природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 12801 - 12813
RE[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Да, я тоже именно так считаю. К ч/б фотографии обычно приходят осознанно, после долгого опыта любительской съемки в цвете, когда уже сложилось какое-то художественное виденье и понимание того, как сформировать и передать образ в кадре. Либо другой путь- когда изначально учат видеть содержание кадра, его наполнение и форуму. Как правило это путь через образование в каких-то серьезных институтах, тот же ВГИК например. Ваши примеры ч/б работ по ссылке мне понравились, но я обратил внимание или мне так показалось.... это реальные фотоработы или некоторые из них созданы Искуственным Интеллектом? Просто интересно. В любом случае выглядят очень красиво, со своей особой эстетикой серых полутонов! Одним словом здорово! 

Как я понял, вас тоже зовут Владимир? Чтож, приятно познакомится и буду рад общению на этом форуме!

Подробнее

Это ИИ. Но он создаёт на основе каких-то примеров. А так можно посмотреть работы, например, Ансела Адамса. Правда он на большой формат снимал и, думаю, вы их уже видели. 
Да, меня тоже Владимир зовут. А профессионала от любителя отличает только то, что первый берет за фото деньги, но это не значит, что профи всегда лучше любителя. Можно брать деньги и снимать плохо. Пример тому - многие свадебные фотографы. 
Вот фото Георгия Колосова.  клац
RE[Велибор]:
"... А вообще мне ТАСМА понравилась - оч классная плёнка. Только в спираль бочка вставлять ей  - это ад..."

Неправда! Залетает в любые спирали со свистом, как говорится! 
RE[Корр]:
Цитата:
от: Корр
"...  Залетает в любые спирали со свистом, как говорится! 

Главное - не применять силу! Нежно и ласково, без усилий.. "Легооонько так"(с)
RE[Корр]:
Цитата:
от: Корр
"... А вообще мне ТАСМА понравилась - оч классная плёнка. Только в спираль бочка вставлять ей  - это ад..."

Неправда! Залетает в любые спирали со свистом, как говорится! 

Вот именно, что залетает со свистом и не держится, из-за этого  ее намотать нормально сложно, происходит склейка витков и проявитель туда не попадает. Может с советскими бочками проще дело у неё обстоит. 
RE[nik oblomow]:
Давненько ничего не выкладывал здесь. 
Из старенького, но только недавно разобранного, ковидная осень на реке Сейм. Лазил с температурой и клеща одного почти подцепил (он добрался до нужного места, но не успел укорениться), хотя, в высокую траву не заходил особо.

Кодак e100vs -- шикарнейшая плёнка, однако ).

... by Alex Tkachenko, on Flickr

RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Из старенького, но только недавно разобранного, ковидная осень на реке Сейм. 

Не открываются фото. С недавнего времени как заработали сети 5G, некоторые сайты и в частности Фликр перестал проходить. Интересно, это только у меня так или у других, кто получает точку подключения через операторов сотовой связи, тоже есть схожие проблемы?
RE[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Не открываются фото. С недавнего времени как заработали сети 5G, некоторые сайты и в частности Фликр перестал проходить. Интересно, это только у меня так или у других, кто получает точку подключения через операторов сотовой связи, тоже есть схожие проблемы?

Подробнее

В последнее время чёрт знает что происходит с интернетом, блочат всё подряд. У меня проводной МТС, картинки видны.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В последнее время чёрт знает что происходит с интернетом, блочат всё подряд. У меня проводной МТС, картинки видны.

Попробовал вместо мобильной Йоты подключится через мобильный МТС. Действительно, картинки сразу открылись. Отсюда вывод- дело вовсе не в блокировках Роскомнадзора, а в не правильно настроенном шлюзе точки доступа. Ну да ладно... не буду дальше развивать эту тему, просто подумал, что если кто-то ещё пользуется нашим форумом, то возможно информация будет полезной.
RE[nik oblomow]:
Несколько осенних из старого. 
Снято на Pentax MZ3 + FA 43Limited. Fuji Provia 100F.

RE[nik oblomow]:
Недавно приобрёл себе некоторое количество новой реинкарнации Kodak Kodacolor 100. Отснял пробный ролик и теперь хотелось бы поделиться о своих субъективных ощущениях от этой новинки рынка. Снимал на Canon EOS-1v с объективом Canon EF 35/1,4L USM. Проявка домашняя в химии Tetenal C-41, сканирование на Nikon Coolscan 5000ED.
Если кто-то ещё не сталкивался с этой фотоплёнкой, то напомню, что речь об этом:

Если говорить простым языком, то картинка умеренно насыщенная, я бы даже сказал с ровными мягкими тонами, при необходимости легко поддаётся дополнительному цветонасыщению. Хорошая трихроматичность, без каких либо сложностей хорошо поддаётся цветокорекции для достижения нейтрального тона. Очень любит яркий солнечный свет!

Благодаря спокойной не кричащей насыщенности и умеренному контрасту, пленка обладает довольно не дурной фотографической широтой, что позволяет вполне хорошо сохранять детали как в тенях, так и в светах. Во всяком случае сразу вспоминается бывшая когда-то очень популярной Fuji Superia 100, которая далеко не всегда позволяла так вот просто ухватить сюжеты в тени и при этом не получить выбитые света. 

Пробовал снимать так же ночной город. Использовал для этого матричный замер камеры в купе с экспокоррекцией +3Ev. Результат получился вполне себе не плохим. Выдержка при этом уже была весьма длинная, порядка 8-10 секунд, но даже при этом плёнка отработала очень хорошо. Конечно неизбежно полезло зерно, но стоит отдельно сказать, что оно не выглядит ужасным. Скорее наоборот- оно имеет аккуратную грануляцию с чётко читаемой приятной структурой, которая не портит снимок, а скорее даже наоборот добавляет ему дополнительной эстетики.

На последнем снимке, не смотря на колоссальный перепад яркостей между витриной аптеки и уличным освещением, всё равно удалось хоть как-то зафиксировать детали в помещении и на улице. Как на мой личный взгляд- это ещё раз наглядно демонстрирует отличную фотошироту данной плёнки. Мне кажется она может стать отличным вариантом для любителей пейзажа!
В целом плёнкой я остался доволен, а если ещё учесть её не заоблачную стоимость, то сейчас она может стать отличным инструментом для повседневной съёмки, а возможно даже и отличной альтернативой для весьма дорогой и при этом очень капризной Kodak Ektar 100!!!
RE[nik oblomow]:
Словения 2025 

Nikon F6, Kodak Portra 800 

Nikon F6, Zeiss Distagon 35/2. Kodak Portra 800 by dmitriat, on Flickr
RE[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Несколько осенних из старого. 
Снято на Pentax MZ3 + FA 43Limited. Fuji Provia 100F.

Хотел написать вечером, но забыл. В общем, отличная осень у вас получилась, я бы даже сказал, шикарнейшая -- прозрачный воздух, жёлтая листва и та самая осенняя светящаяся салатовая зелень. Надо тоже чего-нибудь подобного намутить, тем более времени свободного теперь нормально так, ибо уволился нафиг )).
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Хотел написать вечером, но забыл. В общем, отличная осень у вас получилась, я бы даже сказал, шикарнейшая -- прозрачный воздух, жёлтая листва и та самая осенняя светящаяся салатовая зелень. Надо тоже чего-нибудь подобного намутить, тем более времени свободного теперь нормально так, ибо уволился нафиг )).

Подробнее

Благодарю!
Да, сейчас наступает пора золотой осени- самое время собирать небольшой рюкзачок с термосом и бутербродами, потеплее одеваться, брать камеру в руки и отправляться на неспешную прогулку на природу! Мозгам и глазам- отдых, да и мысли в голове успокоятся, а там глядишь, попутно неспеша созреют планы на дальнейшую жизнь и новую работу! А как результат этого процесса в виде бонуса, будем ожидать от вас здесь новые фото!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.