природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12817 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вот попробовал по другому.
Konica Bmz, Fuji Superia 100

Отличная проба!
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Это просто горы Саяны.

Scan-160217-0001.jpg

Подробнее

Последнее фото просто волшебное. Пожалуй, для меня лучшее из серии.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Вот ещё из той природно-урбанистической фотографии.

IMG01862.jpg

Подробнее

Ух, хорошо получилось!
Re[nik oblomow]:
Velvia 50, Canon 40mm

Мусор можно было и подтереть, но поленился
Re[Fagot]:
Цитата:
от: Fagot
Ух, хорошо получилось!

Слава Минтяжпром СССР ( или таки Минсредмаш?) - а кадры суперские
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Если вы не затруднились прочитать, повторю: СНИМКИ СО ШТАТИВА ВСЕГДА ЛУЧШЕ.

Я бы даже уточнил:

СНИМКИ СО ШТАТИВА ВСЕГДА ЛУЧШЕ.

Вот так будет правильнее. :D
Как-то давненько, когда у меня в шкафу ещё болталась всякая разная узкоплёночная аппаратура, а я очень хреново ходил после травмы позвоночника, меня знакомые (с первую очередь с целью выгулять) решили вытащить для консультаций в небольшую съёмочную экспедицию на ближние Севера. Так как таскать штатив в таком состоянии совершенно не хотелось, а без камеры в руках ехать было весьма странно, то взял из шкафа Пентакс Z1-p с Пентаксячьми же АФ софтами 28 и 85мм, чтобы снимать на довольно открытых диафрагмах и выдержки были очень-очень короткими. Так и вышло, даже с такими замечательными для софтов плёнками как Agfa Ultra 50 и Konica Impresa 50 выдержки на солнышке были от 1/4000 до 1/8000с. Но как же я жалел, что не использовал штатив, когда потом печатал с этих плёнок! Огрехи в кадрировании были совершенно очевидны, хотя я знал о возможной проблеме и был очень внимателен во время съёмки. Съёмка без штатива - самое обычное свинство и ничего более. :)
Re[ДМБ]:
Там где приходится ходить с узкоплёночной фотокамерой чаще всего штатив таскать с собой просто невозможно. А если возможно, то лучше тогда сразу на Пентакс 67II снимать.
Re[
Спасибо всем за внимание!

А дымящее чудо в полях, это СаАЗ, Саянский алюминиевый завод.
Re[ДМБ]:
Ага! А съёмка с бетонированного столба с приваренной к нему камерой ещё лучше!
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Я бы даже уточнил:

СНИМКИ СО ШТАТИВА ВСЕГДА ЛУЧШЕ.

Вот так будет правильнее. :D
Съёмка без штатива - самое обычное свинство и ничего более. :)

Подробнее

Вы думаете объяснили? Не-а!Будут продолжать, с пеной рта, доказывать, что штатив нужно применять "более осмысленно". Печально то, что осев в пленочной ветке, некоторые "великие мыслители" будут продолжать публиковать свой "загадочный" фотомусор развиваясь, при этом, в сторону "глубокого фотоискусства". Попади они в цифровую, будьте уверены, это будет "последним походом" туда
При том фотографы , в большинстве случаев, не утруждают себя в обработке и доведения изображения до банальных стандартов качества. Вместо этого, по факту публикации серятины, будут волны восхищения замечательны "зерном" , "душой", " и "чего-то там испытал". Вместо красоты пленочного кадра получается какой-то мутный микс из мегапикселей с цветом, а-ля СВЧ!
Ну, прям, как 20-м веке, когда только придумали сканер, и люди были полны восхищения,
-оказывается это можно посмотреть на мониторе!

Факт интенсивного вылизывание всех выпуклостей и вогнутостей друг у друга, вряд-ли увеличит художественную ценность предложенных работ, особенно когда доводить сделанную работу просто лень.
Касательно штатива, я достаточно давно "ожегся" на этом деле, когда работал с одним агентством недвижимости. Как ни странно, там были грамотные дизайнеры и фоторедакторы. Так вот, все мои работы, выполненные без штатива, были отбракованы по факту качества: им нужна была форматная печать. В то время , как снимки сделанные на штативе были ВСЕ приняты без проблем. Помню слова дизайнера компании,
-приятно посмотреть на снимки сделанные....цифровым Хассельбладом!
Отмечу, что никакого "Хассельблада" у меня и в помине не было, и нет. Был Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8ED, слайд Вельвия 50, никоновский сканер и штатив Манфротто. Кстати, до сих пор мне служат. :)
Может, конечно, мои слова вызваны некоторой "обидой", из-за того, что я здесь посрался, мягко говоря. Но если бы не этот факт, мысли которые постоянно возникали при посещении этой ветки, я бы не озвучил!

Вот, только два последних "шедевра",
 [/URL]

Первый - ну так зажарить, чтобы получить, пардон, просто "мирно текущие" цветные помои, это талант!

Второй - непонятно что. Если целью была композиция - то все очень плоско. Даже дорожка не "вынесла".
Надеюсь, что целью был не цвет - иначе этот цветовой дисбаланс, который я и называю серятиной, ничего кроме грустных мыслей не навивает! Ужасная цветовая гамма, и главное - НЕВЕРНО выбранное освещение, от того все планы, дающие этой фото объем, фактически слились. :!:

Ну, и показательный отзыв "генератора" первого шедевра, как раз на "последнее фото"

Цитата:
от: Артем Ляхович

P.S. Наверное, я очень злой человек, но извините НАБОЛЕЛО! Да, и ветка стала обрастать фекалиями вроде приемов сканирования, выбора сканера, "ах как хорошо на СФ". Для последнего, замечу, есть отдельный форум!

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Печально то, что осев в пленочной ветке, некоторые "великие мыслители" будут продолжать публиковать свой "загадочный" фотомусор развиваясь, при этом, в сторону "глубокого фотоискусства". Попади они в цифровую, будьте уверены, это будет "последним походом" туда Хохот

Подробнее

Вот это сильно! Понравилось!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вот это сильно! Понравилось!

Мне даже один древний анекдот вспомнился по этому поводу ("49 дней", кто знает о чем речь ;) )
Вицин Никулину: Не нравится что-то мне этот Моргунов...
Не нравится - не ешь.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Ага! А съёмка с бетонированного столба с приваренной к нему камерой ещё лучше!

Естественно, особенно если речь идёт о максимальных разрешениях материала и очень хорошей оптике.

Другой вопрос, а зачем оно, например, мне... затем, что у меня (допустим) есть хороший штатив, штативное гнездо, и узкоформатная Вельвия-50? Да и остальным *новым плёночникам* ?
Вот пусть те, кто *чтит традиции* - те и мучаются!
Re[mmax]:
Цитата:

Второй - непонятно что. Если целью была композиция - то все очень плоско. Даже дорожка не "вынесла".
Надеюсь, что целью был не цвет - иначе этот цветовой дисбаланс, который я и называю серятиной, ничего кроме грустных мыслей не навивает! Ужасная цветовая гамма, и главное - НЕВЕРНО выбранное освещение, от того все планы, дающие этой фото объем, фактически слились.

Подробнее

То есть, получается, что вам фото не понравилось?
Странно, а я думал это шедевр...

Ну, что же делать, имеете право!

На счёт своих художественных способностей, я ни когда особых иллюзий не питал.
Главное, что мои фото нравятся моим родственникам и друзьям. Мне этого достаточно, среди них я слыву Анселем Адамсом :cannabis:

А тут, интересно потусить, пообщаться, ближайший пленочный фотограф, которого я знаю, живёт в Красноярске. Здесь можно чужие фото посмотреть, свои показать, вдруг кому-то ещё понравятся.
Re[nik oblomow]:
Кмк у нас тут проблемы возникают, как только мы начинаем что-то обсуждать. Даже вспомнилась одна фраза
"Люди делятся на две категории, одним воняет в Венеции, а другим нет". Так и тут в ветке. Кто-то может сдержаться, кому-то надо обязательно начать умничать. Ведь и критиковать (если уж не в терпеж) можно по разному, так же как и критику воспринимать желательно правильно. Давайте жить дружно господа. Не надо тут каки всякой.
А учится по моему всегда есть чему, и уважению в том числе
Re[Макар]:
Одиноко наверное вам там одному с плёнкой:) Здесь же в Кр-ске на днях проходил слёт плёночников. Говорят под 30 челов собралось :!: Замечу это был не мастер-класс от ведущего звездуна а так , просто поболтать собрались.
Re[VYBORG]:
Цитата:

от:VYBORG
Кмк у нас тут проблемы возникают, как только мы начинаем что-то обсуждать. Даже вспомнилась одна фраза
"Люди делятся на две категории, одним воняет в Венеции, а другим нет". Так и тут в ветке. Кто-то может сдержаться, кому-то надо обязательно начать умничать. Ведь и критиковать (если уж не в терпеж) можно по разному, так же как и критику воспринимать желательно правильно. Давайте жить дружно господа. Не надо тут каки всякой.
А учится по моему всегда есть чему, и уважению в том числе

Подробнее

Поддерживаю! Правильная критика, почет и уважуха! Дрязги и ругань, потеря времени!
Re[nik oblomow]:
Продолжу радовать вас шЫдеврами :D
Всё тоже и те же материалы и техника.

Scan-160217-0008.jpg
Re[mmax]:
Цитата:

Факт интенсивного вылизывание всех выпуклостей и вогнутостей друг у друга, вряд-ли увеличит художественную ценность предложенных работ, особенно когда доводить сделанную работу просто лень.

Может, конечно, мои слова вызваны некоторой "обидой", из-за того, что я здесь посрался, мягко говоря. Но если бы не этот факт, мысли которые постоянно возникали при посещении этой ветки, я бы не озвучил!

Вот, только два последних "шедевра",

Первый - ну так зажарить, чтобы получить, пардон, просто "мирно текущие" цветные помои, это талант!

Надеюсь, что целью был не цвет - иначе этот цветовой дисбаланс, который я и называю серятиной, ничего кроме грустных мыслей не навивает! Ужасная цветовая гамма, и главное - НЕВЕРНО выбранное освещение, от того все планы, дающие этой фото объем, фактически слились. Восклицание

Ну, и показательный отзыв "генератора" первого шедевра, как раз на "последнее фото"

Артем Ляхович писал(а):

P.S. Наверное, я очень злой человек, но извините НАБОЛЕЛО! Да, и ветка стала обрастать фекалиями вроде приемов сканирования, выбора сканера, "ах как хорошо на СФ". Для последнего, замечу, есть отдельный форум!

Подробнее

Малик, очень хочется увидеть какой-нибудь ваш новый шедевр.
Чтобы не плоско, без цветового дисбаланса, с правильно выбранным освещением и все такое прочее..
Покажете? :P
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Малик, очень хочется увидеть какой-нибудь ваш новый шедевр.
Чтобы не плоско, без цветового дисбаланса, с правильно выбранным освещением и все такое прочее..
Покажете? :P

Ок, покажу, шедевр!

К вам Илья, алаверди: а вы , покажите , когда-нибудь, свой шедевр лишенный "корпускулярной" структуры, серости... картинку, очень похожую на цветную, просто чистую картинку? С "правильно выбранным и все такое"? Ну, хотя бы, чтобы не было "зеленой тоски", которую наблюдаешь в ваших шедеврах? ;)

Как обещал(сегодня из проявки, кадр взял наугад :) )...только, можно "простой шедевр?!"

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8T*, Agfa Vista 400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.