природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12817 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[nik oblomow]:
последняя снежная :)

Canon 40mm

Re[nik oblomow]:
Пользуется ли кто-нибудь при съёмке со штатива на цветную негативную плёнку камерой с предварительным подъёмом зеркала? Или цветной негатив недостаточно резок, чтобы была необходимость в таком перфекционизме?
(Вопрос навеян тем, что попалась недорогая тушка с предподъёмом - вот и думаю, нужна ли...)
Re[Voshchyov]:
У меня только на цифре Canon есть такая опция - ни разу не пользовался, так как задачей рассматривать попиксельную резкость ни разу не задавался. Пожалуй, для узкой плёнки это тоже не актуально, только для зеркальных СФ камер, где зеркало хлопает действительно сильно. И то, только если стоит задача печати в очень большом размере.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Немного зимнего.

Со снегопадом кайф!

Цитата:
от: aleksandr_n
Микрофильм Fujifilm HR

Приятные.

Lac du Bourget, Olympus 35sp, Kodak Vision 3

Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Приятные.

Lac du Bourget, Olympus 35sp, Kodak Vision 3

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15491/65987216.19/0_c353e_5498fdfc_XXL[/]

Подробнее

Очень интересное фото!
У меня случайным образом тоже с мыльницы))
Nikon AF 35L2, Fomapan 100, Kodak HC-110, 1+31
 2015_11_11_Nik_Af35_0016 by Ilya Paramygin, on Flickr

2015_11_11_Nik_Af35_0013 by Ilya Paramygin, on Flickr

2015_11_11_Nik_Af35_0022 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re...............]:
Re[Voshchyov]:
Цитата:

от:Voshchyov
Пользуется ли кто-нибудь при съёмке со штатива на цветную негативную плёнку камерой с предварительным подъёмом зеркала? Или цветной негатив недостаточно резок, чтобы была необходимость в таком перфекционизме?
(Вопрос навеян тем, что попалась недорогая тушка с предподъёмом - вот и думаю, нужна ли...)

Подробнее

Думаю, если снимаете на любительскую узкую пленку, то смысла заморачиваться с предподъемом нет. Чтоб было видно смаз от хлопка нужна ещё и оптика высокого разрешения.
Re[Илья Парамыгин]:
С отчаянным рыбаком, зОрорво. :D
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
С отчаянным рыбаком, зОрорво. :D

Спасибо!
Я тоже на лед выходил ))
Ну, потрескивает немного.
Если что, до берега прорубиться можно))
Re[Voshchyov]:
Предподъем на узкаре нужен с очень длинным телеобъективом на хорошем штативе.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо за ответы про предподъём зеркала Макару, kyerdna и Мёрзлой собаке.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Очень интересное фото!
У меня случайным образом тоже с мыльницы))
Nikon AF 35L2

Хорошие картинки!

А Olympus 35 SP не то что бы мыльница, да и Nikon AF 35L2 мыльницей назвать язык не поворачивается. Когда выбирал себе компакт рассматривал этот никон как вариант, но все же купил фудж классе дупльве.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Хорошие картинки!

А Olympus 35 SP не то что бы мыльница, да и Nikon AF 35L2 мыльницей назвать язык не поворачивается. Когда выбирал себе компакт рассматривал этот никон как вариант, но все же купил фудж классе дупльве.

Подробнее

По управлению - это чисто мыльница:
Вкл-выкл, то-же самое вспышка))
Но объектив взрослый. Тогда инженеры Никон еще не знали , что в компактные камеры можно вставлять всякую хрень ))
Из явных достоинств: фокусируется в т.ч. в полной темноте, без видимой подсветки
У меня так только Dynax 9 умеет..

Еще бы экспокоррекцию к ней, и совсем замечательно.
Кстати, в первой версии этой камеры ввод чувствительности пленки ручной, так что это может быть очень хорошим вариантом... Ну да ладно, покупать еще одну все равно не буду - ни к чему.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Еще бы экспокоррекцию к ней, и совсем замечательно.
Кстати, в первой версии этой камеры ввод чувствительности пленки ручной, так что это может быть очень хорошим вариантом..

Вот из-за ручного исо выбор и пал на фудж - снимаю иногда на киношные пленки, а они без dx-кода. Хотя очень хотелось фокусное как у никона.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Вот из-за ручного исо выбор и пал на фудж - снимаю иногда на киношные пленки, а они без dx-кода. Хотя очень хотелось фокусное как у никона.

Касаемо DX кода: легко набрать пустых годных кассет в любой лаборатории.
Из пустой кассеты торчит кончик пленки, к которому довольно легко прицепляется новая пленка..

Разве что у вас какие-то нестандартные величины чувствительности, типа 80, 320 и т.п..
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Касаемо DX кода: легко набрать пустых годных кассет в любой лаборатории.
Из пустой кассеты торчит кончик пленки, к которому довольно легко прицепляется новая пленка..

Разве что у вас какие-то нестандартные величины чувствительности, типа 80, 320 и т.п..

Подробнее

Уж лучше я выставлю исо на камере, спасибо за совет кончно.
Re[ZevS]:
Ну, есть камеры, на которых этого сделать нельзя.
Такие варианты совершенно излишни, если ИСО можно выставить руками.
Re[Voshchyov]:
Попробуйте! С предподъемом зеркала, да еще и на штативе, ваша пленка Вам будет очень благодарна за отсутствие шевеленки ( и за правильный фокус). Вы увидите такое, что никогда еще не добивались с рук!
Re[nik oblomow]:
Здесь 250 мм и я пожалел, что поленился взять штатив!

Konica Centuria 400
Re[GoldFotik]:
Цитата:

от:GoldFotik
Здесь 250 мм и я пожалел, что поленился взять штатив!

Konica Centuria 400

Подробнее

Хорошие цвета. Какая пленка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.