Посоветуйте, пожалуйста, объектив для Olympus E 420

Всего 127 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте, пожалуйста, объектив для Olympus E 420
Всем добрый день!
Собираюсь купить универсальный объектив для Олимпуса Е 420, хотя подозреваю, что полностью универсального не найти. Нужен в основном для портретной съёмки и для съёмки детей дома и на открытом воздухе :D И ещё важно: съёмка детей в движении.
Пока у меня только кит с характеристиками 40-42 mm и F1:3,5 - 5,6. В "китовых" снимках не устраивает резкость.
Рассматриваю как вариант такой объектив: Olympus ED 70-300mm и f 4.0-5.6. Насколько сильно будет отличаться от "китовых" качество снимков, снятых посредством этого объектива?
И ещё: насколько реально найти объектив для Олимпуса в Санкт-Петербурге? Спасибо!
Re[LISA LEONA]:
Цитата:

от:LISA LEONA
Всем добрый день!
Собираюсь купить универсальный объектив для Олимпуса Е 420, хотя подозреваю, что полностью универсального не найти. Нужен в основном для портретной съёмки и для съёмки детей дома и на открытом воздухе :D И ещё важно: съёмка детей в движении.
Пока у меня только кит с характеристиками 40-42 mm и F1:3,5 - 5,6. В "китовых" снимках не устраивает резкость.
Рассматриваю как вариант такой объектив: Olympus ED 70-300mm и f 4.0-5.6. Насколько сильно будет отличаться от "китовых" качество снимков, снятых посредством этого объектива?
И ещё: насколько реально найти объектив для Олимпуса в Санкт-Петербурге? Спасибо!

Подробнее

14-54mm f/2.8-3.5 Zuiko Digital Zoom Lens, а 70-300 это телезум, птичек снимать
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
14-54mm f/2.8-3.5 Zuiko Digital Zoom Lens, а 70-300 это телезум, птичек снимать

Спасибо! С тем, который советуете, реально резче снимки будут?
Альтернативы никакой нет?
Re[LISA LEONA]:
Тот факт, что в китовых объективах Олика вас не устраивает резкость, говорит об одном из двух фактов - либо у вас не отъюстирована тушка с объективом, то есть проще говоря вам достался неиспрвный фотоаппарат, либо, что в случае с Олимпусом более вероятно, вы не умеете им пользоваться. Во втором случае никакой объектив вам не поможет.

Приведите примеры снимков, которые вам не нравятся, тогда можно сказать по-конкретнее...

Скорее всего, 70-300 вас не поможет, ибо его светосила так же невелика, как у китового 40-150, но он длиннее, и удержать его руками еще сложнее.
Re[LISA LEONA]:
Цитата:
от: LISA LEONA
Спасибо! С тем, который советуете, реально резче снимки будут?
Альтернативы никакой нет?

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=1119&st=1340&#entry283734
посмотрите последние страницы, если будет лень всю тему читать
Re[Snowcat]:
согласен со Snowcat
учите матчасть, кит у Олимпуса вполне приличный
70-300 вам для съемки детей вам нужен только если вы живете в Лужниках либо в c/к "Олимпийский"
если все же хочется купить, возьмите 25/2.8 "блинчик"
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
согласен со Snowcat
учите матчасть, кит у Олимпуса вполне приличный
70-300 вам для съемки детей вам нужен только если вы живете в Лужниках либо в c/к "Олимпийский"
если все же хочется купить, возьмите 25/2.8 "блинчик"

Подробнее

Вот в том-то и дело, что "вполне приличный", но далеко не идеальный. Даже на моём Олимпусе Камедиа (незеркалка) резкость и контрастность выше. Я же не пишу, что все фотки смазанные или размытые. Просто резкости немного не хватает, да и контрастности тоже....Хотелось бы более ярких фотографий.
Я советовалась с продавцами в магазине "фототехника", они согласились, что с китом 100процентную резкость получить не реально. насоветовали мне Sigma 30mm 1,4, но мне с этим объективом не повезло (попался неисправный). Вот теперь выбираю снова.....
Re[LISA LEONA]:
Цитата:

от:LISA LEONA
Всем добрый день!

Подробнее

Leica 14-150 OIS - ультражум, быстрый мотор автофокуса, стабилизатор в объективе, шильдик.

Только ценничек....

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=1119&st=1340&#entry283734
посмотрите последние страницы, если будет лень всю тему читать

Огромнейшее спасибо!!!!!
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Leica 14-150 OIS - ультражум, быстрый мотор автофокуса, стабилизатор в объективе, шильдик.
Ага.
Я таким снимаю. Только с Панасоником. Вполне. :D

Но если снимать при недостаточной освещённости, то тормозит конкретно.
Re
тонкая антиреклама олимпуса?
Re[LISA LEONA]:
Цитата:
насколько реально найти объектив для Олимпуса в Санкт-Петербурге? Спасибо!

не далее как вчера, в компьютерном магазине с названьем из трёх букв напротив входа в "техноложку" (дабы не сочли за рекламу) был удивлён вереницей из объективов для олимпуса. штук 7-8 наверное было. а то и больше. хотя цены у них там, как мне показалось чуть задраны
Re[LISA LEONA]:
ZD 14-54mm f/2.8-3.5 - наилучший вариант "цена/качество/универсальность" (МЛМ)
Re[stk99]:
Цитата:
от: stk99

соглашусь еще раз :!: главное-без головного геморроя с ненужными юстировками и подгонками
Re[LISA LEONA]:
[quot]
Спасибо! С тем, который советуете, реально резче снимки будут? [/quot]
уверен
[quot]Альтернативы никакой нет?[/quot]
есть:12-60mm f/2.8-4 ED SWD Zuiko Zoom Lens for Olympus Digital Cameras, котоый по цене почти в 2 раза дороже 14-54, а главное-в Вашей камере нет функции крутить ультразвук. мотор в объективе, а в этом у него главный +
Re[giora]:
еще забыли 2 модели Лейки 14-50
правда, это только б.у.
Re[stk99]:
Цитата:
от: stk99

Хочу уточнить: это именно тот объектив, который рекомендуете?
Смущает вот это в названии: II 1:2.8-3.5

Olympus EZ-1454 II. Объектив Zuiko Digital 14-54mm II 1:2.8-3.5

Высококачественный широкоугольный зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний, эквивалентным 28~108 мм 35-мм фотокамер. Его большая светосила делает его идеальным для съемки с естественным освещением., фильтр под 67 мм

Спасибо ещё раз!!!
Re[LISA LEONA]:
Есть 2 версии данного объектива.
вторая соответственно помечена как II. Это объектив вышел относительно недавно, в продаже еще редко встречается.
как бюджетный вариант рекомендую купить 14-54 (первой версии) б/у. предложения поищите на спец. форуме олимпуса.

з.ы. этот нормальный зум объектив, кот. охватывает диапазон задач от пейзажа (ШУ) до лицевых портретов. универсальный и хороший объектив.
Re[LISA LEONA]:
Цитата:
Хочу уточнить: это именно тот объектив, который рекомендуете?
Смущает вот это в названии: II 1:2.8-3.5
Спасибо ещё раз!!!

Вы лучше покажите примеры фотографий, на которых не устраивает резкость. Иначе покупка и этого дорого объектива приведет к разочарованию.

Судя по всему вы просто не знаете, что такое резкость, и не понимаете как она получается.
Re[LISA LEONA]:
;дубль;
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.