Fortepan 100

от: Артем Ляхович
Хорошие цвета. Какая пленка?
от: Макар
Так ведь там подписано : Konica Centuria 400
от:kyerdna
У меня только на цифре Canon есть такая опция - ни разу не пользовался, так как задачей рассматривать попиксельную резкость ни разу не задавался. Пожалуй, для узкой плёнки это тоже не актуально, только для зеркальных СФ камер, где зеркало хлопает действительно сильно. И то, только если стоит задача печати в очень большом размере.Подробнее
от: kyerdna
Что называется, в пух и прах!
от: LevC
Если есть возможность использовать хороший штатив, преподъем и дистанционный спуск затвора для исключения шевеления камеры, не ленитесь, используйте возможности своей техники.
от:Владимир Емельянов.
Я долгие годы принимал эту аксиому как обязательную для исполнения. а есть ли разница в детализации по сравнению с обычными случайными кадрами сделанными с рук? И честно говоря до сих пор ответа для себя пока не нашёл.Подробнее
Штатив безусловно нужен, но не всегда и не везде. В яркий солнечный день таскать его смысла нет. Другое дело, если снимаете вечером, то тогда дааа! Выдержки то неизбежно увеличиваются! Или например при использовании телевиков от 300мм и более. Их в руках то держать не особо комфортно, а если ещё и приходится ждать удачного света из-за облаков?
А вообще давно уже сам тоже хочу провести тестовую съёмку для понимания разницы в детализации при фотографировании с рук и со штатива+предподъём зеркала.Подробнее

Я в подавляющем большинстве случаев только на слайд и снимаю! Редактору ничего никогда не носил для публикации. Снимаю для себя, но от этого требования к качеству меньше не становятся. Всё таки хочется для себя иметь возможность получить отпечаток 30х45 безупречного качества. Поэтому штатив в поездки продолжаю всегда брать с собой, но использую его уже более осознанно.Подробнее
от: mmax
Штатив невозможно использовать "более осознанно"!![]()
от: Владимир Емельянов.
Уверяю вас- можно! Можно им пользоваться всегда в любых ситуациях, даже когда он не нужен (яркий солнечный безоблачный день).