Тема закрыта
Посоветуйте портретник на 300D.
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Sravnenie 55mm kita i 50/1.4 prosto smeshno, ostalnoe, vprochem, tozhe :o
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
На пленке любимым размерчиком был 85/1,8. На кропнутой цифре, чтобы остаться в том же размере взял 50/1,4. Также снимаю портреты и 70-200/4. Каждому находится применение. Советовал бы начать с 50/1,4. Никаких 50/1,8, не поддайтесь жабе. Хотя продать его не проблема, но зачем по граблям чужим ходить.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Начал с портретника закончил макро... Умора...
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
от: artemapei
Не вижу ничего смешного. Я сравнивал не качество изображения а перспективные искажения, которые зависят от того на сколько далеко ты находишься от объекта съемки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
от: Yess
Начал с портретника закончил макро... Умора...
Ну не такая уж и умора.
Мне ведь нужен и портретник и макро, но так как с макро более менее все понятно (что лучше покупать)а хочется все-таки убить двух зайцев, то я решил взять сначало макро и ТОЛЬКО если меня в нем что-то не устроит в качестве портретника я буду брать еще отдельно портретник.
Вроде все логично и понятно.
Покажите мне брешь в моей логике, я с удовольствием выслушаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
от: pmот:artemapei
Не вижу ничего смешного. Я сравнивал не качество изображения а перспективные искажения, которые зависят от того на сколько далеко ты находишься от объекта съемки.Подробнее
Искажения зависят от оптической схемы объектива, а они разные :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
от: artemapeiот:pmот:artemapei
Не вижу ничего смешного. Я сравнивал не качество изображения а перспективные искажения, которые зависят от того на сколько далеко ты находишься от объекта съемки.Подробнее
Искажения зависят от оптической схемы объектива, а они разные :DПодробнее
Не совсем верно, вернее совсем не верно
нарисуй картинку например той же головы вид сверху
после этого отметь две точки на разном расстоянии от этой самой головы.
А теперь проведи лучи до головы и ты поймешь, что никакой объектив не сможет снять например уши его его очень близко поднесут к голове. Он же рисует только что может захватить а не дорисовывает картинку.
В моем сравнении 55 и 100 мм конечно не настолько все грубо, но я такой пример привел чтобы было понятно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Интерсно, почему разные объективы на одних фокусных рисуют по-разному? Зачем люди для этого слова специальные придумывали типа "боке"? Зачем вообще по разной цене объективы с одинаковыми фокусными продают, ставят дополнителные линзы, чтобы искажения компенсировать? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
от:artemapei
Интерсно, почему разные объективы на одних фокусных рисуют по-разному? Зачем люди для этого слова специальные придумывали типа "боке"? Зачем вообще по разной цене объективы с одинаковыми фокусными продают, ставят дополнителные линзы, чтобы искажения компенсировать? :DПодробнее
Мне кажется ты не понимаешь о чем я говорю.
Есть искажения которые связаны непосредственно с качеством стекол, а есть искажения которые которые на самом деле не искажения, но кажутся таковыми.
Подойди к человек в упор смотря на него просто глазом а не аппаратом и ты увидешь искаженное лицо, но получится оно таким не потому что у тебя глаз кривой.
Если подходить к вопросу как ты, то получается что и шириками можно портреты снимать. Типа покупаешь супер дорогой ширик и он тебе за эту кучу денег все искажения сам исправит. Ну ну...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Ах вона мы о чем, дык это не "искажения которые которые на самом деле не искажения, но кажутся таковыми", а в народе по-простому называется "ГРИП" - глубина резкоизображаемого пространства - из-за этого аортреты шириками не снимают - фон плохо размывают из-за большой ГРИП. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Ах вона мы о чем, дык это не "искажения которые которые на самом деле не искажения, но кажутся таковыми", а в народе по-простому называется "ГРИП" - глубина резкоизображаемого пространства - из-за этого аортреты шириками не снимают - фон плохо размывают из-за большой ГРИП. :DПодробнее
Опять мы друг друга не понимаем:)
Глубина резкозти тут не при чем, я вовсе не об этом.
Я о том что выпухлым лицо будет казаться если к нему очень близко подойти и никакой объектив не сможет дорисовать уши не потому что они не резкие, а потому что эти уши за щеками спрятались от того что мы слишком близко подошли.
Вот о чем я. Может так понятно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Ах вона мы о чем, дык это не "искажения которые которые на самом деле не искажения, но кажутся таковыми", а в народе по-простому называется "ГРИП" - глубина резкоизображаемого пространства - из-за этого аортреты шириками не снимают - фон плохо размывают из-за большой ГРИП. :DПодробнее
чушь пишите,портреты шириками не снимают как раз из за перспективных искажений а не из за грип,поэксперементируте как нибудь снимите портрет любимой девушки 15 мм объективом..:))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Полегче на поворотах там, где не разбираетесь. Классический портретник для 35мм - 80мм, а уже с 24мм (широкий угол) много объективов, практически не дающих дисторсии, т.е., по-вашему, годных для портретов, что-то их для жтого не используют. В принципе я снимал портреты без искажений на 20мм фикс, не очень художественный фон, правда, но искажений практически нет. Успехов в постижении азов. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Полегче на поворотах там, где не разбираетесь. Классический портретник для 35мм - 80мм, а уже с 24мм (широкий угол) много объективов, практически не дающих дисторсии, т.е., по-вашему, годных для портретов, что-то их для жтого не используют. В принципе я снимал портреты без искажений на 20мм фикс, не очень художественный фон, правда, но искажений практически нет. Успехов в постижении азов. :DПодробнее
Это не дисторсия, а перспективные искажения. Особенно заметные к углам картинки.
Полегче на поворотах там, где не разбираетесь. Классический портретник для 35мм - 80мм, а уже с 24мм (широкий угол) много объективов, практически не дающих дисторсии, т.е., по-вашему, годных для портретов, что-то их для жтого не используют. В принципе я снимал портреты без искажений на 20мм фикс, не очень художественный фон, правда, но искажений практически нет. Успехов в постижении азов. :DПодробнее
причем здесь дистория.???
Можно примерчик в студию портрета на 20 мм без искажений?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
от:pmот:artemapei
Можно примерчик в студию портрета на 20 мм без искажений?Подробнее
может лучше не надо.? :))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
от: Vanya
может лучше не надо.? :))
Нет, ну если он занимает 5-10% кадра, то искажения, конечно, не так бросаются в глаза... Это надо на весь кадр, чтоб поперло...
2 artemapei: если про-фотографы озабочены получением портрета и выбирают длинный телевик только из-за размытия заднего фона, так я Вам скажу, что многие снимают портрет на фотофоне, рисунка у которого вообще собственно нету, а значит и всякие там боке-шмоке не проявятся. Нафига тогда дорогущий телевик, если все можно снять линзой 24/2,8 или 35/2? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
от:pmот:artemapei
Можно примерчик в студию портрета на 20 мм без искажений?Подробнее
http://img.photosight.ru/photos/987325.jpg Вот себя шелкнул с руки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
от: artemapei
http://img.photosight.ru/photos/987325.jpg Вот себя шелкнул с руки.
Попробуйте при случае сделать 2 фото какой-то молодой девушки, одно - "портретником" на 24 мм, второе портретником на 100 мм. И дайте выбрать девушке лучшее фото. ;)