Посоветуйте SAMSUNG GX-1S или Olympus E-500 плизз

Всего 159 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Фильтер]:
Взял Samsung GX-1S c китовым объективом 50-200 и SD 1Гб. Уложился в 20 тысяч. Можно было уложиться и в Олимпус, но не хотелось брать китайский, и у меня оптика к Зениту у отца есть Юпитер, а качество съемки мне понравилось, лучшего за такие деньги не придумаешь, а кенон тоже не хотел, раздули его по маркетинговой части, как массовый психоз. Кароче берите Самсунг и работайте. Разочарований не должно быть, если вы не матерый фото профи которых я знаю у которых техника в районе 3000 - 4000 тысяч баков, мне такое не надо я на нем не зарабатываю!
Re[Odd]:
Цитата:

от:Odd
Взял Samsung GX-1S c китовым объективом 50-200 и SD 1Гб. Уложился в 20 тысяч. Можно было уложиться и в Олимпус, но не хотелось брать китайский, и у меня оптика к Зениту у отца есть Юпитер, а качество съемки мне понравилось, лучшего за такие деньги не придумаешь, а кенон тоже не хотел, раздули его по маркетинговой части, как массовый психоз. Кароче берите Самсунг и работайте. Разочарований не должно быть, если вы не матерый фото профи которых я знаю у которых техника в районе 3000 - 4000 тысяч баков, мне такое не надо я на нем не зарабатываю!

Подробнее

:) купил сегодня Самсунг!Только вот пришлось потратить на него 21 000 потому что еще и аккомуляторы для него покупал.Когда купил мне почему-то захотелось себе Никон Д50,ну если мне Самсунг не понравиться могу поменять на Никон(в ближайшие дни).Как думаете стоит поменять или остаться при Самсунге(ВОПРОС КО ВСЕМ)???
Re[Фильтер]:
менять систему ds на d50 при одинаковой
матрице не имеет смысла, я бы снимал в raw и использовал c1,
потому что в ds встроенный jpeg это.. промолчу

а если нужна супер-резкость - покупается макрушник 50/2.8,
но аналога серии limited у никона - не слыхал,
вот у минолты еще может быть, там тоже акварельность наблюдается

так что радуйтесь, ds меньше чем d50, видоискатель лучше,
да и вообще..
Re[ptroyev]:
Цитата:

от:ptroyev
менять систему ds на d50 при одинаковой
матрице не имеет смысла, я бы снимал в raw и использовал c1,
потому что в ds встроенный jpeg это.. промолчу

а если нужна супер-резкость - покупается макрушник 50/2.8,
но аналога серии limited у никона - не слыхал,
вот у минолты еще может быть, там тоже акварельность наблюдается

так что радуйтесь, ds меньше чем d50, видоискатель лучше,
да и вообще..

Подробнее

Спасибо за совет наверное так и зделаю!А качество снимков такое же будет или всетаки у Д50 лучше?
Re[Фильтер]:
Цитата:
от: Фильтер

Спасибо за совет наверное так и зделаю!А качество снимков такое же будет или всетаки у Д50 лучше?

Снимая в рав качество будет от оптики зависит, матрица на этих двух аппаратах одинаковая, так что не заморачивайтесь...
Re[Фильтер]:
Вообще то DS и D50 это (я не побоюсь этого слова) - камеры разных классов, о чем говорит полностью пластиковая конструкция никона, убогий видоискатель, искусственная (назло продвинутому любителю) урезанность функций, отсутствие совместимости со старой оптикой и TTL вспышками. Пентакс DS лишен всех этих недостатков. Что касается качества картинки, то я могу сравнить DS с D70. Последний я бы не советовал использовать на ISO больших минимального, а пентаксом не брезгую снимать и при ISO800. Что касается оптики, то у на никоне мне нравится всего один объектив - tamron 90/2.8.
Re[Фильтер]:
У D50 будет лучше. Такое выражение - попиксельная резкость - слышали? Чтобы если уж файл содержит определённый объём, то в каждом байте (грубо говоря) была информация по делу? Так вот, на замзунговском клоне пентакса этого не дождётесь. И зум-объективов, которые бы давали именно такую резкость за $ 300, тоже не найдёте в линейке. У никона есть 18-70.
Впрочем, если нужно теоретическое превосходство пентазунгов, то, действительно, можете вспомнить про лимы за бешеные деньги. Но это уже с тушкой за $ 600 никак не балансируется. И с бюджетом вашей системы, видимо, тоже.
P.S. Про М42 и старые К-объективы забудьте - поставить-то их можно легко, но приемлемой цифровой картинки не получите.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
У D50 будет лучше. Такое выражение - попиксельная резкость - слышали? Чтобы если уж файл содержит определённый объём, то в каждом байте (грубо говоря) была информация по делу? Так вот, на замзунговском клоне пентакса этого не дождётесь.

Подробнее

Сами то пробовали? Я пробовал. Если снимать в RAW - разницы нет!
Re[OlegV]:
А что на пентаксе стояло?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

На никоне 50/1.8, на пентаксе 50/1.7, киты мне неинтересны, мы тушки обсуждаем.
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

На никоне 50/1.8, на пентаксе 50/1.7, киты мне неинтересны, мы тушки обсуждаем.

Боюсь, что автор ветки, задавая вопрос о выборе из двух совершенно не выдающихся камерах и затем присоединив ещё третью (D50), не имел в виду возможности качественно заснять кирпичную стену, а всё-таки интересовался системами в комплексе. Поэтому насчёт что "мы" обсуждаем - не вполне ясно. И что толку иметь самую эксклюзивную тушку, если оптики на неё по нормальным деньгам нету? Вот у 5D, к примеру, проблема такая же... Фиксы эксклюзивные не дешевле $ 1300, за исключением "старого" полтинника и 100-мм макрика...
Re[Viktorych]:
Цитата:
Вот у 5D, к примеру, проблема такая же... Фиксы эксклюзивные не дешевле $ 1300, за исключением "старого" полтинника и 100-мм макрика...

Ситуация здесь отличается радикально. У кэнона их нет вообще, а у пентакса впадлу искать. Лично я нашел все, что мне хотелось приобрести. Я уж молчу про мануальные фиксы к пентаксу, которыми завалены все барахолки.
Re[Viktorych]:
Это у пентакса то оптики по "нормальным деньгам" нету? Ну да, нет достаточно качественного штатника за 300, есть за 100 (18-55). Хотя, собственно, вопрос штатного зума интересен только людям, пока еще не представляющим из чего складывается пресловутое "качество".
Re[OlegV]:
Цитата:
Цитата:

Вот у 5D, к примеру, проблема такая же... Фиксы эксклюзивные не дешевле $ 1300, за исключением "старого" полтинника и 100-мм макрика...

Ситуация здесь отличается радикально. У кэнона их нет вообще, а у пентакса впадлу искать. Лично я нашел все, что мне хотелось приобрести. Я уж молчу про мануальные фиксы к пентаксу, которыми завалены все барахолки.

Подробнее

Сложно не согласиться.
Re[Viktorych]:
А так все красиво начиналось "Посоветуйте--плизз" и начинаем обсуждение Обсолютно другой категории(ценовой) класс :!: :( За оптику вопрос еще встанет, но попозжее и т.д. :P
Re[OlegV]:
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Здорово. Просьба огласить список с ценами. Если не впадлу. И ещё раз перечитайте вводное сообщение топика: не то автору нужно. Он, может, до бокЭ и прочего вообще не дорастёт. А кстати, тут ламер в соседней ветке приводит картинку с Ю-9... Я "впечатлён"...
Re[Viktorych]:
Цитата:

Здорово. Просьба огласить список с ценами. Если не впадлу.

Впадлу - я ими не торгую
Цитата:

И ещё раз перечитайте вводное сообщение топика: не то автору нужно.

Перечитал - про оптику там ни слова.
Re[OlegV]:
Цитата:
Цитата:

Здорово. Просьба огласить список с ценами. Если не впадлу.

Впадлу - я ими не торгую

Тогда получается абсолютно голословное заявление. Насчёт классных и доступнейших объективов для Пентакса. Я вон и то написал, что приличный зум на Никон (попса, с вашей точки зрения) стоит $ 300. И для этого мне торговать ими абсолютно не обязательно. Спорите, а конкретики не даёте... Как поверить-то?
Re[Viktorych]:
Цитата:
Спорите, а конкретики не даёте... Как поверить-то?

Речь вообще то шла о кэноне, точнее об отсутствии родных фиксов за вменяемые деньги и их наличии у пентакса.
Re[OlegV]:
Цитата:
Лично я нашел все, что мне хотелось приобрести. Я уж молчу про мануальные фиксы к пентаксу, которыми завалены все барахолки.

Я об этом спрашивал. Что нашёл и почём обошлось. Не надо передёргивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.