А в чем проблема то, такое ощущение что все снимают исключительно при плохом освещении на длинных выдержках, не позволяющих снимать с рук. Причем съемка длится настолько долго, что руки уже дрожат.
Не надо приравнивать профи к любителям.
И вы забываете самое главное назначение этого объектива - съемка спорта, где стабилизатор чаще не нужен. Спору нет, что им можно снимать не только спорт, но утверждать что без стабилизатора это не объектив некоректно.
А насчет точки зрения, это мое дело и моя точка зрения, есть свои, выражайте и обосновывайте, а указывать мне на то где и как мне рассуждать не надо.
Правда ли что 70-200 без IS бесполезная линза?
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Каноник]:
Re[Каноник]:
от:Каноник
А какого черта нормальному человеку таскать с собой монопод и тем более - штатив? Деньги, что ли, зарабатывать? Людям свойственно просто фотографировать - хорошо ли, плохо ли, но СНИМАТЬ, а не заниматься профессиональным совершенствованием.
Вот Вы везде со своей точкой зрения появляетесь: не нужен стабилизатор, нужен монопод... Мне (я, заметьте, профессиональный журналист) - не нужен. Мешает. Весит много. Болтается за спиной. А ведь еще и ноутбук при себе иметь нужно, и диктофон.. Вы станьте на другую ступень (выше или ниже - Вам виднее), но только оставьте свои призывы к штативам и к отсутствию IS в линзах!Подробнее
1.Совершенствовать мастерство (включая хобби) - это не плохо.Всю жизнь топтаться на месте без совершенства - инфантилизм.
2.Если Вам нужен ноутбук и диктофон - замените его блокнотом.А вместо фотоаппарата - займитесь графикой...
;)
3.Чтобы не "болталось" за спиной размещайте удобно.Вы же ноутбук не на кистевом шнурке носите
4.Если фотографировать "попутно" -"тяжелая" техника не нужна ,достаточно продвинутой мыльницы.Их реже используют со штативом,моноподом и пр...
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
А в чем проблема то, такое ощущение что все снимают исключительно при плохом освещении на длинных выдержках, не позволяющих снимать с рук. Причем съемка длится настолько долго, что руки уже дрожат.
Не надо приравнивать профи к любителям.Подробнее
Речь идет о простой вещи. Отсутствие стабилизатора сильно сужает круг применения этого объектива. Важны человеку потерянные аспекты или нет - решать ему.
от: Логачев Сергей
И вы забываете самое главное назначение этого объектива - съемка спорта, где стабилизатор чаще не нужен.
Я его использую как весьма неплохой портретник.
от:Логачев Сергей
Спору нет, что им можно снимать не только спорт, но утверждать что без стабилизатора это не объектив некоректно.
А насчет точки зрения, это мое дело и моя точка зрения, есть свои, выражайте и обосновывайте, а указывать мне на то где и как мне рассуждать не надо.Подробнее
Еще раз повторяю для танкистов. Указываете именно вы. С какого-то перепугу решили, что всем владельцам объектива не нужно снимать им ничего кроме экстримальной динамики.
Re[Каноник]:
от: Каноник
А какого черта нормальному человеку таскать с собой монопод и тем более - штатив? Деньги, что ли, зарабатывать?
А что, если эту белую дуру тащить, карбоновый моноподик сильно утяжелит все? А с моноподом, на самом деле, намного удобнее снимать.
Re[bc----]:
от: bc----
Еще раз повторяю для танкистов. Указываете именно вы. С какого-то перепугу решили, что всем владельцам объектива не нужно снимать им ничего кроме экстримальной динамики.
Женя, спасибо!
Re[JohnDoe]:
от: JohnDoe
А что, если эту белую дуру тащить, карбоновый моноподик сильно утяжелит все? А с моноподом, на самом деле, намного удобнее снимать.
Монопод с чехлом будет немного повесомее разницы между 70-200/2,8 IS и не-IS. А, кстати, что удобнее снимать? Когда? Каким образом? В толпе при тучах на небе? В ночном клубе? Монопод - не для классического репортажа, когда все быстро меняется. Любая опора - для неспешной работы или для ситуаций, когда фоторепортеру гарантировано свое стационарное место. Кстати, это не лучше, а хуже: никуда "нырнуть" нельзя, съемка связана лишь теми точками "зрения" камеры, которые доступны - от начала и до конца мероприятия.
Re[Каноник]:
Монопод с чехлом будет немного повесомее разницы между 70-200/2,8 IS и не-IS. А, кстати, что удобнее снимать? Когда? Каким образом? В толпе при тучах на небе? В ночном клубе? Монопод - не для классического репортажа, когда все быстро меняется. Любая опора - для неспешной работы или для ситуаций, когда фоторепортеру гарантировано свое стационарное место. Кстати, это не лучше, а хуже: никуда "нырнуть" нельзя, съемка связана лишь теми точками "зрения" камеры, которые доступны - от начала и до конца мероприятия.Подробнее
Я не разницу имел ввиду. А то, что по сравнению с весом 70-200 + камера, еще моноподик особой роли не играет. Если им пользоваться нельзя, ну так он в слож. состоянии 50 см и весу 500г. А если им можно пользоваться хотя бы для отдыха рук, то он себя оправдал.
У меня на нем моноподная голова Manfrotto 3232 и на ней Jiottos вские челюсти ArcaSwiss типа. Так что снять- надеть = 1 сек.
Re[Gors]:
от:Gors
Снято 70-200 без IS.Скорость Су-27 представляете...
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=883433&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=883778&prev_photo_id=883234Подробнее
И что? Расстояние большое - и выдержка наверное 1/1000.
----------
Со стабом - лучше, чем без него, но это не панацея.
Re[bc----]:
от:bc----
Дневная съемка - это штука очень растяжимая. Я вот сейчас смотрю в окно на серое небо, откуда вот-вот водичка польется. Впринципе это день. Но если снимать на улице, да еще в тени под деревьями, да еще если захочется дырку прижать до f/4.0... А снимать им можно не только бегающих людей, и, что характерно, зачастую выдержки порядка 1/50с очень востребованы.
Кстати, для всех терминаторов со стальными яйцами рекомендую простенький тест. Берете 70-200/2.8 без стаба (или с выключенным стабом). Выставляете параметры так, чтобы выдержка была порядка 1/100с и снимаете серию кадров на ФР 200мм. Только надо набрать статистику, поэтому минимум десяток кадров. Просматриваете их, и прикидываете процент брака из-за шевеленки. После этого просто тупо отожмитесь 10-20 раз в зависимости от своих физических кондиций. Задача отжаться спокойно, чтобы последние разы были не "через силу". Отдохните 1-2 минуты. По ощущениям в руках не должно быть никакой усталости. Повторите серию кадров в тех же условиях. Сидите, и думайте над тем, с чего это вдруг процент брака утроился, хотя вроде по ощущениям усталости и нету. Просто мне сильно кажется, что большинство тех, кто говорит, что спокойно снимает без стаба на длинных выдержках, просто не снимал уставшим.Подробнее
Прикольно! Попробую=))
Re[ferret-e]:
от: ferret-e
Со стабом - лучше, чем без него, но это не панацея.
Кто ищет панацею - это не на форум. :) Я вообще удивляюсь с многих спорщиков. Казалось бы, ну чего проще - понять простейшую вещь. Стаб помогает надежно снимать на сравнительно длинных выдержках и в сравнительно уставшем состоянии. Нужна эта возможность - лучше за него заплатить. Не нужна - лучше сэкономить деньги. Так нет ведь начинают спорить, нужны длинные выдержки, и снимают ли любители в уставшем состоянии, или это сугубо удел профи.
Re[bc----]:
от: bc----
Я его использую как весьма неплохой портретник.
Женя, а какой 4 или 2.8?
Re[ПалБор]:
2.8 IS
Но таки сейчас ты будешь долго и сильно смеяться, в варианте портретника я редко зажимаю диафрагму меньше 4.0-5.6, а крупные портреты вообще не меньше 7.1. Сильнее не закрываю патамучта света обычно не хватает, а не открываю, патаму что даже на 8.0 морда лица в полупрофиль крупным планом в ГРИП не влазит. А портреты с одним резким глазом, или что еще круче, резким уголком глаза, не люблю. 4.0 для поясного портрета на улице считаю более чем достаточно, т.к. весь фон дальше 5-10м и на этой дырке размазывается чуть ли не в ноль. 2.8 использую редко - либо если со светом полная задница, либо если надо совсем уж размазать нежелательный фон, который по закону всемирного западла не убирается из кадра сменой точки съемки.
Но таки сейчас ты будешь долго и сильно смеяться, в варианте портретника я редко зажимаю диафрагму меньше 4.0-5.6, а крупные портреты вообще не меньше 7.1. Сильнее не закрываю патамучта света обычно не хватает, а не открываю, патаму что даже на 8.0 морда лица в полупрофиль крупным планом в ГРИП не влазит. А портреты с одним резким глазом, или что еще круче, резким уголком глаза, не люблю. 4.0 для поясного портрета на улице считаю более чем достаточно, т.к. весь фон дальше 5-10м и на этой дырке размазывается чуть ли не в ноль. 2.8 использую редко - либо если со светом полная задница, либо если надо совсем уж размазать нежелательный фон, который по закону всемирного западла не убирается из кадра сменой точки съемки.
Re[mad_max]:
Привет всем и большое спасибо участникам форума за помощь в выборе! Взял себе 70-200 4L без стабилизатора. Снимаю им на ISO 1600 и сфокусным 200мм и даже в сумерки удается получить резкую фотку. Тоесть действительно то что говорили продавцы про невозможность съемки на 200мм без стаба полная лажа.
Когда покупал выбирал из 2-х экземпляров, в магазине разницы между ними не заметил и взял тот что нацепил первым. Но дома на своем мониторе, при рассмотрении портретных снимков, заметил, что второй объектив давал чуть более резкий рисунок. Получается либо просто случайно получилось сделать снимки более резкими на втором экземпляре либо бэк-фронтфокус. Подскажите нужно ли делать юстировку или нет? Вот примеры снимков моим объективом тестовой таблицы, правда незнаю актуальна ли она для телевиков:
http://max.mcdir.ru/images/back_front_focus\70_200_70mm.jpg
http://max.mcdir.ru/images/back_front_focus\70_200_200mm.jpg
Все тестовый снимки обоими объективами делал с выдержкой 1\200, F4, ISO1600.
Когда покупал выбирал из 2-х экземпляров, в магазине разницы между ними не заметил и взял тот что нацепил первым. Но дома на своем мониторе, при рассмотрении портретных снимков, заметил, что второй объектив давал чуть более резкий рисунок. Получается либо просто случайно получилось сделать снимки более резкими на втором экземпляре либо бэк-фронтфокус. Подскажите нужно ли делать юстировку или нет? Вот примеры снимков моим объективом тестовой таблицы, правда незнаю актуальна ли она для телевиков:
Все тестовый снимки обоими объективами делал с выдержкой 1\200, F4, ISO1600.
Re[ferret-e]:
от: ferret-e
И что? Расстояние большое - и выдержка наверное 1/1000.
----------
Ну расстояние относительно большое ,а выдержка наверное...
Понимая что "морозить" объект съемки с помощью IS нельзя,а команда "замри - снимаю" мною не используется,считаю стаб НЕ НУЖНОЙ для МЕНЯ вещью.Задумайтесь сами - все у нас хотя бы дышут и иногда моргают... ;) ! IS гасит дрожание Ваших рук и не более того,заменить штатив стабом все равно не удасться!
Re[Каноник]:
Монопод с чехлом будет немного повесомее разницы между 70-200/2,8 IS и не-IS. А, кстати, что удобнее снимать? Когда? Каким образом? В толпе при тучах на небе? В ночном клубе? Монопод - не для классического репортажа, когда все быстро меняется. Любая опора - для неспешной работы или для ситуаций, когда фоторепортеру гарантировано свое стационарное место. Кстати, это не лучше, а хуже: никуда "нырнуть" нельзя, съемка связана лишь теми точками "зрения" камеры, которые доступны - от начала и до конца мероприятия.Подробнее
Ну а теперь быстренько соберем в кучу все примочки для съемки репортажа ,особенно в ночном клубе.На линзе 70-200 со стабом будет красивая мазня называемая в народе "боке" или мы будем там снимать предметочку ?
И что рассказывать о репортаже где как и кому удобней ?И какие выдержки в основном там используются ? Правильно,-короткие, если опять же ,это не репортаж с видом застывшего в ночи моста !Часто ли вы снимаете в ночных клубах и чем? Мазню сразу откинем для ясности,интересует выход технически пригодного для печати материала !
P.S.Давайте только не будем путать ночной клуб с детским кафе в солнечный день.
Re[Gors]:
Я про то же говорил. Если ипользуюсь стабом, то крайне редко, И то получалось даже на 1/80-1/100 часть снимков смазана из за движени, причем двигались они не так уж и быстро. Стаб вещь вполне полезная, но возводить ее в незаменимый механизм я бы не стал. Хотя если финансы позволяют можно брать объектив и со стабом, но четко понимать для каких задач и зачем.
Re[mad_max]:
от:mad_max
Привет всем и большое спасибо участникам форума за помощь в выборе! Взял себе 70-200 4L без стабилизатора. Снимаю им на ISO 1600 и сфокусным 200мм и даже в сумерки удается получить резкую фотку. Тоесть действительно то что говорили продавцы про невозможность съемки на 200мм без стаба полная лажа.
Все тестовый снимки обоими объективами делал с выдержкой 1\200, F4, ISO1600.Подробнее
Аналогичные результаты получал, при съемке этой таблицы - с рук.
Затем, установил на штатив и поизголялся. Все оказалось в норме, что скорее и у Вас.
Re[Gors]:
от:Gors
Ну расстояние относительно большое ,а выдержка наверное...- ну точно не 1/2
! И стаб там - вовсе не нужен.
Понимая что "морозить" объект съемки с помощью IS нельзя,а команда "замри - снимаю" мною не используется,считаю стаб НЕ НУЖНОЙ для МЕНЯ вещью.Задумайтесь сами - все у нас хотя бы дышут и иногда моргают... ;) ! IS гасит дрожание Ваших рук и не более того,заменить штатив стабом все равно не удасться!Подробнее
С тем фактом, что вы его считаете не нужным для себя, я ни в коей мере не собираюсь спорить. Но насчет остального вы неправы. На выдержках 1/100 совершенно спокойно можно снимать не только человека в спокойном состоянии, но даже медленно двигающегося, например, медленный танец. Конечно, брак будет, куда же без него, но вполне умеренный процент. А спокойный портрет, когда люди не двигаются, нормально выходит даже на 1/10с.
Re[bc----]:
от:bc----
С тем фактом, что вы его считаете не нужным для себя, я ни в коей мере не собираюсь спорить. Но насчет остального вы неправы. На выдержках 1/100 совершенно спокойно можно снимать не только человека в спокойном состоянии, но даже медленно двигающегося, например, медленный танец. Конечно, брак будет, куда же без него, но вполне умеренный процент. А спокойный портрет, когда люди не двигаются, нормально выходит даже на 1/10с.Подробнее
На 1/100- можно.Но не все и не всегда.
Спокойный портрет на 1/10 - У НАС РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА "НОРМАЛЬНЫЙ" ;) !
Если мне не изменяет память речь шла о репортаже ?
Для портрета "не обязательно" использовать на кропе 70-200 :) .И портретная съемка не включает в себя такие дисциплины как: бег за моделью с препятствиями ,съемка с разворота ,на ходу,с поводкой и пр...,т.е вполне позволяет использовать такие традиционные средства профилактики как штатив и монопод.