от: mmax
Ок, покажу, шедевр!![]()
Фото совсем неплохое, но стать шедевром ему мешает ягодный куст, который лезет в глаза на фоне темной полосы леса, смешиваясь с ней. Так и хочется отодвинуть его, чтобы не мешал.
Ок, покажу, шедевр!![]()

от: Илья Парамыгин
цвета яркие, даже слишком.
Такого цвета у стволов сосен не бывает никогда.))
от:Илья Парамыгин
Я не сторонник такого, так что от меня будут такие, какие нравятся мне, хе-хе.
Такие, которые я считаю натуралистичными, такими, как мне запомнилось.
В выходные чего-нибудь выложу, пока не до сканирования.Подробнее
от: Артем Ляхович
Фото совсем неплохое, но стать шедевром ему мешает ягодный куст, который лезет в глаза на фоне темной полосы леса, смешиваясь с ней. Так и хочется отодвинуть его, чтобы не мешал.

Кадр может быть не менее красивым...
от:Артем Ляхович
mmax, Вы, вероятно, опытный фотограф со стажем, заслугами и проч. и проч., но - Вам не кажется, что такие фразы даже из уст такой почтенной персоны звучат немного комично? :) Тем более, что и второй кадр отнюдь не безупречен по композиции, съехавшей здесь влево, и по колориту (блеклость в тенях явно имеет цифровое происхождение).Подробнее
от:mmax
Ок, покажу, шедевр!![]()
К вам Илья, алаверди: а вы , покажите , когда-нибудь, свой шедевр лишенный "корпускулярной" структуры, серости... картинку, очень похожую на цветную, просто чистую картинку? С "правильно выбранным и все такое"? Ну, хотя бы, чтобы не было "зеленой тоски", которую наблюдаешь в ваших шедеврах? ;)
Как обещал(сегодня из проявки, кадр взял наугад :) )...только, можно "простой шедевр?!"![]()
![]()
Contax G1, CZ Biogon 28/2.8T*, Agfa Vista 400Подробнее

от:Макар
Поделитесь лучше, если не жалко, опытом обработки сканов. Как аккуратно задавиться зерно на небе и как аккуратно цвет добавить, чтоб не получить разбаланса. Потому, как просто двинув сатурейшен, часто получается ерунда.Подробнее
от:mmax
Одинаковые?! Одинаково хорошие, или одинаково плохие?![]()
Извините, но я тут свой культ не развиваю. Я понял, только, какой мне нужен цвет.
Тем не менее, ничего не имею против авторских "разных" представлений. Период "разброда и шатаний" уже пройден, вот они и стали "одинаковые". Против выступаю, когда его практически не видно или с ним НЕ РАБОТАЮТ. Пиная на "точность", "как было" и особенно, "как бывает". А за критику - спасибо, всегда приятно услышать что-то приличное в ветке!![]()
P.S. Есть "мастера", которые думают, что двинуть сатурейшн - и вот она, Вельгия пришла!![]()
Макар четко пояснил, какая хрень из этого выходит. Кстати, обратите внимание, что творится с "одинаковой" Вельвией 50. Даже цену повысили, а ее все тащат и тащат, опустошая прилавки...есть повод задуматься. ;)Подробнее
на площади своего универа. Лосиный остров, кстати ;)
Там и площадка для съемок - громаднейшая и аудитории есть с компьютерами.
Но это надо согласовать: если получится, сообщу.
от: legall
Так держать. И не обращайте внимания .... ;)

Оооо! Откат назад :D
Недавно Вы тут совсем другое заявляли.
Собственно к чему все приведет я как-то сразу понял - приглашение в школу
:D
от:legall
Вот только не ожидал, что так быстро переход к сему произойдет. Недельку надо было протянуть. ;) Или стало ясно, что "сподвижников" не будет :?:
Тут на форуме темка была, как перевести цифровое изображение в аналоговое...
Явного решения так и не нашли. У Вас же от пленки к цифре переход произошел 100%. И все эти откровенно пустые! "рассуждения" о марках пленок - читейшей воды отмазка и маскировка. Если у Вас все работы в том же стиле, что на примерах, то не стоит тратиться на дорогие пленки и их последующую обаботку с целью получения "цифролубка". Красиво, но это к пленке уже никакого отношения не имеет.Подробнее
от: Артем Ляхович
Вы так себя позиционируете. Поэтому я подумал, что Вам важно, чтобы о Вас так думали.
от: Макар
Иногда только прислушиваюсь, вдруг по делу говорят.