На всякий случай еще раз предупреждаю - выложеные фото не претендуют на худ.ценность и я всячески старался загнать камеру в нездоровые режимы (солнце в кадре, глубокие тени и т.д.). На все фотографирование ушло полчаса, а обычно я столько снимков делаю примерно за день. ;)
Теперь о впечатлениях от пользования камерой. Я буду сравнивать с G7, которым пользовался до того. В камере стояла карточка Transcend SDHC class 6 16 GB. Камера использовалась в режиме записи RAW.
Конструкция.
Корпус и органы управления очень высокого качества, не хуже G7. В руке лежит очень удобно, хотя мне и с G7 было удобно (чему не все верят ;) ). Но если к G7, все-таки, пришлось денек приспосабливаться, то этот сразу лег в руку как родной! Что похуже, так это экран (но у G7 он был из лучших в классе). Похоже, внешний видоискатель будет весьма полезным дополнением. Не слишком радует отдельная крышка на объектив, но на таких крупных объективах автоматических шторок пока никто не сделал.
Управление.
Меню простое и понятное, в инструкцию заглядывать вообще не пришлось. Обеспечен быстрый доступ к следующим параметрам: выдержка/диафрагма, экспокоррекция, управление вспышкой, ручная фокусировка. Остальное - только через меню, что, конечно, не очень удобно. ISO - первый пункт в меню.
Отдельно надо сказать про ручную фокусировку. Реализация - лучшая из тех, что я видел, управление от колесика - совершенно без тормозов. Можно увеличить зону фокусировки на весь экран и фокусироваться по картинке или ставить дистанцию по шкале (шкала есть и на колесике тоже).
Скорость работы.
При более-менее нормальной освещенности автофокус работает довольно быстро (примерно 0.5 с) и точно. При низкой освещенности появляется "рыскание", время увеличивается секунд до 1.5. Отказ фокусировки - когда на ISO800 и открытой диафрагме получаются выдержки под 1 с. Лаг затвора после фокусировки - практически незаметен.
После нажатия спуска камера на пару секунд "уходит в себя" (на экране - песочные часы), после чего начинается запись на карту (еще секунды 3). Во время записи на карту можно делать следующий снимок (буфер - на 3 кадра), но нельзя менять параметры.
Включение/выключение - в районе 3-4 с.
Все остальное работает без тормозов.
P.S. Руководство на русском:
http://www2nd.sigma-photo.co.jp/downloads/manual/DP1Users_Manual_rs.pdf
P.P.S. На всякий случай попробовал сравнить чувствительность с G7 (для него известно, что она довольно точно соответствует стандарту). Результаты - практически 1:1.