Тема закрыта

Посоветуйте объектив для 550 с переменным фокусным

Всего 151 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте объектив для 550 с переменным фокусным
Всем доброго времени суток! Посоветуйте объектив с переменным фокусным для 550. Раньше имел китовый 18-55, теперь в наборе есть 28 1.8 и 55-250. Встал вопрос о необходимости переменных фокусных примерно, как у кита, но чтобы по качеству был заметно лучше. Думаю прикупить 17-40, но тут встаёт другой вопрос, насколько он будет актуален на 550? Думаю о 17-40 только из-за того, что в будущем, может даже и очень отдалённом, перейти на 6D...что-то уж очень сильно он меня зараза манит...
Re[пацифист]:
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
Re[Sigmund Freud]:
спасибо за совет...читал я про него...многие жалуются на чрезмерное ХА, хоть и плюс его дырка 2.8 по сравнению с 17-40... но мне кажется, что 17-40 получше, да и 17-55 потом не подойдёт для 6d...
Re[пацифист]:
тогда остается как обычно, сигма, тамрон всякая хрень
Re[пацифист]:
17-40 на кропе лучше не будет. 17-55 и светлей и интересней, в принципе, лучше него ни чего на кроп в этих фокусных и нет... .)) Но дорог!!! Все притензии к нему, единственно по этой причине, 17-40 с рук можно взять и за 19р., а его на вторичном рынке в среднем за 23 и выше... .(( Тамроны и сигмы нужно выбирать из кучи...!(( То есть, за частую получается, что и не выбрать, так как по обыкновению в магазине один, ну иногда два экземпляра... . А хроматика элементарно убирается в редакторах.)) 17-40 лучше по механике и дешевле по цене. !7-55 лучше и универсальней по фокусным, и на самую малость лучше по оптике, в основном по светосиле, а рабочий он и на открытой дырке... .
Re[пацифист]:
17-55, это лучшее для кропа.
17-50 от Тамрона без стаба тоже хорош.
Re[Guns17]:
да вот не лежат мне к душе сигмы и тамроны...я не говорю, что они плохие, ну вот я взял его в руку и понял, ну пластмаска обычная...я уж скорее повренусь к цейсу в ценовой категории 17-40...только беря в руки цейсы понимаешь, что такое оптика...
Re[Michlin]:
придётся походить по магазинам и потестить 17-40 и 17-55 основательно в связке...
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
Всем доброго времени суток! Посоветуйте объектив с переменным фокусным для 550. Раньше имел китовый 18-55, теперь в наборе есть 28 1.8 и 55-250. Встал вопрос о необходимости переменных фокусных примерно, как у кита, но чтобы по качеству был заметно лучше. Думаю прикупить 17-40, но тут встаёт другой вопрос, насколько он будет актуален на 550? Думаю о 17-40 только из-за того, что в будущем, может даже и очень отдалённом, перейти на 6D...что-то уж очень сильно он меня зараза манит...

Подробнее

17-40 без вариантов
Re[Ринсвинд]:
светосила мне не особо важна, т.к. в помещении всегда использую внешнюю пыху...можно сказать, что 17-40 и 17-55 дают примерно одинаковое качество на кропе при дырке 4-5,6???
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
17-40 без вариантов

Без вариантов с учета перехода на 6D?
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
светосила мне не особо важна, т.к. в помещении всегда использую внешнюю пыху...можно сказать, что 17-40 и 17-55 дают примерно одинаковое качество на кропе при дырке 4-5,6???

ИМХО, 17-55 лучше будет.
Re[Sigmund Freud]:
переход на 6 планируется к олимпиаде и ф1 2014 в сочи...эх, а там уж, как повезёт...я всего лищь любитель и снимаю только для себя...поэтому 6 мечта, практически голубая)))
Re[пацифист]:
Tamron 17-50 2.8 без стаба
Re[Sigmund Freud]:
так, придётся лезть дальше читать про 17-55 и смотреть примеры...но вот что меня напрягает...народ выкладывает шарпиные фото и типа говорит, вот он как у меня снимает...зацените цвета и геометрию...а на кой мне их шарп цветов и прочее....сложно выложить камерный джепег или авто обработку в лайтруме?
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Tamron 17-50 2.8 без стаба

Тоже хороший вариант с учетом небольшой цены, если правильно выбрать. Но ТС хочет родной штатник, а в этом случае, ИМХО, 17-55 2.8 лучший вариант.
Re[пацифист]:
Так Фликр для кого придуман? ;)
Re[Sigmund Freud]:
а вот тут поподробнее
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
Тоже хороший вариант с учетом небольшой цены, если правильно выбрать. Но ТС хочет родной штатник, а в этом случае, ИМХО, 17-55 2.8 лучший вариант.

Ну, если хочет родной, то пусть будет лёгкое б/у, чтобы при продаже не сильно по деньгам потерять. Всё равно ТС в перспекиве 6D светит, а на 6D 17-55 уже не канает, так что здесь самый разумный вариант это б/у в хорошем состоянии.
Re[пацифист]:
http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=19
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.