появилась в продаже сигма дп1 по цене 900 зел

Всего 136 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
ну стоит ли покупать дорогой фотоаппарат только для отдельных задач? только для пейзажей или с друним несменным фиксом для портретов. для этого придумали зеркалки. и сменные объективы. и сейчас не намногодороже они чем эта сигма. да и размеры (D40x) тоже больше на компакты похожи нежели к зеркалкам ;)

Подробнее

Вы там в подпись то мою гляньте у меня там написано чем я в основном снимаю.
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
ну стоит ли покупать дорогой фотоаппарат только для отдельных задач? только для пейзажей или с друним несменным фиксом для портретов. для этого придумали зеркалки. и сменные объективы. и сейчас не намногодороже они чем эта сигма. да и размеры (D40x) тоже больше на компакты похожи нежели к зеркалкам ;)

Подробнее
Во-первых, для многих цена не играет (в разумных пределах) большого значения.

Во-вторых, многие не хотят таскать зеркалку.

В-третьих, многие не хотят заморачиваться со сменными объективами.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Во-первых, для многих цена не играет (в разумных пределах) большого значения.

Во-вторых, многие не хотят таскать зеркалку.

В-третьих, многие не хотят заморачиваться со сменными объективами.

вот как раз несогласен.

во первых если цена не проблема, то за эти деньги можно
купить зеркало.

во вторых я уже писал что теперь делают и маленькие и легенькие зеркалки. а тех кого обременяет nikon d40 к примеру совсем немного.

в третьих опять же тех, кому хватит фикса несменного, дааалеко немного.

вывод.. для узкого круга людей эта камера.. не попса.
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
вот как раз несогласен.

во первых если цена не проблема, то за эти деньги можно
купить зеркало.
Да ещё раз повторяю - НЕ ВСЕМ НУЖНА ЗЕРКАЛКА.
При этом, весьма по разным причинам.

ЗЫ. Например, мне не нужна. Хотя, я легко могу позволить себе её купить. Но я вот себе уже третий среднеформатный аппарат покупаю.
Re[Gantenbein]:
Выложил тестовые фото:
http://foto.ixbt.com/?id=album:11455
Я очень старался замучать камеру, но она , гадина, довольно успешно сопротивлялась!
Впечатления - попозже.
Re[Игорь Тулаев]:
странный полтергейст вместо солнца на паре кадров...
Re[Игорь Тулаев]:
Хорошо ! Классный прогулочный вариант , но как универсальная , конечно не очень ( портреты не очень ? ). ИМХО - лучше бы 35-40 объектив бы сделали. Но для пейзажа , жанра , пьянок и просто "впечатлений" , думаю , супер. Пишите впечатления !
Re[Игорь Тулаев]:
цвета странные, но приятные. в целом позитивное впечатление у меня.
солнце - жесть)))
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
цвета странные, но приятные. в целом позитивное впечатление у меня.
солнце - жесть)))

Цвета понравились, только вот что с солнцем когда оно в кадр попадает непонятно. Ждем продолжений.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Цвета понравились, только вот что с солнцем когда оно в кадр попадает непонятно. Ждем продолжений.

Видимо, при конвертировании движок FillLight был выставлен вправо: автор, наверное, пытался "вытянуть" тени, но одновременно притеняются света.
Re[Игорь Тулаев]:
овощи хорошо получились:)
Re[Велобайкер]:
На всякий случай еще раз предупреждаю - выложеные фото не претендуют на худ.ценность и я всячески старался загнать камеру в нездоровые режимы (солнце в кадре, глубокие тени и т.д.). На все фотографирование ушло полчаса, а обычно я столько снимков делаю примерно за день. ;)
Теперь о впечатлениях от пользования камерой. Я буду сравнивать с G7, которым пользовался до того. В камере стояла карточка Transcend SDHC class 6 16 GB. Камера использовалась в режиме записи RAW.

Конструкция.
Корпус и органы управления очень высокого качества, не хуже G7. В руке лежит очень удобно, хотя мне и с G7 было удобно (чему не все верят ;) ). Но если к G7, все-таки, пришлось денек приспосабливаться, то этот сразу лег в руку как родной! Что похуже, так это экран (но у G7 он был из лучших в классе). Похоже, внешний видоискатель будет весьма полезным дополнением. Не слишком радует отдельная крышка на объектив, но на таких крупных объективах автоматических шторок пока никто не сделал.

Управление.
Меню простое и понятное, в инструкцию заглядывать вообще не пришлось. Обеспечен быстрый доступ к следующим параметрам: выдержка/диафрагма, экспокоррекция, управление вспышкой, ручная фокусировка. Остальное - только через меню, что, конечно, не очень удобно. ISO - первый пункт в меню.
Отдельно надо сказать про ручную фокусировку. Реализация - лучшая из тех, что я видел, управление от колесика - совершенно без тормозов. Можно увеличить зону фокусировки на весь экран и фокусироваться по картинке или ставить дистанцию по шкале (шкала есть и на колесике тоже).

Скорость работы.
При более-менее нормальной освещенности автофокус работает довольно быстро (примерно 0.5 с) и точно. При низкой освещенности появляется "рыскание", время увеличивается секунд до 1.5. Отказ фокусировки - когда на ISO800 и открытой диафрагме получаются выдержки под 1 с. Лаг затвора после фокусировки - практически незаметен.
После нажатия спуска камера на пару секунд "уходит в себя" (на экране - песочные часы), после чего начинается запись на карту (еще секунды 3). Во время записи на карту можно делать следующий снимок (буфер - на 3 кадра), но нельзя менять параметры.
Включение/выключение - в районе 3-4 с.
Все остальное работает без тормозов.

P.S. Руководство на русском:
http://www2nd.sigma-photo.co.jp/downloads/manual/DP1Users_Manual_rs.pdf

P.P.S. На всякий случай попробовал сравнить чувствительность с G7 (для него известно, что она довольно точно соответствует стандарту). Результаты - практически 1:1.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
После нажатия спуска камера на пару секунд "уходит в себя" (на экране - песочные часы),

Правильно я понимаю, что скорость выходит не больше 0.5 к/c. Как-то слабовато.
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Правильно я понимаю, что скорость выходит не больше 0.5 к/c. Как-то слабовато.

Серию из трех кадров можно снять за 1 с или даже быстрее (в RAW). На карту потом она пишется секунд 10. Кому не нравится - есть Canon EOS-1D Mark III ! ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Серию из трех кадров можно снять за 1 с или даже быстрее (в RAW).

Ну это вполне терпимо, но с "парой секунд" вам надо что-то сделать :). И еще вопрос - помидоры такие и были?
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Ну это вполне терпимо, но с "парой секунд" вам надо что-то сделать :). И еще вопрос - помидоры такие и были?

Я это знал перед покупкой, и что делать, мне тоже известно: не переживать по этому поводу! А чем помидоры не нравятся, по-моему в цвет хорошо попало! ;)
На самом деле, претензий к камере можно предъявить много, но качество картинки в сочетании с компактностью позволяет закрыть глаза на отдельные недостатки!
Re[гость]:
Хорошая камера, зачем гонят... Часто бывает нужен фотоаппарат, но чтобы взять с собой зеркалку (даже маленькую) нужно таскать хоть какой-то вид сумки/мешка/кофра/рюкзака. Эта Сигма спокойно влезет в почти любой карман, даже джинсов, а куртки или свитера и подаво. Будь у меня деньги, купил бы.
Re[Игорь Тулаев]:
Рискну показаться назойливым, но из этого
Цитата:

от:Игорь Тулаев
После нажатия спуска камера напару секунд "уходит в себя" (на экране - песочные часы)

Подробнее

следует что второй кадр раньше чем рез две секунды не сделать, следовательно серию из трех кадров быстрее чем за 4 секунды не снять.
Есть вариан, что "пара секунд" в Питере не 2 секунды, как у всех остальных а ~0.5 секунд.
Re[гость]:
Серийная съемка и съемка одиночных кадров - это разные режимы!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Серийная съемка и съемка одиночных кадров - это разные режимы!

Это точно. Если я правильно понял то при серийной сьемки она делает три кадра в серию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.