природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12809 сообщ. | Показаны 12801 - 12809
RE[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Да, я тоже именно так считаю. К ч/б фотографии обычно приходят осознанно, после долгого опыта любительской съемки в цвете, когда уже сложилось какое-то художественное виденье и понимание того, как сформировать и передать образ в кадре. Либо другой путь- когда изначально учат видеть содержание кадра, его наполнение и форуму. Как правило это путь через образование в каких-то серьезных институтах, тот же ВГИК например. Ваши примеры ч/б работ по ссылке мне понравились, но я обратил внимание или мне так показалось.... это реальные фотоработы или некоторые из них созданы Искуственным Интеллектом? Просто интересно. В любом случае выглядят очень красиво, со своей особой эстетикой серых полутонов! Одним словом здорово! 

Как я понял, вас тоже зовут Владимир? Чтож, приятно познакомится и буду рад общению на этом форуме!

Подробнее

Это ИИ. Но он создаёт на основе каких-то примеров. А так можно посмотреть работы, например, Ансела Адамса. Правда он на большой формат снимал и, думаю, вы их уже видели. 
Да, меня тоже Владимир зовут. А профессионала от любителя отличает только то, что первый берет за фото деньги, но это не значит, что профи всегда лучше любителя. Можно брать деньги и снимать плохо. Пример тому - многие свадебные фотографы. 
Вот фото Георгия Колосова.  клац
RE[Велибор]:
"... А вообще мне ТАСМА понравилась - оч классная плёнка. Только в спираль бочка вставлять ей  - это ад..."

Неправда! Залетает в любые спирали со свистом, как говорится! 
RE[Корр]:
Цитата:
от: Корр
"...  Залетает в любые спирали со свистом, как говорится! 

Главное - не применять силу! Нежно и ласково, без усилий.. "Легооонько так"(с)
RE[Корр]:
Цитата:
от: Корр
"... А вообще мне ТАСМА понравилась - оч классная плёнка. Только в спираль бочка вставлять ей  - это ад..."

Неправда! Залетает в любые спирали со свистом, как говорится! 

Вот именно, что залетает со свистом и не держится, из-за этого  ее намотать нормально сложно, происходит склейка витков и проявитель туда не попадает. Может с советскими бочками проще дело у неё обстоит. 
RE[nik oblomow]:
Давненько ничего не выкладывал здесь. 
Из старенького, но только недавно разобранного, ковидная осень на реке Сейм. Лазил с температурой и клеща одного почти подцепил (он добрался до нужного места, но не успел укорениться), хотя, в высокую траву не заходил особо.

Кодак e100vs -- шикарнейшая плёнка, однако ).

... by Alex Tkachenko, on Flickr

RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Из старенького, но только недавно разобранного, ковидная осень на реке Сейм. 

Не открываются фото. С недавнего времени как заработали сети 5G, некоторые сайты и в частности Фликр перестал проходить. Интересно, это только у меня так или у других, кто получает точку подключения через операторов сотовой связи, тоже есть схожие проблемы?
RE[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Не открываются фото. С недавнего времени как заработали сети 5G, некоторые сайты и в частности Фликр перестал проходить. Интересно, это только у меня так или у других, кто получает точку подключения через операторов сотовой связи, тоже есть схожие проблемы?

Подробнее

В последнее время чёрт знает что происходит с интернетом, блочат всё подряд. У меня проводной МТС, картинки видны.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В последнее время чёрт знает что происходит с интернетом, блочат всё подряд. У меня проводной МТС, картинки видны.

Попробовал вместо мобильной Йоты подключится через мобильный МТС. Действительно, картинки сразу открылись. Отсюда вывод- дело вовсе не в блокировках Роскомнадзора, а в не правильно настроенном шлюзе точки доступа. Ну да ладно... не буду дальше развивать эту тему, просто подумал, что если кто-то ещё пользуется нашим форумом, то возможно информация будет полезной.
RE[nik oblomow]:
Несколько осенних из старого. 
Снято на Pentax MZ3 + FA 43Limited. Fuji Provia 100F.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.