появилась в продаже сигма дп1 по цене 900 зел

Всего 136 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Gantenbein]:
"Любая зеркалка быстрее любой мыльницы. Элементарная физика."

Не факт.

Элементарная физика показывает, что зеркалу, чтобы двигатся, нужно время. И оно относительно большое.
Re[Alpha Draconis]:
Данная конкретная камера медленнее зеркалок. Это - факт. Придется задумываться, что снимать, а не "стрелять", как из пулемета!
Re[Игорь Тулаев]:
Как известно, достопримечательности снимают только лохи-туристы. Но ради науки (тестирования DP1) мне пришлось себя пересилить, тем более что, в отличие от туристов, мне никуда ехать не надо, можно дойти пешком. Результаты здесь:
http://foto.ixbt.com/?id=album:11455
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Как известно, достопримечательности снимают только лохи-туристы. Но ради науки (тестирования DP1) мне пришлось себя пересилить, тем более что, в отличие от туристов, мне никуда ехать не надо, можно дойти пешком. Результаты здесь:

Подробнее

Замечу такое:
1. Хорошо бы кропы посмотреть...
Вы же знаете болезни форумчан...
2. Почему-то большинство снимков очень темные. Даже при ясной вроде погоде -
http://foto.ixbt.com/?id=photo:190530#
3. На этом же снимке видно, что динамический диапазон слабоват - в тенях все детали сразу теряются.
4. Кроме того, такое впечатление, что картинка "уходит в синеву" - хорошо видно по платью невесты и воротнику жениха.
5. Не спорю, картинка при таком разрешении "чоткая", но четкость явно "мыльничная", переходы не плавные, ДД плохой и т.д. и т.п. - явно сказал бы любой сторонник ЦЗ. И чем крыть?
6. Может, в установках проблема или еще что?
Как-то не хочется верить, что камера не способна на большее.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Хорошо бы кропы посмотреть...

Там есть ссылки на полноразмерные снимки. Многие снимки сделаны при очень контрастном освещении - специально для тестирования. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Там есть ссылки на полноразмерные снимки. Многие снимки сделаны при очень контрастном освещении - специально для тестирования. ;)

Игорь! Не хочу огорчать, но пока ДД слабоват, особенно для камеры с приличной по размерам матрицей. В тенях тонут детали полностью. Если бы это было летом на Мальте хотя бы - еще ничего. Но если в апреле месяце и в Москве - что будет на Мальте?
Для сравнения свежее фото с моего Кодак Р880 (матрица всего 1/1,8 ) в похожих условиях в городе Львове. Причем снимал с "заточкой" поймать момент, про ДД не думал:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1079653&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1076258
Короче говоря, изучай вопрос серьезно. Если что - продашь, пока камера в новинку. Если честно - снимки с прежнего (пусть и обруганного многократно) Кенона мне больше нравились. Пусть там и были проблемы с ДД - так хотя бы летом в Барселоне.
Еще: сними что-то вроде портрета. Посмотреть интересно, как с 28 мм будет. Сам понимаешь, близко не подходи слишком. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Не хочу огорчать, но пока ДД слабоват, особенно для камеры с приличной по размерам матрицей.

Разница в том, что там я снимал сюжеты, которые мне нравились и казались подходящими по освещению для съемки, а тут приходится снимать в тех условиях, которые есть - надо набирать статистику. Может это и не видно не очень опытным взглядом, но ДД намного выше, на G7 многие из этих снимков превратились бы в полное г... На нем я даже и не пытался снимать против солнца - результат был заранее известен.
Кстати, это - С.Петербург, тут уже начинаются белые ночи и солнца, может быть, и побольше, чем в Барселоне. :)
Для справки: ДД на солнце может превышать возможности любых цифровых камер и даже пленки. ;)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
"Любая зеркалка быстрее любой мыльницы. Элементарная физика."

Не факт.

Элементарная физика показывает, что зеркалу, чтобы двигатся, нужно время. И оно относительно большое.
Садитесь. Два. Идите изучать матчасть.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Разница в том, что там я снимал сюжеты, которые мне нравились и казались подходящими по освещению для съемки, а тут приходится снимать в тех условиях, которые есть - надо набирать статистику. Может это и не видно не очень опытным взглядом, но ДД намного выше, на G7 многие из этих снимков превратились бы в полное г... На нем я даже и не пытался снимать против солнца - результат был заранее известен.
Кстати, это - С.Петербург, тут уже начинаются белые ночи и солнца, может быть, и побольше, чем в Барселоне. :)
Для справки: ДД на солнце может превышать возможности любых цифровых камер и даже пленки. ;)

Подробнее

Ну тогда давайте снимки, снятые в нормальных условиях - посмотрим на них. Но при беглом осмотре все же - темноваты снимки. Попробуйте парочку обработать и довести. Понимаю, что облом, но попробуйте.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Подробнее

Снимки так себе, впрочем это не вина камеры. Искажений оптики практически не видать. Кроме того, говоря вашим языком такое любой лох может снять.
Мы же, когда становимся туристами снимаем достопремичательности.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Но при беглом осмотре все же - темноваты снимки.

Я, кажется, понял что вы хотите. Примерно это сигмовский конвертер RAW делает на полном автомате:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:191055
Но мне, все-таки, больше нравится мой, более контрастный вариант:
На мой взгляд, он ближе к тому, что было в реальности - низкое солнце должно давать более контрастный свет, а первое фото выглядит, почти как снятое в полдень.
ДД тут совершенно не при чем, это дело личных вкусов.
Могут быть еще проблемы с калибровкой монитора, я свой вчера на всякий случай перекалибровал. ;)

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Я, кажется, понял что вы хотите. Примерно это сигмовский конвертер RAW делает на полном автомате:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:191055
Но мне, все-таки, больше нравится мой, более контрастный вариант:
На мой взгляд, он ближе к тому, что было в реальности - низкое солнце должно давать более контрастный свет, а первое фото выглядит, почти как снятое в полдень.
ДД тут совершенно не при чем, это дело личных вкусов.
Могут быть еще проблемы с калибровкой монитора, я свой вчера на всякий случай перекалибровал. ;)

Подробнее

У меня монитор некалиброваный, но передает более-менее, критерий - сравнение с печатью, больших расхождений не бывает.
Теперь о снимках:
Первый вариант мне понравился НАМНОГО БОЛЬШЕ.
Тут и плавность переходов, и детали в тенях сохранены, да и вообще рисунок более "благородный" что ли. Видно, что снято на приличную камеру, пусть и в непростых условиях.
Теперь Ваш вариант - более контрастный. Скажу честно: выглядит, как полученный с дешевого ЦМ - детали в тенях теряются, все заливает чернота, лицо жениха из-за тени+высокая контрастность покрывается какой-то оспой, да и просто рисунок явно не отвечает нормальной и совсем не дешевой камере.
Еще учтем: цифровая фотокамера - не только оптика, матрица, процессор и прочее, но и софт - алгоритмы обработки в первую очередь. Можно их критиковать, но все же они знают свое дело - автомат из РАВ выдал Вам хорошую картинку, невзирая на сложное освещение. А Вы им пренебрегли, и зря.
Снимай Вы на хорошей пленочной камере - даже при этом освещении детали в тенях были бы сохранены, и рисунок был бы ближе к варианту "автомат из РАВа". Это тоже критерий.
Выводы:
1. Снимает камера нормально. :)
2. Выбранные Вами режимы нивелируют часть достоинств камеры. :(
Но это все - мое мнение. А другие форумчане пока не спешат поговорить о новой камере и снимках с нее. Будем ждать...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Первый вариант мне понравился НАМНОГО БОЛЬШЕ.

Я же говорил - это дело личных вкусов. :)
Кстати, обратите внимание - штатный фотограф ходит со вспышкой. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я же говорил - это дело личных вкусов. :)
Кстати, обратите внимание - штатный фотограф ходит со вспышкой. ;)

Вспышкой "вытягивают" чрезмерные тени при ярком солнце. Я часто пользуюсь днем вспышкой именно для этого, особенно при контровом свете и прочих проблемах. В отличие от ночи, никаких "блинов" из лиц при этом не получается, наоборот - меньше становятся тени, морщины, шумы и прочие враги хорошей картинки. :D
Re[KotLeopold]:
Я на это и намекал. У меня-то фото - без вспышки. ;)
При обработке вытянуть тени - не проблема, ДД хватает, но фото выглядит как-то не очень естественно.
Re[Игорь Тулаев]:
Отличная машинка!
Копил я себе на Leica M8, но как увидел эту прелесть, то сразу понял, что можно сэкономить около 4000 штук.
Вообще Сигма молодец!
Как карманная машинка к моим трем зеркалкам вполне.
Снимая уже около 4 лет на большую Сигму SD10, предчувствую в этой малышке большой потенциал....
Где-бы ее купить ?
Взял-бы за любые деньги ;))
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Отличная машинка!
Копил я себе на Leica M8, но как увидел эту прелесть, то сразу понял, что можно сэкономить около 4000 штук.

Просто как 3 рубля...
Это не сравнимые камеры, хотя размер сенсора одинаковый.
М8 камера под дальномерную оптику Лейка (с коротким рабочим отрезком). Поэтому камера такая дорогая. Там сенсор с микролинзами! Короткий рабочий отрезок бАальшая проблема для цифровой фотографии.
А можно ли сравнивать оптику дальномерной Лейки с заурядным мыльничным объективом Сигмы?
Re[WSV]:
Вполне можно сравнить ;)
Именно по резкозсти не проблема - тут важно не оптика, а матрица Фовеон.
Дело в том, что у меня есть фотографии с Сигмы SD10 на китовом объективе за сотню $ со звенящей резкостью (съемка со штатива + закрученная дырка).
Вам любой пользователь Сигмовских машинок скажет, что после резкости его тушки он не может смотреть на резкость любого другого байера.
Но если Вы сами этого не прочувствовали, то доказывать не просто ;))
Оптика Лейки хороша именно рисунком с точки зрения пластики и боке, как и наша любимая Минольта.
Резкость в Лейке дело второе. Вот Карла Цейса за это любят.
Мне-же нужна карманная машинка. Фовеон я очень хорошо знаю (не понаслышке) и его будет полностью достаточно.
Ну а потом и M8 можно купить ;))
Карманную Сигму наверное нет смысла покупать как 1 или единственную машинку. Но как третию или карманную вполне можно - тем более по такой небольшой цене.
Какие есть еще вопросы - удовлетворю всех ;))
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
А можно ли сравнивать оптику дальномерной Лейки с заурядным мыльничным объективом Сигмы?

Можно. Обзор можно почитать здесь (за деньги):
http://www.reidreviews.com/reidreviews/
А сравнение с Canon 24/1.4 L - бесплатно: ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=27569377
Re[Игорь Тулаев]:
Дерево снято отлично - как на зеркалке.
Надо брать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.