Тема закрыта

Посоветуйте объектив для 550 с переменным фокусным

Всего 151 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[dr_Teller]:
также хочеться выразить вам особую благодарность...вы тут один из немногих, кто понятно всё объясняет и с примерами, а не отправляет тупо в учебники...в связи с этим вопрос...докупить сейчас 17-55 и немного поюзать на 550, а потом купить 7, т.к. 17-55 и не продавать его...ну а уж потом 6...либо купить сейчас 17-40 или 24-105 и сразу перейти, ну например через годок на 6...да, при всём этом ещё надо учесть, что зеркалкой пользуюсь всего 1,5 года и в режиме м проктически вообще не снимаю...только если поэкспериментировать...а так всё в av, очень редко tv и спорт...
Re[пацифист]:
Может быть мой опыт поможет. На 550-й оптика присутствовала в следующем порядке:
Кит 18-55
70-300
24-70 L
135 L
Samyang 14

Недавно 70-300 был продан и я успокоился. Сейчас есть широкоугольный фикс, стандартный зум и портретный фикс. Разве надо что то еще? :-)
Re[др.Верховцев]:
спасибо за совет...вот по поводу 24-70, не готов я пока 90т отдать за стекло, тем более на 550 тушку...
Re[пацифист]:
Менять 550 на другой кроп, пусть и выше классом, не советую, ибо при такой смене почувствуете разницу только в эргономике ну и еще каких-то технических мелочах, ничего глобального. Лучше сразу на ФФ, т.е. 6Д.
Re[Zhuk72]:
т.е. перейдя с 550 на 7 по качеству с одной и той же оптикой, ну например 28 1.8, я не увижу? меня просто всё достаёт один вопрос, почему 550 стоит 20, а 7 50... если нет особой разницы и даже матрица одинаковая, то почему тот стоит в 2,5 раза дороже?
Re[пацифист]:
У семерки 2 проца и, соответственно, выше скорость съемки. Плюс дополнительный дисплей сверху (кстати, очень полезная и удобная вещь), пыле- и влагозащищенный корпус из магниевого сплава, более светлый видоискатель с пентапризмой, больше точек фокусировки, плюс всякие другие дополнительные фишки.
Цена ведь не одной только матрицей определяется.
Re[Zhuk72]:
В целом аппарат (7Д) безусловно великолепный, но если все-таки планируется переход на ФФ, то лучше сделать это сразу без промежуточных переходов на другой кроп.
Re[Zhuk72]:
ну то, что цена определяется не только матрицей, так это понятно...меня интересует разница в качестве и детализации 550 vs 7 и 7vs 6 , хоть 7 и 6 сравнивать не совсем корректно чтоли...это как 20 и 21 век...а скорее, как нокиа 3310 и шмайфон...на мой взгляд...я просто хочу понять, хватит ли мне 7 например или уж 6фф и всё такое...типа граната в руках обезьяны...
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
меня интересует разница в качестве и детализации 550 vs 7 и 7vs 6 , хоть 7 и 6 сравнивать не совсем корректно чтоли

Если планируете снимать что то вроде спорта, то разница будет в скорости и точности фокусировки и длинне серии, а не в качестве картинки.
А почему Вы не рассматриваете 5D Mark II?
Re[Evkalipt]:
про 5м2 что хочется сказать...мне вот кажется, что он уже устарел...ну вроде, как уже и 5м3 вышел и 6...приходиться выбирать из 5м3 и 6...ну так как цена 5м3 в 2 раза выше 6, то останавливаемся на 6...ну вот как-то так я выбирал...
Re[пацифист]:
Цитата:
теперь в наборе есть 28 1.8

Как вам впечатления от него, что нравится, а что нет.
Спасибо.
Re[Wased]:
ну что про него можно сказать...долго думал и выбирал между ним и 35 2...прочитал кучу отзывов на фотору, яндексе, мэйле и прочем...потом долго терзался взять подороже, но с гарантией или подешевле без? в итоге купил подешевле без гарантии, сразу взял фильтр кэнон защитный(считаю оптимальными для защиты) и родную бленду...устраивает во всём...ХА и виньетки практически нет...ну если не рассматривать под лупой...тоже самое относится к дисторсии, она меньше, чем минимальна...под лупой видно...особенно нравится макро...часто фотографирую с макролинзами...через них и защитный фильтр ни резкость, ни цвета не теряет и отлично фокусируется...в основном брал для домашних фотографий ребёнка....всё отлично...всегда снимаю с внешней пыхой и стаканом на ней...единственное, где не совсем устраивает, так это в пасмурную погоду на снегу...снег приходиться доводить до ума в лайтруме, но тут списываю на свои кривые руки...ну вот как-то так...
Re[пацифист]:
Цитата:
...меня интересует разница в качестве и детализации 550 vs 7 и 7vs 6 , хоть 7 и 6 сравнивать не совсем корректно чтоли...

Менять 550 на 7 разве что баш-на-баш, разница в типичных условиях съёмки почти не ощутима. Но, как и везде, в экстремальных условиях проф аппарат "держится" дольше, чем любительский. У 7-ки тоньше фильтр антиалиасинга, что даёт чуть резче картинку на топовой L-оптике; зато есть опасность появления муара, с которым потом в конверторе придётся побороться; побольше тонкостей настройки, включая одноточечную микроподстройку автофокуса, побольше скорость съёмки, получше автофокус (для 17-55 это может быть важно; на 550-ке приходится фокусировку жёстко контролировать, искать точкой контрастные переходы), крепче корпус (а кто разбивал 550-ку?)...

ФФ, конечно это хорошо. Но я не в мэйнстриме, купил не сверхпопулярный 5ДМ2, а древний 1Ds, всё из-а автофокуса. Уж очень разница ощутима, особенно при съёмке со штатива, когда перекадровку не сделаешь. 5ДМ2, как и 550D, практически "одноточечные", а у динозавра все 45 хоть и горизонтальные, зато рабочие практически до полной темноты! Потому и к 6D, модернизированному 5ДМ2, с "усиленной центральной точкой" отношусь подозрительно. Новые решения 5ДМ3 и вандикса, конечно привлекательнее плюс скорострельность и суперские ISO (мечтаю о спортивной съёмке). И ценничек у 6D неадекватный, рюшечки GPS и WiFi мне не нужны, зато радиоуправление пыхами хотел бы... Привычным к одноточечной фокусировке шестёрка нравится, 1D X между тем подешевел уже на сороковник почти...
[quot]так это в пасмурную погоду на снегу...снег приходиться доводить до ума в лайтруме, но тут списываю на свои кривые руки...ну вот как-то так..[/quot]
- отработайте рефлекс: снег полкадра = экспокоррекция +1, а если тёмная одежда (как правило зимой) - то и +2
Re[dr_Teller]:
хм...вот и думай теперь на что поменять 550, да и чтобы не дороже цены шестёрки...да и стоит ли менять вообще?завтра пойду пробывать снимать снег с +1)))
Re[пацифист]:
Сменять можно что угодно на всё что угодно, желание сменить - главное. А если выяснять, что даст замена - оказывается не столь вески основания, даже 650D от 550D недалеко ушёл. 550-ка пока неплохо позиционируется, на Яндекс.Фотках на первом месте по популярности. По мне так и после обретения ФФ ей работа найдётся! Например photo.de считает, что на кропе (хоть не 550D, но подобном) EF 50mm f/1.2 L USM - отличный объектив, а на ФФ - покупать не стоит, сами проверьте!
Re[пацифист]:
я бы посоветовал вам родной 17-55, вот это действительно заметная разница, а 17-40 это ширик на мнимый кадр сделанный, судя по фото, из того же стекла что и 1855 и весь его прикол что он пыле влаго стойкий и широкий на фф. На кропе таже хрень. Можно съекономить купить сигму 17-50 - очень достоен и силен, родной 1755 отличается наверно большей долговечностью только, наящая рабочая лошадка, думаю не стоит экономить.
Re[Максим Столяров]:
т.е. вы советуете взять 17-55, вместо 24-105? вы считаете, что 17-55 на кропе будет более актуальным и его потом проще продать после перехода на фф?
Re[dr_Teller]:
т.е. сидеть мне пока лучше на 550...тогда опять аопрос с оптикой...уж не брать тогда чтоли 24-105 и брать 17-55, т.к. оно на кроп для данных фокусных лучшее?
Re[пацифист]:
Цитата:
т.е. вы советуете взять 17-55, вместо 24-105? вы считаете, что 17-55 на кропе будет более актуальным и его потом проще продать после перехода на фф?

Ды не, просто писали замену 1855, я как то и не стал сорить варианты, а если так обзорно то я обычно два объектива советую если деньги есть и компромисы надоели 1755 и 24105л
1755 - снимать всё что попало и с преимуществом на пейзаже, архереутуре
24105 - снимать всё что попало с преимуществом в портрете или приближении - удобно для белок, листочков
Re[Максим Столяров]:
ну для листочков 55-250 у меня есть...2, да куда мне 2)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.