Что взять в качестве портретника на Canon 300D?
CANON EF85mm f/1.8 USM
или
CANON EF50mm f/1.4 USM?
Зумы не рассматриваю из-за маленькой свтосилы.
А CANON EF50mm f/1.0L USM вылетает из-за цены.
Тема закрыта
Посоветуйте портретник на 300D.
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте портретник на 300D.
Re: Посоветуйте портретник на 300D.
от:pm
CANON EF85mm f/1.8 USM
или
CANON EF50mm f/1.4 USM?
А CANON EF50mm f/1.0L USM вылетает из-за цены.Подробнее
Если выбор только из этих двух, то я бы рекомендовал CANON EF85mm f/1.8 USM. Если же есть возможность расширить бюджет, то EF135/2.0 L будет самым лучшим выбором.
Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
а 135мм в качестве портретника не многовато для 300D? Это же аж 216 в пленочном эквиваленте получается.
Может кто еще какие альтернативы предложит?
Например CANON EF100mm f/2.8 Macro USM.
Люди отзовитесь кто какие портретники использует с 300D/10D/20D...?
Люди отзовитесь кто какие портретники использует с 300D/10D/20D...?
Использую кэнон 70-200. Даже с диафрагмой 4 портреты выходят, так скажем, неплохо. Хотя сейчас мастера меня залошат, ткнут мордой в малую светосилу объектива и т.д...
Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
В основном пользую 50/1.4 (1.8 в принципе не плох, но боке гораздо хуже). Пробовал Юпитер 9, но в помещении как-то не сложилось, пока ждет улицы. На Сигме 70-200 получалось неплохо на улице (портретная фотоохота). Если не смущают фокусные на кропе - 85/1.8 - оптимум (85/1.2 - идеал), меня смутили, для помещения великовато, про 130 вообще молчу.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Мне 85/1.8 больше нравится. 50/1.4 брать не хочу (достаточно 50/1.8 для тех случаев, когда нужное такое фокусное).
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Все таки 85/1.8 будет многовато для квартиры. Особенно малогабаритной.
На 70/ не знаешь куда отойти. Сам склоняюсь к 50/1.4.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Я вот сам уже начинаю подумывать о том чтобы подождать пока появится в продаже Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM.
Canon его рекомендует как портретник в том числе.
Можно попробовать убить сразу двух зайцев: получить макрушник и портретник в одном лице.
Вот только пока неизвестно сколько он стоить будет.
Что думаете?
Canon его рекомендует как портретник в том числе.
Можно попробовать убить сразу двух зайцев: получить макрушник и портретник в одном лице.
Вот только пока неизвестно сколько он стоить будет.
Что думаете?
а 135мм в качестве портретника не многовато для 300D? Это же аж 216 в пленочном эквиваленте получается.
Люди отзовитесь кто какие портретники использует с 300D/10D/20D...?Подробнее
Нет, 135мм в качестве портретника не многовато для моего 10Д. Правда ,конечно, дома им можно снимать только лицевые портреты.
Но на улице он дает такую картинку, что снимать чем то другим желания нет никакого :)
До покупки 135мм снимал портреты 100 макро, выходило хорошо, хотя и чуть резковатый он все же для портретника.
А я купил себе для этих целей ( причем рассуждал так же) Tamron 90/2.8 macro. Очень резкий объектив. Ну просто супер. Но приходится блерить. Для меня 100-105 действительно уже многовато для кропа. А 90 вроде как полегче. И в квартире все же более удобно снимать на 144, чем на 168 ( в эквиваленте).
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Если нет возможности взять 50mm f/1.4 USM, то возьмите для начала 50mm 1.8 II. я работал и тем и этим. Причем прикупил 1.4 неделю назад, протв уговоров, что "накой он тебе нужен,, 1.8 - тож на тож, только цена..." Вы не можете себе представить на сколько все по-другому (в хорошем смысле). Но все-равно, 50mm для 300D (у неня он же), это Хорошо для портрета.
Удачи.
Удачи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Да, и еще по поводу EF-S объективов. Я пробовал 70-300, и держал в руках 17-85 IS USM. К этим линзам пока стоит относиться оччччень осторожно.
Причин тому масса.
1) Это не L - зачем вкладываться?
2) Это под кроп 1.6, а Вы Дали Обет, что Вы всю жизнь будете снимать под 1.6?????? Через год-два, если Вы серъезно "про фото", будут достойные сенсоры 24Х36 за нормальные деньги...
3) Их цена, пока_не_известно_за_что, все же сильно высока.
НО, ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ:
Я склоняюсь к тому, что все-же возьму 70-300. Меня устраивает ВСЕ, кроме F и цены. Но, пусть будет так, раз по другому трудно. :-))) (((
Причин тому масса.
1) Это не L - зачем вкладываться?
2) Это под кроп 1.6, а Вы Дали Обет, что Вы всю жизнь будете снимать под 1.6?????? Через год-два, если Вы серъезно "про фото", будут достойные сенсоры 24Х36 за нормальные деньги...
3) Их цена, пока_не_известно_за_что, все же сильно высока.
НО, ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ:
Я склоняюсь к тому, что все-же возьму 70-300. Меня устраивает ВСЕ, кроме F и цены. Но, пусть будет так, раз по другому трудно. :-))) (((
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Да возможность есть купить любые из вышеперечисленных кроме разве что Л серии. Просто определиться все никак не могу. Вот смотрю я на портреты, сделанные полтинником, и создается ощущение, что надо бы чуть подалее от объекта съемки отойти, т.е. поболее вроде как мне кажется фокусное надо чем 50мм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
думаю к лету поднакопить и взять 50/1.4 для той же 300Д.
одно но: буду ждать до поездки в европу, т.к. у нас редиски 350уе берут против 300.. хотя думаю можно за бугром и того дешевле найти! но очень хочу эту линзу
а брать объективы EF-S както боязно.. а вдруг возникнет желание с пленкой поиграть!
artemapei, что такое боке?
одно но: буду ждать до поездки в европу, т.к. у нас редиски 350уе берут против 300.. хотя думаю можно за бугром и того дешевле найти! но очень хочу эту линзу
а брать объективы EF-S както боязно.. а вдруг возникнет желание с пленкой поиграть!
чтож такое то, даже удалить сообщение собственное нельзя!
чтож такое то, даже удалить сообщение собственное нельзя!
CANON EF85mm f/1.8 USM
или
CANON EF50mm f/1.4 USM?
А CANON EF50mm f/1.0L USM вылетает из-за цены.Подробнее
50мм 1.4 считаю отличным вариантом для портрета в квартирных и студийных условиях, прорисовка на черном до такой степени меня радует, что просто нет слов ....
CANON EF85mm f/1.8 USM
тоже не плохая машина, НО в квартире для него надо намного больше места, только то, что им не так легко и свободно себя чувствовать в ограниченных условиях наших квартир он не попадает в мою любимую планку обьективов.
Re: Re: Посоветуйте портретник на 300D.
Попутный вопрос:
Кто-нить рассматривал в качестве портретника 24/2.8? На кропе 1.6 он как раз получается почти 50 мм.
Кто-нить рассматривал в качестве портретника 24/2.8? На кропе 1.6 он как раз получается почти 50 мм.
от: danx
Попутный вопрос:
:D портретник? самый обыкновенный широкоугольник. это если не заползать в экстрим (=< 20)
этой линзой с метра человека в полный рост можно запечатлеть, а портрет тогда?
так что 85 оптимально
еще можно 100 попробовать
от: dimacот:danx
Попутный вопрос:
:D портретник? самый обыкновенный широкоугольник. это если не заползать в экстрим (=< 20)
этой линзой с метра человека в полный рост можно запечатлеть, а портрет тогда?Подробнее
Ну почему же так категорично? Есть и любители поснимать портреты шириками. Хотя подобный тип портретов уже вряд ли попадёт под понятие классического. :)
от: danx
Попутный вопрос:
А я и не подозревал, что 38=50.
А 35 обычно называют "умеренным широкоугольником".