природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12817 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ок, покажу, шедевр!

Фото совсем неплохое, но стать шедевром ему мешает ягодный куст, который лезет в глаза на фоне темной полосы леса, смешиваясь с ней. Так и хочется отодвинуть его, чтобы не мешал.
Re[nik oblomow]:
Canon 40mm
Fortepan 100 просрочка

Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Продолжу радовать вас шЫдеврами :D
Всё тоже и те же материалы и техника.

Scan-160217-0008.jpg

Подробнее

Так держать. И не обращайте внимания .... ;)
Re[mmax]:
цвета яркие, даже слишком.
Такого цвета у стволов сосен не бывает никогда.))

Я не сторонник такого, так что от меня будут такие, какие нравятся мне, хе-хе.
Такие, которые я считаю натуралистичными, такими, как мне запомнилось.
В выходные чего-нибудь выложу, пока не до сканирования.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
цвета яркие, даже слишком.
Такого цвета у стволов сосен не бывает никогда.))

Да, сколько лет слышу одну и туже песню!Спойте ее разработчикам, например Вельвии, Кодакхрома, Эктара и др. Думаю, вас не поймут.

Цитата:

от:Илья Парамыгин

Я не сторонник такого, так что от меня будут такие, какие нравятся мне, хе-хе.
Такие, которые я считаю натуралистичными, такими, как мне запомнилось.
В выходные чего-нибудь выложу, пока не до сканирования.

Подробнее

Ага, только я - тоже, не сторонник "такого". Совсем не уверен в вашей претензии о "правильности цвета, и что каким бывает у сосен". Ну, а то что вам "запомнилось" Илья - я вижу, и это мне не нравится! Если вы снимаете пейзаж, но не занимаетесь дактилоскопией, собственное видение, художественную составляющую, если хотите, иметь необходимо!

Цитата:
от: Артем Ляхович
Фото совсем неплохое, но стать шедевром ему мешает ягодный куст, который лезет в глаза на фоне темной полосы леса, смешиваясь с ней. Так и хочется отодвинуть его, чтобы не мешал.

Стать шедевром ему не суждено, увы!

Я лишь хотел показать то, как я вижу ПЛЕНОЧНЫЙ КАДР. Каким, на мой взгляд, он дб.

Причем, наличие яркого чистого неба, совсем необязательно. Кадр может быть не менее красивым и при пасмурной погоде:

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8T*, Fuji Superia 400 Extra.
Re[Артем Ляхович]:

AGFA Praecisa, F4S, Nikkor 28-70/2,8 - После дождя, Альпы, ок 2000 м нум
Re[mmax]:
Цитата:
Кадр может быть не менее красивым...

mmax, Вы, вероятно, опытный фотограф со стажем, заслугами и проч. и проч., но - Вам не кажется, что такие фразы даже из уст такой почтенной персоны звучат немного комично? :) Тем более, что и второй кадр отнюдь не безупречен по композиции, съехавшей здесь влево, и по колориту (блеклость в тенях явно имеет цифровое происхождение).
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович
mmax, Вы, вероятно, опытный фотограф со стажем, заслугами и проч. и проч., но - Вам не кажется, что такие фразы даже из уст такой почтенной персоны звучат немного комично? :) Тем более, что и второй кадр отнюдь не безупречен по композиции, съехавшей здесь влево, и по колориту (блеклость в тенях явно имеет цифровое происхождение).

Подробнее

А что "почтенного" вы обнаружили в моей персоне ?!
Не менее и не более "почтенный" из сидящих в этой ветке, это раз.
Фразы я здесь не "насаждаю", это два. Меня больше интересуют изображения.
А вот ваше рассуждение о композиции и "колорите", действительно, смешное.
Здесь нет претензии на "идеальность композиции", кадр нужно воспринимать так, как он задуман. Если вам ничего не видно, то я вас в этом не упрекаю. ;)

P.S. Для того, чтобы рассуждать о "съехавшей композиции" (действ-но, смешно ) нужно знать, что это такое, вообще!
На будущее, композиции не "съезжают", но имеют хотя бы три четко выраженных плана. Далее - по списку, ЗС и 2/3. Удачи в познании.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Ок, покажу, шедевр!

К вам Илья, алаверди: а вы , покажите , когда-нибудь, свой шедевр лишенный "корпускулярной" структуры, серости... картинку, очень похожую на цветную, просто чистую картинку? С "правильно выбранным и все такое"? Ну, хотя бы, чтобы не было "зеленой тоски", которую наблюдаешь в ваших шедеврах? ;)

Как обещал(сегодня из проявки, кадр взял наугад :) )...только, можно "простой шедевр?!"

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8T*, Agfa Vista 400

Подробнее

Вот тут на мой вкус тут цвет хороший, но уже на пределе.

А вот здесь явно пережаренный. Не моё. Слишком чувствуется цифровое вмешательство.

Но это все ИМХО. Вам нравится, ваше право.
Вам нравится слайд и вы все пытаетесь привести к слайдовским цветам.

Поделитесь лучше, если не жалко, опытом обработки сканов. Как аккуратно задавиться зерно на небе и как аккуратно цвет добавить, чтоб не получить разбаланса. Потому, как просто двинув сатурейшен, часто получается ерунда.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Поделитесь лучше, если не жалко, опытом обработки сканов. Как аккуратно задавиться зерно на небе и как аккуратно цвет добавить, чтоб не получить разбаланса. Потому, как просто двинув сатурейшен, часто получается ерунда.

Подробнее

А если жалко?!

Хм...я подумаю. Тут просто все не опишешь. Планирую создать группу по пленочному пейзажу и его обработке, на площади своего универа. Лосиный остров, кстати ;)
Там и площадка для съемок - громаднейшая и аудитории есть с компьютерами.
Но это надо согласовать: если получится, сообщу.
Re[mmax]:
Раз уж речь зашла об обработке сканов, то позволю себе высказать немного критики в ваш адрес. Ваши снимки с технической точки зрения мне нравятся. Яркие цвета, сочные краски, ровный цветовой баланс. Но...мне кажется что они у вас все получаются одинаковыми, не взирая на какую плёнку снято и какой оптикой. Вы подгоняете картинку постобработкой к определённому знаменателю (который вам кажется наиболее правильным). Из-за этого пропадают характерные особености. Получается что с негативной плёнки, что со слайда, что с Никона, что с Цейса- одна малина. Повторюсь- ваши фото приятные, но при этом все одинаковые. Мне кажется это не есть хорошо. Не пинать! :)
Re[Владимир Емельянов.]:
Одинаковые?! Одинаково хорошие, или одинаково плохие?
Извините, но я тут свой культ не развиваю. Я понял, только, какой мне нужен цвет.
Тем не менее, ничего не имею против авторских "разных" представлений. Период "разброда и шатаний" уже пройден, вот они и стали "одинаковые". Против выступаю, когда его практически не видно или с ним НЕ РАБОТАЮТ. Пиная на "точность", "как было" и особенно, "как бывает". А за критику - спасибо, всегда приятно услышать что-то приличное в ветке!

P.S. Есть "мастера", которые думают, что двинуть сатурейшн - и вот она, Вельгия пришла!
Макар четко пояснил, какая хрень из этого выходит. Кстати, обратите внимание, что творится с "одинаковой" Вельвией 50. Даже цену повысили, а ее все тащат и тащат, опустошая прилавки...есть повод задуматься. ;)

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Одинаковые?! Одинаково хорошие, или одинаково плохие?
Извините, но я тут свой культ не развиваю. Я понял, только, какой мне нужен цвет.
Тем не менее, ничего не имею против авторских "разных" представлений. Период "разброда и шатаний" уже пройден, вот они и стали "одинаковые". Против выступаю, когда его практически не видно или с ним НЕ РАБОТАЮТ. Пиная на "точность", "как было" и особенно, "как бывает". А за критику - спасибо, всегда приятно услышать что-то приличное в ветке!

P.S. Есть "мастера", которые думают, что двинуть сатурейшн - и вот она, Вельгия пришла!
Макар четко пояснил, какая хрень из этого выходит. Кстати, обратите внимание, что творится с "одинаковой" Вельвией 50. Даже цену повысили, а ее все тащат и тащат, опустошая прилавки...есть повод задуматься. ;)

Подробнее

Оооо! Откат назад :D
Недавно Вы тут совсем другое заявляли. Собственно к чему все приведет я как-то сразу понял - приглашение в школу :D Вот только не ожидал, что так быстро переход к сему произойдет. Недельку надо было протянуть. ;) Или стало ясно, что "сподвижников" не будет :?:
Тут на форуме темка была, как перевести цифровое изображение в аналоговое...
Явного решения так и не нашли. У Вас же от пленки к цифре переход произошел 100%. И все эти откровенно пустые! "рассуждения" о марках пленок - читейшей воды отмазка и маскировка. Если у Вас все работы в том же стиле, что на примерах, то не стоит тратиться на дорогие пленки и их последующую обаботку с целью получения "цифролубка". Красиво, но это к пленке уже никакого отношения не имеет.
Re[mmax]:
Цитата:
на площади своего универа. Лосиный остров, кстати ;)
Там и площадка для съемок - громаднейшая и аудитории есть с компьютерами.
Но это надо согласовать: если получится, сообщу.

Мне как-то далеко на занятия ездить получится :roll2:
Re[mmax]:
Пацаны тонко намекают, если на выходе результат одинаков что с вельвии, что с суперии, то нафига покупать вельвию?
Кстати пятидесятка довольно капризная пленка, но модная, в узких кругах.
Re[kyerdna]:
Вспоминается творчество Николая Баскова, Шарманка. Неважно о чем песня, главное, чтобы голос лился.

upd: текст песни прочитал пять раз, так и не понял о чём это. Но, блин, чисто вельвия!

Басков Николай
"Шарманка"
Вступление.

Вернулась шарманка, о чем-то вздыхая
Вернулась шарманка, ночами рыдая
Страдает шарманка, стирая улыбки
Рыдает шарманка, с душой первой скрипки

Припев:
Влекут ли мечты небывалые
Цветут ли цветы запоздалые
Всё так же рыдает шарманка
В Париже она чужестранка
В Париже она чужестранка
В Париже она чужестранка

Всё так же шарманка, о чём-то жалеет
Всё так же шарманка грустит и стареет
Страдает шарманка, стирая улыбки
Рыдает шарманка, с душой первой скрипки

Припев:
В Париже она чужестранка
В Париже она чужестранка
В Париже она чужестранка
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Так держать. И не обращайте внимания .... ;)

А я и не обращаю :smile2:
Иногда только прислушиваюсь, вдруг по делу говорят.
Re[mmax]:
[quot]А что "почтенного" вы обнаружили в моей персоне ?!
Не менее и не более "почтенный" из сидящих в этой ветке, это раз.
[/quot]

Вы так себя позиционируете. Поэтому я подумал, что Вам важно, чтобы о Вас так думали.
[quot]P.S. Для того, чтобы рассуждать о "съехавшей композиции" (действ-но, смешно ) нужно знать, что это такое, вообще!
На будущее, композиции не "съезжают", но имеют хотя бы три четко выраженных плана. Далее - по списку, ЗС и 2/3. Удачи в познании.[/quot]
Вот про ЗС давайте поподробнее :-) Посмотрите внимательно на Ваш кадр: справа - широкая (1/4) полоса леса, ушедшего за верхний край. В левой части - композиционный центр (мост). Сравните-ка:

Я придираюсь, конечно, в целом снимок вполне в средних рамках нормального пейзажа, но Вы первый начали :D

А вот снимок Макара с Саянами, который Вы разругали - пример практически идеальной композиции, да еще и в горном сюжете, где это редкость. Который раз смотрю и любуюсь тем, как он разместил дорогу и подгадал момент освещения. Чуть ярче свет - перевесит 1й, нижний план. Тусклее - все сольется. Дорога совпадает с контуром ЗС.

Re[legall]:
Цитата:
Оооо! Откат назад :D
Недавно Вы тут совсем другое заявляли.

Неужели, ну-ка объяснитесь, особенно интересно про "откат"!
Цитата:

Собственно к чему все приведет я как-то сразу понял - приглашение в школу
:D

Как-то сразу поняли...поздно соображаете, "как-то". До вас Макар меня попросил объяснить, но после подобных выпадов пошлю это дело к чертям.

Цитата:

от:legall

Вот только не ожидал, что так быстро переход к сему произойдет. Недельку надо было протянуть. ;) Или стало ясно, что "сподвижников" не будет :?:
Тут на форуме темка была, как перевести цифровое изображение в аналоговое...
Явного решения так и не нашли. У Вас же от пленки к цифре переход произошел 100%. И все эти откровенно пустые! "рассуждения" о марках пленок - читейшей воды отмазка и маскировка. Если у Вас все работы в том же стиле, что на примерах, то не стоит тратиться на дорогие пленки и их последующую обаботку с целью получения "цифролубка". Красиво, но это к пленке уже никакого отношения не имеет.

Подробнее

Складывается впечатление, что вас однажды обсчитали на вещевом рынке, и вы взялись изливать свою боль на форуме, по этому поводу!

Вы здесь публикуете цифровые фото, и начинаете нести бред, что это к пленке отношения не имеет. Просветите, пожалуйста, может тут все не в теме: мы публикуем здесь ЦИФРОВЫЕ фото, но только вы особенные , пленочные? Только ваша цифромуть "имеют отношение к пленке"?
Спасибо, посмешили!

Цитата:
от: Артем Ляхович

Вы так себя позиционируете. Поэтому я подумал, что Вам важно, чтобы о Вас так думали.

Когда будете беседовать сами с собой и особенно себе "думать", просьба предупреждать письменно, чтобы я не писал вам неприятных слов. Договорились? ;)

Цитата:
от: Макар

Иногда только прислушиваюсь, вдруг по делу говорят.

Вот и ладно - прислушайтесь, когда вам "вдруг", по делу, что-то скажут.
Меня увольте!

P.S. В качестве доброго пожелания ко всем "писателям". Желательно картинки посматривать не на экране ноутбука, но на мало-мальски приличном мониторе.

Re[mmax]:
С Вами объяснятся - создать лишний повод для метания говна. :D
Так что - интравертируйте ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.