Правда ли что 70-200 без IS бесполезная линза?
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Правда ли что 70-200 без IS бесполезная линза?
Хочу взять 70-200L без стабилизатора, для съемки портретов и удаленных объектов. Но меня продавцы отговаривают типа с IS конечно догоровато но это вещь, а без стабилизатора он инвалид, хоть и дешовый но толку от него нет, на 200мм можно снимать только в солнечную погоду и все. Кто пользовался, скажите действительно это так и его стоит брать только с IS? Уж очень не хочется переплачивать 13-15 т.р., вернее даже это для меня не выгодно, так как это будет не основной объектив.
Re[mad_max]:
70-200 и без стабилизатора очень хорошая линза, не слушайте продавцов
Re[mad_max]:
если часто сниматъ в помещении-инвалидъ...
Re[mad_max]:
У меня с IS, почити не использую, т.к. объектив использую в репортажной съемке, снимаю динамичные сюжеты, поэтому не смотря на стаб приходится выдержку ставить в среднем 1/200с, иначе смзаы могут быть. Стаб полезен при съемке в условиях слабого освещения статичных объектов. :)
Re[mad_max]:
Начнем с того, что со стабом снимать приятнее. Просто видно лучше- изображение не дрожит.
Снимать людей вечерком и в помешении на выдержках 1/40-1/100 можно, а без стаба вероятность шевеленки очень велика.
Снимать людей вечерком и в помешении на выдержках 1/40-1/100 можно, а без стаба вероятность шевеленки очень велика.
Re[mad_max]:
от:mad_max
Хочу взять 70-200L без стабилизатора, для съемки портретов и удаленных объектов. Но меня продавцы отговаривают типа с IS конечно догоровато но это вещь, а без стабилизатора он инвалид, хоть и дешовый но толку от него нет, на 200мм можно снимать только в солнечную погоду и все. Кто пользовался, скажите действительно это так и его стоит брать только с IS? Уж очень не хочется переплачивать 13-15 т.р., вернее даже это для меня не выгодно, так как это будет не основной объектив.Подробнее
зато продавцам выгодно. потому и отговаривают.
при известнмо навыке и понимании съемочных усчловий - все возможно.
опять же - плотно упершись рукой во что-то и положив на нее объектив - риск шевеленки сразу резко снизите.
если уж такой напряг, что света для достаточно короткой выдержки категорически не хватает и руку упереть не во что - возьмите монопод. Эффект тот же, а стоит всего 1000 руб. от силы. Хотя его, конечено. носить надо и с ним, конечно, не так удобно оперативно перемещаться, как со стабилизированным объективом, и при неоходимости снимать из странной позы типа вприясдку из-за угла снизу вверх - он не поможет но... в общем вот и вся разница :-)
Re[mad_max]:
со стабомъ четкие фото статики на 1/20c и 200мм-норма...от сего факта и пляшите.
зы. а по весу и объему держа эти объективы одновременно в разных руках особой разницы я не чувствую...

зы. а по весу и объему держа эти объективы одновременно в разных руках особой разницы я не чувствую...
Re[mad_max]:
Хочу взять 70-200L без стабилизатора, для съемки портретов и удаленных объектов. Но меня продавцы отговаривают типа с IS конечно догоровато но это вещь, а без стабилизатора он инвалид, хоть и дешовый но толку от него нет, на 200мм можно снимать только в солнечную погоду и все. Кто пользовался, скажите действительно это так и его стоит брать только с IS? Уж очень не хочется переплачивать 13-15 т.р., вернее даже это для меня не выгодно, так как это будет не основной объектив.Подробнее
Если планируете снимать что-то кроме экстримальной динамики, то да, на этой дуре стаб крайне полезен. Потаскаешь ее часик-другой, и руки трястись начинают так, что даже на 1/200с легко словить смаз. Как альтернатива - можно использовать монопод, если позволяют условия съемки, но по мне так стаб несравнимо удобнее.
Re[mad_max]:
от: mad_max
а без стабилизатора он инвалид, хоть и дешовый но толку от него нет, на 200мм можно снимать только в солнечную погоду и все.
Бред! Пусть этот продавец

Посмотрите размещенные на Фото.ру мои фотографии: весь спорт, в том числе и в помещении (фехтование и теннис), снят на 70-200/4 без стабилизатора!
Re[mad_max]:
Снимал на 70-200/4 L на пленку с выдержками 1/30-1/40 на 200мм без шевельни. (Камера только была весьма сбалансированная и мягкая пленочная EOS-5) Руки железные рулят.
Re[Mik_S]:
от: Mik_S
зато продавцам выгодно. потому и отговаривают
Да нет, такое говорили даже продавцы у которых в наличии небыло 70-200 с IS.
И еще кстати говорили что оптически версия с IS сделана подругому, якобы лучше и соответственно картинка у него лучше... так ли это с виду вроде одинаковые :)
И вдогонку, проверка на бэк-фронт, для телевиков делается аналогично как идля скажем шириков и фиксов или есть какие нибудь особенности?
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Снимал на 70-200/4 L на пленку с выдержками 1/30-1/40 на 200мм без шевельни.
И я снимал 1/30 на 200 мм - все ОК.
ЗЫ: тоже на пленку ;)
Re[mad_max]:
Да. Фотоонанистические мироснимательные ресурсы типа www.photozone.de отмечают очень высокие резкостные показатели F/4 IS версии. Но и простой 70-200 отменен.
Re[RomicK]:
Ну это продавцы конечно загнули, что без стаба полное хуано - соглашусь с тем что со стабом приятнее снимать ;)
А так - по графикам МДФ графикам они практически одинаковы, да и картинка тоже одинаковая.
Просто возьмите без стаба и со стабом, сравните по ощущениям и подумайте - стоят ли они 13-15 т.р. ;)
А так - по графикам МДФ графикам они практически одинаковы, да и картинка тоже одинаковая.
Просто возьмите без стаба и со стабом, сравните по ощущениям и подумайте - стоят ли они 13-15 т.р. ;)
Re[RomicK]:
от: RomicK
И я снимал 1/30 на 200 мм - все ОК.
ЗЫ: тоже на пленку ;)
это просто означаетъ шо со стабом снимали б с выдержкой 1сек... ;)
Re[Keriby]:
от: Keriby
Да особо сравнивать мне никто не даст, да и ясен пень со стабом больше понравится, вот только стоит этих денег он или нет я врятле смогу с ходу решить так как телеоптикой не снимал. Что-ж, наверно всетаки рискну взять без стаба, определенную долю оптимизма участники форума в меня вселили. Ну а если уж непонравится, что делать, придется продавать, терять деньги и брать со стабом, либо вообще отказаться о теле...
Re[Александръ]:
от: Александръ
Две ступени вверх от 1/30 - это 1/8
Три ступени вверх от 1/30 - это 1/4 секунды.
Re[mad_max]:
Да особо сравнивать мне никто не даст, да и ясен пень со стабом больше понравится, вот только стоит этих денег он или нет я врятле смогу с ходу решить так как телеоптикой не снимал. Что-ж, наверно всетаки рискну взять без стаба, определенную долю оптимизма участники форума в меня вселили. Ну а если уж непонравится, что делать, придется продавать, терять деньги и брать со стабом, либо вообще отказаться о теле...Подробнее
Вы батенъка,в магазинчике пару-тройку снимковъ без стаба и со стабом сделайте...и сразу все для себя поймете. ;)
Re[Александръ]:
от: Александръ
А со штативом хоть 10!
И ваще - сколько можно эту тему баянить? Стабилизированный 70-200/4 стоит как 70-200/2,8. Я б за такие деньги 2,8 взял и монопод впридачу - мне скорость фокусировки важнее!
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Две ступени вверх от 1/30 - это 1/8
Три ступени вверх от 1/30 - это 1/4 секунды.
а 1/30 с IS от эмпирического правила-на 200мм 1/200-сикока ступеней?...