Цитата:от: Виктор Иогансон
Интересный вывод - а откеда он появился?
Из всяких холиварных веток, типа мыльница vs зеркалка, из отзывов владельцев 18-55 на Яндекс маркете и других ресурсах. Ну и конечно из собственного опыта и и опыта моих знакомых, некоторые из которых разочаровывались в зеркалках, попробовав только китовый объектив.
Очень редко встречающиеся положительные отзывы о 18-55, свидетельствуют о том, что изредка попадаются удачные экземпляры этого объектива. Или о том, что положительно отзывающиеся, просто никогда не снимали нормальной мыльницей.
Я пробовал сравнивать картинки с 720 ПС и уксуса 980 против кита 18-55 на 500! И с последнего больше понравились, совсем другой уровень!
Не, я не спорю, когда кит точно попадает в фокус, то картинка бьёт картинку с большинства мыльниц. Но случается это очень редко, в отличие от 17-55.
По поводу нахваливаемого Вами 17-55/2,8 - что, цифирька 2,8 МАГИЧЕСКИ действует? Ничего в нем нет особенного, разве только цена ЭЛьки!
А что магического в цифре 2.8??? Это ведь не 1.2)))
Судя по отзывам и снимкам знакомых свадебщиков, которые тоже все на начальном этапе прошли через 18-55 (запоров при этом целые свадьбы), а сейчас снимают другими объективами и эльками в том числе - 17-55 почти единственный объектив с которым автофокус 1000D и 450D работает почти идеально.
А насчет цены согласен - дороговато стоит,.но сейчас вроде дешевеет.
Да и вообще, может просто снимать более обдуманно а не настреливать по 1000 кадров за раз!
Видно Вы никогда массовые мероприятия не снимали. Там легко можно обдуманно сделать 300-350 снимков за день. Плюс 2-3 дубля каждого кадра - необходимая вещь, когда снимаешь группы людей, которые вам не позируют.