Тема закрыта

Посоветуйте портретник на 300D.

Всего 94 сообщ. | Показаны 81 - 94
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Цитата:

от:artemapei
DOF expressed in distance is nearly independent of focal length... Это ни в коей мере не противоречит моей и автора статьи мысли об использование телеобъективов для портрета из-за малой грип (см выше), про нормальное восприятие с 2-3м там, заметьте ни слова :D . Так что здесь, кажись все ясно, хотя Вы можете оставаться при своих заблуждениях и не верить даже автору приведенной Вами же статьи.

Подробнее

:)

Возьмите человека, поставьте его возле кирпичной стены, снимите портрет на 50 f/2.8, лицо будет резко, стена сзади довольно нерезко, но кирпичи еще видно. Далее прикрутите к камере суперзум 17-1000 f/2.8. Так вот, как ни бегай вокруг стены, как зум не крути, если лицо на фотографии занимает одинаковую площадь, стена сзади будет размыта совершенно одинаково :)

На luminous-landscape.com даже тест был, для неверующих.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Мдяя...., вроде четверг только еще
Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Извините за серость, а что такое кроп и какое его отношение к Tamron AF 19-35mm f/3.5-4.5 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Цитата:
от: artemapei
:D :D :D

Ага. Много нам открытий чудных... и далее по тексту.

А статью всеж спробуйте почитать. Не только ту часть где описываются известные заблуждения, но и ту в которой они развенчиваются.
Re: Посоветуйте портретник на 300D.
веселуха
на 35 мм пленке классические дешевые портретники 85/2 и 135/2.8. Если первый еще можно использовать как жанровый, то второй уже как правило для крупнопланового портрета.
Осталось только пересчитать с учетом кропа. Для 1.6 это будет примерно 50/1.4 и 85/2. Желательно иметь оба.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:artemapei
Ах вона мы о чем, дык это не "искажения которые которые на самом деле не искажения, но кажутся таковыми", а в народе по-простому называется "ГРИП" - глубина резкоизображаемого пространства - из-за этого аортреты шириками не снимают - фон плохо размывают из-за большой ГРИП. :D

Подробнее

Гы-гы-гы.
ГРИП от фокусного расстояния не зависит.

Подробнее

В такой постановке этого утверждения - вообще-то зависит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003.html?pagenum=2
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Вернемся к нашим баранам, а то отвлеклись от темы:)
Купил я сегодня себе Canon EF 100mm f/2.8 macro USM
как портретник его еще не опробовал (объект съемки в данный момент отсутствует:)), но как макрушник вещь классная.
Автофокус правдо не уверенный, но он и не особо нужен для макро, даже я бы сказал что совсем не нужен,а так если объект съемки не контрастный, то надо сначало вручную навестись хоть примерно, чтобы стало хотя бы узнаваемым изображение в видоискателе, тогда автофокус точно доводит резкоть дальше.
Светосила порадовала очень, удобно вручную наводиться. Да и глубина резкозти хорошо регулируется.
Попозже вечером попробую его как портретник и поделюсь впечатлениями.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Поздравляю с покупкой!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Цитата:
от: danx
Поздравляю с покупкой!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Испробовал девайс как портретник.
Мне понравилось, ОЧЕНЬ хорошо размывает задний фон. При крупноплановом портрете мне он больше всего понравился на f/4, правда уши при этом не резкие, при f/2.8 вообще только глаза резкие:), чтобы были резкими и уши надо зажимать дырку более чем на 8.

В общем я ни на секунду не пожалел о покупке. Я получил отличный макро и портретник в одном девайсе за вполне разумные деньги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Решил снова поднять эту тему.
В общем вчера я прикупил себе 70-200/4L и попробовал его в качестве портретника.
Как оказалось он с этой функцией справляется лучше, чем макрушник. У него значительно выше микроконтраст и на портретах появились детали, которые макрушником съедались.
Так что теперь макрушник мой будет выполнять только ту функцию на которую он и расчитан - снимать макро :D
А портреты теперь только на 70-200/4L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.