Тема закрыта

Посоветуйте объектив для 550 с переменным фокусным

Всего 151 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
ну для листочков 55-250 у меня есть...2, да куда мне 2)))

17-55 очень рульный, ходил с ним на свадьбу и влюбился в него. На открытой придеруть только на 55мм - не разрешает матрицу 60д (ерунда, парные портреты достаточно), всё остальное смело без компромисов и конструктив на век
Re[Максим Столяров]:
вот по поводу 60...будут ли отличаться фотки 60+17-55 от 550+17-55?
Re[пацифист]:
Цитата:
вот по поводу 60...будут ли отличаться фотки 60+17-55 от 550+17-55?

Ну 60d даёт возможность чувствовать тебя уверенно на чувительностях около 1000 например, 1600 иногда. Про 550 не знаю, пользовался 500 - всё тоже не плохо и 800 пользовался не плохо, 1600 тоже уже предел, но у 60д явно лучше, плюс есть возможность варьировать промежуточными значениями 800, 1000, 1200, 1600. Еще из важного датчики фокусировки якобы лучше, не знаю точно. Должно быть (при использовании светосильных 50/1.4, 85/1.8 ) что на 550 промах и пауза соображалки то на 60д попадание. Но так что бы гарантированно это 7д, а 60 типа между ними. 7д всё же заявлено состоит из проф датчиков, а 550 из сугубо любительских. Если в цифрах то у 7д сервис считает нормой промах в 1/3 ГРИП, то у 550 норма промах в пределах грип. Так вот 60 гдето между. Но это всё цифры, по реальным ощущениям 500 хороша тем что даёт нормальные шумы на 800, 1600 и этого хватает, а 60 пробовал на свадьбе, где сумбурд, всё быстро и как правило темновато то в связке с 17-55 это уже офигенный комплект который дарит уверенность даже без вспышки сразу на открытых диафрагмах. Единственное что заметил придя домой это не звонкая резкость на 55/2.8 но это уже дело в чрезмерной мегапиксельности 60д
а фотки типа пейзаж, архитектура, неспешный потрет не будут отличаться, я вас уверяю, корпуса только разные в данном случае, так что не берите в голову если нет необходимости использовать технику на предельных возможностях, тут больше объектив решит исход и 17-55 не заставит жалеть о потраченых рублях
Re[Максим Столяров]:
ясно...а то я уже 6 мес кумекаю, что сделать с 550...толи купить 17-55 и пока юзать его, толи купить 17-55, а потом, ну примерно летом поменять 550 на 7 (интерестно, сильно ли он отличается по качеству, в том числе и по аф, не в цифрах, а на деле с тем же 17-55), толи взять сейчас 24-105, а через годок 6 купить...блин, так тут вопрос, насколько раскроется 24-105 на 550 и какого будет качество...как у 15-85 например или хуже...вообщем сижу и ломаю голову
Re[пацифист]:
Как я вам уже писал, на вашем месте взял бы 17-55, пользовал бы несколько лет, а как созрел бы, купил ФФ и стекло. В любом случае, 17-55 потом можно будет продать почти за те же деньги.
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
Как я вам уже писал, на вашем месте взял бы 17-55, пользовал бы несколько лет, а как созрел бы, купил ФФ и стекло. В любом случае, 17-55 потом можно будет продать почти за те же деньги.

+1
550+1755 комплект на много лет + 1755 продаётся хорошо в случае чего
Re[Максим Столяров]:
блин, хоть бленду бы 17-55 в комплект давали...а то ещё и за неё почти 100 баксов выложи...тогда бы хоть деньги на фильтр экономились, а то тут и фильтр не малого размера...ну походу дела придётся 17-55 брать и пользовать пока с 550
Re[пацифист]:
Ща фильтры в фото.ру новых стали продавать райлабовские - и тонкие и стекло хорошее и не дорого. Бленда это да, я на свадьбу без ней был, как то не так эффектно, но бликов особо не помню, было солнечно
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
блин, хоть бленду бы 17-55 в комплект давали...а то ещё и за неё почти 100 баксов выложи...тогда бы хоть деньги на фильтр экономились, а то тут и фильтр не малого размера...ну походу дела придётся 17-55 брать и пользовать пока с 550

Подробнее

Да боже упаси за такие деньги покупать бленду! Ebay вам в помощь! Всякую мелочь, в том числе фильтры и вспышки беру исключительно там.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
Ща фильтры в фото.ру новых стали продавать райлабовские - и тонкие и стекло хорошее и не дорого.

Кстати да, на свою новую Сигму сразу надел райлабовский протектор, отличное стеклышко и стоит недорого!
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
Кстати да, на свою новую Сигму сразу надел райлабовский протектор, отличное стеклышко и стоит недорого!

Кстати да, вот мы и снова встретились, тока щас заметил
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
Кстати да, вот мы и снова встретились, тока щас заметил

:)
Re[пацифист]:
Цитата:
...примерно летом поменять 550 на 7

Так 7D почти ровесник 5D Mark II, только на год моложе. А 5D II для Вас "уже устарел" (с Ваших слов) :D
Re[Максим Столяров]:
по поводу фильтров...мне вот что-то последнее время кэненовские нравятся...вроде мыла не видать...есть и кенко, но что-то они мне не особо...а пока сидел на маленьком диаметре, то для старого доброго полтоса b+w использовал...это конечно космос...а вот из поляриков мне что-то практика понравилась...не потому что дёшево...а вроде как джёрмани, да и вроде, как b+w каким никаким боком...
Re[Sigmund Freud]:
по поводу ебэя...тоже там покупаю...с ноября мес потерялось уже 2 посылки...(((прошло 2 мес...но правда и пришло 4)))каков процент потери почты россии?)))мне вот нравится в инете один магазинчик...да, цены не дешёвые, но и не розница...и сто пудово всё родное...
Re[Evkalipt]:
ну как сказать...раз уже вышла третья марковка, то он не только для меня устарел....ну а если уж покупать 17-55, то потом уж наверно на 7 переходить, ну или что там будет у кэнона после неё уже новое...
Re[пацифист]:
Цитата:
потом уж наверно на 7 переходить, ну или что там будет у кэнона после неё уже новое...

Ну смена семену будет какая-то наверное, только в чем смысл перехода?
Re[пацифист]:
Цитата:
по поводу ебэя...тоже там покупаю...с ноября мес потерялось уже 2 посылки...(((прошло 2 мес...но правда и пришло 4)))каков процент потери почты россии?)))

Отовариваюсь сам на Ebay и помогаю людям с покупками уже более 6 лет, ежемесячно через меня проходит десяток посылок. За это время не было ни одной потери. Мне везет? :)
Re[пацифист]:
Цитата:
а вроде как джёрмани,

Так райлаб тоже, вроде как джёрмани :D
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
Так райлаб тоже, вроде как джёрмани :D

работал в фото.ру - мой админ подтвердил, действительно стекла немецкие. Их везут в китай, в китае заигрывают в оправу и из китая к нам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.