Тема закрыта

Посоветуйте объектив для 550 с переменным фокусным

Всего 151 сообщ. | Показаны 141 - 151
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
ну вот как-то так у меня получается...

Подробнее

Создавать две одинаковые темы для такого?????

Re[Sigmund Freud]:
ну ут даже не сложнось...что именно он хоел сказать вот этим...я сфокусировался на ОДНОЙ ТРЕТИ РАССТОЯНИИ СЦЕНЫ.......А ЗАТЕМ ПРОСТО ПОДОБРАМ ПО ЭКСПОМЕТРУ правильную выдержку...
Re[учусь]:
успакойесь...прочиайте внимаельно насвание тем! да и обсуждаем мы тут всё сразу...на будущее совет, если видие, чт отема создана мной, то уж сразу проходие мимо, чтобы лишний раз не флудить...
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
так же мне кто-то тут советовал чтобы чётко был снег снимать при экс +1, так мне не нравится...

А мне нравится! Вот снимок, сегодняшний, с экспокоррекцией +1 (подшарплен, подконтращен, подрезан в лайтруме, но экспозиция не тронута ибо самые светлые участки - 97%, пересветов нет):

Характер сцены: малоконтрастная, светлая; хоть и скорректировано +1 при съёмке, но вид сероватый (на чёрном фоне смотрится более выигрышно)

Другой, - экспозамер точечный, коррекция -0 (подшарплено, экспозиция не тронута, пересветов тоже нет):

Характер сцены - контрастный, светлый; хоть экспозамер и угадал, но снег и небо не блистают.

Третий снят через секунду после второго, переэкспонирован:

Характер сцены: контрастный, светлый, но на площади экспозамера (2% в центре) оказался объект темнее 18% серого, что привело к неоправданному увеличению выдержки; вывод: нужно было зону экспозамера на 9% хотя бы ставить)
Цитата:
от: Козьма Прутков
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою.

Как-то так вот и самообучаемся, не боги горшки обжигают. Рекомендовал прибавлять экспокоррекцию на снегу потому, что если снег переэкспонирован - не страшно, зато если тени сильно провалятся, "достать из глубины" их потом получается вместе с большими шумами, что хуже, на мой взгляд.

P.S.: На втором и третьем ББ умышленно сдвинут при съёмке, мне так больше нравится!
Re[dr_Teller]:
да, я так и понял, чо вам так больше нравится...моей жене тоже нравится, когда посветлее...а я люблю поемнее, когда снег почётче...а то на мой взгляд получаются сплошные белые пятна...вот например, как на 3 снимки внизу справа...я бысделал и делаю и домик понасыщеннее...контрасту подкрутил бы, + немного сочности и насыщенности...зао благодаря вашему совету я понял, как мне нравится, когда экс при снеге в - укручена, а поом теней в + и хайлайтон доработать...может это и неправильно...так же, как и почти на любой фотке давольно сильно поднимаю резкость, а поом делаю маскировку и немного шумодава...мне во олько опять не понятно, как и в книгах, откуда вы все берёте эти проценты?разве не на глаз надо делать обработку и что не мало значимо по душе?
Re[dr_Teller]:
по поводу первого снимка..на мой взгляд, если бы он был чуть темнее, то более бы выделялись узоры...я бы ещё и чёткости накрутил)))
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
по поводу первого снимка..на мой взгляд, если бы он был чуть темнее, то более бы выделялись узоры...я бы ещё и резкости накрутил)))

Там и так подкручено, но без фанатизма.
Проценты (97%) показывает лайтрум под гистограммой , в режиме "Develop", когда курсор ползает по изображению - три составляющих цвета точки R: 95,1% G: 96,0% B: 97%. Если дальше 97-98% осветлять, будут пропадать детали в светах.

Ну, а цвет снега действительно на любителя. Если снежные узоры снимаем - то и контраст прибавить можно и корректирвать не нужно; а если жену на снегу - придётся ей уделить внимание, а то на негритянку станет похожа, можно ведь и без клубнички остаться! Тогда снег - побоку, пусть сияет; главное - клубничка! Тьфу, главное - модель!
Re[dr_Teller]:
про проценты понял...это знал+там ещё когда какую область двигаешь, ну например блэк, так насколько я понимаю оптимальные значения ограничены по бокам более светлыми областями, ну и гистогрвмма максимумы по середине, а не права-лево показывает оптимально...насколько я понимаю..а с женой на снегу, ну и ребёнком, почти делаю всё тоже, что и со снегом, только бб в холод, а потом контраста, и насыщенности и лицо вроде как натуральное, особенно, когда напечатаешь...
Re[dr_Teller]:
мне вот такой снег по душе...если ставить рядом с вашими, то у меня темно, как ночью)))))))))хотя, как мне кажется более естественно...было хмуро...
Re[пацифист]:
Из Вашего можно тёплый-солнечный сделать, а из моего - лунную ночь, только движками в лайтруме поиграЦЦа... Весь перец в том, что создатель - властелин картинки, точная передача тонов и цвета нужна лишь учёным да фотозанудам, поехавшим на колориметрически точной передаче. Простой же зритель хочет испытывать удовольствие от созерцания рисунка, пусть он и не тютелька-в-тютельку! Попробуйте сделать своё фото светлее и теплее (несколько снимков-градаций) и предложите ничего не подозревающей жене выбрать более естественный. Какой точно выберет сказать не берусь, но что точно не тот, который был с параметрами по умолчанию. Талантливые фотографы (и художники, и актёры, и музыканты) просто хорошо разбираются в законах человеческого восприятия, а не супер-точно передают реальность.
Re[dr_Teller]:
вот именно из этого снимка солнечный день с голубым небом у меня не получился)))лайтрум слишком грубо всё делает, а фш пока не освоил(((а так он максимально реалистичен...по поводу нескольких снимков и предложить жене выбрать...выбирает всегда тот, который максимально приближен с камерному джепегу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.