от:Владимир Емельянов.
Да, я тоже именно так считаю. К ч/б фотографии обычно приходят осознанно, после долгого опыта любительской съемки в цвете, когда уже сложилось какое-то художественное виденье и понимание того, как сформировать и передать образ в кадре. Либо другой путь- когда изначально учат видеть содержание кадра, его наполнение и форуму. Как правило это путь через образование в каких-то серьезных институтах, тот же ВГИК например. Ваши примеры ч/б работ по ссылке мне понравились, но я обратил внимание или мне так показалось.... это реальные фотоработы или некоторые из них созданы Искуственным Интеллектом? Просто интересно. В любом случае выглядят очень красиво, со своей особой эстетикой серых полутонов! Одним словом здорово!
Как я понял, вас тоже зовут Владимир? Чтож, приятно познакомится и буду рад общению на этом форуме!Подробнее
Это ИИ. Но он создаёт на основе каких-то примеров. А так можно посмотреть работы, например, Ансела Адамса. Правда он на большой формат снимал и, думаю, вы их уже видели.
Да, меня тоже Владимир зовут. А профессионала от любителя отличает только то, что первый берет за фото деньги, но это не значит, что профи всегда лучше любителя. Можно брать деньги и снимать плохо. Пример тому - многие свадебные фотографы.
Вот фото Георгия Колосова. клац

...
...
...