Портретный объектив Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR

Всего 590 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да как бы макро не особо интересно. снимает и снимает.
не лучший по резкости макрик но в принципе - хорош.
толку то от предметов? :)
хотите предмет - нате :)

Подробнее

Камушкин... Предметка... Ну сами поняли, что запостили?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не дождутся... За такие деньги я лучше две Сигмы куплю: 50/1.4 + 85/1.4 и еще на апгрейд тушки останется... :)

А вот я Сигмами, слава Богу, переболел. ))) Теперь если Сигма, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО телевик и дотошно выбираемый.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
А вот я Сигмами, слава Богу, переболел. ))) Теперь если Сигма, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО телевик и дотошно выбираемый.

А макрик ?
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
А макрик ?

Вы о каком? 180мм/3,5?
Re[Николай Мартыненко]:
Да. Вы, кажется, тепло о нем отзывались :D Да и 150 2.8 не плох...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Вы, кажется, тепло о нем отзывались :D Да и 150 2.8 не плох...

Не, 150 не знаю. А вот 180/3,5 ОЧЕНЬ классное стекло! Я к нему присматриваюсь и обязательно рано или поздно, выловлю себе на Никон. Но макро... Не знаю. Эта линза мне именно как телевик ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ приглянулась.
Опять же к тому, что я говорил, - если Сигма, то ТЕЛЕВИК. )))
Re[Камушкин]:
Могу предложить вашему вниманию тестовые снимки сделанные на Nikon D 700 на объективы 105 - 135 мм на файлах стойт обозначение 105 -135 http://album.foto.ru/photos/65164/
Re[Owerlok]:
Хочу вернуться к теме ветки: 105 ВР как портретник.
Несколько снимков, сделанных этим объективом совершенно случайно. Правда, свет был хороший. Снимал с рук на D700, диафрагма 2,8, стаб. АвтоББ, никакой камерной обработки.
Привожу их as is, без какой-либо постобработки. Только перегнал из нэф в джипег и сделал ресайз чтобы уменьшить вес:

кроп 1:

кроп 100% для оценки дерматологии:

Еще один снимок:

кроп 1:

кроп 100% для оценки дерматологии:

Думаю, это вполне добротный сырой материал для хорошего портрета. Правильно откадрировать плюс минимум постобработки. Установки камеры были почти дефолтные, только камерный шарп был уменьшен.
Re[Камушкин]:
Апну темку "парой" примеров по поводу апгрейда тушки, а то заглохло совсем, да и ТС пропал куда-то...
Как и предполагалось, на полном кадре стекло стало еще интересней, да и фокусное 105 поудобней, чем умноженное на 1.5... Правда, сравнивая трезво картинку с такими столпами, как 85/1.4, 105DC и 135DC, сабж далек от совершенства, но, если приноровиться, то жить можно... Даже не знаю, есть ли смысл поменять, учитывая, что в остальном все более, чем замечательно...
К цвету особо не придираться - это еще до покупки эксподиска, который значительно упростил жизнь в этом плане; здесь пришлось накручивать ББ на глаз, а он (глаз) у меня не откалиброван .

(Полноразмер)

(Полноразмер)

(Полноразмер)

(Полноразмер)

(Полноразмер)

(Полноразмер)

(Полноразмер)
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко

ППКС
Re[G o r d o n]:
почитал битву за Легенду на никон клубе - повашей ссылке.... долго улыбался..., я вот тоже всюжизнь прагматик.... пока лично невижу что одно стекло - хуже другово да так что это не поправить никак - не соглашусь платить больше... купил я этот 85\1.8Д ... дешегои сердито ... на гайки проверил - есть гайки от 2.8 , на 2.0 -2.2, по гаечности практически не отличить 50\1.4G и этот 85..
учитывая что я и так полюбому шоплю фото - мама негорюй - нравится мне шопить... не вижу смысла платить больше - а вот тушку сменять хочу - и 20тр разницы с 85\1.4 - мне в пользу , я нюшник - мне круп плановые портреты на природе - нужны 2-5% от всех фото тоесть нечасто .. основное моё стекло на кропе - 50\1.4G - и оно устраивает... к чему это я - уважаемый G o r d o n - лично я бы оставил ваш 105вр - Замечательное стекло .. и парился бы уже в другую сторону.... например я вот для съёмки в этом сезоне - планирую приобрести стойку и лайт диски - дабы получать на модели интересный свет.... для меня это важнее чем интересное бокэ - по мне так моет фон и ладно)... а вот возможность улучшать освещение - смягчать - делать контровичок и тд.... вот этим я сейчас собираюсь улучшить свои кадры на природе).
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
лично я бы оставил ваш 105вр - Замечательное стекло .. и парился бы уже в другую сторону.... например я вот для съёмки в этом сезоне - планирую приобрести стойку и лайт диски - дабы получать на модели интересный свет.... для меня это важнее чем интересное бокэ - по мне так моет фон и ладно)

Подробнее
Ну, мои "модели", в отличие от ваших, не стоят и не ждут, пока им свет поставят... на стойках... на пол-секунды замрут - и то удача... так что, остается др*чить на резкость и боке... :P
Re[G o r d o n]:
так как снимаю 50\1.4 - уже 3й год - знаю что любимая дырка - 2.0 ... 2.8 уже не люблю...... тестил вот 85 ку в магазе тоже на 2.0 понял что устраивает - вот и взял - чисто из за фокусных - сей час ради интереса сравнил как у этих двух старичка и новичка с гайками и ореолами и резкостью на 2.0 ... небольшой тестик...

50

85

85

50

субъективно - на открытых до 2.8 85ка - неплоха как по разрешалову так и боке... терпимо... ели подгладить в шопе - на том что печатать соберусь ... думаю пойдёт....
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Апну темку "парой" примеров по поводу апгрейда тушки, а то заглохло совсем, да и ТС пропал куда-то...
Как и предполагалось, на полном кадре стекло стало еще интересней, да и фокусное 105 поудобней, чем умноженное на 1.5... Правда, сравнивая трезво картинку с такими столпами, как 85/1.4, 105DC и 135DC, сабж далек от совершенства, но, если приноровиться, то жить можно... Даже не знаю, есть ли смысл поменять, учитывая, что в остальном все более, чем замечательно...
К цвету особо не придираться - это еще до покупки эксподиска, который значительно упростил жизнь в этом плане; здесь пришлось накручивать ББ на глаз, а он (глаз) у меня не откалиброван .

(Полноразмер)

(Полноразмер)

(Полноразмер)

(Полноразмер)

(Полноразмер)

(Полноразмер)

(Полноразмер)

Подробнее

Хорошие снимки...
Даже на ф8 уши в ГРИП не влазят... Или мнетолько так кажется?
Re[sla007]:
Цитата:

так как снимаю 50\1.4 - уже 3й год - знаю что любимая дырка - 2.0 ... 2.8 уже не люблю...... тестил вот 85 ку в магазе тоже на 2.0 понял что устраивает - вот и взял - чисто из за фокусных - сей час ради интереса сравнил как у этих двух старичка и новичка с гайками и ореолами и резкостью на 2.0 ... небольшой тестик...

85

50

субъективно - на открытых до 2.8 85ка - неплоха как по разрешалову так и боке... терпимо... ели подгладить в шопе - на том что печатать соберусь ... думаю пойдёт....

Подробнее

Это НЮ? ;)
Re[Gosha_K]:
Это тестик в сравнении... так как владею 85кой 2 й день - то ню токо такое.... причом 50к в этой композиции меня не устраивал именно по фокусным --- голова слишком непропорзанальна была к телу.... на 85 уже ничо - как видно из фото характер боке , гайки тд и тп мало повлияли на картинку)...

я бы купил его конечно весной а несейчас... но у нас фототехникой в Ярославле торгует ток один единственный магаз - и как весна - так жди повышение цен на 30-50% на портретники )...

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Хорошие снимки...
Даже на ф8 уши в ГРИП не влазят... Или мнетолько так кажется?
Спасибо. Надеюсь, дальше будет получше...
Правильно кажется, не влазят... А вы думаете, просто так говорят, что на крупных планах нужно дырку зажимать? Дистанция же совсем небольшая, не макро, конечно, но все же... Ну, и выход из фокуса у макрика очень резкий...
Re[G o r d o n]:
я извиняюсь ... повнимательней рассмотрел ваши примеры - портретов.... меняйте на 85\1.4.... вашу 105ку... лично я уловил в ваших примерах знакомое -- когда снимал лет 5 назад портреты телевиком --- резкий переход в зону боке..... на фиксах плавнее гараздо и приятней- я про лицо, не по сам задний план....
Re[sla007]:
Цитата:

я извиняюсь ... повнимательней рассмотрел ваши примеры - портретов.... меняйте на 85\1.4.... вашу 105ку... лично я уловил в ваших примерах знакомое -- когда снимал лет 5 назад портреты телевиком --- резкий переход в зону боке..... на фиксах плавнее гараздо и приятней- я про лицо, не по сам задний план....

Подробнее
Ну да, есть такое... Я же в своем последнем сообщении это и написал... А что, это такой большой недостаток? Вы ж, вон, даже не сразу и заметили... И что значит "на фиксах плавнее"? 105-ка - фикс, вообще-то... :) Но телевик, да... Все портретники, начиная с 85мм - телевики, так уж повелось... Вот, кстати, пример на фотозоне с вашей новой 85/1.8: тынц. Если это не резкий переход из резкости в нерезкость, но что тогда да? А вообще, надо будет на досуге таких примеров с макриком нащелкать на разных дистанциях и дырках, и сравнить с "конвенциональными" портретниками (если, конечно, кто-нибудь из владельцев сподобится сделать такие же снимки; впрочем, могу пока сравнить с полтосом, хоть он и не портретник ни разу, но и не макрик).
Re[sla007]:
Цитата:

Это тестик в сравнении... так как владею 85кой 2 й день - то ню токо такое.... причом 50к в этой композиции меня не устраивал именно по фокусным --- голова слишком непропорзанальна была к телу.... на 85 уже ничо - как видно из фото характер боке , гайки тд и тп мало повлияли на картинку)...

я бы купил его конечно весной а несейчас... но у нас фототехникой в Ярославле торгует ток один единственный магаз - и как весна - так жди повышение цен на 30-50% на портретники )...

Подробнее

Очень понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.