Посоветуйте, пожалуйста, объектив для Olympus E 420

Всего 127 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[bert555]:
про разницу разных версий 40-150, уже много сказали, но забыли добавить, что новая версия поддерживает контрастный фокус, а старый нет.
ну и размеры нового заметно меньше старого.
для е-420, имхо, лучше брать новый 40-150.
Re[Sanych]:
из Казани... заказал переходник на гелиос, чтоб чуть светлее было, и вспышку куплю...объектив отложу пока тогда
Re[bert555]:
Цитата:
от: bert555
из Казани... заказал переходник на гелиос, чтоб чуть светлее было, и вспышку куплю...объектив отложу пока тогда

Надо было в ките с блинчиком 25/2.8 брать,он по сравнению с 14-42 на 25мм более чем на стоп светлее и в таком комплекте в карман куртки
влазит,вполне походный вариант.А с гелиос хоть и светло да неудобно-
нет АФ и угол узковат для многих сюжетов.
Re[СанычЪ]:
был бы блинчик взял бы ... взял из-за цены 12990, искал дабл кит тож не было, а гелиос был )) от зенита...а так блин 250 долл стоит, не возьму пока...ищу вспышку на ебее

Re[bert555]:
Цитата:
от: bert555
был бы блинчик взял бы ... взял из-за цены 12990, искал дабл кит тож не было, а гелиос был )) от зенита...а так блин 250 долл стоит, не возьму пока...ищу вспышку на ебее

Конечно отдельно блинчик покупать дорого,а вот в ките в самый раз,я помнится такой комплект за 15000 брал,сейчас правда кризис цены подрихтовал...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Черт! А как же я для выставок 50x70 с этого стекла печатаю ? Что же вы меня раньше не предупредили!!

ну чтож вы так блин. надо ж было сначала с арни посоветоваться. он бы вам объяснил что печатать А2 и А3 нельзя! а только 10*15.у него же огромнейший опыт.... особенно в спортивной фотографии кустов.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
ну чтож вы так блин. надо ж было сначала с арни посоветоваться. он бы вам объяснил что печатать А2 и А3 нельзя! а только 10*15.у него же огромнейший опыт.... особенно в спортивной фотографии кустов.

Посыпаю башку пеплом. Впредь так и поступлю. Арни - спасибо за науку! (пошел убиться об стену).
Re[LISA LEONA]:
У Олимпуса китовые объективы отличные. 14-42 очень резкий, по центру не уступает 14-54. К краям похуже и немного отличается оттенком картинки и более жестким рисунком. Не припомню на Оурлайфе критики в адрес этого стекла насчет резкости. Разве что ФФ и БФ встречается, но это у всех стекол и производителей бывает.
Так что, если у кого-то проблемы с резкостью на 14-42, то причину надо искать в БФ/ФФ или кривых руках владельца.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Так что, если у кого-то проблемы с резкостью на 14-42, то причину надо искать в БФ/ФФ или кривых руках владельца.
Брак у всех производителей бывает.

ЗЫ Автор ветки последний раз заходил месяц назад.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Брак у всех производителей бывает.
ЗЫ Автор ветки последний раз заходил месяц назад.

Понятно, что автор давно решил свой вопрос, но информация наверняка пригодится другим новичкам.
Re[norths]:
А сколько стоит решение проблемы БФ/ФФ? Кто нибудь сталкивался? Если покупать без гарантии, а вероятность этого БФ/ФФ высокая, то сколько надо в качестве страховки отложить ))?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
но информация наверняка пригодится другим новичкам.
Глядя на предновогодние цены я в этом сомневаюсь.
Re[bert555]:
ИМХО это как на капремонт двигателя сразу откладывать. Не стоит грузится. Сильный ФФ/БФ, судя по отзывам, не часто встречается.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Надо помнить, что где читали. :D
А то так совсем неубедительно получается.

Я не буду Вас заставлять лихорадочно перкапывать разные мнения. Так подскажу. Это старый кит 14-45 был не совсем удачным, по сравнению с новым 14-42.

Учите лучше матчасть, если хотите бороться с Олимпусом.

Подробнее

У меня нет никакого желания бороться с Олимпусом или другими брэндами...

Я имел ввиду именно телевик - 40-150, т.к. ~полгода назад был мягко говоря немного озадачен наверное "случайно незамечаемыми" недостатками ГУРУ ОЛИНЕВОДАМИ как по картинке так и по промазыванию афтофокуса при ярком солнечном дне телевиков Олика - как на E520 (насколько помню - или E420, так и нового E620 , специально говорю для профи - кто сидит на E3 - [color=red]на Е3 я не видел такого безобразия как впрочем обычно и полноразмеров тоже они не предоставляют! [/color] ) - где я бы на Кэноне/Никоне забраковал бы свой такой кайд...

Как выяснилось - всеже старого 40-150... Особенно мне бросилась в глаза его сессия при яроком солнечном свете по сравнению с телевиками Никан D40 + 55-200VR и Кэнон 450D + 55-250IS - картинки которых я ОЧЕНЬ хорошо знаю (и могу сказать почему всеже стоит брать фиксы).

Цитата:

от:giora
парни, Эндрю просто зажигает
зы. из олимпус у него только мыленка Olympus C-160, а к ней даже ОН 40-150 не пришпандорит 8)

Подробнее

Не надо

Объектив на C-160 - просто убойный - на других ЦМ никогда такого суперского по картинке не встречал!!!, но увы он у Олика не того фокусного как надо - слишком широкий... :(

Цитата:

от:bert555
14-42 в реале за 12990.....вообще после использования a95 и a610 canon и первых снимков на олимпусе...мммм понял что все непросто ))))) лихорадочная паника от что за хрень я купил, на снимке ни цветов ни фокуса, и ух ты какое фото вышло, понял что нужно что то срочно купить, решил объектив, потом почитал и решил вспышка нужна, сейчас думаю поснимать недельку, потом решу что нужно...))) а вообще с кеноновскими вообще думать не надо с мыльницами, зеркалка сложнее

Подробнее

Угу!

Я ж не кэноннист в душе. Я же купил ЦМ Олик еще до ЦМ Кэнона (продавец сказал - "зачем платить больше только за марку Кэнон")...

И я взял Олик. :P

Поснимал, и понял что сильно Олик лажанулся... Пришлось вернуть Олик и затем взять Кэнон А75, у которого фотки оказались гораздо лучше чем на Олике... Хотя у Олика объектив фикс-Супер , а у Кэнона просто посредственный зум да еще и с ХА...

(сравнение поноразмеров и камерных ресайзов - тогда память была очень дорогая - можете найти в моих фото: http://album.foto.ru/photos/2078/ )

Цитата:
от: viv
Черт! А как же я для выставок 50x70 с этого стекла печатаю ? Что же вы меня раньше не предупредили!!

Просто не надо флудить около и вокруг темы, а банально выставить фотки для "50x70" (думаю в см а не в мм ) в полноразмере (как я выставяляю с Кэнона, а по желанию - заливаю РАВ)!

Цитата:
от: zubkoyurij

Да, ладно - у Вас же E-3 с ОЧЕНЬ хорошими линзами... Да и ОПЫТ!

Цитата:

от:СанычЪ
Надо было в ките с блинчиком 25/2.8 брать,он по сравнению с 14-42 на 25мм более чем на стоп светлее и в таком комплекте в карман куртки
влазит,вполне походный вариант.А с гелиос хоть и светло да неудобно-
нет АФ и угол узковат для многих сюжетов.

Подробнее

Не блин 2.8 - это же лажа!

Размытия для Портретов как на Кэнон/Никан 50 1.8 нет и рядом!!!
А реЗЗкости по всему кадру как на 31-м ЛИМе Пентакса также нет!!!

Моё ИМХО - он чуток всего лучше КИТа Олика по картинке, но очень маленький чтоб в большой карман спрятать!!

з.ы. Для раскрытия Олика есть 50мм!!!, но он не дёшевъ... - 1к зелени вроде (1000 баксов тоесть...)

Цитата:

от:Profi550
У Олимпуса китовые объективы отличные. 14-42 очень резкий, по центру не уступает 14-54. К краям похуже и немного отличается оттенком картинки и более жестким рисунком. Не припомню на Оурлайфе критики в адрес этого стекла насчет резкости. Разве что ФФ и БФ встречается, но это у всех стекол и производителей бывает.

Подробнее

МляяЯ, опять по кругу - мыльный он на коротком - ужос нах!!!

Кэнон 18-55 IS на 18мм:

Re[A.Schwarzenegger]:
-Не блин 2.8 - это же лажа!

Размытия для Портретов как на Кэнон/Никан 50 1.8 нет и рядом!!!
А реЗЗкости по всему кадру как на 31-м ЛИМе Пентакса также нет!!!

Моё ИМХО - он чуток всего лучше КИТа Олика по картинке, но очень маленький чтоб в большой карман спрятать!!

з.ы. Для раскрытия Олика есть 50мм!!!, но он не дёшевъ... - 1к зелени вроде (1000 баксов тоесть...) -

25мм блин нормальное стекло,картинка приятная,дырка 2.8 рабочая,мне он куда больше 14-42 нравится.Его ругают потому что ожидали супер-пупер качество коль уж фикс,а он оказался середничком.В большой карман кстати 420+25 норально влазит,я по крайней мере такой комплект часто в кармане ношу.
А 50/2 вовсе не 1000 баксов стоит,до кризиса можно было за 15000р взять,сейчас в районе 20000р,я тут на барахолке вообще за 10000р взял почти нулевый...
Re[СанычЪ]:
ну с резкостью конечно нужно поразбраться, пока сложно сказать, думаю за счет 10 мп камеры ту же картинку он покажет лучше, а вот цветопередача....ммм пьяный он какой то ...то синий то темный...автоматом невозможно добиться передачи белого...конечно это третий или четвертый день всего, посмотрим......
Re[СанычЪ]:
зато в отличии от кенонов очень быстро перезаряжается, т.е. сохраняет картинку в файл, на610 кеноне это время ощутимо больше, т.е. включается и ловит фокус первой картинки на отлично 610й кенон, а вот чтоб вторую сделать надо ждать пока первую сохранит а в этом 420м олике все сразу, раз выстрел два три, ждать не надо
Re[bert555]:
Цитата:

зато в отличии от кенонов очень быстро перезаряжается, т.е. сохраняет картинку в файл, на610 кеноне это время ощутимо больше, т.е. включается и ловит фокус первой картинки на отлично 610й кенон, а вот чтоб вторую сделать надо ждать пока первую сохранит а в этом 420м олике все сразу, раз выстрел два три, ждать не надо

Подробнее

Учтите,он на карту xD пишет ощутимо медленней чем на CF
Re[A.Schwarzenegger]:
Gantenbein писал(а):

giora писал(а):

bert555 писал(а):

viv писал(а):

zubkoyurij писал(а):

СанычЪ писал(а):
так их всех, Андрей Арнольдыч
Re[bert555]:
Цитата:

ну с резкостью конечно нужно поразбраться, пока сложно сказать, думаю за счет 10 мп камеры ту же картинку он покажет лучше, а вот цветопередача....ммм пьяный он какой то ...то синий то темный...автоматом невозможно добиться передачи белого...конечно это третий или четвертый день всего, посмотрим......

Подробнее

Если мажет авто ББ,снимайте в РАВ,там в конвертере всё легко правится...А вообще странно это,у меня с авто ББ в большинстве случаев все ОК,может у вас освещение было смешанное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.