Посоветуй зеракалку до 1000$

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуй зеракалку до 1000$
Добрый день!

Созрел для покупки бюджетной зеркалки. В интернете сотня тысяч топиков с с заголовками типо "Посоветуй зеракалку до 1000$". И всё равно вопрос остаётся актуальным и в каждом конкретном случаи решается только консультациями, в похожем топике. По семиу, прошу подсказать:

Бюджет: До 1000$ (всё вместе, и тушка и объектив должны уместится в этом диапозоне). Если не Б\У, возможно готов потратить чуть больше (хотя очень хотелось бы удержатся в этой ценовой планке).

Вопросы:

1. На сколько резонно присматриватся к Б\У? На сколько вероятен риск купить что-то с серьёзным критичным багом, который очень сложно выявить при не долгом рассмотрении девайса при покупке?

2. Собственно что посоветуете?
Фотографировать собираюсь активно, всё что вокруг, и близко, и далеко. Много фоток будет и в помещениях, и на открытом воздухе. И днём и ночью (ночью всё же меньше, естественно).
Для начала нужен универсальный объектив. Позже, готов докупать другие (с бюджетом до 10-15 тысяч каждый).
Мне приглядывается Canon. Хотя бы по тому что сейчас имею мыльницу Canon PowerShot 720. И в общем более или менее ей ранее был доволен.
Также как мне показалось Canon очень достаточно универсален, и объективов к ниму очень много.

3. Посоветуйте магазины (частные мастерские, что-то в этом духе) которые активно занимаются продажей Б\У фототехники (Москва). Зарекомендовали себя, и бракованное не подсунут.
Не так давно покупал гитару, и нашёл несколько магазинов\частных_людей активно занимающихся продажей гитар, зарекомендовали себя, и подсунуть брак им будет себе дороже, ибо они потеряют доверие. Думаю в отрасли фототехнике существуют подобные варианты.
Re[Elected]:
Для начала пишется Canon а не Cannon
Re[Elected]:
1) да в общем-то многие покупают, включая меня... подержанные машины ведь покупаем, чем камеры с оптикой хуже?
2) раз кэнон нравится, берите кэнон - не прогадаете :)
3) на молотке ру есть продавцы с безупречным рейтингом, которые давно торгуют
я бы на здешней барахолке поискал
Re[Elected]:
1. Покупаем если ооочень хорошо разбираемся, иначе попадалово.

2. Какую камеру - если из новых Кэнонов начальных - 1000D 450D 500D Кита взять стабилизированного 0 на иенем так и написано 18-55 IS, из б/у 400D 30D 40D

+ вспышка внешняя Кэнон 430EII - без нее в помещениях нормально снимать невозможно.

Re[Elected]:
подскажите какой бюджетный объектив лучше под 40D. И сколько сейчас могут стоит Подержанные 40D?
Re[Elected]:
Я бы советовал 1й раз брать новую камеру. На гарантии. Вы просто реально можете попасть с подержанной, так как мало чего еще понимаете. Вам оно надо?

1. Кэнон 1000Д кит +Кэнон 18-55 ИС +Кэнон 55-250 ИС +вспышка Кэнон 430ЕII
2. Кэнон 500Д кит +Кэнон 18-55 ИС + вспышка
Re[Elected]:
За совет спасибо - учту! Над новой\б.у - думаю, есть сомнения. Пока не определился. Возможно возьму что-то и дороже 1000$ в кредит новое.

Буду признателен за хорошие статьи\ссылки_на_топики с информацией о покупке подержанной камеры. Как проверять, что смотреть, более подробно о рисках.
Re[Elected]:
я бы взял:
камера Canon 30D или 20D, если надо чуток сэкономить
объектив Canon 50 1.8 или Canon 18-55 IS, если очень уж сильно хочется универсальности
вспышка canon 430
Re[Elected]:
Цитата:

от:Elected
Созрел для покупки бюджетной зеркалки. В интернете сотня тысяч топиков с с заголовками типо "Посоветуй зеракалку до 1000$". И всё равно вопрос остаётся актуальным и в каждом конкретном случаи решается только консультациями

Подробнее

Нет. В каждом случае решается тем, какой консультант громче, и каждый консультант будет советовать свою камеру. Вот и я, чтоб не выделяться, посоветую свою камеру (см. мой профиль), объектив к ней 18-70.
Re[Elected]:
Цитата:
от: Elected
За совет спасибо - учту! Над новой\б.у - думаю, есть сомнения. Пока не определился. Возможно возьму что-то и дороже 1000$ в кредит новое.

Сразу добавьте в суме бюджета ещё один НОЛИК! 10.000 - стартовое число любого "реального пацана".
Re[Elected]:
Бу можно брать, это конечно лотерея, но и с новым оборудованием тоже лотерея, сколько раз сталкивался. Раз покупаете первый раз, то выбирайте тушку с пробегом не более 20т (если 30d,40d). И наличием гарантии хотя бы на полгодика. При покупке берите ноутбук и тестируйте на битые пикселы (не более 2х), узнайте реальный пробег(етсть софт), съемку серией, фронт-бэкфокус в пределлах ГРИП. Вообще-то хороший набор 40d+17-55+420ex(вполне ничего пыха для новичка), но это вылезает за пределы бюджета. Ну и у найкона тоже есть варианты привлекательные и бюджетные, но за них не скажу, не щупал плотно.
Re[Elected]:
Цитата:
Бюджет: До 1000$ (всё вместе, и тушка и объектив должны уместится в этом диапозоне). Если не Б\У, возможно готов потратить чуть больше (хотя очень хотелось бы удержатся в этой ценовой планке).

Зеркалки до 1000$, так чтобы сразу взять, снимать и радоваться снимкам - не бывает.
Если хотите почувствовать преимущества зеркалки и видеть качественные снимки, то лучший ответ на Ваш вопрос:
Цитата:
от: Pedro79
Вообще-то хороший набор 40d+17-55+420ex(вполне ничего пыха для новичка), но это вылезает за пределы бюджета.
Если дешевле, то вместо 40D, можно 450D, 1000D.

Но на объективе сэкономить не получится. Сэкономите сразу на объективе - почти неизбежно окунетесь в фотодрочерский мир и потратите впоследствии намного больше денег, а нормальных снимков так и не увидите. Здесь многие через это прошли, а большинство только проходят.

Ну, а если бюджет не позволяет прыгнуть выше тысячи, а хочется фотографировать и радоваться снимкам, то вот - http://www.foto.ru/panasonic_dmc-lx3ee-k.html
Re[Yragan]:
не пугайте людей
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
не пугайте людей

Я только честно предупреждаю
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
40d+17-55+420ex

По какой средней цене каждый из девайсов в Б\У? Можно найти.
Re[Elected]:
Цитата:

от:Elected
Добрый день!

Созрел для покупки бюджетной зеркалки. В интернете сотня тысяч топиков с с заголовками типо "Посоветуй зеракалку до 1000$". И всё равно вопрос остаётся актуальным и в каждом конкретном случаи решается только консультациями, в похожем топике. По семиу, прошу подсказать:

Подробнее

Новые, с гарантией, Кэнон 1000Д/450Д Кит 18-55 ИС. Еще останется на свпышку или второй китовый 55-250ИС или фикс 50/1.8. :) Это стандартный набор для начинающего.

Китовый объектив неплох (к тому же очень легок, и имеет хороший стабилизатор) и позволяет сразу начать снимать и получать удовольствие. А потом уже вы сами поймете, нужен ли вам другой, а если нужен, то какой: телевик, широкоугольник, макрообъектив, тревел-зум и т.д.
Re[Elected]:
Цитата:

Зачем вам эти мучения с поисками и б/у? В 40Д стоит та же самая матрица, что и в 1000Д, и снимки будут те же самые. КРоме того, 40Д значительно больше и тяжелее 1000Д. Оно вам надо? 40Д - это для полупрофи, которому нужны его достоинства - прочный металлический корпус, верхний экранчик, увеличенный видоискатель, большая скорость и т.д.
Re[Pedro79]:
Цитата:

от:Pedro79
Бу можно брать, это конечно лотерея, но и с новым оборудованием тоже лотерея, сколько раз сталкивался. Раз покупаете первый раз, то выбирайте тушку с пробегом не более 20т (если 30d,40d). И наличием гарантии хотя бы на полгодика. При покупке берите ноутбук и тестируйте на битые пикселы (не более 2х), узнайте реальный пробег(етсть софт), съемку серией, фронт-бэкфокус в пределлах ГРИП. Вообще-то хороший набор 40d+17-55+420ex(вполне ничего пыха для новичка), но это вылезает за пределы бюджета. Ну и у найкона тоже есть варианты привлекательные и бюджетные, но за них не скажу, не щупал плотно.

Подробнее

:) А что это за фирма - "Найкон"? В первый раз слышу.
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Но на объективе сэкономить не получится. Сэкономите сразу на объективе - почти неизбежно окунетесь в фотодрочерский мир и потратите впоследствии намного больше денег, а нормальных снимков так и не увидите. Здесь многие через это прошли, а большинство только проходят.

Подробнее

точно, камрад,
надо брать 1Ds 3
16-35, 24-70, 70-200 2.8 IS, 14, 35 1.4, 50 1.2 и 85 1.2
иначе сплошное дрочерство, а не съемка получается

денег всем добавляешь?
Re[manager2]:
Цитата:

Точно не скажу. Но 40D на Молотке встречается от 20-25 тыр. с пробегом от 20 тыс..
17-55 редко встречал бу в продаже и по цене почти как у нового, т.е. около 30 тыр.
А вспышку эту вообще не встречал бу.. Со вспышкой, кстати, можно и повременить если деньги в обрез.

А вообще, моё личное мнение - такие вещи б\у лучше не покупать. Если только из очень хороших рук и чтобы Вы были уверены, что вещи не ронялись, не заливались дождем или ещё чем, не ремонтировались и т.д.. А то можно нарваться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта