появилась в продаже сигма дп1 по цене 900 зел

Всего 136 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей

Карманную Сигму наверное нет смысла покупать как 1 или единственную машинку. Но как третию или карманную вполне можно - тем более по такой небольшой цене.

Да, насчет "такой небольшой цены" - это интересно подмечено :)
Re[просто Андрей]:
Вот еще сравнительные фото от того же автора, но на Марке тут зум: ;)
http://www.pbase.com/hughden/dp1comp
Re[Игорь Тулаев]:
Ну что я говорил !
Марк проиграл по всем параметрам карманной Сигме !
Ура !
Правда на Марке можно сделать фото не хуже ;)) Это я так, в защиту Марка ;))
Я тут решил еще и Сигму Sd14 себе докупить, хотя и десятка вполне еще работает.
Пока крайней мере совершенно не влечет к покупке любых байеровских зеркалок по причине их ужасной мыльности.
Разве что Фуджи еще ничего так работает за счет качественных цветов....
Re[Chandler Bing]:
Так это же машинка для тех кто понимает ;)
За нее не жалко отдать.
Главное ведь качество ! Деньги - вторичное.
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Так это же машинка для тех кто понимает ;)
За нее не жалко отдать.
Главное ведь качество ! Деньги - вторичное.

Я на соседней ветке такое постил:
Цитата:

от:KotLeopold
Так все нормально, значит.
Пусть не обижается народ, но реально все ЦМ (да и многие ЦЗ тоже) - скорее дорогие игрушки, нежели проф. аппаратура. Будете спорить?
Вот я за пару лет сменил 3 ЦМ. Сейчас снимаю Кодаком Р880 - камера не новая и с недостатками. Но в качестве ИГРУШКИ ДЛЯ МЕНЯ - вполне. Я ношу камеру в сумочке, что порой выглядит смешно (я уже не мальчик давно, работаю врачом), что-то там снимаю, порой получается. Вот кстати свежий снимок:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1082673&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1079653
Но НАМНОГО ЧАЩЕ СОВСЕМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Впрочем, я не унываю, все это меня развлекает. ;)
А вот если я захочу КОРМИТЬСЯ ФОТОГРАФИЕЙ - ТОГДА СОВСЕМ ДРУГОЙ РАЗГОВОР. Впрочем, разговор будет суровым не только относительно камеры (понятно, что будет нужна ХАААРОШАЯ КАМЕРА, адекватная задачам), но и относительно меня - ну какой из меня профи?
Итого: каждому свою игрушку!

Название фирмы не столь важно, лишь бы ребенок с бородой не плакал!

Подробнее

Так что если хотите Сигму - берите!
И снимайте с удовольствием, затраты и мнения других - вторично.
И когда каждый будет радоваться - всем станет жить легче.
Re[KotLeopold]:
Абсолютно правильно !
Какая разница какая машинка - можно снять и Лейкой и ведром.
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Хорошая камера, зачем гонят... Часто бывает нужен фотоаппарат, но чтобы взять с собой зеркалку (даже маленькую) нужно таскать хоть какой-то вид сумки/мешка/кофра/рюкзака. Эта Сигма спокойно влезет в почти любой карман, даже джинсов, а куртки или свитера и подаво. Будь у меня деньги, купил бы.

Подробнее

У меня деньги есть, но пока подожду :)
Не помню, была ли здесь эта новость от 03.03.2008, если была, то заранее извиняюсь:
"Не успев толком вывести в продажу свой уникальный продукт DP1, компактную камеру с сенсором, как у зеркальных фотоаппаратов, компания Sigma объявляет о планах по выпуску еще двух компактов этой линейки — DP2 и DP3.
В частности, Мичихиро Ямаки (Michihiro Yamaki), основатель Sigma, подчеркнул, что до конца 2008 года будет выпущена не одна, а две фотокамеры компактной серии. Даже приблизительные технические характеристики грядущих моделей не озвучиваются.
Ситуацию, как обычно, сможет прояснить лишь выставка Photokina в Кельне, которая проводится один раз в два года. Там же можно будет увидеть и зеркальную камеру Sigma SD15, базирующуюся на сенсоре Foveon."
http://allsiemens.com/mnews/view.php?id=19705
Добавлю от себя, что выставка в Кельне будет в сентябре 2008 года. Подожду четыре месяца, все равно в нашем колхозе не запахнет DP1 до сентября. Глядишь, может этот Мичихира поставит на DP1 и DP2 зум 3х
Re[A.Schwarzenegger]:
Подскажите где в Москве можно купить сабж?
В России не увидел ни одного предложения, на Амазоне есть по 800, но растамаживать не хочеться, таможеня наша мозг вынесет напрочь! Да и пощупать на дефекты - святое!
Re[Роман Лидяев]:
Цитата:

от:Роман Лидяев
Подскажите где в Москве можно купить сабж?
В России не увидел ни одного предложения, на Амазоне есть по 800, но растамаживать не хочеться, таможеня наша мозг вынесет напрочь! Да и пощупать на дефекты - святое!

Подробнее

В foto.ru (официальный дистрибьютер)! Но у них первая партия закончилась. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
А когда следующую ждать? В какую цену? Очередь занимать? ;)
Re[Роман Лидяев]:
Цитата:
от: Роман Лидяев
А когда следующую ждать? В какую цену? Очередь занимать? ;)

Это - не ко мне. У них телефоны есть. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо, в очередь записался
Говорят 1,5-2 месяца ждать ((
Скажите, как обладатель, реально ли фокусировать вручную на данном аппарате? Как это реализовано и насколько точно можно навести резкость?
Проблема всех мыльниц в ручном фокусе из-за того что разрешение экрана не так точно передавала резкость границ объекта, а если он еще и удален, то вообще нереально...
Ну и вообще приободрите, если камера этого заслуживает, стоит ли ждать?! Продал свой аппарат и теперь сижу гол как сокол :(
Re[Роман Лидяев]:
При ручной фокусировке зону фокусировки можно растянуть на весь экран, что соответствует примерно 5-кратному увеличению. В таком режиме по экрану вполне можно фокусироваться. На самом деле, это актуально на малых дистанциях до объекта. На больших можно использовать настройку по шкале, поскольку ГРИП получается довольно большой. Пользовались же люди (и я в том числе) "Сменой", у которой только шкала и была. Да, вообще-то, и автофокус при более-менее приличной освещенности работает неплохо. :)
Ну, а насчет "стоит ли ждать"...
Ссылку на свои фото я уже давал:
http://foto.ixbt.com/?id=album:11455
Здесь есть ссылки на некоторые тесты и обзоры:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=316803&mode=l&page=9
Re[Игорь Тулаев]:
Ясно, четкость снимков мне очень нра! Кач-во фото конечно радуют. Но...
По обзорам пошарился насколько мне позволяет мой английский, везде пишут скорость автофокуса - слабая сторона + медленная запись на карту (что РАВ, что jpeg)
Интересно относительно чего? По сравнению с зеркалками или просьюмами?
У вас есть с чем сравнить? У меня есть ребенок, за ним успеет Сигма? :)
Как вы думаете этот параметр может в будующем исправляться прошивками?
Re[Роман Лидяев]:
Цитата:
У меня есть ребенок, за ним успеет Сигма? :)
Полагаю, что в этом случае Вам вряд ли нужно ориентироваться на этот аппарат.
У него совершенно другое позиционирование - качественная (относительно!) пейзажно-архитектурно-видовая съёмка. На лавры репортажного аппарата эта камера ни в коей мере претендует.
Re[Gantenbein]:
Ну не так радикально =)
Просто это первый карманный размер в который помещается искомое кач-во.
Я не профи, просто искушенный любитель, который неможет таскать с собой кофры DSLR размеров. Готовиться к съемкам я не хочу и не умею, я ловлю кадры в повседней жизни - по вдохновению.
Достал из кармана - снял! Необязательно падающего с 5 этажа человека :)
Просто чтобы аппарат мог перекрыть все возможности хорошей мыльницы типа G9 или Fujifilm F100fd
Re[Роман Лидяев]:
Цитата:
таскать с собой кофры DSLR размеров. Готовиться к съемкам я не хочу и не умею, я ловлю кадры в повседней жизни - по вдохновению.
Достал из кармана - снял!

Собственно можно повесить фотик на шею, а если это Пентакс с блинчиком, так он не сильно отличается от сигмы по размеру и весу...
Re[Yao]:
супер
Re[Роман Лидяев]:
Цитата:
Интересно относительно чего? По сравнению с зеркалками или просьюмами?

С зеркалками. Снимать можно практически без задержек, если на ручном фокусе заранее выставить на гиперфокальное расстояние. Запись кадра довольно длительная, но примерно на том же уровне, как у большинства компактов в RAW. Есть быстрая серия из 3-х кадров примерно за 1 с (на карту пишется потом около10 с).
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
а если это Пентакс с блинчиком, так он не сильно отличается от сигмы по размеру и весу...

Пора завязывать с "дезой"! Надо тренироваться читать ТТХ камер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.