от: МихаилАнтонович
Глубина ретуши может быть разная, с портретной оптики она минимальна, и результат соответственно естесственней смотрится. Для ростовых портретов конечно чрезмерная резкость не помеха.
полностью несогласен с этим утверждением.
Глубина ретуши может быть разная, с портретной оптики она минимальна, и результат соответственно естесственней смотрится. Для ростовых портретов конечно чрезмерная резкость не помеха.
от:Камушкин
еще раз - я прошу в тесте привести контраст к ОБЩЕМУ знаменателю.
общий контраст. к общему знаменателю.
не микроконтраст.
естественно микроконтраст у макрика будет больше,
я же - говорю всего лишь об общем контрасте.
но приведение к общему контраста - поможет РЕАЛЬНО оценить разницу микроконтраста.Подробнее
от: Цых
Не всегда, кстати, в портретной съемке нужна мягкость )
от:Камушкин
еще раз - я прошу в тесте привести контраст к ОБЩЕМУ знаменателю.
общий контраст. к общему знаменателю.
не микроконтраст.
естественно микроконтраст у макрика будет больше,
я же - говорю всего лишь об общем контрасте.
но приведение к общему контраста - поможет РЕАЛЬНО оценить разницу микроконтраста.Подробнее
от:Николай Мартыненко
Если это и мне тоже, то я вас в самом деле не понимаю. Я сделаю все, если хотите, на ОДИНАКОВЫХ УСТАНОВКАХ КАМЕРЫ. Нет, извините, но я не умею как в сказке- иди туда, не знаю куда и принесь то, не знаю что.Подробнее
То есть нужно в фотошопе ткнуть кнопочку автоконтраст. Это итак понятно. Иначе сравнение будет солёного с горячим.
Повторение — мать учения )))
У меня есть. Вы позволите мне помордовать свою супругу и выложить пару фото сюда? Только я сделаю не две а четыре фотографии. Макрушником как у вас, 105/2,0, 105/2,5 и 105/1,8. Чтобы уж никаких "НО" не осталось. Уже наперед могу сказать, что самым поганым будет 105/1,8 а самым приятным 105/2,5. Хотя... посмотреть нужно их все вместе и рядом.Подробнее
от: Николай Мартыненко
Предложите на каких дырах синмать. Поскольку это будет в студии при флуоресцентных лампах, сами понимаете, что дырку я смогу выставлять любую. Ну и какую камеру взять.
от:Nayker
Ну раз уж мы решили поиграть в слова....
Тогда объясните мне, что для вас в портрете "отличнпая детализация"? Ну это так. Чтоб в терминах определиться.
ЗЫ
Хотя думаю вы прекрасно знаете ответ на свой вопрос без приведения примеров с моей стороны.Подробнее
от: G o r d o n
Интересно, конечно, было бы сравнить еще как оно на кропе против ФФ, но, полагаю, что в студии, без ЗП будет одно-уйственно... Или нет?
Не всегда, кстати, в портретной съемке нужна мягкость )
от:HotPixel
Николаю Мартыненко, я так и не понял почему резкий + с высоким разрешением объектив плох "вообще" как инструмент для потретов. Для смягчения ест фильтры (мягкий №№ 1,2,3) и фотошоп.
Зачем производить нерезкую малодетализируемую оптику?Подробнее
от: Николай Мартыненко
портреты как портреты. Лицевые. Остальное, поясное или еще мельче, уже не так критично. А что есть "ЗП"?
от: G o r d o n
Задний План - для сравнить бокешку на кропе/ФФ
Не понятно. А вы уверены, что из-за того, что разные стекла могут тянуть в холод или в тепо, это может и на контрасте отразиться? Тем более, если просто ткнуть кнопочку авто контраст? Вот с чем бы я согласился, это подравнять все фото по экспозиции. И то, если там совсем чуток разницы. Или я опять что-то не так понимаю? ((( Для чего вытаскивать контраст там, где мы как раз хотим увидеть РАЗНИЦУ оннного?
Я выложу исходники, а уж потом, кто как хочет так пусть и изголяется.Подробнее
Не понятно. А вы уверены, что из-за того, что разные стекла могут тянуть в холод или в тепо, это может и на контрасте отразиться? Тем более, если просто ткнуть кнопочку авто контраст? Вот с чем бы я согласился, это подравнять все фото по экспозиции. И то, если там совсем чуток разницы. Или я опять что-то не так понимаю? ((( Для чего вытаскивать контраст там, где мы как раз хотим увидеть РАЗНИЦУ оннного?
Я выложу исходники, а уж потом, кто как хочет так пусть и изголяется.Подробнее
от:Канонир Никанор
Ну, макро на открытых диафрагмах - это в принципе нонсенс... К тому же максимальная для данного стекла диафрама 2.8 доступна только при МДФ. Но это всё не важно. Не макрушное это стекло. От МАКРО у него только максимальный масштаб съёмки.Подробнее
не не... не нужно сбиваться на то, что мы не обсуждаем. Мы говорим о ЧРЕЗМЕРНОМ и "злостном" микроконтрасте макрушников, и как следствие более "откровенной" или видимой детализации. Только лицо. Кожа, морщины. Фон белый, нейтральный. ФФ - ок. D700.Подробнее