Портретный объектив Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR

Всего 590 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[G o r d o n]:
Дык я не знаю который лимонит..Который лимонит тот и не нравится...В остальном картинка вообще идентичная.. есть некоторая жесткость где лимонит,но это уже придирки...Но ,учитывая Ваш восторг от bokeh DC, подозреваю что лимонит не он..)))Мне бы еще все таки хочется портрет с бокехами на заднем плане и вечером..)))
Re[KowalSki]:
да. макрик подлимонивает по краям :)
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Дык я не знаю который лимонит..Который лимонит тот и не нравится...В остальном картинка вообще идентичная.. есть некоторая жесткость где лимонит,но это уже придирки...Но ,учитывая Ваш восторг от bokeh DC, подозреваю что лимонит не он..)))Мне бы еще все таки хочется портрет с бокехами на заднем плане и вечером..)))

Подробнее
Ну да, это макрик на открытой блики плющит... В некоторых ситуациях просто жесть... Но я специально хотел акцентировать разницу в рисунке на самом объекте... этот одинокий лимон случайно затесался... то есть, если б не он, вы бы разницы не заметили? А цвет разве не разный? Мне лично кажется, что макрик здорово желтит, и это не косяк ББ... И разве не видно, что у макрика ГРИП уже? И что DC гораздо приятнее и живее прорисовывает кожу? И что он просто резче, но это не мешает, а напротив...
Цитата:
от: Камушкин
Это на кропе было по краям... А на ФФ это уже на большей части кадра... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну да, это макрик на открытой блики плющит... В некоторых ситуациях просто жесть... Но я специально хотел акцентировать разницу в рисунке на самом объекте... этот одинокий лимон случайно затесался... то есть, если б не он, вы бы разницы не заметили? А цвет разве не разный? Мне лично кажется, что макрик здорово желтит, и это не косяк ББ... И разве не видно, что у макрика ГРИП уже? И что DC гораздо приятнее и живее прорисовывает кожу? И что он просто резче, но это не мешает, а напротив...

Подробнее

я не смог... по первым кадрам еще разницу видно - но там разный масштаб. поэтому судить сложно.
те же что идут в конце - с одинаковым масштабом - я сколько не гадал - определить где кто не смог...
Re[Камушкин]:
Цитата:

По сравнению с 85Л это невинные забавы :)
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
По сравнению с 85Л это невинные забавы :)

меня лимоны никогда в боке не напрягали, если конечно это не лимонный водоворот в стиле Гелиос 40 :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
я не смог... по первым кадрам еще разницу видно - но там разный масштаб. поэтому судить сложно.
те же что идут в конце - с одинаковым масштабом - я сколько не гадал - определить где кто не смог...
OK. Значит, тем лучше для тех, кто любит макро и стаб, и ему пофиг на лишний стоп светосилы... На самом деле, если не считать бокешки, разница незначительная... Впрочем, сейчас я скажу, что где, так сразу начнут находить характерные признаки... :)
Макрик: 1a, 1d, 2b, 3a.
DC: 1b, 1c, 1e, 2a, 3b.
Re[G o r d o n]:
нет.. по кадрам 2 и 3 я не могу найти разницу вообще никак... даже специально
Re[G o r d o n]:
Для портрета ,если есть какое-то желание оживить задний план ,выстраивая композицию так,чтобы "играли" bokeh ,макрик однозначно негоден...Во всех других случаях я не заметил существенной разницы на калиброванном мониторе ноутбука (гыгыгы...) ,но скорее всего разница есть и надобы продолжить всякие тесты...)))
Re[]:
Цитата:
нет.. по кадрам 2 и 3 я не могу найти разницу вообще никак... даже специально
А по пяти первым кадрам вы ее в чем видите? Кстати, на них всех (1а-1е) масштаб одинаковый, просто, первую пришлось немного кропнуть...
Цитата:

от:KowalSki
Для портрета ,если есть какое-то желание оживить задний план ,выстраивая композицию так,чтобы "играли" bokeh ,макрик однозначно негоден...Во всех других случаях я не заметил существенной разницы на калиброванном мониторе ноутбука (гыгыгы...) ,но скорее всего разница есть и надобы продолжить всякие тесты...)))

Подробнее
Ладно, хоть, не на мабиле смотрели...
Еще тестов не обещаю, влом две железяки таскать... С одного DC картинки, конечно, будут... Мне лично все уже давно ясно - хоть и жаль, но с макриком придется, видимо, расстаться... Пчелок я им один раз поснимал для порядку, а больше мне с ним делать особо нечего...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
ЛА по пяти первым кадрам вы ее в чем видите?

да вообщем тоже ничего различающегося сильнее чем одна и та же линза, сделавшая несколько кадров подряд с небольшим изменением условий...
на самом деле - уловить разницу между стеклами на тестовых кадрах - чаще всего бывает не реально.
а вот ощущение от пары сотни кадров всегда бывает стойкое .
поэтому я вам верю - что макрик глубоко в Ж..проигрыше :) хотя по этим кадрам этого не видно
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да вообщем тоже ничего различающегося сильнее чем одна и та же линза, сделавшая несколько кадров подряд с небольшим изменением условий...
на самом деле - уловить разницу между стеклами на тестовых кадрах - чаще всего бывает не реально.
а вот ощущение от пары сотни кадров всегда бывает стойкое .
поэтому я вам верю - что макрик глубоко в Ж..проигрыше :) хотя по этим кадрам этого не видно

Подробнее
Жаль, Николай Мартыненко сейчас не участвует в обсуждении, а то бы он наверняка объяснил, в чем громадная разница между линзами... :)
Честно говоря, я подозревал, что большинство скажет наоборот, поскольку я сам удивился, когда на поверку макрик оказался чуть менее резким... Возможно, это за счет той же более узкой ГРИП... Ну и да, конкретно в такой ситуации у DC большого преимущества нет, дырку на крупных планах надо поджимать по-любому, и стаб макрика может оказаться полезней дополнительной светосилы...
А преимущество DC на кадрах, где заметно размытие, я понял уже с первых кадров, не дожидаясь пары сотен... Примеры у меня в альбоме, если еще не видели...
Re
Ресайз в 50%. Кликабельно.

Re[Камушкин]:
У меня такие ощущения, что левая часть кадра совсем не резкая

Re[dd_]:
Максимально мылит левый нижний угол
Re[Rotelll]:
Да похоже так. В с/ц это исправить можно?
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Да похоже так. В с/ц это исправить можно?

Вот это не подскажу..Поменять никак? пусть с небольшой доплатой..
Re[dd_]:
а вы уверены что выдержали строго плоскость?
по моему - просто тупо камера чуть чуть завалила плоскость съемки и нижний угол ушел из резкости.
Re[Камушкин]:
Цитата:
а вы уверены что выдержали строго плоскость?
по моему - просто тупо камера чуть чуть завалила плоскость съемки и нижний угол ушел из резкости.

Вроде выдержал все нормально. Вот кадр где здание с лева должно попадать в ГРИП, но увы:
Re[Камушкин]:
на ф4 не должно было вылететь по идее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.