Посоветуйте SAMSUNG GX-1S или Olympus E-500 плизз

Всего 159 сообщ. | Показаны 141 - 159
Re[MF]:
Цитата:

от:MF
Цитата:

от:Фильтер
Щас тот же снимок сделал(на котором эти пятна были заметны)вроде нормально стало,а тогда розовое пятно было в углу было.Поменял только цветовое просторанство с AdobeRGB на sRGB.Что поделаеш ручки не от туда у меня растут:)

Подробнее

А знает ли уважаемый автор, что кроме чисто автоматического режима, в котором камера сама устанавливает выдержку и диафрагму как хочет, есть ещё например режим приоритета диафрагмы. При хорошем освещении или со вспышкой можно поставить диафрагму 5.6 и виньетирования, скорее всего, не будет.
Насчёт цветных пятен - пространство тут ни при чём, скорее всего была засветка.

Подробнее

Это моя первая цифро-зеркалка поэтому и не знал,да и ламер я с большой буквой"Л"в этом деле.А снимок(на котором я обнаружил розовое пятно) я делал с балкона своей квартиры.
Re[Фильтер]:
Возможно, виньетирование усиливается из-за фильтра, накрученного на объектив. В широкоугольном положении нужна тонкая оправа.
Re[Фильтер]:
Главное,что это не деффект камеры,а просто неумелое обащение с нею.Я прав?
Re[Фильтер]:
Цитата:
от: Фильтер
Главное,что это не деффект камеры,а просто неумелое обащение с нею.Я прав?

Книжку бы почитали какую про фотографию... Можно даже не обязательно про цифровую...
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Возможно, виньетирование усиливается из-за фильтра, накрученного на объектив. В широкоугольном положении нужна тонкая оправа.

Какое там виньетирование... человек пока не способен внятно описать проблему. Все, что угодно... от пальца в кадре до сдвинутой набок бленды.
Re[-filmlader-]:
Цитата:
от: -filmlader-
Цитата:

от:Viktorych

Какое там виньетирование... человек пока не способен внятно описать проблему. Все, что угодно... от пальца в кадре до сдвинутой набок бленды.

Подробнее

Так об этом я вам и говорил, когда тут где-то началось меряние коллекцией мануальных полтинников на пентакс. Такого насоветовали, такого насоветовали...
Re[Viktorych]:
Цитата:
Цитата:

от:-filmlader-
Цитата:

Подробнее

Так об этом я вам и говорил, когда тут где-то началось меряние коллекцией мануальных полтинников на пентакс. Такого насоветовали, такого насоветовали...

Подробнее

Человек быстро растет. Лично я после первого зума в своей жизни приобрел несколько фиксов и долгое время зумами вообще, практически, не снимал. Лишь впоследствии приобрел пару светосильных зумов, ситуация заставила. И сейчас ими пользуюсь строго по назначению, в соответствии с этой ситуацией, ну и при обработке плеваться, конечно, не забываю, сравнивая с фиксами. :)
Re[mozilla]:
Цитата:
от: mozilla
Цитата:

от:Павол
Да у меня Олимпус Е-330 и оптика профессиональная и до этого С-8080, но я нехаю технику которую недержал в руках,

Цитата:
от: Павол
Может кому и самсунг :!: , но поверте оля на порядок круче и по качеству и по цене :!:

Я так понял вы самсунг тоже в руках не держали, но заочно уверены, что оля на порядок круче ?

Я например и в мыслях не думал хаять олю
аналогов олиному 11-22 в других системах просто нетуть...
да и 14-54 50-200 от олимпус смотрятся более чем достойно...

Если кому не надо снимать на максимальных исо и хочется хорошие светосильные зумы (и есть на них деньги) - то олимпус вполне разумный выбор...

У пентакса конек - крайне интересная линейка фиксов, и хороший видоискатель (в разы больше чем у олимпуса) ...

Дальше каждый выбирает для себя сам что ему важнее...

Подробнее

Вот это правильно. Согласен на все 100!
Re[Viktorych]:
Цитата:
В остальном на цифру всё же нужны зумы, и с этим у пентакса "небольшая" проблема...

А откуда такая категоричность? Почему именно зумы? И в чем у Пенаткса с зумами проблема.

DA 10-17/3.5-4.5 Fish-Eye ED [IF]
DA 12-24/4 AL ED [IF]
DA 16-45/4 AL ED
DA 18-55/3.5-5.6 AL
FA 20-35/4 AL
FA* 28-70/2.8 AL
FA 28-70/4 AL
FA 28-105/3.2-4.5 AL [IF]
DA 50-200/4-5.6 ED

Эти лишь малая часть. причем почти все можно купить новым. Разве что FA 20-35/4 AL и FA* 28-70/2.8 AL поискать придется.

Цитата:

Тем более, что не понял, чем уважаемые сторонники пентакса закрывают широкоугольную часть...

DA 12-24/4 AL ED [IF]
DA 16-45/4 AL ED
DA 18-55/3.5-5.6 AL

Вам мало? Опять же не считая старой превосходной оптики...

Учите, короче, матчасть
Re[Viktorych]:
Цитата:
MZ-S провалилась...

Это почему. Тушка посто превосходная. Вы ее хоть в руках держали... Старные какие-то мысли про "профи" и "любителя".
При этом я не хочу ничего плохого сказать про Никон. Ничего. Отличная тушка, хорошая оптика.
Re[Фильтер]:
Ребят,кто уже ставил прошивку на Самунг GX-1S?
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

В остальном на цифру всё же нужны зумы, и с этим у пентакса "небольшая" проблема...

А откуда такая категоричность? Почему именно зумы? И в чем у Пенаткса с зумами проблема.

DA 12-24/4 AL ED [IF]
DA 16-45/4 AL ED
DA 18-55/3.5-5.6 AL
FA 20-35/4 AL
FA* 28-70/2.8 AL
FA 28-70/4 AL
FA 28-105/3.2-4.5 AL [IF]
DA 50-200/4-5.6 ED

Эти лишь малая часть. причем почти все можно купить новым. Разве что FA 20-35/4 AL и FA* 28-70/2.8 AL поискать придется.

Цитата:

Тем более, что не понял, чем уважаемые сторонники пентакса закрывают широкоугольную часть...

DA 12-24/4 AL ED [IF]
DA 16-45/4 AL ED
DA 18-55/3.5-5.6 AL

Вам мало? Опять же не считая старой превосходной оптики...

Учите, короче, матчасть

Подробнее

Я уже неоднократно и примеры приводил и собственный опыт... Не слышит человек.
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

MZ-S провалилась...

Это почему. Тушка посто превосходная. Вы ее хоть в руках держали... Старные какие-то мысли про "профи" и "любителя".
При этом я не хочу ничего плохого сказать про Никон. Ничего. Отличная тушка, хорошая оптика.

Подробнее

И про нее я многое могу расказать. Корпус сделан абсолютно прецизионно. Затвора равного ему по мягкости и сбалансированности просто близко нет среди современных ламельных затворов. Рекомендую всем попробовать и поразиться. Эта камера среди других камер примерно как лимы среди других фиксов.
Но человеку, опять таки, важнее личного опыта маркетинговые заклинания, да и то, только те, которые доказывают его представления о мире. То, что мне одни и те же вещи приходится по пять раз описывать, хотя куда уж понятнее, доказывает, что слушают тут то, что говорят, вряд ли. Достаточно перечитать последние несколько страниц.
Re[Фильтер]:
Подскажите, пожалуйста, ламеру - нигде не смог найти ответ - Samsung и Olympus, имеют возможность работать не по видоискателю, а по ЖК дисплею, как на обычной цифромыльнице?
Re[romeko]:
Нет, такая возможность есть только у Олимпуса Е-330 и у PANASONIC LUMIX DMC-L1.
Re[ПавелА]:
ужас! мне как чайнику - после мыльницы Casio EX-Z3 - невозможно себе представить - как ВСЕ снимки отслеживать через видоискатель?! Может присмотреться к Sony DSC-R1? или к компактам?... :?:
П.С. на Олимпус 330 и Lumix DVC L1 я не потяну финансово ...
Re[Фильтер]:
Цитата:
от: Фильтер
Ребят,кто уже ставил прошивку на Самунг GX-1S?

А ее вплоть до сегодняшнего дня еще нет новой. Только заводская версия 1.0. Других не выходило. Хотя для Pentax уже вышли прошивки с поддержкой SDHC. Samsung их не понимает.
Re[romeko]:
[quot]на Олимпус 330 и Lumix DVC L1 я не потяну финансово[/quot]
Если даже на Кит денег не хватает, не целесообразно думать о вложениях в зеркалку.
Каждый выбирает исходя из своих потребностей.
Несменная оптика конечно вносит ограничения, но насколько она будет ограничивать именно ваши потребности не знает никто.
Re[-filmlader-]:
Цитата:

от:-filmlader-
И про нее я многое могу расказать. Корпус сделан абсолютно прецизионно. Затвора равного ему по мягкости и сбалансированности просто близко нет среди современных ламельных затворов. Рекомендую всем попробовать и поразиться. Эта камера среди других камер примерно как лимы среди других фиксов.
Но человеку, опять таки, важнее личного опыта маркетинговые заклинания, да и то, только те, которые доказывают его представления о мире. То, что мне одни и те же вещи приходится по пять раз описывать, хотя куда уж понятнее, доказывает, что слушают тут то, что говорят, вряд ли. Достаточно перечитать последние несколько страниц.

Подробнее

В целом поддержу. Я вокруг этой коробки долго, как кот вокруг сметаны ходил, но купить все же не решился, поскольку совершенно не знал, как машинка поведет себя в экстремальных условиях, в которых я в основном снимаю. Так что в свое время решил остаться в рамках концепции "одноразовости" и с MZ-6, тем более, что и коробка, и относительно недорогие стекла обеспечивали качество, достаточное для журнальной публикации. Зато утопил объектив в броде или болоте, ну и хрен с ним, пошел и новый купил за полтораста бакинских. Но в словах насчет "провала MZ-S" есть доля истины, если иметь в виду провал рыночный. Это действительно была самая мало продаваемая камера из всего семейства, уступавшая по продажам даже пентаксовским же среднеформатникам. Просто своего покупателя у нее толком не нашлось. Для массового любителя - дороговата, для профессионалов - слишком многого не хватает, в первую голову скорости протяжки и "всепогодности", да и появилась она поздно, когда уже пошел откат на цифру. Собственно, Pentax не очень-то и пытался продвинуть ее на профессиональный рынок, и последним профессиональным пленочным Пентаксом вполне обоснованно считается LX.
На Олю я пересел в достаточной степени случайно. Просто на тот момент у Пентакса не было защищенных коробок, плюс цифро-исты мне категорически в руку не легли, а достаточно дешевых цифрозеркалок для идеологии одноразовости и сейчас ни у кого нет. Вот и купил Е-1 на сейле в США, и не жалею. Купил очень удачно: тушка+ батарейная ручка+ 14-54 + 40-150 за 1070 презиков. Хотя могу точно сказать, что появись К10 год назад - остался бы на Пентаксе, хотя бы чтоб парк оптики использовать. А теперь поздняк метаться, тем более, что менять систему не вижу никаких оснований.
В целом по поводу выбора могу сказать, что считаю обе системы вполне равнозначными. Олимпус выигрывает по работе с цветом, линейке заточенных под цифру зумов, ну и с точки зрения экономики Е-500 дабл кит - лучший "вэлью фор мани" на рынке на сегодняшний день. У Пентакса - лучше видоискатель, ксть классные фиксы, которых Олимпусу явно не хватает. По шумам на высоких ISO - паритетЪ, тут только Кэнон впереди планеты всей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.