Посоветуй зеракалку до 1000$
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 61 - 78
Re[Elected]:
А на сколько 500d выигрывает у 450d? Цена достаточно сильно различается.
Re[Elected]:
от: Elected
А на сколько 500d выигрывает у 450d? Цена достаточно сильно различается.
Управление намного удобнее и эрганомичнее, картинка более детализированная и мне кажется интереснее, про видео- молчу! А на сколько выигрывает- трудно сказать, как замерить разницу?
Re[Elected]:
Стаж - стажу рознь. Если я начал фотографировать ещё лет тридцать назад на СМЕНУ-8М, это не говорит о том, что я великий специалист в фотографировании. Потому и пишу , что я - любитель. Бывают и хорошие профессионалы со стажем в 3-5 лет. Но это не ко мне отностися. Кто лучше новичка даст свой личный совет новичку, выбирающему камеру?
Насчет лишних "лимонов" - я действительно боюсь. Имея опыт общения с PAnasonic LX2, LX3, я вижу, что компания осознанно ограничила матрицу в 10 Мп. И камера хорошо снимает для компакта - многие фотографы берут её в качестве второго фотоаппарата.
Пример вашей любимой компании тоже показателен : в новом Canon G11 уменьшили разрешение матрицы с 14 до 10 МП. И камера стала хорошо снимать.
Я тоже выбираю себе камеру - и мне не понравился ассортимент объективов КАНОН для кропнутых камер. Или нельзя сказать собственное, сугубо частное мнение?!
Насчет лишних "лимонов" - я действительно боюсь. Имея опыт общения с PAnasonic LX2, LX3, я вижу, что компания осознанно ограничила матрицу в 10 Мп. И камера хорошо снимает для компакта - многие фотографы берут её в качестве второго фотоаппарата.
Пример вашей любимой компании тоже показателен : в новом Canon G11 уменьшили разрешение матрицы с 14 до 10 МП. И камера стала хорошо снимать.
Я тоже выбираю себе камеру - и мне не понравился ассортимент объективов КАНОН для кропнутых камер. Или нельзя сказать собственное, сугубо частное мнение?!
Re[Elected]:
Canon EOS 40D б/у + Canon EF 50mm f/1.8
Лучший набор по цена/удобство/картинка
Лучший набор по цена/удобство/картинка
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Управление намного удобнее и эрганомичнее, картинка более детализированная и мне кажется интереснее, про видео- молчу! А на сколько выигрывает- трудно сказать, как замерить разницу?
Это чем оно удобнее? Обрезанной кнопкой WB? Больше отличи й НЕТ. Разница в детализации настолько микроскопическая, что и упоминать не стоит.
Re[oleg_v_v]:
и что на это будем снимать
клеить пизажи панорамой?
клеить пизажи панорамой?
Re[Кабан Пятак]:
Да что угодно. Геометрия у стекла зачетная, для пизашей тоже сгодится.
Re[Pedro79]:
от: Pedro79
Ничего не имею против 1000d и 450d, но они не совсем удобны в использовании. В качестве запасной камеры вполне себе ничего.
(С любопытством)
А какие там неудобства?
Re[Elected]:
Если в притык потратить 1000 долларов, то однозначно 500Д кит.
Если чуть дешевле и взять в добавок вспышку или штатив или фикс какой, то 1000Д. Это всё почти одно и тоже, дальше полноформат.
Тут скорее надо смотреть на удобство пользования всякими функциями (ИСО, ББ, Экспозиция). Если планируете снимать всегда в АВТО то 1000 выше крыши.
Объективы вещь конечно хорошая, но гнаться за ними особо не стоит, не из-за них бывают плохие фотки :D , это удел слабаков ( в фото) или профессионалов( Работа такая).
Оптический стабилизатор и Большая дырка в диафрагме, конечно помогают добиться чуть лучшего результата, при равных условиях, но ...не настолько, что все ваши фотоснимки станут шедеврами.
ПС Кто говорит, что кит плохо снимает, выйдите уже из режима АВТО.
Красная полоска не сделает Вас легендой, никогда. Потому, что вы до сих пор не поняли, что вы не умеете снимать. :D
ППС + в Видео. Закончились у меня дома кассеты для камеры, но мелкого очень хотелось снять на видео, вот тут я порадовался, за функцию видео, в фотоаппарате.
Если чуть дешевле и взять в добавок вспышку или штатив или фикс какой, то 1000Д. Это всё почти одно и тоже, дальше полноформат.
Тут скорее надо смотреть на удобство пользования всякими функциями (ИСО, ББ, Экспозиция). Если планируете снимать всегда в АВТО то 1000 выше крыши.
Объективы вещь конечно хорошая, но гнаться за ними особо не стоит, не из-за них бывают плохие фотки :D , это удел слабаков ( в фото) или профессионалов( Работа такая).
Оптический стабилизатор и Большая дырка в диафрагме, конечно помогают добиться чуть лучшего результата, при равных условиях, но ...не настолько, что все ваши фотоснимки станут шедеврами.
ПС Кто говорит, что кит плохо снимает, выйдите уже из режима АВТО.
Красная полоска не сделает Вас легендой, никогда. Потому, что вы до сих пор не поняли, что вы не умеете снимать. :D
ППС + в Видео. Закончились у меня дома кассеты для камеры, но мелкого очень хотелось снять на видео, вот тут я порадовался, за функцию видео, в фотоаппарате.
Re[Elected]:
от: Elected
Бюджет: До 1000$ (всё вместе, и тушка и объектив должны уместится в этом диапозоне). Если не Б\У, возможно готов потратить чуть больше (хотя очень хотелось бы удержатся в этой ценовой планке).
Мой совет! Добавте 100$, купите D90 + Nikon 50 f/1.8D AF Nikkor=1100$!!! :D
Re[Elected]:
[quot]Алексей_84
Содержательно и многообещающи. С новосельем. :D
Содержательно и многообещающи. С новосельем. :D
Re[Chinkin A]:
Пасиба. :P
Re[Elected]:
Спасибо за совет. 100$ возможность добавить есть. Но я вот думаю что начинать бежать за очень хорошей камерой для меня сейчас не верно. Я очень сильно сомневаюсь что и из 450d, 500d смогу выжать их максимум. А если размышлять с точки зрения "вот добавлю 100$ и будет уже 1100$, и смогу купить камеру ещё лучше", то может возникнуть мысль "а если к 1100$ добавить ещё 200$ - то можно купить ещё что-то более крутое!" и так далее...
Я почти уже определился с рамками тех моделей из которых буду выбирать: canon 500d, nikon D5000, canon 450d (всё kit).
Есть правда ещё сомнения в зеркалке как таковой (размеры; мой стиль обращения с фотоаппаратом в вылазках на места возможных съёмок).
Я почти уже определился с рамками тех моделей из которых буду выбирать: canon 500d, nikon D5000, canon 450d (всё kit).
Есть правда ещё сомнения в зеркалке как таковой (размеры; мой стиль обращения с фотоаппаратом в вылазках на места возможных съёмок).
Re[Elected]:
Да это понятно! Но!!! D90 тяжелее и больше а, значит лучше ляжет в руку. Дополнительный экран = удобнее и быстрее проходит сьемка= меньше потраченных нервов на поиск и изменение настроек а, ведь никогда не знаеш где окажешься и что прийдется снимать! 920000 разрешение основного экрана просто песня=видишь что отснял в нормальном качестве! Больше функциональных клавиш! Скорость работы камеры и т.д. И это все у вас будет если добавить 100$!!! И я не уверен что добавив еще хоть 200$ что-то найдете! ;)
Re[ИК]:
от: ИК
(С любопытством)
А какие там неудобства?
хват, маленький вес, нет второго экрана, хуже система автофокусировки, нет второго колеса управления, джойстика и т.д. Что касается никона D90 + Nikon 50 f/1.8D AF Nikkor=1100, то canon 40d+ 50/1.8 будет по качеству один в один, только дешевле.
Elected, если выбираете из canon 500d, nikon D5000, canon 450d kit, берите 1000d сэкономите, а качество будет на одном уровне. Но вообще-то китовые объективы - это, конечно ахтунг, разве что на широких углах юзабельны...
зы Про визирование и понтовость никоновских экранов... Один фиг надо в гистограмму смотреть, так что это спорный плюс никона.
А если автор хочет еще съэкономить, то можно глянуть в сторону соньки. А вообще-то, сначала определитесь с системой, чтоб потом не метаться с одной на другую.
Re[oleg_v_v]:
от: oleg_v_v
Это чем оно удобнее? Обрезанной кнопкой WB? Больше отличи й НЕТ. Разница в детализации настолько микроскопическая, что и упоминать не стоит.
Отвечу Вам и Владу16! Я дико извиняюсь конечно- совсем забыл про функции волшебной кнопки WB на 450, она-же еще печатать умеет! Вы наверное других камер в руках не держали, а привыкли к своей и она кажется удобной! А я когда купил первую /350д!/ очень смеялся читая про неудобства, связанные с постоянным нажатием ОК для фиксации нужного параметра! И очень огорчался и удивлялся результатам съемки, когда без опыта большого быстренько щелкал затвором, поменяв какую цифирьку но забыв ОК нажать! Купив 400 понял -как это удобно не помнить постоянно об этой ужасной кнопке! Что не понравилось в 450 / год пользовался/ - так это полное обрезание функционала главного диска, опять! кнопка ОК! Все управление камерой- горячими кнопками, замучаешься жать да еще не забыть про ОК! На 500 все вернулось к уровню 400 - смена параметра без фиксации ОК, все настройки меняются главным диском, который крутить удобнее и быстрее чем кнопки жать, добавлен экран быстрого выбора, по подобию 50Д, 7Д и 5Мк2-когда на экран выводятся все съемочные параметры и меняются одним движением любые из них! Сменив любое значение из 12, просто повернув диск - просто жмешь на спуск! Если кто не знает- спросите владельцев 50Д или 5-2 как это удобно! Есть возможность управлять настройкой внешней вспышки через меню камеры! Хватит для начала?
Re[Elected]:
Sony A500 или A550. На мой взгляд лучшее что есть за эти деньги сейчас из нового!
Re[SnaKe]:
40D с гарантией в полгодика купить БУ.
Себе так и брал - доволен. Плюс докупите полтинник, уложитесь в 30 000.
Камера другого класса и этим все сказано.
Прежде чем решать - придите в магазин, и подержите их обе в руках! 1000D вообще игрушка ИМХО.
Себе так и брал - доволен. Плюс докупите полтинник, уложитесь в 30 000.
Камера другого класса и этим все сказано.
Прежде чем решать - придите в магазин, и подержите их обе в руках! 1000D вообще игрушка ИМХО.