природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12817 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Штатив невозможно использовать "более осознанно"!

Его , либо используют, либо нет.

Зато его можно осознанно более не использовать.

Таскать с собой большую камеру и тяжелый штатив, что бы на выходе получить пару роликов технически идеального мусора? Ну хорошо, пять кадров будут достойными. Я тут заметил, что в последней поездке на телефон снял интересных кадров больше, чем на пленку. А вы мне про штатив...

В общем, использовать ли штатив - это скорее вопрос отношения и конкретной задачи съемки. Лично я вместо штатива лучше брошу в рюкзак еще одну камеру, на вес штатива как раз СФ получится. ;)
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS

Таскать с собой большую камеру и тяжелый штатив, что бы на выходе получить пару роликов технически идеального мусора?

Собственно, я говорю о том же!
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Владимир,у вас привычка все усложнять. Нее! Просто поддержал развивающуюся беседу и поделился своим опытом.

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Владимир,у вас привычка все усложнять.

Нее! Просто поддержал развивающуюся беседу и поделился своим опытом.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Хорошие цвета. Какая пленка?

На фотобазаре с рук купил пленку KONICA CENTURIA 400 восемнадцатилетней давности. В мое время (в 90-х) коника считалась не престижной, а на первом месте стоял кодак, потом фуджи.
Здесь захотелось испытать конику по полной. На цифре я такие "снежные пейзажи" боюсь снимать. Снег сероватый ("серебрянный") был такой и в жизни (солнце местно осветило домики на дальнем плане).
Сканировал в лабе (KONIKA R2). Показал сырой скан. Вы будете смеяться, но сканер в KONICA R2 может вытянуть около 5000 точек по узкой стороне (33 мегапикселя с кадра)!
Re[ДМБ]:
Поддерживаю!!! А я получал удовольствие с тросиком. Поднимал зеркало и через секунду экспонировал. Если бы нажимал на спуск, то мне бы моя "паранноя" заставляла бы сомневаться в фокусировке и кадрировке.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вы спуск делали тросиком?

Лучше! Автоспуском: у Pentax K5 если 10 секунд, то без предподъёма зеркала, если 2 секунды - то с ним.
Re[nik oblomow]:
Сгоняли тут с сыном в горы
На удивление хорошо мыльничка моя отработала. Забыл, ёлки-палки, дату отключить
Konica Big mini zoom, Fuji Superia 100, просрочка 11лет, снято по номиналу.
Проявка пуш +0,5 ступени.

IMG01851.jpg

IMG01850.jpg

IMG01849.jpg

Сделал чернение пластика вокруг объектива, стало гораздо лучше, перестал ловить зайцев от этого блестящего ободка вокруг линзы.
Re[Макар]:
Цитата:

Класс! Очень.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Подробнее

Отлично!
Re[Макар]:
Красиво, и цвета здорово легли
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Подробнее

Покритикую чуток. Не знаю, плёнка виновата или что-то ещё, но цве'та я не вижу, да и переконтраст на ПП режет глаз. Зимние снимки на реке были гораздо приятнее.
Re[Макар]:
Цитата:
На удивление хорошо мыльничка моя отработала...

Хорошо отработала.
Спасибо мыльницам, помогают выжить плёночной фотографии. :) Обычно ради оперативности и удобства в поездки беру цифрозеркалку, лишнюю большую камеру уже не возьмёшь - но для Олимпуса мю-2 в кармане всегда найдётся место.
Re[Voshchyov]:
Minolta SRT-101, MC Rokkor 28\3.5
Fomapan 100, Kodak HC-110
 2016_01_27_0015 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Макар]:
Цитата:
Когда будете постить фото со СФ, тут крикните. Я посмотреть хочу. :smile2:

Дмитрий, сдаю Илью с потрохами

https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/633930,173#p11494199
Re[kyerdna]:
:) ничего не поменялось-только кадр стал квадратный :)
Re[nik oblomow]:
Ник, ты не совсем прав. При съёмке на средний формат испытываешь совершенно другие ощущения. Совсем. Даже когда смотришь в шахту и видишь это чудо, только это уже вызывает восхищение. Я пока даже не берусь снимать на СФ в цвете, Илья, вон, попробовал. А результат - да что результат, он ведь всегда непредсказуем. Позволю себе уверенно заявить - СФ вещь весьма стоящая.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Покритикую чуток. Не знаю, плёнка виновата или что-то ещё, но цве'та я не вижу, да и переконтраст на ПП режет глаз. Зимние снимки на реке были гораздо приятнее.

Согласен. Не пойму, как получилось, видимо на стационарном компе настройки на мониторе сбились, там нормально смотрится, а сейчас взял планшет, а там ужасно пережарено. Вечером переделаю выложу по-новой.
Re[:
Спасибо
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Дмитрий, сдаю Илью с потрохами

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/633930,173#p11494199[/quote]
Рано еще, Андрей ))
Я хотел, чтобы было хотя бы пяток фотографий.
Сканируется неторопливо.
Попутно выяснилась такая засада: есть Vue scan и Epson scan.
Первый что-то все время делает с картинкой, так что мне не нравится цвет.
Нет моих любимх levels\curves...
Второй периодически неправильно определяет границы кадра, и ничего с этим поделать нельзя.. Т.е. как определил - так определил, хоть ты тресни..

Ну и оба дают не слишком резкую картинку.

Как несовершенен этот мир ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.