Илья, может пока не разобрался? Во всех версиях Epson Scan, которые мне доводилось видеть, точно есть возможность вручную задать размеры кадра, отключив показ значков (Tumbnail)
http://forum.mflenses.com/epson-scanner-frame-size-problem-t37274.html
природный пейзаж на пленку-примеры,советы .
Всего 12817 сообщ.
|
Показаны 5981 - 6000
Re[Илья Парамыгин]:
Re[kyerdna]:
ААААА...
Семен Семенович!!!
Эта галочка у меня включена..
Спасибо!
уфф))
Семен Семенович!!!
Эта галочка у меня включена..
Спасибо!
уфф))
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Дмитрий, сдаю Илью с потрохами
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/633930,173#p11494199[/quote]
Спасибо, то пропустил бы. Я в ветку СФ редко заглядываю. Хотя там часто есть на что посмотреть.
Илья, отличная фотография.
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
ААААА...
Семен Семенович!!!
Илья, как только снимаешь автоопределение границ, появляется еще одна засада. Epson Scan динамически ставит автоэкспозиццию, исходя из общей гаммы выделенного фрагмента. Если захватить много ракорда, точки белого и черного будут определены неверно, а отключение автоэкспозиции приводит к другим проблемам. Я оставляю автоэкспозицию, но стараюсь как можно более точно выставить вручную границы, переходя на вкладку Zoom, чтобы захватить только нужные участки. Неудобно, но ничего не поделаешь, у меня тоже в ES итоговый результат выходит лучше, чем в VS.
Re[kyerdna]:
Спасибо за помощь! Я в ES сканировал только на отражение, специфических нюансов не знал.. Вот и результат))
Продолжаю, в общем
Продолжаю, в общем
Re[Илья Парамыгин]:
Илья, удачи! Напомню, что есть реальная возможность сходить в клуб к Сергею и лучшие кадры самому отсканировать на Имаконе, а заодно и послушать хорошую музыку с винила :D
Re[kyerdna]:
Илья, удачи! Напомню, что есть реальная возможность сходить в клуб к Сергею и лучшие кадры самому отсканировать на Имаконе, а заодно и послушать хорошую музыку с винила :D
А еще он всегда предлогает чаю и пряники с печенками :)
Re[kyerdna]:
Мне очень интересно!
Ты сам не собираешься в обозримом будущем?
На выходные, например))
На выходные, например))
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
Мне очень интересно!
На выходные, например))
Я довольно давно вынашиваю план провести очередную нашу встречу там. Как обычно, помехой являются только занятость и лень
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Во всех версиях Epson Scan, которые мне доводилось видеть, точно есть возможность вручную задать размеры кадра, отключив показ значков (Tumbnail)
http://forum.mflenses.com/epson-scanner-frame-size-problem-t37274.htmlПодробнее
Вот жеж ё маё, не знал, и у меня галочка стояла по умолчанию. Андрей, спасибо и от меня за подсказку, теперь могу кадрировать сам. Жаль только больше времени на это уходит.
Re[Макар]:
от: Макар
Вот попробовал по другому.
Гораздо более человечный цвет. А крайняя так, вообще, просится на стену в нормальном размере.
Re[Макар]:
от: МакарПервая и третья очень нравятся.
Вот попробовал по другому.
Re[nik oblomow]:
Agfa Vista 200, Mamiya ZE

Re[Артем Ляхович, Alexander46
Re[Макар]:
от: Макар
Вот ещё из той природно-урбанистической фотографии.
Это просто горы Саяны.
Супер! Вкусно вышло
Re[Илья Парамыгин]:
от:Илья Парамыгин
Рано еще, Андрей ))
Второй периодически неправильно определяет границы кадра, и ничего с этим поделать нельзя.. Т.е. как определил - так определил, хоть ты тресни..
Ну и оба дают не слишком резкую картинку.
Как несовершенен этот мир ))Подробнее
Та же засада и у меня на Эпсон 750. Причем уже отсканил архивы 6х9 и все было без проблем. На 645 тоже все ОК!!!
Сейчас снова возвращаюсь на этот формат и...
На Эпсонскан - вообще не распознает кадр в миниатюру при установке кадра 6х9. На Вуйскане тоже как-то не ахти все, но хоть "штучно" можно сканить.
В Сильвер пока и не лазил.
Re[legall]:
legal, в настройках Epson Scan поставить размер кадра 6х4.5
Re[kyerdna]:
legal, в настройках Epson Scan поставить размер кадра 6х4.5
С этим все ОК. Я имел в виду 6х9 на который "возвращаюсь"