Посоветуйте SAMSUNG GX-1S или Olympus E-500 плизз

Всего 159 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[mozilla]:
У меня D70 и istDS. Автофокус у никона работает конечно идеально, чего не скажешь о пентаксе. Еще радует вспышечная синхра на 1/500, что позволяет подсвечивать тени встроенной вспышкой даже на солнце. Все остальное лучше у пентакса. Никоном только на солнце и снимаю в итоге. На ISO больше минимальной им все равно лучше не снимать..
Re[Фильтер]:
Цитата:
от: Фильтер
Кстати я еще не разу не видел отзыв где говорил о SAMSUNG GX-1S и о SAMSUNG GX-1L(кто видел дайте ссылку :))плохо,а вот о Олимпусе бывало.

Имелся Пентакс ДЛ, продал, купил Самсунг GX-1S повелся на рассказы о супер видоискателе на самсунге. Могу сравнить эти два аппарата. Сделаны на одном заводе, совершенно одинаковый конструктив и тип пластика. Пентакс ДЛ видоискатель понравился больше, намного светлее, наводиться на резкость вручную мне было легче на нем. Автофокус увереннее.
Самсунг больше буфер 11 JPG 2.8 кадров в секунду, затем где то кадр в секунду или 5кадров RAW.
Точку фокусировки можно двигать. Больше достоинств не узрел.
Ну и главное достоинство обоих аппаратов советская старая оптика, чем собственно и пользуюсь.
Re[avionic]:
Цитата:

от:avionic

Имелся Пентакс ДЛ, продал, купил Самсунг GX-1S повелся на рассказы о супер видоискателе на самсунге. Могу сравнить эти два аппарата. Сделаны на одном заводе, совершенно одинаковый конструктив и тип пластика. Пентакс ДЛ видоискатель понравился больше, намного светлее, наводиться на резкость вручную мне было легче на нем.

Подробнее

не знаю что это могло быть. держал в руках одновременно ДЛ и GX-1S - разница в пользу самсунга однозначно.
Re[Dene_Little]:
Ребята выбераете не Вы :!: , а человек который задал конкретный вопрос спор вести бесполезно-- Доводы нужны; один вижу имел-сравнил, а кто из Вас юзал Олькой хотя бы с недельку чтобы судить а? Таких сюда не пускают --Заплюем, так себе спокойнее. Извините если кого обидел :!:
Re[Павол]:
Да любой хорош на начальном этапе, если собираетесь дальше тратится на оптику,пыху,карты и т.д.--если нет, я Вам все же советовал почитать про Олю Е-500 с двумя обьективами, но не на этом форуме, а хотя бы на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12931-232 и там же найдете про остальные, только читайте не оскорбления(там тоже хватает)-- а по сути. Удачного выбора :D :!: ;)
Re[Павол]:
Цитата:

от:Павол
Да любой хорош на начальном этапе, если собираетесь дальше тратится на оптику,пыху,карты и т.д.--если нет, я Вам все же советовал почитать про Олю Е-500 с двумя обьективами, но не на этом форуме, а хотя бы на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12931-232 и там же найдете про остальные, только читайте не оскорбления(там тоже хватает)-- а по сути. Удачного выбора :D :!: ;)

Подробнее

Постом раньше вы сами же написали что выбираем не мы а владелец, так что хватит грузить своей олей. или за каждую публикацию редактор доплачивает?
А оля все равно фуфло. как можно покупать ЗЕРКАЛКУ зная что будешь всю жизнь ограничен линейкой одного производителя? ИМХО маразм полный.
Re[Сергей Никанорович Демидов]:
Цитата:
от: Сергей Никанорович Демидов
А оля все равно фуфло.

Это, как минимум, спорный впрос. Не будет здесь впадать в религиозные бредни.

Цитата:

как можно покупать ЗЕРКАЛКУ зная что будешь всю жизнь ограничен линейкой одного производителя? ИМХО маразм полный.

Что-то не очень понятно.... Вообще-то люди и покупают зеркалки соответсвующего производитля под соответсвующую оптику того же производителя.

Потом для Оли делает оптику еще Сигма, и Цейсс...
Цитата:

как можно покупать ЗЕРКАЛКУ зная что будешь всю жизнь ограничен линейкой одного производителя? ИМХО маразм полный.

Правильно Теперь я понял, почему один уважаемый канонист безуспешно пытался прикрутить пентаксовскую оптику на Кэнон
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

от:Сергей Никанорович Демидов
А оля все равно фуфло.

Это, как минимум, спорный впрос. Не будет здесь впадать в религиозные бредни.

Цитата:

Что-то не очень понятно.... Вообще-то люди и покупают зеркалки соответсвующего производитля под соответсвующую оптику того же производителя.

Потом для Оли делает оптику еще Сигма, и Цейсс...

Подробнее

Впадать в бредни не будем - все правильно. просто ПАВОЛ слишком впадает в крайности. На примере того же пентакса/самсунга - оптика подходит как от самого пентакса/самсунга, так и от старых производителей (Россия) + старые такумары (м42) + сторонние (Сигма, Тамрон, Токина) причем с наименьшим геммороем по сравнению со всеми остальными системами. Самый широкий выбор.
Цитата:

просто ПАВОЛ слишком впадает в крайности. На примере того же пентакса/самсунга - оптика подходит как от самого пентакса/самсунга, так и от старых производителей (Россия) + старые такумары (м42) + сторонние (Сигма, Тамрон, Токина) причем с наименьшим геммороем по сравнению со всеми остальными системами. Самый широкий выбор.

Подробнее

В этом смысле Вы правы. Пентакс - единственная система, позволяющая корректно работать с практически ЛЮБОЙ оптикой.
Цитата:

На примере того же пентакса/самсунга - оптика подходит как от самого пентакса/самсунга, так и от старых производителей (Россия) + старые такумары (м42) + сторонние (Сигма, Тамрон, Токина) причем с наименьшим геммороем по сравнению со всеми остальными системами. Самый широкий выбор.

Подробнее

Ну и на Кэнон можно ставить M42, а Сигма для только не делает. Другое дело, меня как пентаксиста полностью устраивает оптика от Пентакса, просто ее перестали производить (ту которая нужна) да вообще сложно достать. :( Надеюсь возобновят, скажем серией DFA

А насчет Олимпуса зря Вы. Просто так в большую пятерку не включали. И Самсунг несколько не к месту, хотя некоторый шанс для пентаксистов при худшем раскладе :(
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.

В этом смысле Вы правы. Пентакс - единственная система, позволяющая корректно работать с практически ЛЮБОЙ оптикой.

IMHO вы не правы
на пентаксе можно работать только с М42 и pentax-k (еще средний формат пентакс)
на тот же кенон и олимпус есть переходники
с куда большего числа систем
(m42, contax, nikon, pentax)
Re[mozilla]:
Цитата:
от: mozilla
Цитата:

от:Максим К.

IMHO вы не правы
на пентаксе можно работать только с М42 и pentax-k (еще средний формат пентакс)
на тот же кенон и олимпус есть переходники
с куда большего числа систем
(m42, contax, nikon, pentax)

Подробнее

Я имел ввиду то, что Пентакс позволяет работать со всей своей оптикой без каких бы то ни было переходников. При этом экспозамер поддерживается на всех мануальных линзах.

А переходник можно смастерить практически под любую систему... что и делает, к примеру Jolos.

А вот поставить старую мануальную оптику Сапог просто так не получится, к примеру. У Никона и то ситуация лучше - хоть в М-режиме работать можно. Олимпусу также для своих же стекол переходник нужен. Так что Пентакс форева!
Re[Максим К.]:
Цитата:

от:Максим К.

Я имел ввиду то, что Пентакс позволяет работать со всей своей оптикой без каких бы то ни было переходников. При этом экспозамер поддерживается на всех мануальных линзах.

А переходник можно смастерить практически под любую систему... что и делает, к примеру Jolos.

А вот поставить старую мануальную оптику Сапог просто так не получится, к примеру. У Никона и то ситуация лучше - хоть в М-режиме работать можно. Олимпусу также для своих же стекол переходник нужен. Так что Пентакс форева!

Подробнее

переходники на пентакс есть только с m42(ну и полностью поддерживается неавтофокусный байонет пентакс)

на олимпус 4/3 и canon EOS есть переходники которые позволяют ставить
обьективы m42,nikon ais,contax, pentax, olympus om
этих обьективов в разы больше...
при этом работет и замер и подтверждение автофокуса

скорее пентакс тут рулит нормальным видоискателем...
Сергей Никанорович Демидов
Думал промолчать,но невыходит: (Посоветуйте SAMSUNG GX-1S или Olympus E-500 плизз) Очень хотелось бы, чтобы обсуждалась техника и Е-500(в том числе),а аргументов про Олью нет; ФУФЛО говорите Ну да только фуфло покупают во всем мире и фуфло в тройке лидеров по продажам- отсюда вывод, кто покупает Олью тот купил фуфло(это круто звучит) не так разве выходит из Ваших слов Уважаемый и мне не платят за мои мысли и нет здесь плохого если человек прочитает про Олью в других форумах; Да у меня Олимпус Е-330 и оптика профессиональная и до этого С-8080, но я нехаю технику которую недержал в руках, а Вы ДА и потому грош цена Вашим словам ;) :!:
Re[Павол]:
Цитата:
от: Павол
Да у меня Олимпус Е-330 и оптика профессиональная и до этого С-8080, но я нехаю технику которую недержал в руках,

Цитата:
Может кому и самсунг :!: , но поверте оля на порядок круче и по качеству и по цене :!:

Я так понял вы самсунг тоже в руках не держали, но заочно уверены, что оля на порядок круче ?

Я например и в мыслях не думал хаять олю
аналогов олиному 11-22 в других системах просто нетуть...
да и 14-54 50-200 от олимпус смотрятся более чем достойно...

Если кому не надо снимать на максимальных исо и хочется хорошие светосильные зумы (и есть на них деньги) - то олимпус вполне разумный выбор...

У пентакса конек - крайне интересная линейка фиксов, и хороший видоискатель (в разы больше чем у олимпуса) ...

Дальше каждый выбирает для себя сам что ему важнее...
Re[mozilla]:
Я имел ввиду самсунг, а не Пентакс- это хороший фотик :!: а вопрос держал или нет -да, но не более, по этому упрек принимаю наполовину- you will excuse
Re[mozilla]:
Цитата:
от: mozilla
Цитата:

от:Павол
Да у меня Олимпус Е-330 и оптика профессиональная и до этого С-8080, но я нехаю технику которую недержал в руках,

Цитата:
Может кому и самсунг :!: , но поверте оля на порядок круче и по качеству и по цене :!:

Я так понял вы самсунг тоже в руках не держали, но заочно уверены, что оля на порядок круче ?

Я например и в мыслях не думал хаять олю
аналогов олиному 11-22 в других системах просто нетуть...
да и 14-54 50-200 от олимпус смотрятся более чем достойно...

Если кому не надо снимать на максимальных исо и хочется хорошие светосильные зумы (и есть на них деньги) - то олимпус вполне разумный выбор...

У пентакса конек - крайне интересная линейка фиксов, и хороший видоискатель (в разы больше чем у олимпуса) ...

Дальше каждый выбирает для себя сам что ему важнее...

Подробнее

А главное мне - это качество снимков :) Сегодня кстати ездил покупать Самсунг,но при проверке оказалось что у него битые пиксели при съемке :(,так что завтра опять за ним поеду.
Re[Фильтер]:
Удачных снимков и терпения :!: :)
Re[Павол]:
Цитата:
Удачных снимков и терпения :!: :)

Я думаю что мне терпения больше потребуется если я куплю Е-500 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.