Правда ли что 70-200 без IS бесполезная линза?

Всего 116 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а 1/30 с IS от эмпирического правила-на 200мм 1/200-сикока ступеней?...

1/200 - 1/100 - 1/50 - 1/25(30) - те же самые три ступени.
На мой взгляд не всегда заявленные производителем 3 ступени стабилизации юзер может освоить. Понятно что с железными ручонками - все будет отменно...
Re[QUAsit]:
думаю таки автору в магазинчике-стабъ включить,снятъ-стаб выключитъ,снять...наглядней всего будет.
Re[Александръ]:
Цитата:
думаю таки автору в магазинчике-стабъ включить,снятъ-стаб выключитъ,снять...наглядней всего будет.

А можно и так. Ежели тремор есть, то конечно IS спасет. Иногда.
Re[jurash]:
Цитата:

от:jurash
У меня с IS, почити не использую, т.к. объектив использую в репортажной съемке, снимаю динамичные сюжеты, поэтому не смотря на стаб приходится выдержку ставить в среднем 1/200с, иначе смзаы могут быть. Стаб полезен при съемке в условиях слабого освещения статичных объектов. :)

Подробнее

Согласен полностью.
Использовал со стабом и без. В тёмных помещениях при длинной выдержке окружение чёткое а люди, непоседы, смазаны. А если люди не двигаются, то снимок неинтересный. Плюнул и купил без стаба.
Re[Александръ]:
Цитата:

Ну я и так представляю, стаб включил, получил резкую картнку или почти резкую, стаб выключил картинка чуть смазана, потому что руки дрожат. но определится всеравно не смогу, так как жаба душит столько переплачивать за стаб. Ну это как всегда и то не так и это не этак.. что-ж буду думать... :)
Re[mad_max]:
Тремор с возрастом все равно появится. Нет предела совершенству, только юзеры без стаба все одно будут истекать слюной по стабу, рано или поздно, и таки при первой возможности с радостью поменяют первый на второй. Енто маркетинг, а против него не попрешь, он основан на психологии.
Re[mad_max]:
4х4, пейнтболл, стритрейс, горныелыжи. Стаб тока мылит. Отключаю.
В 43 года руки дрожать не стали.
Мож просто надо гантельками упражняться?
Re[Alexander_Z]:
Цитата:
от: Alexander_Z
70-200 и без стабилизатора очень хорошая линза, не слушайте продавцов

+1 Надо же такой бред - 200 без стаба снимать не могут. Это не объектив инвалид, а продавцы

(правда сеье я взял 70-200 4 со стабом, но не из-за стаба а из-за качества и веса, стаб просто так, типа пусь будет...
Re[mad_max]:
?0-200 без стаба прекрасная линза! Покупайте смело!
Удачи!
Re[mad_max]:
Я репортер, у меня 70-200 2.8 без стаба.
На 200 мм прекрасно научился (причем без особых проблем) снимать на 1/60 - 1/90 без смаза (ну, может быть брака 1 из 3 кадров - и то, если не стараешься особо). Короче этих выдержек снимать на 200 мм... Такие сюжеты случаются в работе и в жизни 1 раз на 10000 кадров.
А картинка у 70-200 без стаба шикарная. Сравнивал с очень резким по отзывам и по собственным впечатлениям 70-200 4 (тоже который без стаба) - визуально не уступает, может микрорезкость чуток поменьше, зато рисунок насколько приятнее.
Re[mad_max]:
Себе взял 70-200 IS только из-за веса.
В магазине пробовал оба. 2,8 без стаба понравился больше. Понравилось абсолютно все, кроме веса.
Ну не привык я снимать тяжелыми линзами.
На выдержке 1/30 с - 200 мм снял без смаза несколько раз, помещение темное - АМД-фото. Все четко.
В руке стекло лежит замечательно, очень удобно.
Возможно, зря не взял 2,8, хотя 4-ка пока всем устраивает...
Re[mad_max]:
Снимать людей в непринужденной обстановке длиннее 1/100 крайне сложно: они живые, шевелятся .
Можно рассадить и сказать:"замрите", фигня выйдет.
С бодуна стаб рулит. А если серьёзно, то я не слышал, что 70-200 со стабом хуже, он просто дороже на те удобства, которые даёт стаб.
Брал себе без стаба по чисто финансовым соображениям и пока не упёрся в проблемы с шевелёнкой. Монопод даёт уверенную ступень, а это 1/100. Площадка от штативной головки на постоянку прикручена к кольцу. С ней упор на руку удобней.
Если реально необходима 1/30, есть смысл тратить деньги на стаб.
Re[mad_max]:
Цитата:

от:mad_max
без стабилизатора он инвалид, хоть и дешовый но толку от него нет, Кто пользовался, скажите действительно это так и его стоит брать только с IS? Уж очень не хочется переплачивать 13-15 т.р., вернее даже это для меня не выгодно, так как это будет не основной объектив.

Подробнее

Да что вы Там совсем в Москве своей зажрались!!!!!!
Здесь люди до сих пор на зенитах и с цифровыми камерами пятилетней давности встречаются. И, между прочим, совсем неплохие фото делают!!!!
Эльки они и во сне не видели!!!!!!!!!!!!
А вы тут демагогию разводите: стоит - не стоит!!!!!
Объектив в 35тысяч для них дешево!!!!!!!!!!!!!!!!
Жалко мне таких - ограниченный мкругозором живете!!!!
Re[Михаил76]:
а в африканских странах вообще наверное пленкомыльницы предел мечтаний. Также можно всю жизнь на запорожце ездить и радоваться, что он ездиет и неплохо.
Если есть возожность и желание купить что то хорошее, что будет приносить удовлетворение, почему бы не купить, и не обсудить это. Не надо считать чужие деньги.
Re[Михаил76]:
Просто надо уважать свой труд.Конечно жалко, что до Вас "Единая Россия" не дошла (шутка). Но, по теме - мне больше нравится со стабом (хорошая опция), но и без него пробывал.Оба хороши и конечно нет ничего идеального и универсально для всех условий съемки. Приобретайте и больше фотографируйте.
Re[Gors]:
просто он здесь только будет лишним, и ничем не поможет. И вообще при дневной съемке не знаю зачем стаб нужен. Другое дело в помещении, если нужен диапозон этого объектива, там да помогает.
Надо здесь определиться народу, насколько часто будет съемка в помещении, при плохом освещении, и при этом восмользоваться ни штативом , ни моноподом не будет возможности. А затем уже решать нужен или нет стабилизатор им.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
просто он здесь только будет лишним, и ничем не поможет. И вообще при дневной съемке не знаю зачем стаб нужен. Другое дело в помещении, если нужен диапозон этого объектива, там да помогает.
Надо здесь определиться народу, насколько часто будет съемка в помещении, при плохом освещении, и при этом восмользоваться ни штативом , ни моноподом не будет возможности. А затем уже решать нужен или нет стабилизатор им.

Подробнее

А какого черта нормальному человеку таскать с собой монопод и тем более - штатив? Деньги, что ли, зарабатывать? Людям свойственно просто фотографировать - хорошо ли, плохо ли, но СНИМАТЬ, а не заниматься профессиональным совершенствованием.
Вот Вы везде со своей точкой зрения появляетесь: не нужен стабилизатор, нужен монопод... Мне (я, заметьте, профессиональный журналист) - не нужен. Мешает. Весит много. Болтается за спиной. А ведь еще и ноутбук при себе иметь нужно, и диктофон.. Вы станьте на другую ступень (выше или ниже - Вам виднее), но только оставьте свои призывы к штативам и к отсутствию IS в линзах!
Re[Каноник]:
Согласен с Вами полностью. Обратил внимание, что практически он не востребован. Большинство журналистов работают без монопода.
И у меня монопод лежит без дела - нет желания таскать, да и не удобно с ним.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
просто он здесь только будет лишним, и ничем не поможет. И вообще при дневной съемке не знаю зачем стаб нужен.

Дневная съемка - это штука очень растяжимая. Я вот сейчас смотрю в окно на серое небо, откуда вот-вот водичка польется. Впринципе это день. Но если снимать на улице, да еще в тени под деревьями, да еще если захочется дырку прижать до f/4.0... А снимать им можно не только бегающих людей, и, что характерно, зачастую выдержки порядка 1/50с очень востребованы.

Кстати, для всех терминаторов со стальными яйцами рекомендую простенький тест. Берете 70-200/2.8 без стаба (или с выключенным стабом). Выставляете параметры так, чтобы выдержка была порядка 1/100с и снимаете серию кадров на ФР 200мм. Только надо набрать статистику, поэтому минимум десяток кадров. Просматриваете их, и прикидываете процент брака из-за шевеленки. После этого просто тупо отожмитесь 10-20 раз в зависимости от своих физических кондиций. Задача отжаться спокойно, чтобы последние разы были не "через силу". Отдохните 1-2 минуты. По ощущениям в руках не должно быть никакой усталости. Повторите серию кадров в тех же условиях. Сидите, и думайте над тем, с чего это вдруг процент брака утроился, хотя вроде по ощущениям усталости и нету. Просто мне сильно кажется, что большинство тех, кто говорит, что спокойно снимает без стаба на длинных выдержках, просто не снимал уставшим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.