Портретный объектив Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR

Всего 590 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Камушкин]:
Что-то макрушники притихли))
Лета ждут и букашек!?
Апнем тему на предмет портретного использования.
Есть у кого что-то свежее?
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Что-то макрушники притихли))
Лета ждут и букашек!?
Апнем тему на предмет портретного использования.
Есть у кого что-то свежее?
Я себе недавно взял для портретов 105/2DC - макрик теперь в пролете... Если дойдут руки, сделаю сравнение, потом продам... Хотя, в принципе, и так все ясно... :)
Re[G o r d o n]:
так,с этого момента я слежу за руками!))))))))))))) :cannabis:
...
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/23577-nikkor-af-1052-dc-vs-nikkor-af-s-10528-micro-vr-nano/
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
...

Он же не Акопян
:D
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
...
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/23577-nikkor-af-1052-dc-vs-nikkor-af-s-10528-micro-vr-nano/

Подробнее
Да, да... Я вот год назад, начитавшись форумов, и этой ветки в том числе, и взял этот макрик портретником... Но у меня особого выбора не было - 105/2 у нас, почему-то не продают, а если бы этот экземпляр, что я взял сейчас, попался мне тогда, на д90, я бы имел вырванные годы - у него фронт на +20 единиц...
И я не совсем понял, за чем и зачем вы следите? :) Сравнение я сам хочу сделать, но для адекватного нужна терпеливая безропотная модель, а такой в наличии пока не имеется... На фонарных столбах и кирпичных стенах тестировать не имею привычки... :)
Re[G o r d o n]:
Музей восковых фигур или токсидермический ....мы разберемся...)))Ну или коты еще есть....
Re[KowalSki]:
Цитата:
Музей восковых фигур или токсидермический ....мы разберемся...)))Ну или коты еще есть....
Не разберетесь... Портретник на котах не проверяют... Тем более, они меньше всех относятся к терпеливым моделям... Да и не держу... Ну, и на восковых фигурах проверять последнее дело... Если что, примеров с обоих есть, просто, не на одинаковых сюжетах...
Re[ALL]:
По многочисленным просьбам, первая попытка сделать приблизительно парные кадры макриком 105/2.8VR и портретником 105/2DC... Один-в-один не особо получилось, все живые люди, но, по крайней мере, свет одинаковый (солнце в зените через белый тканевый навес)...
Все снято на дырке f/2.8 (у макрика, в силу конструкции, на таком расстоянии это f/3, но не существенно). Стаб на макрике выключен. ББ - по эксподиску.
Всего 9 картинок, часть снята одним, часть другим... В принципе, угадать не сильно сложно, но если хотите, можете для спортивного интереса скидывать свои догадки в личку - потом сверим... По бокешке было бы понятно сразу, но тут фон далеко и в хлам, так что, тест чисто на "портретность"...
Персонажи пока мужики... на детях пытался, как-то, но парных не вышло, убегают...
Надеюсь, кому-то поможет при выборе...

1a 1b 1c 1d 1e 2a 2b 3a 3b

(все полноразмеры по 4-5МБ)

Более позднее примечание: по причине моей невнимательности и спешки, на некоторых примерах, особенно, на 2a по краям лица образовались артефакты, напоминающие ХА, но, на самом деле, являющиеся градиентами от неудачного вытягивания светов в конвертере в попытке притенить пересвеченный фон. Прошу не обращать на эту бяку никакого внимания. ХА нет ни у того стекла, ни у другого...

Переделал 2a, чтобы глаз не резало: http://album.foto.ru:8080/photos/or/305525/1828426.jpg
Re[G o r d o n]:
Огромадное мерси....Лимоны в бокехе убивают..(((( :cannabis:
Re[G o r d o n]:
честно говоря - по этим снимкам не вижу ничего такого, из за чего стоило бы предпочесть один объектив другому :\
а вообще я в 100ках разочаровался. насколько они хороши на кропе ( да и то - 85 интереснее ИМХО), но на ФФ - вообще не впечатляет фокусное.
ни рыба ни мясо. для широкого угла слишком узко, для теле фокусных - слишком широко.
светосилы как по мне - не достаточно чтобы качественно задник размыть. а ширины угла не хватает для того, чтобы при слабом размытие фона получить в боке хорошую преспективную глубину...
короче как то непонятно. не плохо....но...
135 во сто крат круче. ну или 50-85. имхо конечно.
сейчас "начинаю любить" свой старенький Таир11а - фокусные и картинка больше радуют чем с аф линз...
зарекался один раз уже снимать МФ стеклами... и вот , дожился.. :-)
Re[]:
Цитата:
Огромадное мерси....Лимоны в бокехе убивают..(((( :cannabis:
Да, неприятно... Но тут еще мелочи - старался, чтобы бокешка особо не проявляла характер, а то разница сразу в глаза бы бросалась... Я так понимаю, угадывать вы тоже не рветесь? Или все слишком очевидно?
Цитата:
от: Камушкин
честно говоря - по этим снимкам не вижу ничего такого, из за чего стоило бы предпочесть один объектив другому :\
А я вот вижу... Начиная уже с цвета... Впрочем, я субъективен и знаю, где что... Поэтому и любопытно, или разница объективно заметна, что можно проверить только в слепом тесте...
Цитата:

от:Камушкин
а вообще я в 100ках разочаровался. насколько они хороши на кропе ( да и то - 85 интереснее ИМХО), но на ФФ - вообще не впечатляет фокусное.
ни рыба ни мясо. для широкого угла слишком узко, для теле фокусных - слишком широко.
светосилы как по мне - не достаточно чтобы качественно задник размыть. а ширины угла не хватает для того, чтобы при слабом размытие фона получить в боке хорошую преспективную глубину...
короче как то непонятно. не плохо....но...
135 во сто крат круче. ну или 50-85. имхо конечно.
сейчас "начинаю любить" свой старенький Таир11а - фокусные и картинка больше радуют чем с аф линз...
зарекался один раз уже снимать МФ стеклами... и вот , дожился.. :-)

Подробнее
Что-то вас не туда заносит... Далось вам это размытие... И если на то пошло, 105/2 размоет фон не меньше, чем 50/1.4, а то и сильнее (разумеется, снимая объект с двойного расстояния), только, что этого фона влезет меньше (потому и сильнее размоет)... Так и в 50мм тоже влезет меньше, чем в 35 и, тем более, в 24... И так далее, до фишая... :) К тому же, полтинник на своей открытой не даст такую резкость и контраст, как 105-ка на своей f/2, плюс само размытие у телевика приятней, что еще больше усилит эффект... И смешно слышать, что 105 - просто ховно, какое фокусное, а 85 и 135 - уже просто шикарные... У каждого свои плюсы и минусы, и на каждом можно снять, как хорошо, так и херово... Но сейчас разговор не об этом, а о сравнении двух 105-ток на тех сюжетах, для которых они подходят лучше всего - крупноплановых портретах... На ростовых сравнивать совсем не честно - там желательно открывать дырку до конца, а стоп разницы вместе с куда более приятной бокешкой у DC априори обеспечат макрику разгромное поражение...
В общем, похоже, что разница действительно несущественная, хотя, зная на что обращать внимание, сразу заметная...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Что-то вас не туда заносит... Далось вам это размытие... И если на то пошло, 105/2 размоет фон не меньше, чем 50/1.4, а то и сильнее (разумеется, снимая объект с двойного расстояния), только, что этого фона влезет меньше (потому и сильнее размоет)... Так и в 50мм тоже влезет меньше, чем в 35 и, тем более, в 24... И так далее, до фишая... :) К тому же, полтинник на своей открытой не даст такую резкость и контраст, как 105-ка на своей f/2, плюс само размытие у телевика приятней, что еще больше усилит эффект... И смешно слышать, что 105 - просто ховно, какое фокусное, а 85 и 135 - уже просто шикарные... У каждого свои плюсы и минусы, и на каждом можно снять, как хорошо, так и херово... Но сейчас разговор не об этом, а о сравнении двух 105-ток на тех сюжетах, для которых они подходят лучше всего - крупноплановых портретах... На ростовых сравнивать совсем не честно - там желательно открывать дырку до конца, а стоп разницы вместе с куда более приятной бокешкой у DC априори обеспечат макрику разгромное поражение...
В общем, похоже, что разница действительно несущественная, хотя, зная на что обращать внимание, сразу заметная...

Подробнее

я же скзал - на мой вкус.
и говорил я не про размытие, а про сочетание размытия, глубины резкости и перспективы задника ( ширины угла объектива) и применимости их сочетания на конкретные сюжеты.
и тут мне больше нравится 50-85--135. а 100ка как то не радует.
хотя сам снимаю ей...
Re[Камушкин]:
Цитата:

я же скзал - на мой вкус.
и говорил я не про размытие, а про сочетание размытия, глубины резкости и перспективы задника ( ширины угла объектива) и применимости их сочетания на конкретные сюжеты.
и тут мне больше нравится 50-85--135. а 100ка как то не радует.
хотя сам снимаю ей...

Подробнее
Творческий кризис? ;)
И не надо обобщать - ФР это еще не все... Вы же не будете валить в одну кучу 50/1.8 и 50/1.2? Или 85/1.8 и 85/1.2... :) Насколько я понимаю, кеноновская сотка - хорошее стекло, но без особых претензий, примерно, как 85/1.8... А вот никоновский 105DC, хоть вы, я помню, его (заочно) не оценили по достоинству - совсем другая песня... по рисунку он близок к 85/1.4D и 135/2DC, причем, по совокупности качеств, имхо, самый удачный из этой троицы... А макрик там и близко не лежал, к сожалению...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Творческий кризис? ;)
И не надо обобщать - ФР это еще не все... Вы же не будете валить в одну кучу 50/1.8 и 50/1.2? Или 85/1.8 и 85/1.2... :) Насколько я понимаю, кеноновская сотка - хорошее стекло, но без особых претензий, примерно, как 85/1.8... А вот никоновский 105DC, хоть вы, я помню, его (заочно) не оценили по достоинству - совсем другая песня... по рисунку он близок к 85/1.4D и 135/2DC, причем, по совокупности качеств, имхо, самый удачный из этой троицы... А макрик там и близко не лежал, к сожалению...

Подробнее

Скорее выход из творческого кризиса, после возни с этим убогим д90. убитый год фотожизни...
я сейчас больше снимаю на таир 11а, он поинтереснее сотки. сотка, имхо , будет интересной, если ей диафрагму сделать порядка 1.4-1.8. а так, лично меня не особо греет. когда хочется в хлам размытого фона и\или плоского - 135ка , если хочется фон узнаваемым оставить - 50ка....
Re[G o r d o n]:
по поводу 105 дс - признаю что мог быть неправ. незнаю :) пробовать надо .
Re[Камушкин]:
Цитата:

Скорее выход из творческого кризиса, после возни с этим убогим д90. убитый год фотожизни...
я сейчас больше снимаю на таир 11а, он поинтереснее сотки. сотка, имхо , будет интересной, если ей диафрагму сделать порядка 1.4-1.8. а так, лично меня не особо греет. когда хочется в хлам размытого фона и\или плоского - 135ка , если хочется фон узнаваемым оставить - 50ка....

Подробнее
105-ка даже при фокусировке на 5-6 метров замечательно моет фон, причем, не совсем в хлам, а красиво и имхо отнютдь не плоско... В том-то ее и прелесть, что, имея довольно широкий ГРИП с плавным выходом, задник она размывает, напротив, сильнее, даже не прибегая к DC... У макрика, к примеру, наоборот, что не есть гуд...
Цитата:
от: Камушкин
по поводу 105 дс - признаю что мог быть неправ. незнаю :) пробовать надо .
Ну, теперь уже не попробуете, наверно... или в планах возвращение на никон?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, теперь уже не попробуете, наверно... или в планах возвращение на никон?

нет конечно. я не бегун чтобы -заниматься прыжками туда-сюда. возможно когданибудь - когда вынудят так же как в этот раз...
а пока что мне нравится. особенно нравится наличие исо 100 и софтовых 50, а так же то что можно любую мануальную линзу присабачить ,и оно снимает. токма резкость знай крути.. :)
короче - доволен переходом... нехватает только ЦЛС от встроенной пыхи
Re[Камушкин]:
Цитата:

нет конечно. я не бегун чтобы -заниматься прыжками туда-сюда. возможно когданибудь - когда вынудят так же как в этот раз...
а пока что мне нравится. особенно нравится наличие исо 100 и софтовых 50, а так же то что можно любую мануальную линзу присабачить ,и оно снимает. токма резкость знай крути.. :)
короче - доволен переходом... нехватает только ЦЛС от встроенной пыхи

Подробнее
Да, исо 100 - это здорово, но, надо полагать, в следующем никоновском ФФ тоже будет, по аналогии с д7000... в д3х уже есть...
Возможность накручивать почти любые стекла тоже радует, но у нас, по-любому, старые советские железяки по помойкам не валяются, а старых мануальных и весьма интересных никкоров вполне хватает, причем, на них работает прыгалка, что весьма удобно, если только не все на открытой щелкать... Единственное, что хотелось бы тоже, так это родной фокусировочный экран с усиленным матированием, как ваш Eg-S, если, конечно, он реально так помогает, как про него пишут...
Re[G o r d o n]:
Еще тестов хочется..))))Если можно подговорить идущего навстречу человека ...Со следящим фокусом...Ну и что нить контрастное поснимать...С большими такими бокехами...Интересно на какой дырке лимонить перестает...
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Еще тестов хочется..))))Если можно подговорить идущего навстречу человека ...Со следящим фокусом...Ну и что нить контрастное поснимать...С большими такими бокехами...Интересно на какой дырке лимонить перестает...

Подробнее
Ишь, ненасытный... Вы сначала на этом тесте угадайте, где какое... Может, вы, вообще, одно за другое принимаете... ;)
На том, который лимонит, блики закругляются уже где-то на дырках 4-5, только по краям еще остаются совсем немного...
Следящий фокус, сразу могу сказать, на DC не очень успевает... На макрике получше, конечно, но тоже до всяких 24-70 и 70-200 далеко...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.