Посоветуй зеракалку до 1000$

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Ха-ха, так и знал. Не, я пока не буду свои выкладывать. Стесняюс

Зато, у меня есть возможность интересно покритиковать Вашу галерею. Но тоже не буду этого делать, ибо не этично критиковать чужие фото не показывая свои.
Но вот только ради интереса, без всякой критики... каким объективом Вы сделали вот эту фотографию:

Ведь любой мыльницей можно было сделать более четкий и не такой бледный снимок. Стоило ли для этого покупать 450D???

Подробнее

Этот - Сони А200 DT 18-70. Кэноновский 18-55 порезче будет.

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А Вы такие шыдевры пытались делать на сюжетных программах- это зря, они хреновенькие, да и камеру можно настроить на свой вкус! А то бывают чудики- писал один такой, 2 года щелкал в зеленом квадратике на Никок Д70 и спрашивает- а что изменится если переключить в П С М А ?

Подробнее

Хороший вопрос. А что изменится? В хорошем аппарате автоматический режим и сюжетные программы дают вполне хорошие результаты. А уж полностью ручной режим - только для исключительных случаев. Ведь, по-хорошему, тогда нужен экспонометр...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ведь, по-хорошему, тогда нужен экспонометр...

экспонометр в камере встроенный есть
только тсссс...
никому не говори
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Китовый 18-55 хаяли и ругали тот, которуй старый был, без ИС - это было признаком хорошего воспитания, хотя и он был не совсем полное г-но! Новый совсем другое дело,

У меня с ИС, но я хоть и не люблю ничего свое ругать, но скажу 18-55 с ИС - УГ. Мне на первых порах хотелось его об стенку запулить, но потом успокоился, положил его на полку и снимаю пока только мануальными фиксами. И мечтаю о 17-55, ну или может и правда эльку какую..
Цитата:
а вот по поводу массовок и свадебных бомбил- для этого нужна техника посерьезней

О чем и речь - хочешь нормальных фоток - покупай нормальный объектив.
Цитата:
И с попаданием в фокус не проблема- если нормально снимать, а не по ковбойски от бедра щелкать...

Нормально снимать, это как? С ручной фокусировкой? Если так, то согласен - 18-55 весьма резкий объектив, особенно если стаб отключить.
Но если с ручной фокусировкой, то может лучше за 200 руб. индустар-50-2 взять + переходник за 300? Будет дешевле и качество снимков выше.
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
экспонометр в камере встроенный есть
только тсссс...
никому не говори

Вот именно! А в столь любимом джедаями полностью ручном режиме мы отказываемся от его использования.

Вообще, интересно, откуда взялся миф, что ЦЗ нельзя снимать в автоматическом режиме? На самом деле, благодаря высоким рабочим ИСО, на ЦЗ автоматический режим работает лучше, чем на ЦФК.
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan

Но если с ручной фокусировкой, то может лучше за 200 руб. индустар-50-2 взять + переходник за 300? Будет дешевле и качество снимков выше.

пробовал поснимать что нибудь на Индустар 50-2 на открытой и на небольшом расстоянии (не на бесконечности) ?
и как впечатления? ;)
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Нормально снимать, это как? С ручной фокусировкой? Если так, то согласен - 18-55 весьма резкий объектив, особенно если стаб отключить.

Ну, это не совсем так. Но - а кто мешает его отключить-то? Нравится без стаба - снимайте без стаба.

Кстати, с тем что экземпляры попадаются разные - я согласен. У меня из двух один плохо фокусировалася на дальних объектах.

Но вот манульные фиксы - этого я понять не могу :)
Re[ИК]:
Цитата:
Ну, вот манульные фиксы - этого я понять не могу :)

До них "дозреть" надо, и прощать как старой жене - ВСЁ, за её вкусную стряпню и немногословность.
Re[ИК]:
Цитата:

стоят они копейки, по большей части, вот и все их достоинства
+ понты

это я по себе сужу :D
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Хороший вопрос. А что изменится? В хорошем аппарате автоматический режим и сюжетные программы дают вполне хорошие результаты. А уж полностью ручной режим - только для исключительных случаев. Ведь, по-хорошему, тогда нужен экспонометр...

Подробнее

Я не про полностью ручной! Сюжетные программы может на первых порах и выручают- но именно на первых! У Кенана /начальных например/ более-менее нормально на автомате начинает снимать с Программного режима /Р / все эти портреты-пейзажи не очень! С приоритетом диафрагмы али ешо какой- совсем другое дело! А снимая на авто-сюжетах и получаешь полное расстройство, ругаешь и тушку дешовую, и китовый объектив- ВСЕ! Кроме рук своих кривых!
Re[Yragan]:
Цитата:

Подробнее

А что? Если я поманяю свой 500 и кита на Марка какого и ЭЛьку фиксовую - у меня сразу ШЫДЕВРЫ папрут достойные выставки персональной? А как нормально снимать - книжку умнаю для начала почитать, МАНУАЛ называца!
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
пробовал поснимать что нибудь на Индустар 50-2 на открытой и на небольшом расстоянии (не на бесконечности) ?
и как впечатления? ;)

Индустар этот я только пробовал, у меня есть пара тройка таких, но потестить как следует - руки не доходят. Немного пробовал только пейзажи - нормально вполне, всяко лучше чем кит. Кроме угла конечно. Угол у кита на широком конце зачотный. Но вот люди индустар-50-2 и в качестве макро хвалят - http://macroclub.ru/how/benediktov_m42_canon

В основном снимал зенитаром 1.7/50 - очень хорошая вещь, индустар-61Л/З тоже нравится, Панколар 1.8/50 зебра - хорош, да и гелиос 44м-7 вполне нравится. Сейчас снимаю в основном Зуйкой 50/1.4. Сегодня вот ещё собираюсь Роккор МС 50/1.4 на переточку токарю отвезти.

Из более длиннофокусных МС Юпитер-37АМ - супер! Кстати, сравнивал разные версии 37А (у меня 5 разных версий )... все распродам, а 37АМ никогда!
Re[Yragan]:
макро вобще на что угодно можно снимать
Re[ИК]:
Цитата:

Если Вы чаще снимаете такие сюжеты, как у Вас в галерее, то Вам то как раз и прямая дорога в мир мануальной оптики.
Будете приятно удивлены возросшим качеством снимков с пейзажами и других не требующих быстрой фокусировки.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
А что? Если я поманяю свой 500 и кита на Марка какого и ЭЛьку фиксовую - у меня сразу ШЫДЕВРЫ папрут достойные выставки персональной?

Нет, шедевры сразу не попрут, просто в этом случае Ваши снимки могут начать нравиться не только Вам. Тоже самое может произойти, если Вы поменяете только китовый объектив на более приличный. Камеру можно не менять.
Re[Yragan]:
Цитата:

Нет, шедевры сразу не попрут, просто в этом случае Ваши снимки могут начать нравиться не только Вам. Тоже самое может произойти, если Вы поменяете только китовый объектив на более приличный. Камеру можно не менять.

Подробнее

А мои снимки не только мне нравятся- но и друзьям, родным, знакомым! Для фирмы, которую охранял, работая в охране делал снимки для каталога и веб страницы! По поводу кита- комплексом неполноценности не страдаю и менять на более ПРИЛИЧНЫЙ не буду, я и так хорош, мне понты не нужны!
Re[Виктор Иогансон]:
Рад за Вас!
Re[Elected]:
Цитата:
от: Elected
По какой средней цене каждый из девайсов в Б\У? Можно найти.

40d на вторичке - 22т.р. минимум, 17-55 - 26т.р. Здесь, в барахолке предлагали экземпляр недавно. Пыха 420-ая - 4т.р. Потом докупите 580 и будете использовать в качестве ведомой.

Хотите еще съэкономить возьмите 30d. Если вам нравится заниматься фотографией, то вариант не самый худший, как тут заметили не надо будет заниматься перепродажей в поисках наилучшего варианта долгое время. Ничего не имею против 1000d и 450d, но они не совсем удобны в использовании. В качестве запасной камеры вполне себе ничего. Да и еще купите, а потом замучаетесь продавать... На счет всегда с собой, даже 1000d надо таскать в сумочке. Про видео не скажу - не занимался, и думаю оператором просто так не становятся, учиться надо этому ремеслу, а если для дома снять ролик - то мыльница всегда под рукой. При ограниченном бюджете надо брать узкоспециализированное оборудование ИМХО.

ps Кстати 17-55 - НЕ элька, но очень хороший зум для кропа.
Re[Elected]:
Уж если выбирать, то разумно посмотреть на Nikon D5000 - у него аналогичная матрица, что у D90. Думаю, что учитывая одну матрицу и если брать с одним объективом, то и снимать они будут примерно одинаков с D90. Особенно в руках новичка. Есть у 5000 удобная штучка типа поворотного дисплея - для туриста очень помогает снять в неубодном положении.
Цена на 5000 чуть дешевле Canon 500d. Никоновские объективы мне больше нравятся, даже киты у них люди не сильно ругают, а иногда и хвалят,в отличие от кеноновского кита.

C D90 адекватно сравнивать 50D.

Да, я боюсь 15 Мп у Канона - как бы чего не вышло. 12 Мп у Никона - как-то спокойнее жить.

Мой выбор в данном случае - 5000

Б\У технику не советую - я недели две выбирал на разных сайтах, но вижу, что продавцы пытаются продать б/у часто по цене новой техники. Либо со скидкой 10-20%. Мне неважно, почем , по каким высоким ценам, они это купили год-два назад - сейчас цены постоянно падают.
Есть немало мошенников. Покупать что-то б\у совсем старое - только зря деньги выкидывать.

В свое время я нашел два подходящих варианта б\у, договорился - и оба раза мне отказали в продаже по цене продавца. Как стоило заикнуться, что буду проверять - интерес продавать у людей пропадал . Словом, покупка новой камеры позволяет спокойно выбрать магазин, приехать и проверить. Покупка б\У - есть большой риск зря потратить время,я не говорю уж о деньгах. Покупателю логично рисковать только за высокую скидку в 50 % и более процентов, но таких скидок продавцы б/ не предлагают. Словом, я взвесил , и решил купить новое, чем экономить 10-20%.
Re[Vlad16]:
[quote=Vlad16]Уж если выбирать, то разумно посмотреть на Nikon D5000 - у него аналогичная матрица, что у D90. Думаю, что учитывая одну матрицу и если брать с одним объективом, то и снимать они будут примерно одинаков с D90. Особенно в руках новичка. Есть у 5000 удобная штучка типа поворотного дисплея - для туриста очень помогает снять в неубодном положении.
Цена на 5000 чуть дешевле Canon 500d. Никоновские объективы мне больше нравятся, даже киты у них люди не сильно ругают, а иногда и хвалят,в отличие от кеноновского кита.

C D90 адекватно сравнивать 50D.

Да, я боюсь 15 Мп у Канона - как бы чего не вышло. 12 Мп у Никона - как-то спокойнее жить.

Мой выбор в данном случае - 5000
При таком стаже и такие глупости! 12МП-15МП - целых три лимона лишнего веса на матрице, а вдруг выпадет под тяжестью! Да и про киты внимательнее нужно читать! Это старые ругали, а новые очень хорошие, хотя и сделаны не так красиво как у Никана! А по сравнению моделей - Д90 на пол шага выше 500Д и сравнивают как раз таки именно эти модели, а 50Д как-бы этажом выше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.