Правда ли что 70-200 без IS бесполезная линза?

Всего 116 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[_'-'_]:
Цитата:

от:_'-'_
При этом в помещении ситуация меняется с точностью до наоборот.

Подъем ISO выше 800 при небелом освещении чреват боком даже на 5Д, причем желательно прикрыть диафрагму хотя бы f/4 чтобы ГРИП был побольше. В результате в нормально освещенном помещении с 6-7EV выдержка будет 1/30-60с и длиннее. Есть шансы удержать и руками, но со стабилизатором шансы выше.

Еще есть съемка с проводкой и с движущегося объекта, машины, самолета и т.д. :)

Подробнее

+1
лично для меня естъ разница сниматъ на исо 800 или 1600...
Re[_'-'_]:
Цитата:

При этом в помещении ситуация меняется с точностью до наоборот.

Подъем ISO выше 800 при небелом освещении чреват боком даже на 5Д, причем желательно прикрыть диафрагму хотя бы f/4 чтобы ГРИП был побольше. В результате в нормально освещенном помещении с 6-7EV выдержка будет 1/30-60с и длиннее. Есть шансы удержать и руками, но со стабилизатором шансы выше.

Еще есть съемка с проводкой и с движущегося объекта, машины, самолета и т.д. :)

Подробнее

1.Я стараюсь меньше снимать людей на1/30,только в случае крайней необходимости (на 200мм - вообще смех ,Вы ГРИП прикидывали на портрете ;) пр f4 ?)

2.Очень сомневаюсь в результатах работы IS для съемки с поводкой ,особенно если объект движется поперек оптической оси с приличной скорости и при этом "укладывается" в 2/3 кадра...

Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

2.Очень сомневаюсь в результатах работы IS для съемки с поводкой ,особенно если объект движется поперек оптической оси с приличной скорости и при этом "укладывается" в 2/3 кадра...

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=936201&author_id=58273&sort=date&page=1&prev_photo_id=932431

что значит "поперёк оптической оси"?

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=915297&author_id=58273&sort=date&page=1&next_photo_id=916124&prev_photo_id=914361
:D
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
+1
лично для меня естъ разница сниматъ на исо 800 или 1600...

Конечно есть ! С чуствительности "100" - еще приятней печатать !Да вопрос ,а каков процент снимков отпечатанных и снятых Вами на ISO 100(для любопытства :) ) ?
Re[VoVan]:
Ну и что? Хорошо что снято ,но как...Ничего не имею против Ваших снимков,многие мне нравятся по "моменту", но не по качеству...
А скорость этих "болидов" мне известна - я еще и охотник.Снимите стрижа,либо чирка с его "безупречной" траекторией ... При этом,если мы говорим о безупречности,оставьте им крылья...
Re[Gors]:
Цитата:
Конечно есть ! С чуствительности "100" - еще приятней печатать !Да вопрос ,а каков процент снимков отпечатанных и снятых Вами на ISO 100(для любопытства :) ) ?

пейзажи-только 50-100...портреты-обычно повыше...т.к люблю сниматъ людей в ихъ естественной среде обитания...
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Ну и что? Хорошо что снято ,но как...Ничего не имею против Ваших снимков,многие мне нравятся по "моменту", но не по качеству...
А скорость этих "болидов" мне известна - я еще и охотник.Снимите стрижа,либо чирка с его "безупречной" траекторией ... При этом,если мы говорим о безупречности,оставьте им крылья...

Подробнее

Тока при чём тут стабъ

Кстати, чем быстрее скорость птицы, тем проще снимать с проводкой. Снимать с проводкой машину ваще как делать нефик - она едет одинаково, скорость большая, стабильная...
Только вот работа стабилизатора, для съёмки с проводкой - весьма удобна=)
Re[Gors]:
Цитата:
1.Я стараюсь меньше снимать людей на1/30,только в случае крайней необходимости. (на 200мм - вообще смех ,Вы ГРИП прикидывали на портрете ;) пр f4 ?)

1/30 где-то предел, если человек специально не позирует (если позирует то и несколько секунд не вопрос :) )

А ГРИП с 200/4 прикидывать не надо, его там предостаточно. С f/2.8 тоже нормально если в фас.
Re[_'-'_]:
Цитата:

1/30 где-то предел, если человек специально не позирует (если позирует то и несколько секунд не вопрос :) )

А ГРИП с 200/4 прикидывать не надо, его там предостаточно. С f/2.8 тоже нормально если в фас.

Подробнее

Если он позирует - тут и штатив - не вопрос !

Ну если Вам достаточно - мне нет.Фон в фарше или просто нет ?
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan

Тока при чём тут стабъ

Кстати, чем быстрее скорость птицы, тем проще снимать с проводкой. Снимать с проводкой машину ваще как делать нефик - она едет одинаково, скорость большая, стабильная...
Только вот работа стабилизатора, для съёмки с проводкой - весьма удобна=)

Подробнее

В том то и дело - ни при чем!Используя длинные выдержки + стаб ,на приведенных Вами снимках смаз съел крылья...

Проще снимать с поводкой при скорости до определенного момента(определите опытным путем,в это время линза движется равномерно ,не дрожжит).Если машина (самолет)движется поперек Вашего взгляда - на стаб можно просто не расчитывать.Съемку "в угон" можно не рассматривать (объект входит или выходит из зоны ГРИП,приближаясь или отдаляясь от Вас) - это действительно не сложно.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Если машина (самолет)движется поперек Вашего взгляда - на стаб можно просто не расчитывать.Съемку "в угон" можно не рассматривать (объект входит или выходит из зоны ГРИП,приближаясь или отдаляясь от Вас) - это действительно не сложно.

Подробнее

Вы не знаете, о чём говорите. ИМХО. Или я Вас не понимаю.

Грубо говоря я стою в 50 метрах от дороги, по которой движется машина. И смотрю "поперёк" дороги. Машина движется мимо меня. Тут стаб имеет максимальную эффективность.

Про крылья - так это и была тема- смазать крылья, они-же движутся! :)
Посмотрите на мэтров, если мои слова для вас не показатель:

Важно, что-бы голова в фокусе была, и вот тут то стаб и помогает! Оч сильно кстати. :)
Re[Gors]:
Цитата:
Если он позирует - тут и штатив - не вопрос !

Штатив ставить гораздо дольше чем 1c :)

Тут вообщем-то и спорить не о чем, вместо "стабилизатор нужен всегда" или "стабилизатор нужен для лохов", есть выдержки 1/30-1/100с, на которых стабилизатор в 70-200 действительно позволяет получить бОльший процент несмазанных кадров с рук. Если на таких выдержках с рук снимать не нужно - вопросов нет.

Цитата:
Ну если Вам достаточно - мне нет.Фон в фарше или просто нет ?

Лицо и глаза резко, уши достаточно резко, фон достаточно размыт.
Re[усемъ]:
скушна...давайте уже про Пятакъ!
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan
Вы не знаете, о чём говорите. ИМХО. Или я Вас не понимаю.

Грубо говоря я стою в 50 метрах от дороги, по которой движется машина. И смотрю "поперёк" дороги. Машина движется мимо меня. Тут стаб имеет максимальную эффективность.

Подробнее

Если машина движется со скоростью 120км/ч - все равно на какой выдержке Вы ее размажете - на 1/30 или 1/60 ;) ! Но даже если машины двигается с "городской" скоростью - рекомендую снимать ее не менее чем на 1/250.Все зависит от Ваших навыков,а рекламируемый стаб - так и останется невостребован с этой выдержкой(если руки не дрожат)!
Re[Александръ]:
Цитата:
скушна...давайте уже про Пятакъ!

Лучше про Смену... ;)
Re[Gors]:
Цитата:
Лучше про Смену... ;)

...женского белъя!
Re[_'-'_]:
Цитата:
от: _'-'_
Лицо и глаза резко, уши достаточно резко, фон достаточно размыт.

Фон должен быть узнаваем,но это дело вкуса.
Если Вам позируют (не зависимо от того - кто кому платит),1 секунда это ничто.И лучшие снимки были сделаны отнюдь не благодаря стабу.

Дыра по-моему 5,6:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=822736&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=863277&prev_photo_id=822165
Re[Александръ]:
Цитата:
...женского белъя!

Не люблю предметку !
Re[Gors]:
Цитата:
Фон должен быть узнаваем,но это дело вкуса.

Кому должен? Фон бывает разный.
Цитата:
Если Вам позируют (не зависимо от того - кто кому платит),1 секунда это ничто.

Если Вам не позируют и у Вас нет штатива, шансы что Вы получите немного смазанный снимок на выдержках 1/30-1/100с выше без стабилизатора чем без.
Цитата:
Дыра по-моему 5,6:

Это что?
Re[_'-'_]:
Цитата:
от: _'-'_
Это что?

Это "чуть лучше" чем Вы получите на f4 !
Фон то конечно бывает,но часто не узнаваемый - в виде мутных световых и цветовых пятен...
Мне не нужны шансы - возможности я определяю сам,при этом я максимально их использую,чтобы вытянуть хотябы при печати.А если у меня нет штатива ,но надо увеличить свою устойчивость -я и на пол лягу (прижмусь ,прислонюсь,упрусь) без проблемм...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.