Появился в продаже Fuji f100fd!

Всего 144 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[abrusgin]:
Я хотел что бы на шумы посмотрели...
Вот на исо800 пожатый до 6 мега со вспышкой, есесно шумы забиты, размазано, но в печать-то годиться? Было недоэкспонирование, по этому после редактора цветные бяки буки появились. При нормальной выдержке на исо400 вообще артифактов нет, а при 800 всякие crazy почти не наблюаем, разумеется и 12 мегапикселей то же. Может у фуджа и оптика не такая резкая как на кэноне, что на мой взгляд выявляется только при съёмке пейзажей, этикетки волосики, судя по тестам, то же самое, но с таким исо 400-800 я и боком и раком фотографировать могу

Покажите если не трудно, как кэнон иксус со вспышкой снимает. Если фудж отстой, то я могу поменять. Может сравнительно я разницы не вижу. А щас мне нравиться.
Я тут снимки с касио со вспышкой нашол, на исо400

А это ёлочка от ф100, резко или нет?

Ну а олик е510 в карман не засунешь, всё таки компакт это самая важная камера :) исо 200 и 400
  и зум
Re[Дикий Ламер]:
Мужик, снятый Ф100 -ужасен - типичное для ВСЕХ Фуджей замыливание кожи - она выглядит как будто намазанной маслом.

Касио - ужас-ужас.

А мужик с Оли -510 , -это я в отпаде. Если не знать, чем снято, можно подумать, что это зеркалка.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Мужик, снятый Ф100 -ужасен - типичное для ВСЕХ Фуджей замыливание кожи - она выглядит как будто намазанной маслом...
А мужик с Оли -510 , -это я в отпаде. Если не знать, чем снято, можно подумать, что это зеркалка.

Подробнее

Ну так это же на ИСО800!!! Кто еще, кроме фуджика такое сделает? Да еще, чтоб цвета не поплыли.
А Олик е-510 это и есть зеркалка :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Ой!
А я подумал про ультра-зум UZ-510....
Re[abrusgin]:
Решил я послушать местных паханов, а конкретно г-д Юзера и Шварцнегера, и проникся мыслью, что кэнон моща ... Итак, поменял я свой фудж ф100 на иксус 960 с доплатой в 50 баксов. Ну и сравнил...
Сначала минусы:
- шумы. Даже на исо 100. Есть програмка халявная Noiseware которая за 20 секунд превращает шумный снимок на исо 800 в не худший чем у фуджа. И почему подобный алгоритм не засунуть в сам фот? И чо интересно, у фуджа также падает резкость как и у кэнона, хотя нужно признать великолепное шумоподавление, в результате которого снимки подойдут тому кто ни чего не хочет знать кроме большой кнопки. Тут фудж рулит.
- широкого угла нет. Но возможно это плюс, так как если нет возможности подойти к объекту, нужно меньше света от вспышки чем на широком угле.
- рожи ловит хуже.
- наблюдаем затемнение в углах при вспышке на широком угле.
Теперь плюсы:
- оптика светлей.
- со вспышкой на исо 200 такой же радиус захвата как на фудже с исо 400.
- резкость лучше, даже на портретах. Возможно из-за хорошего жепега.
- цвето передача лучше, на мой взгляд.
- однозначно лучше стаб. Мне показалось 2 стопа на фудже и 3 на кэноне.
Какой бы был пиз...тый фот, если бы на современных удачных моделях типа того же фуджа или кэнона делали в 2 раза меньше пикселей...
Ну а в данном случае поменял из-за хобби... Да и кэнона мыла ни когда не было.
Ну и вывод... Для каждодневного семейного фота больше подходит фудж... ф50-100 не важно. Больше шансов на автомате лучший снимок получить. Ну а если зарываться в настройки и редакторы, то красивей и цветастей и резче всё таки будет снимок у кэнона Хочется признать правоту Юзера - фотки у кэнона и вправда лучше
Ну и гарантия 2 года у фуджа против 4 у кэнона... Лучший сервис или идея магазина...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Какой бы был пиз...тый фот, если бы на современных удачных моделях типа того же фуджа или кэнона делали в 2 раза меньше пикселей...
..

Ключевая мысля! :D Увы, я кэнон отмёл - мне позарез надо широкий угол....
Re[abrusgin]:
Здравствуйте, господа профи!
А как же всё-таки TZ5 по сравнению с f100? Сам уже третий месяц мучаюсь с выбором мыла. И выбор в результате пал на TZ5 и f100fd (при помощи тосточтимых форумчан). Всё-же склоняюсь к TZ5 (из-за зума в основном). Что скажете?
Re[Tommy75]:
Цитата:

от:Tommy75
А как же всё-таки TZ5 по сравнению с f100? Сам уже третий месяц мучаюсь с выбором мыла. И выбор в результате пал на TZ5 и f100fd (при помощи тосточтимых форумчан). Всё-же склоняюсь к TZ5 (из-за зума в основном). Что скажете?

Подробнее

Объектив отличный, матрица - полное гавнище В результате очень обидно - у тебя в руках классные стёклышки, а картинку TZ-5 выдаёт совершенно хреновую. Но если Вам только для монитора и для печать 10х15 - берите на задумываясь, приятная игрушка. А ещё лучше TZ4 - честнее и дешевле. Я потестил и забыл об обоих с облегчением.

PS А если не нужен широкий угол, самы лучший выбор на сегодня - кэнон иксус 960, поверьте.
Re[Tommy75]:
Цитата:

Подробнее

Сам сейчас решаю, и тоже склоняюсь к TZ5 - как карманный на всякий случай (не единственный - еще зеркалки имеются) он будет для меня поуниверсальнее - все же днем и на улице, т.е. при более-менее приличном освещении, я снимаю гораздо чаще.
А матрица в Панасе не такое уж г... , как здесь многие пишут. В Фуджике и Пансе разный подход к шумам. В Фудже шумов не видно, но картинка мне кажется пластмассовой. Зато по тестам и измерениям нормальненько. Панас их давит по-другому, в результате получается, что картинка не такая гладкая, но, опять же мне кажется, более естественная. Иксус 960 где-то между ними.
Re[Tommy75]:
Цитата:

Подробнее

Из этих двух фудж без вариантов. Шумит много меньше, цвета лучше, оттенки кожи вааще великолепно передаёт, расширенный дд, хоть на исо400 и 800 и замазанные снимки, но шумов нет вообще.
Качество жепега одинаковое у обоих.
Если не нужен 10 зум а хватит 5 - только фудж.
И много проще с него нормальный снимок получить, даже его любовь к исо400 не мешает получить хороший снимок отресайзив до 4-6 мега.
Резкая оптика.
И я согласен с Александро1 , что самая красивая картинка за эти деньги у иксуса 960.
Re[Ааз]:
Если днём на улице, или со вспышкой снимать - TZ5 конечно получше, чем фуджи F100. Но если в музей пойдёте, или вечеринку без вспышки снимать - с Панасоник намного хуже выйдет.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Если днём на улице, или со вспышкой снимать - TZ5 конечно получше, чем фуджи F100. Но если в музей пойдёте, или вечеринку без вспышки снимать - с Панасоник намного хуже выйдет.

Ну, на вечеринках я не снимаю обычно, но на всякий случай есть две зеркалки. :)

Ну, а если действительно жуть, как понадобится что-нибудь компактное для "мало света", ну, что делать, куплю Фуджу... А, может, к тому времени еще чего новенького появится...
Re[Ааз]:
Пардон, не в то окно написал...
Re[Ааз]:
Цитата:

от:Ааз
Сегодня посмотрел и попробовал и TZ5, и F100...
Что-то ничего не вдохновляет...
Уже начал задумываться о Г10 и LX3. НО здоровые они, и дорогие. Хотя, пусть дорогие, но, все равно, не очень карманные.
Или сразу два купить - в одном кармане зум, в другом - для плохого света...
Полный бред.
Что делать?

Подробнее

Я купил ф100. пофоткал пару дней, днём и вечером. Потом Юзера со Шварцем послушал, взял иксус 960. И было мне щастье - только тогда понял, что такое красивый резкий снимок. Теперь пусть мне левый глаз вырвут, но пока фудж не научиться нормально жопег свой рисовать и не мылить дико на исо400, а панас цвета нормальные делать не будет с оптикой и жепегом - с резких иксусов и может в дальнейшем Г10 в жизни не слезу...
Лх3 кстати рулёжный. Мыльный, но для вечерних снимков самое то.
Re[Дикий Ламер]:
Хоть бы один нормальный снимок показали с иксуса-то ;)
Re[Doktor Alex]:
Не трожте святое :!: И больное :!:
Если руки кривые, так сразу поддеть надо да?
Кому интересно можно в обзорах глянуть, с сайта кэнона - натянуто.

А это один из любимых
Re[Дикий Ламер]:
На сайте можно всё-что угодно натянуть. Когда F100 призентировали, сравнивали с Никон Д80 + фикс. У меня нет камеры к сожалению, не по карману, т.к. для этого А100 боди нужно будет продать. Но вот Джепег фуджи, полноразмерник, чем плох? Смотрите какой ДД, где уж там Иксусам со своими расширителями ДД. ;)
Re[Doktor Alex]:
Ну дд там я особого не увидел - оно у фуджа только сами знаете когда прорезуется. А резкий контрастный жопеговский снимок присутсвует. Фуджа как бультерьера - по рисунку рожи ни с кем не перепутаешь
Re[Дикий Ламер]:
И мне это как-раз нравится. Нелюблю, когда непонятно сем снять - Панасоником, Иксусом, НР, Дженоптиком, Самсунгом. Резкий контрастный снимок - то что нужно от мыльници. А на счёт ДД - посмотрите небо, вы видите там пересвет для солнечного ясного дня? Или тени ушли в черноту?
Re[Doktor Alex]:
Не Алекс, фудж при всех его плюсах не даёт главного - красивой картинки. А контрастно шарплёно зернистый ужос из разряда садо-мазо... Причём фотограф может быть с любой из сторон по отнашению к фотоаппарату
ДД обычный. Может слегка шире среднего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.