Посоветуйте SAMSUNG GX-1S или Olympus E-500 плизз

Всего 159 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

Я об этом спрашивал. Что нашёл и почём обошлось. Не надо передёргивать.

FA50/1.7 3500р
A50/1.4 4000р
FA35/2 400$
FA77/1.8 800$
M100/4 macro 6000р
Всеми доволен как по резкости, так и по рисунку. По сравнению с никоном уж точно разница радикальная.
Re[Viktorych]:
Цитата:
Цитата:

от:OlegV
Лично я нашел все, что мне хотелось приобрести. Я уж молчу про мануальные фиксы к пентаксу, которыми завалены все барахолки.

Подробнее

Знаете, это предельно скучно...Как человек, тоже нашедший без труда все, что мне нужно, в принципе, готов огласить, но обрадует ли Вас эта информация... :)
Re[OlegV]:
Ну до кучи:

M28/3,5 - 60 Евро;
M35/2 - 95 Евро;
FA50/1,4 - 210 Долларов;
K85/1,8 - 150 Евро (впоследствии был передан товарищу, сам ограничиваюсь Юпитером и К135/2,5);
FA85/2,8 soft - 510 Долларов;
K135/2,5 - 100 Евро;
K200/4 - 90 Долларов.

Все работает, в том числе на цифровых корпусах с сохранением экспозамера. Все было найдено без труда. Еще не плачите от зависти? :)
Re[-filmlader-]:
Цитата:
от: -filmlader-
Цитата:

от:Viktorych
Цитата:

Лично я нашел все, что мне хотелось приобрести. Я уж молчу про мануальные фиксы к пентаксу, которыми завалены все барахолки.

Подробнее

Знаете, это предельно скучно...Как человек, тоже нашедший без труда все, что мне нужно, в принципе, готов огласить, но обрадует ли Вас эта информация... :)

Подробнее

Наверное, не обрадует, вы правы... Даже из списка предыдущего непримиримого борца за пентакс стало ясно, что дешевизна/доступность вкупе с удобством этого всего - миф. Опять пара полтинников, один псевдоштатник на кроп, один лим и один макрушник старый...
Re[Viktorych]:
Цитата:

В смысле? А вы чего ожидали? Светосильных зумов? Я в них еще на никоне наигрался.
Re[-filmlader-]:
Цитата:

от:-filmlader-
Ну до кучи:

M28/3,5 - 60 Евро;
M35/2 - 95 Евро;
FA50/1,4 - 210 Долларов;
K85/1,8 - 150 Евро (впоследствии был передан товарищу, сам ограничиваюсь Юпитером и К135/2,5);
FA85/2,8 soft - 510 Долларов;
K135/2,5 - 100 Евро;
K200/4 - 90 Долларов.

Все работает, в том числе на цифровых корпусах с сохранением экспозамера. Все было найдено без труда. Еще не плачите от зависти? :)

Подробнее

Да еще забыл. FA50/2,8 macro - 200 Долларов. Кстати объектив не только с изумительными резкостными характеристиками, но и великолепным рисунком.
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

В смысле? А вы чего ожидали? Светосильных зумов? Я в них еще на никоне наигрался.

:) Я, так понимаю, аргументация какая либо тут излишня. По-моему - это не тот случай, когда тут кто то кого то слушает и слышит.
Re[-filmlader-]:
Какие-то маньяки, прости господи. Полтинник AiS 1.4 да лёгкий телевичок (по фокусному, не по весу) 105мм/1.8 - вот всё, что закрывает нужду в фиксах для Никона. И это существует, и пока вполне доступно. И если 1.8 уже не выпускается, то AiS 50mm/1.4 и 105mm/2.5 до сих пор благополучно производятся, и их можно купить новыми. В остальном на цифру всё же нужны зумы, и с этим у пентакса "небольшая" проблема... Поэтому, видимо, и приходится горстями закупать старые вещи... Не очень-то и дешёвые... Что-то никак не начну завидовать... Тем более, что не понял, чем уважаемые сторонники пентакса закрывают широкоугольную часть...
Re[Viktorych]:
Цитата:

Полтинник AiS 1.4 да лёгкий телевичок (по фокусному, не по весу) 105мм/1.8 - вот всё, что закрывает нужду в фиксах для Никона. И это существует, и пока вполне доступно. И если 1.8 уже не выпускается, то AiS 50mm/1.4 и 105mm/2.5 до сих пор благополучно производятся, и их можно купить новыми.

Подробнее

Про то, как никон поддерживает старую оптику на новых ташках я знаю. И про видоискатель замечательный тоже вкурсе. Даже на D200 его с пентаксовым лучше не сравнивать, а то сразу
Ну и рисунок даже у старых фиксов конкретно никкоровский.
Цитата:

В остальном на цифру всё же нужны зумы, и с этим у пентакса "небольшая" проблема...

У меня как 100% любителя на этот счет противоположное мнение.
Цитата:

Тем более, что не понял, чем уважаемые сторонники пентакса закрывают широкоугольную часть...

Ну есть 16-45/4 к примеру, лежит в магазине. Мне пока не требовалось.
Re[Viktorych]:
Цитата:

Какие-то маньяки, прости господи. Полтинник AiS 1.4 да лёгкий телевичок (по фокусному, не по весу) 105мм/1.8 - вот всё, что закрывает нужду в фиксах для Никона. И это существует, и пока вполне доступно. И если 1.8 уже не выпускается, то AiS 50mm/1.4 и 105mm/2.5 до сих пор благополучно производятся, и их можно купить новыми. В остальном на цифру всё же нужны зумы, и с этим у пентакса "небольшая" проблема... Поэтому, видимо, и приходится горстями закупать старые вещи... Не очень-то и дешёвые... Что-то никак не начну завидовать... Тем более, что не понял, чем уважаемые сторонники пентакса закрывают широкоугольную часть...

Подробнее

Ну по вопросу того, какое место занимают фиксы - это личное дело каждого... Может Вас никоновские фиксы не радуют, а вот меня пентаксовские - напротив. Широкий угол я описал вообще то, если же интересует цифрокроп - DA14/2,8 , DA21limited, для зумофилов 12-24, 16-45... рыбоглазый зум. Светосильная пара зумов осенью.
Смиритесь.
Re[OlegV]:
Цитата:

То есть, если объектив на полной дырке даёт очень высокое разрешение, это не то, что нужно вкупе с мягким размытием от хорошего фикса? Тогда действительно, никкоровский рисунок - в болото, даёшь философскую пелену!
Re[Viktorych]:
Цитата:

То есть, если объектив на полной дырке даёт очень высокое разрешение, это не то, что нужно вкупе с мягким размытием от хорошего фикса?

На вкус и цвет ... Размытие 50/1.4 я бы назвал не мягким, а ватным. А 105/1.8 на полной дырке конечно забавно смотрится, был бы видоискатель по которому можно наводиться, может я его и взял бы.

Re[Viktorych]:
Цитата:
Цитата:

То есть, если объектив на полной дырке даёт очень высокое разрешение, это не то, что нужно вкупе с мягким размытием от хорошего фикса? Тогда действительно, никкоровский рисунок - в болото, даёшь философскую пелену!

Подробнее

Вы, судя по всему, плохо знакомы с оптикой пентакс.
Re[-filmlader-]:
Цитата:

от:-filmlader-
Цитата:

Подробнее

Ну по вопросу того, какое место занимают фиксы - это личное дело каждого... Может Вас никоновские фиксы не радуют, а вот меня пентаксовские - напротив. Широкий угол я описал вообще то, если же интересует цифрокроп - DA14/2,8 , DA21limited, для зумофилов 12-24, 16-45... рыбоглазый зум. Светосильная пара зумов осенью.
Смиритесь.

Подробнее

Да ладно. Не путайте художественность с целесообразностью. Вот кинул в суику D50(70) c 18-70 и 70-210 - и уверен, что в большинстве случаев получу отличный снимок с резкостью и живыми цветами. Удобно. Есть у никона всё же очень приличные, не массивные и не дорогие родные зумы.
Насчёт фиксов и т.д. - ну, много чего дома лежит, но не льстите ли вы своему выбору оптики, когда считаете, что получите с ними принципиально иную картинку и тем самым возместите неудобства и неоперативность? Кстати, насчёт того, что у каждого производителя рисунок свой - не совсем верно, поскольку вот у никона, например, есть и совершенно бесхарактерные объективы, и объективы с "немецким" рисунком (вот, как раз, 45/2.8 и 50/1.4), и много чего ещё. И у каждого брэнда похожая история... И у пентакса надо бы ещё посмотреть на различные аберрации, кому и прочее... Может оказаться, что именно их существенное наличие и определяет "великолепный" пентаксовский рисунок... Мартини... Феррари... Пентакс... Красивая жизнь...
Re[Viktorych]:
Цитата:
Мартини... Феррари... Пентакс... Красивая
жизнь...

Водка... Запорожец... Никон... Некрасивая жизнь...
Re[OlegV]:
Цитата:
Цитата:
жизнь...

Ну да, Никон-то всю жизнь был рабочей лошадкой у профи всех уровней... Поэтому детализация, контраст и цветопередача и определяли "режущий до крови" рисунок... И любительские тушки никон до 80-х годов не умел делать... В то время, как богатые рантье с хорошо заточенными под них асахи пентаксами уже сто лет как прогуливались по бульвару Круазетт... Вот поэтому у пентакса много лимов и всякой другой "продвинуто-любительской" приблуды сколько угодно, а профтушку автофокусную вместе с линейкой оптики так и не выпустил... LX была последняя, это из эпохи Nikon F3... Ни на плёнку, ни на цифру... Дешёвым средним форматом всё отговаривался... MZ-S провалилась... ФФ на базе MZ-S обещали, но не сделали...
Re[Viktorych]:
Цитата:

Да ладно. Не путайте художественность с целесообразностью. Вот кинул в суику D50(70) c 18-70 и 70-210 - и уверен, что в большинстве случаев получу отличный снимок с резкостью и живыми цветами. Удобно. Есть у никона всё же очень приличные, не массивные и не дорогие родные зумы.
Насчёт фиксов и т.д. - ну, много чего дома лежит, но не льстите ли вы своему выбору оптики, когда считаете, что получите с ними принципиально иную картинку и тем самым возместите неудобства и неоперативность? Кстати, насчёт того, что у каждого производителя рисунок свой - не совсем верно, поскольку вот у никона, например, есть и совершенно бесхарактерные объективы, и объективы с "немецким" рисунком (вот, как раз, 45/2.8 и 50/1.4), и много чего ещё. И у каждого брэнда похожая история... И у пентакса надо бы ещё посмотреть на различные аберрации, кому и прочее... Может оказаться, что именно их существенное наличие и определяет "великолепный" пентаксовский рисунок... Мартини... Феррари... Пентакс... Красивая жизнь...

Подробнее

Я только одного не понимаю.. Что мешает "целесообразному" пентаксисту сделать то же самое - положить пару зумов в сумку. Есть все таки у Пентакса все же, как минимум, не менее приличные, но зачастую еще более недорогие и еще менее массивные зумы. Неужели придется опять перечислять. Уверяю Вас - нет ни малейшего недостатка.
Насчет фиксов. Они у меня не только дома лежат - я ими постоянно снимаю, так что я не только считаю, что получу-де с ними иную картинку - я это знаю, благо зумы тоже есть под рукой.
Мне до фени всякие аберрации и прочее, пусть их выискивают неутомимые запечетлители кирпичных стен. Меня интересует удовольствие и удовлетворенность результатом, что мне система успешно предоставляет.
... Предлагаю закончить. Все системы хороши, но каждый выбирает что то под себя.
Re[Viktorych]:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

жизнь...

Ну да, Никон-то всю жизнь был рабочей лошадкой у профи всех уровней... Поэтому детализация, контраст и цветопередача и определяли "режущий до крови" рисунок... И любительские тушки никон до 80-х годов не умел делать... В то время, как богатые рантье с хорошо заточенными под них асахи пентаксами уже сто лет как прогуливались по бульвару Круазетт... Вот поэтому у пентакса много лимов и всякой другой "продвинуто-любительской" приблуды сколько угодно, а профтушку автофокусную вместе с линейкой оптики так и не выпустил... LX была последняя, это из эпохи Nikon F3... Ни на плёнку, ни на цифру... Дешёвым средним форматом всё отговаривался... MZ-S провалилась... ФФ на базе MZ-S обещали, но не сделали...

Подробнее

Вы все таки неутомимый спорщик. :)
Re[-filmlader-]:
Цитата:
от: -filmlader-
Цитата:
Цитата:

Цитата:

жизнь...

Подробнее

Вы все таки неутомимый спорщик. :)

Подробнее

Да так, это ведь из серии исторических предпочтений... И прикольно идеологическую разницу между системами найти... Кстати, насчёт зумов - я неплохо себе представляю, что пентакс делал автофокусное в 90-х годах и по сегодняшний день... Можно привести тоже недорогие и компактные аналоги связке никоновских 18-70 и 70-210?
Re[Viktorych]:
[/quote]
Да так, это ведь из серии исторических предпочтений... И прикольно идеологическую разницу между системами найти... Кстати, насчёт зумов - я неплохо себе представляю, что пентакс делал автофокусное в 90-х годах и по сегодняшний день... Можно привести тоже недорогие и компактные аналоги связке никоновских 18-70 и 70-210?[/quote]

Пожалуйста. Вы, надеюсь, не хотите прямых аналогов, с точностью до милиметра? Если под кроп: DA16-45/4 - качественный зум с постоянной светосилой, и интересным диапазоном. Еще раз - китовый 18-55, несмотря на цену обладает приличным качеством для бюджетного зума. 50-200 кропанутый с лихвой отрабатывает по качеству свои 200 евро. Не хотите? Попробуйте полнокадровый отличный (и, кстати, очень компактный) FA20-35/4 - качество, как на пленке, так и на цифре просто предельное для зума. Ну 12-24 на широкий угол... В теледиапазоне смело можно брать полнокадровый FA80-320 - до 200 (до куда у него, кстати, светосила 4,5 сохраняется) очень неплохое качество, дальше похуже, но это у всех зумов этого диапазона, как минимум, не лучше. A70-210/4 - очень качественный зум, если поступитесь автофокусом.. Полно хороших зумов среднего диапазона. А вообще: http://www.bdimitrov.de/kmp/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.