природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12817 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Пацаны тонко намекают, если на выходе результат одинаков что с вельвии, что с суперии, то нафига покупать вельвию?
Кстати пятидесятка довольно капризная пленка, но модная, в узких кругах.

Вельвия показана Зенитчикам! Сам видел объяву в "старом" Фотопроекте. :D
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Вельвия показана Зенитчикам! Сам видел объяву в "старом" Фотопроекте. :D

Так и есть... надо остатки в шкальники понавтыкать. :D
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вот и ладно - прислушайтесь, когда вам "вдруг", по делу, что-то скажут.
Меня увольте!

Во! И мне прилетело
Только не понял за что
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Во! И мне прилетело
Только не понял за что

Обычная реакция непризнанного гения в состоянии обострения чувств. Выплескивается от избытка и "брызги" летят на всех. На знамени ведь "Никон", а мы вроде староверов (пленочников). Осталось дождаться выхода Алексея Михайловича. И тогда уж языки резать будут :D
Re[nik oblomow]:
Mamiya ZE 50mm + просроченная Color Plus 200
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Обычная реакция непризнанного гения в состоянии обострения чувств. Выплескивается от избытка и "брызги" летят на всех. На знамени ведь "Никон", а мы вроде староверов (пленочников). Осталось дождаться выхода Алексея Михайловича. И тогда уж языки резать будут :D

Подробнее

Обычная, не! Вот , обычная

Цитата:

от:legall

AGFA Praecisa, F4S, Nikkor 28-70/2,8 - После дождя, Альпы, ок 2000 м ну

Подробнее

Как определить, это что? Лысый в тумане? Взрыв во жральне? Это природный пейзаж?!

Далее,

Цитата:

от:Артем Ляхович
Mamiya ZE 50mm + просроченная Color Plus 200

Подробнее

Это, что!? Блеск "несъехавшей" композиции?Руководство по укладке двух асфальтовых дорог ? Может набрать кустов и веток побольше, авось выйдет нечто?!

Эти господа, с пеной у рта, будут здесь трубить о правилах съемки пейзажа и некоторых аспектах "психиатрии" по моему "гениальному" адресу?!
Давно не было так весело, внимательно буду следить за вашим "творчеством" друзья!
Re[mmax]:
Это, раз уж вы все равно передумали школу открывать,может поведаете , как делать голубое небо без трухи? :) А то у меня , что на кодак колоре , что на эктаре :)Она вылазит переодически, при нормальной экспозиции.
Re[kapitandjon]:
Цитата:

от:kapitandjon
Это, раз уж вы все равно передумали школу открывать,может поведаете , как делать голубое небо без трухи? :) А то у меня , что на кодак колоре , что на эктаре :)Она вылазит переодически, при нормальной экспозиции.

Подробнее

Ниче не скажу, непризнанный гений , типа, "обиделсо"!
Бабла не дали срубить, на лохах!

От вас тока, чета гадостей по моему адресу не слышно. Но, надеюсь, все впереди!
Re[mmax]:
Мне не интерресно собачится, мне интерресно небо без трухи :D
Re[kapitandjon]:
Цитата:
от: kapitandjon
Мне не интерресно собачится, мне интерресно небо без трухи :D

Это правильно. Но я всегда собачусь, когда хорошая погода меняется на пасмурную труху, как сегодня. Ну, типа, "сезонного обострения" :)

Напишу вам пару советов. ;)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Это, что!? Блеск "несъехавшей" композиции?Руководство по укладке двух асфальтовых дорог ? Может набрать кустов и веток побольше, авось выйдет нечто?!

Эти господа, с пеной у рта, будут здесь трубить о правилах съемки пейзажа и некоторых аспектах "психиатрии" по моему "гениальному" адресу?!
Давно не было так весело, внимательно буду следить за вашим "творчеством" друзья!

Подробнее

А Вы попробуйте не так. (Раз все равно много текста пишете.) Попробуйте так: "В таком-то снимке мешает то-то и то-то. Лучше было бы так-то и так-то".

И пар выплеснете, и народу польза. Большинство людей сюда все-таки учиться приходят. Только постарайтесь без французского
Re[mmax]:
Re[mmax]:
Обижаются на правду! :D
Re[Александр Ледковский]:
а я думал так и будут меряться у кого "штатив длиннее" и больше .. аж со скуки зевал..а тут поживее стало вроде..хорошо..пятница вроде как..:)
Re[Александр Ледковский
интересно-а на каком форуме- ветке "цифровики" лучше снимают пейзажи ? фантастика какая то..(не холивара ради-а так посмотреть
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
а я думал так и будут меряться у кого "штатив длиннее" и больше .. аж со скуки зевал..а тут поживее стало вроде..хорошо..пятница вроде как..:)

А чего там мерять - все знают, что у ДМБ длиннее и больше штатив... правда ты долго этого не вынесешь!

Цитата:
от: nik oblomow
интересно-а на каком форуме- ветке "цифровики" лучше снимают пейзажи ? фантастика какая то..(не холивара ради-а так посмотреть

Судя по статистике - вот тут мастер со всего накладывает:
https://foto.ru/forums/topics/423285&page=1#listStart
Re[Александр Ледковский]:
резюме по прочтении последних страниц холивара-

крутой пейзажник это-

-тот у которого "длиннее штатив " ..и толще !

-тот у кого трава естественней и зеленей

-вот пожалуй и все.все разговоры свелись к этим двум пунктам..

Re[nik oblomow]:
учу пейзажу -пока что недорого

итак пейзажная фотография на ночь от "nik oblomow"

искусство пейзажа состоит в том чтобы

1.сфоткать любое количество-елей,берез,стволов,поганок

а.в любом порядке (композиция не играет никакой роли) -также как и качество

пример-

вьезд на садовый участок соседа по даче
Фотографии в альбоме «ххх питер», автор novayapesnya на Яндекс.Фотках

б.в любом месте-дача,помойка,гараж -не надо ехать "за запахом тайги",чтобы фоткать.. (а чтобы отдыхать-надо ) !

3.самый важный пункт

выберете из ваших елок-такой кусок-чтобы было непонятно где это и что это,на что снято и чем,цифра или пленка

и чтобы было "мистично и загадачно"
-и чтобы глаз простирался вглубь картинки

и пытался разглядеть в вашей фотографии-то чего там и нет и не было

пример номер два полученный из фото номер 1
было (садоводство)

стало-
"супертайга и запах сосны" бьющий прямо в нос из фото !-

Фотографии в альбоме «ххх питер», автор novayapesnya на Яндекс.Фотках

пункт 4.
деньги за обучение прошу переводить
в фонд Мира.

во всем и всем !!! всем мира !
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

От вас тока, чета гадостей по моему адресу не слышно. Но, надеюсь, все впереди!

Напишу вам пару советов. ;)

Что-то детский сад какой-то
Re[nik oblomow]:
Нет, если серьёзно, то затронут важный вопрос. Какой смысл в плёнке, если при постобработке сканов доводить картинку до той, что получается с любого типичного цифровика? Зачем действительно снимать на дорогую Вельвия 50, если такую же картинку можно получить с обычной Суперия 200? Вопрос не праздный.

Мне всегда нравилась плёнка именно из-за её индивидуальности. В моём понимании Вельвия не похожа на Портру или Реалу или ту же Суперию. Но видимо идею об обязательной постобработке сканов настолько вдолбили в головы плёночников, что порой индивидуальность разных плёнок сходит на нет и картинка в итоге выхолащивается.

Незнаю как для других, но мне кажется что глубокая постобработка скорее зло, чем добро. Стремление к "глянцу" становится скучным...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.