Тема закрыта

Посоветуйте объектив для 550 с переменным фокусным

Всего 151 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
ну вот как-то так у меня получается...

Подробнее

Чтобы снимать такие сюжеты - вполне хватит хорошего топового компакта, как мне кажется...
Может, есть другие снимки? :?:
Re[KotLeopold]:
ну так я снимаю только дом, семью, да в поездках пейзажи...вообщем всё в таком русле...ну есть у меня компакты...там качество совсем не то...камерный джепег отличается, как небо и земля...а уж про рав вообще молчу...лично мне нравится, как у меня получается, пусть и не всегда...руки часто подводят...а именно по чёткости...много мыла...хочу дорости примерно до уровня лилия горлановой и иже с ними...почему привожу в пример именно её, так только потому, что мне нравятся её работы...
Re[KotLeopold]:
хм...а какие сюжеты я должен снимать, чтобы было видно мои работы...???мне казалось, что и тут всё видно...новичок...
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
хм...а какие сюжеты я должен снимать, чтобы было видно мои работы...???мне казалось, что и тут всё видно...новичок...

Скажу честно, я все же думал, что Вы более опытный фотограф.
Видимо, Вы сильно начитались в Сети всякого-разного, поэтому произвели впечатление такое...
Если же Вы - новичок, то я бы советовал не увлекаться выбором объективов и раздумьями о том, на что Вы перейдете в будущем, а больше снимать и учиться.
550Д - вполне подходит. Прикупите один из популярных объективов среднего ценового уровня на нужные Вам фокусные да и снимайте. :!:
Изучайте теорию, книжку какую по композиции и прочему поищите хорошую.
Можно в фотошколу пойти в вашем городе.
Или на фото.ру есть такая.
А система постепенно выстроится - в зависимости от ваших вкусов, задач, личного опыта... Заранее что гадать? :?:
Re[KotLeopold]:
так у меня и стоит стаж 0-3 года)))по поводу начитался в инете...каждый день сижу и читаю разные статьи в инете...общаюсь на форумах, потом хожу и делаю тестовые снимки...помимо не до конца освоенно теории у меня есть более широкая проблема, как я считаю, нет у меня вот этого ходожественного видения ситуации и умения найти в каждом моменте что-то особенное, да и сам такой эдакий момент...мне кажется-это основная моя беда...+ я никак не могу понять с какой выдержкой(чтобы она была оптимальна) снимать днём со штатива архитектуру и пейзажи...толи 9 дырку ставить и 2-4 сек выдержки, доли дырку побольше и выдержку...смотрю пример в инете...ставлю, как там...блин, то что получилось у меня при тех же условиях и тех же параметрах, мне не нравится...поменял, так шикарненько по картинке...ну и так во многом...
Re[KotLeopold]:
так же мне кто-то тут советовал чтобы чётко был снег снимать при экс +1, так мне не нравится...весь день сегодня пробывал...слишком светло...зато как советовал другой человек, типа экс в -, а тени в + при обработке, так вполне ничего получается...
Re[KotLeopold]:
так же всё дело в том, что тупо читать книги мне мало...мне всё надо чтобы объяснили, а желательно показали...либо в этом вариться...ну так я ин-яз учил...приезжаешь в страну и ляпаешь фразы сначала, как можешь...в германии, смесь англ+нем, испания, смесь англ и исп, австралия, смесь англ и русского матерного(да, он во всех смесях присутствует))))))))), даже в китае немного освоил...)))особенно самую главную фразу...во хин сяо)))
Re[пацифист]:
вот и сижу тут...может кто чего дельного подскажет в процессе обсуждения одной темы ещё попутно 101 обсудишь)))правда иногда бывает и бред советуют...ну правда...даже я новичок понимаю, что это х-ня...приходится тут же рыть в инете, что и как,дабы убедиться, что не так...
Re[пацифист]:
Цитата:

я никак не могу понять с какой выдержкой(чтобы она была оптимальна) снимать днём со штатива архитектуру и пейзажи...толи 9 дырку ставить и 2-4 сек выдержки, доли дырку побольше и выдержку...смотрю пример в инете...ставлю, как там...блин, то что получилось у меня при тех же условиях и тех же параметрах, мне не нравится...поменял, так шикарненько по картинке...ну и так во многом...

Подробнее

Советую почитать: Брайан Петерсон - Сила экспозиции.
Отличная книга, все просто и понятно.
Re[Sigmund Freud]:
мерси...она?
http://photolunch.ru/2012/05/петерсон-сила-экспозиции-скачать/
скачал..завтра на свежую голову буду осваивать...буду признателен, если кто ещё подскажет чего почитать, где написано доступно и по необходимым вопросам
Re[пацифист]:
Цитата:

мерси...она?
http://photolunch.ru/2012/05/петерсон-сила-экспозиции-скачать/
скачал..завтра на свежую голову буду осваивать...буду признателен, если кто ещё подскажет чего почитать, где написано доступно и по необходимым вопросам

Подробнее

Она :)
Еще можете почитать Скотта Келби, тоже неплохо пишет.
Re[Sigmund Freud]:
а русский народ у нас чего книг не пишет)))???даже в инете сколько смотрел, одни иностранцы...
Re[пацифист]:
Ну почему же не пишут, еще как пишут, например Александр Лапин. Просто я говорю про те книги, которые сам прочитал и считаю оптимальными для восприятия.
Re[пацифист]:
Цитата:

так же всё дело в том, что тупо читать книги мне мало...мне всё надо чтобы объяснили, а желательно показали...либо в этом вариться...ну так я ин-яз учил...приезжаешь в страну и ляпаешь фразы сначала, как можешь...в германии, смесь англ+нем, испания, смесь англ и исп, австралия, смесь англ и русского матерного(да, он во всех смесях присутствует))))))))), даже в китае немного освоил...)))особенно самую главную фразу...во хин сяо)))

Подробнее

Фотошкола - там живое общение, товарищи, пленеры...
Подумайте.
А пока - книжки читайте.
Re[KotLeopold]:
если честно, то я не уверен, что там могут дать знания...точнее могут, а могут и не дать...типа кто-то там, какой-то дядя проводит мастер классы...знаю одного такого...иностранец...известный...проводил мастер класс в одном из городов...так начал он с того, что типа в вашем городе так и снимать негде и нечего...ну давайте может чего придумаем...последние его слова в завершении МК...ну я же вам типо говорил, что негде у вас тут снимать...какие результаты вы ожидали...прошу прощения, а 300 американских президентов за 4 часа я отдал...я котов отдать денег, не вопрос, но чтобы толк был, причё прапорционально потраченным деньгам...
Re[Sigmund Freud]:
+ натыкался на книги, которые написаны лет 50 назад...я конечно понимаю, что законыфотографии фроде как неизменны, но и техника вперёд шагает...
Re[пацифист]:
Ну книги которые я вам посоветовал относительно свежие, 2011 года помоему.
Re[пацифист]:
Цитата:

если честно, то я не уверен, что там могут дать знания...точнее могут, а могут и не дать...типа кто-то там, какой-то дядя проводит мастер классы...знаю одного такого...иностранец...известный...проводил мастер класс в одном из городов...так начал он с того, что типа в вашем городе так и снимать негде и нечего...ну давайте может чего придумаем...последние его слова в завершении МК...ну я же вам типо говорил, что негде у вас тут снимать...какие результаты вы ожидали...прошу прощения, а 300 американских президентов за 4 часа я отдал...я котов отдать денег, не вопрос, но чтобы толк был, причё прапорционально потраченным деньгам...

Подробнее

Мастер-классы надо выбирать тщательно. :!:
Опять же, они - только для подготовленных фотографов, которые могут "между строк" выискивать полезную информацию даже у самых занудных лекторов и которые все понимают.

В 2011 году к нам во Львов приезжал Сергей Максимишин - очень известный фотограф, живущий в Питере. Вся наша братия слушала его, ловя каждое слово. Просмотрели массу его фотографий, он все комментировал очень интересно. Было открытие его выставки. Просто посидели в кафе неформально. Короче, запомнилось. :D

Хотя были и приезды "типа звезды", которые ничем не удивили... По-разному бывает.
А в школе Вас никто не заставит учиться. Только сами, если захотите.
Re[Sigmund Freud]:
ну что вот ещё хочется сказать...вопрос опять про книги и объяснил бы кто параллельно...не совсем понятно то, что он пишет на 14 стр внизу на тёмном фоне, а от этого понимания зависит почти всё(и вот и смотришь в книгу, как баран...
Re[пацифист]:
Цитата:

ну что вот ещё хочется сказать...вопрос опять про книги и объяснил бы кто параллельно...не совсем понятно то, что он пишет на 14 стр внизу на тёмном фоне, а от этого понимания зависит почти всё(и вот и смотришь в книгу, как баран...

Подробнее

А в чем конкретно сложность?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.