Посоветуй зеракалку до 1000$

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Китовый объектив неплох (к тому же очень легок, и имеет хороший стабилизатор) и позволяет сразу начать снимать и получать удовольствие. А потом уже вы сами поймете, нужен ли вам другой, а если нужен, то какой: телевик, широкоугольник, макрообъектив, тревел-зум и т.д.

Подробнее

Человек переходящий с неплохой мыльницы на зеркалку, чаще всего хочет получить более высокое качество снимков, а с китом 18-55 это очень сомнительно и может сильно разочаровать.
Но кит дешев и что-бы понять, что он полное Г... по сравнению с любимой мыльницей - можно и взять. Только стоит ли тратить эти 3-4 тыр. на УГ?
Re[Elected]:
не берите эти гробы типа 40Д

возьмите легкую зеркалку начального уровня дабл кит типа кенон 1000Д.

для первых нескольких лет вполне достаточно

китовые объективы вполне нормальны.

если возникнет потребность, пышку и специфические прибамбасы типа светосильных стекол/макро, фильтры докупите позже
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
точно, камрад,
надо брать
16-35, 24-70, 70-200 2.8 IS, 14, 35 1.4, 50 1.2 и 85 1.2
иначе сплошное дрочерство, а не съемка получается

Чтобы не было дрочерских мыслей о 1Ds 3, возьмите 450D+17-55/2.8. И наслаждение процессом фотосъемки позволит Вам забыть о дрочерах с фотору на несколько лет.
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
возьмите 450D+17-55/2.8.

нет уж, спасибо
мне и без погремушек хорошо снимается
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Человек переходящий с неплохой мыльницы на зеркалку, чаще всего хочет получить более высокое качество снимков, а с китом 18-55 это очень сомнительно и может сильно разочаровать.
Но кит дешев и что-бы понять, что он полное Г... по сравнению с любимой мыльницей - можно и взять. Только стоит ли тратить эти 3-4 тыр. на УГ?

Подробнее

Интересный вывод - а откеда он появился? Я пробовал сравнивать картинки с 720 ПС и уксуса 980 против кита 18-55 на 500! И с последнего больше понравились, совсем другой уровень! По поводу нахваливаемого Вами 17-55/2,8 - что, цифирька 2,8 МАГИЧЕСКИ действует? Ничего в нем нет особенного, разве только цена ЭЛьки! Да и вообще, может просто снимать более обдуманно а не настреливать по 1000 кадров за раз! Для начала кит 18-55 ИС + 55-250 ИС - ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХОЙ комплект на все случаи жизни, да и в цене не очень сильно по карману ударит! Это при условии что остановился автор на Кенане, тогда и камеру можно 450-500 взять, дополнительно присматриваться к покупке вспышки, для любителя 430 вполне подойдет! Вариант б/у при отсутствии опыта общения с зеркалками лучше вообще на рассматривать- можно нарваться на неприятности /не обязательно, но не исключено/ Я так думаю!
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan

Подробнее

Тогда лучше сразу б/у 5d+ 50/1.2L. А до того снимать страой мыльницей.
Re[Yragan]:
Цитата:
Чтобы не было дрочерских мыслей о 1Ds 3, возьмите 450D+17-55/2.8. И наслаждение процессом фотосъемки позволит Вам забыть о дрочерах с фотору на несколько лет.

... а если взять китовый, то наслаждаться можно будет не процессом, а фотками.
Re[Elected]:
А что можете сказать о вот таком варианте:
Canon EOS 500D Kit
Мне приглянулось то, что есть возможно записи видео. Да, да, я знаю что фотоаппарат это фотоаппарат а для видео нужно использовать камеру. Но... Я ищу рабочую лошадку которую вероятно буду брать с собой почти каждый день, и очень часто необходимо записать что-то на видео. Буквально совсем не много.
Re[Elected]:
Вот это верная модель! Для повседневной универсалки - я-б взял. (да неначто пока ). Кино - сила. Голоса и движения людей, которые останутся только на Ваших роликах...
Re[Elected]:
То что Доктор прописал! Я имея 350Д и 400Д постоянно таскал их с собой и вместо автобуса через Старый город пешком ходил- по дороге всегда что-то можно было найти интересное! А сейчас имея 500 беру во все поездки по округе на велосипеде- не обременяет, а если и грохну когда- не смертельно, более дорогую и качественную былоб жалко!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Интересный вывод - а откеда он появился?
Из всяких холиварных веток, типа мыльница vs зеркалка, из отзывов владельцев 18-55 на Яндекс маркете и других ресурсах. Ну и конечно из собственного опыта и и опыта моих знакомых, некоторые из которых разочаровывались в зеркалках, попробовав только китовый объектив.

Очень редко встречающиеся положительные отзывы о 18-55, свидетельствуют о том, что изредка попадаются удачные экземпляры этого объектива. Или о том, что положительно отзывающиеся, просто никогда не снимали нормальной мыльницей.
Цитата:
Я пробовал сравнивать картинки с 720 ПС и уксуса 980 против кита 18-55 на 500! И с последнего больше понравились, совсем другой уровень!
Не, я не спорю, когда кит точно попадает в фокус, то картинка бьёт картинку с большинства мыльниц. Но случается это очень редко, в отличие от 17-55.
Цитата:
По поводу нахваливаемого Вами 17-55/2,8 - что, цифирька 2,8 МАГИЧЕСКИ действует? Ничего в нем нет особенного, разве только цена ЭЛьки!
А что магического в цифре 2.8??? Это ведь не 1.2)))
Судя по отзывам и снимкам знакомых свадебщиков, которые тоже все на начальном этапе прошли через 18-55 (запоров при этом целые свадьбы), а сейчас снимают другими объективами и эльками в том числе - 17-55 почти единственный объектив с которым автофокус 1000D и 450D работает почти идеально.
А насчет цены согласен - дороговато стоит,.но сейчас вроде дешевеет.
Цитата:
Да и вообще, может просто снимать более обдуманно а не настреливать по 1000 кадров за раз!

Видно Вы никогда массовые мероприятия не снимали. Там легко можно обдуманно сделать 300-350 снимков за день. Плюс 2-3 дубля каждого кадра - необходимая вещь, когда снимаешь группы людей, которые вам не позируют.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
... а если взять китовый, то наслаждаться можно будет не процессом, а фотками.
Ага, про процесс можно будет забыть и наслаждаться чужими фотками в галереях фотору.
Re[Yragan]:
Цитата:
Ага, про процесс можно будет забыть и наслаждаться чужими фотками в галереях фотору.

А где можно насладиться вашими снимками?
Re[Yragan]:
Китовый 18-55 хаяли и ругали тот, которуй старый был, без ИС - это было признаком хорошего воспитания, хотя и он был не совсем полное г-но! Новый совсем другое дело, а вот по поводу массовок и свадебных бомбил- для этого нужна техника посерьезней и нечего валить с больной головы на здоровую, я понимаю- хочется и рыбку съесть и на . . . сесть, но так не бывает! И с попаданием в фокус не проблема- если нормально снимать, а не по ковбойски от бедра щелкать, да и свадебщики разные бывают- кто обдуманно к делу подходит, клиенту радость доставляет, а кто строчит все подряд очередями /бомбилы!/ и валит все на плохую камеру и линзу дерьмовую!
Re[Yragan]:
теоретег? :cannabis:
Re[ИК]:
Цитата:

В альбоме у начальства!
Re[ИК]:
Цитата:

Ха-ха, так и знал. Не, я пока не буду свои выкладывать. Стесняюс

Зато, у меня есть возможность интересно покритиковать Вашу галерею. Но тоже не буду этого делать, ибо не этично критиковать чужие фото не показывая свои.
Но вот только ради интереса, без всякой критики... каким объективом Вы сделали вот эту фотографию:

Ведь любой мыльницей можно было сделать более четкий и не такой бледный снимок. Стоило ли для этого покупать 450D???
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
В альбоме у начальства!

Истинно говорите.
Re[Yragan]:
Цитата:
Истинно говорите.

Да я просто почитал Ваш опус в ветке с просьбой о помощи с 450Д!
Re[Yragan]:
А Вы такие шыдевры пытались делать на сюжетных программах- это зря, они хреновенькие, да и камеру можно настроить на свой вкус! А то бывают чудики- писал один такой, 2 года щелкал в зеленом квадратике на Никок Д70 и спрашивает- а что изменится если переключить в П С М А ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.