Посоветуйте SAMSUNG GX-1S или Olympus E-500 плизз

Всего 159 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[-filmlader-]:
нет никакой разницы в попиксельной резкости между d70s/50
и pentax-ами, мне удалось поконвертить nef и pef в c1 и сравнить,
тут все упирается в объектив

но - nef ради снижения размера raw режет светлые тона
(верхние 1 или 2 бита), а pef нет,
по-моему кое-где было сравнение снимков в тонах белого,
в этом плане пентакс в выигрыше

никкор 18-70 хороший зум, быстрый и резкий, но ни разу не светосильный,
и ни разу не портретник

вообще , если отбросить профессиональную составляющую

если кому-то нравится никон, то он реалист или
[бывш]студент технического вуза

если кому-то нравится пентакс то он оптимист или обманщик/художник

без обид
Re[-filmlader-]:
Цитата:
от: -filmlader-

Да так, это ведь из серии исторических предпочтений... И прикольно идеологическую разницу между системами найти... Кстати, насчёт зумов - я неплохо себе представляю, что пентакс делал автофокусное в 90-х годах и по сегодняшний день... Можно привести тоже недорогие и компактные аналоги связке никоновских 18-70 и 70-210?[/quote]

Пожалуйста. Вы, надеюсь, не хотите прямых аналогов, с точностью до милиметра? Если под кроп: DA16-45/4 - качественный зум с постоянной светосилой, и интересным диапазоном. Еще раз - китовый 18-55, несмотря на цену обладает приличным качеством для бюджетного зума. 50-200 кропанутый с лихвой отрабатывает по качеству свои 200 евро. Не хотите? Попробуйте полнокадровый отличный (и, кстати, очень компактный) FA20-35/4 - качество, как на пленке, так и на цифре просто предельное для зума. Ну 12-24 на широкий угол... В теледиапазоне смело можно брать полнокадровый FA80-320 - до 200 (до куда у него, кстати, светосила 4,5 сохраняется) очень неплохое качество, дальше похуже, но это у всех зумов этого диапазона, как минимум, не лучше. A70-210/4 - очень качественный зум, если поступитесь автофокусом.. Полно хороших зумов среднего диапазона. А вообще: http://www.bdimitrov.de/kmp/[/quote]
Ну, спасибо за ссылку. "Типа, не знал". Замечательный парень, сделал отличный справочник, но я-то интересовался именно чтобы картинка была хорошая. Оставим бокЭ и рисунок фиксам, но чтобы цветопередача, контраст и микрорезкость наличествовали. Вот каков Ваш личный опыт? И чтобы автофокус был обязательно, не готов я им поступиться на АФ камере (за редкими исключениями, типа 105/1.8).
Re[Viktorych]:
[/quote]
Ну, спасибо за ссылку. "Типа, не знал". Замечательный парень, сделал отличный справочник, но я-то интересовался именно чтобы картинка была хорошая. Оставим бокЭ и рисунок фиксам, но чтобы цветопередача, контраст и микрорезкость наличествовали. Вот каков Ваш личный опыт? И чтобы автофокус был обязательно, не готов я им поступиться на АФ камере (за редкими исключениями, типа 105/1.8).[/quote]

Мой опыт таков. 16-45 - отличный объектив высокого качества. 20-35 - почти великолепен (для зума, как минимум). Пара 18-55 и 50-200 - качественное бюджетное решение - качество как раз плюс-минус на уровне 18-70 от никона. :) 12-24 - пользовал коротко (буквально 20 кадров сделал для интереса, все хорошо. 80-320 - все довольно неплохо. Если Вы меня и сейчас не услышите - тогда, боюсь, диалога уже не получится.
Re[-filmlader-]:
Вот еще. Просветление пентакса намного лучше никоновского с соответствующими последствиями. Вообще говоря, оно лучше любого.
Re[-filmlader-]:
Цитата:
Вот еще. Просветление пентакса намного лучше никоновского с соответствующими последствиями. Вообще говоря, оно лучше любого.

Не перехлёст, нет?
А кстати, что, у пентаксовского 18-55 (типа, отличный)оптическая схема отличается от такого же никкора (так себе объективчик), или всё дело в волшебных пузырьках (т.е. просветлении)?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Цитата:

от:-filmlader-

Не перехлёст, нет?
А кстати, что, у пентаксовского 18-55 (типа, отличный)оптическая схема отличается от такого же никкора (так себе объективчик), или всё дело в волшебных пузырьках (т.е. просветлении)?

Подробнее

Не перехлест. Насчет схемы - мало волнует, но думаю, что, безусловно, схемы разные. Да и изготовить надо по-человечески. Просветление тоже свою лепту вносит. Вообще, мне наш диалог не понятен. Вы просили - я сказал. Неоднократно. По всем интересующим Вас вопросам. Вы остаетесь с никоном, я с пентаксом. Все справедливо. :)
Re[-filmlader-]:
Цитата:
Цитата:

от:Viktorych
Цитата:

от:-filmlader-

Не перехлёст, нет?

Подробнее

Не перехлест. Насчет схемы - мало волнует, но думаю, что, безусловно, схемы разные. Да и изготовить надо по-человечески. Просветление тоже свою лепту вносит. Вообще, мне наш диалог не понятен. Вы просили - я сказал. Неоднократно. По всем интересующим Вас вопросам. Вы остаетесь с никоном, я с пентаксом. Все справедливо. :)

Подробнее

Да никто ж Вас не неволит по поводу системы. Просто не совсем понятно, почему это у разных производителей одинаковые, в общем, по ценовому уровню продукты так разительно должны отличаться по качеству. Пентакс имеет лучше любого другого просветление (т.е. и лучше ляйки, настоящего цайса для контакса и т.д.), его вьетнамские объективы делаются более по человечески, а таиландские от никона - не по человечески, и так далее? Прямо различия между социализмом и коммунизмом. У нас всё для человека, а у них голая нажива... И при всём при том пентакс явно сдаёт позиции одну за другой... Съехал в нишу для лимных гурманов... А так марка очень хорошая, с замечательным прошлым, из которого черпаются многие замечательные объективы...
Re[ptroyev]:
Цитата:
от: ptroyev
если кому-то нравится пентакс то он оптимист

Замечательно, верно на 200 процентов!!!
Re[Viktorych]:
Ребята Вы забыли еще пару производителей Гигантов :P
Re[Павол]:
Цитата:
от: Павол
Ребята Вы забыли еще пару производителей Гигантов :P

Да нет, это идейная перепалка именно по Никону-Пентаксу, она в таком составе уже давно вяло тлеет...
Re[Viktorych]:
Да не спорте, лучше та к которой душа лежит :?
Re[Фильтер]:
Вопросик:) В каком формате лучше снимать на Самсунге(RAW или JPEG)?RAW занимает 10мб,а JPEG 3мб.
Re[Фильтер]:
Цитата:
от: Фильтер
Вопросик:) В каком формате лучше снимать на Самсунге(RAW или JPEG)?RAW занимает 10мб,а JPEG 3мб.

Понятно, что RAW лучше. У пентакса камерный JPEG вообще не блещет. Во всяком случае, разница в детализации заметна даже на мониторчике камеры, не говоря уж о большом мониторе.
Re[Фильтер]:
Цитата:
от: Фильтер

Ну вот, а некоторые идейные пентаксисты тут совсем в облака упорхали... Рисунок им подавай...

JPEG - места меньше занимает, и его большинство программ сразу видят, включая даже word и excel.
RAW - требует больше памяти, и его надо обрабатывать вместо камеры, но из-за того, что с ним ничего не делалось, возможностей гораздо больше.

JPEG из-за сжатия смыливает мелкие детали. У JPEG цвет 8-битный, а RAW на входе даёт 12 -14 бит, в зависимости от модели камеры.
Re[Фильтер]:
Блин,парни,классный фот мне очень нравиться,ток вот к нему еще бы фотопринтер и ваще супер будет!Огромное спасибо,что посоветовали!Respekt всем вам! :)
Re[Фильтер]:
Помойму чет не то!:(На фотографиях наблюдается незначительное(бывает и значительное)затемнение в углах кадра(приом таже фитча на том Самсунге который я покупал,но потом поменял из-за битых пикселей) - это нормально или все же нет?
Re[Фильтер]:
Цитата:

от:Фильтер
Помойму чет не то!:(На фотографиях наблюдается незначительное(бывает и значительное)затемнение в углах кадра(приом таже фитча на том Самсунге который я покупал,но потом поменял из-за битых пикселей) - это нормально или все же нет?

Подробнее

Дорогой, просмотри в EXIF (знаешь, что это такое?), что за фокусное расстояние и что за диафрагма стояли. Скорее всего, данное явление видно на полностью открытой диафрагме и на фокусах самых коротких. Называется данное явление виньетированием, и это плата за универсальность дешёвого зума. При съёмке даже в JPEG правится достаточно легко.
Как тут в ветке уже говорили, лимы надо брать для пентакса. "И молочница уйдёт".
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Цитата:

Подробнее

Дорогой, просмотри в EXIF (знаешь, что это такое?), что за фокусное расстояние и что за диафрагма стояли. Скорее всего, данное явление видно на полностью открытой диафрагме и на фокусах самых коротких. Называется данное явление виньетированием, и это плата за универсальность дешёвого зума. При съёмке даже в JPEG правится достаточно легко.
Как тут в ветке уже говорили, лимы надо брать для пентакса. "И молочница уйдёт".

Подробнее

Значит это из-за кита.Тогда придется его менять по любому.Сколько нормальный обьектив стоит?
Re[Фильтер]:
Щас тот же снимок сделал(на котором эти пятна были заметны)вроде нормально стало,а тогда розовое пятно было в углу было.Поменял только цветовое просторанство с AdobeRGB на sRGB.Что поделаеш ручки не от туда у меня растут:)
Re[Фильтер]:
Цитата:

Щас тот же снимок сделал(на котором эти пятна были заметны)вроде нормально стало,а тогда розовое пятно было в углу было.Поменял только цветовое просторанство с AdobeRGB на sRGB.Что поделаеш ручки не от туда у меня растут:)

Подробнее

А знает ли уважаемый автор, что кроме чисто автоматического режима, в котором камера сама устанавливает выдержку и диафрагму как хочет, есть ещё например режим приоритета диафрагмы. При хорошем освещении или со вспышкой можно поставить диафрагму 5.6 и виньетирования, скорее всего, не будет.
Насчёт цветных пятен - пространство тут ни при чём, скорее всего была засветка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.