Портретный объектив Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR

Всего 590 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Здорово... Мне больше всего первый понравился? Это 105 макрик?

А мне вот не понравился. С моделью, с эмоциями всё хорошо, но вот тот самый повышенный микроконтраст у макрика подчеркнул дерматологию и даже на детской коже видно красное пятно-полоса на лбу. Теперь только фотошопить, чтобы это убрать.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
А мне вот не понравился. С моделью, с эмоциями всё хорошо, но вот тот самый повышенный микроконтраст у макрика подчеркнул дерматологию и даже на детской коже видно красное пятно-полоса на лбу. Теперь только фотошопить, чтобы это убрать.

Подробнее

Абсолютно согласен. Не зажми Боря дырку до 3,5, не было бы такой "гинекологической" дерматологии ни у мальчонки ни у девушки. А так они стали почти одинаковыми. Хоть Камушкин и говорит, что у него солнце а у Бори пасмурно (отчасти он прав), Но личико девчушки Камушкина все равно менее объемно чем пацанчик у Бори. Хоть и переходы резкость-нерезкость вроде бы все налицо. Это мое субъективное мнение.
Re[Schatten]:
Цитата:
от: Schatten
, Но личико девчушки Камушкина все равно менее объемно чем пацанчик у Бори. Хоть и переходы резкость-нерезкость вроде бы все налицо. Это мое субъективное мнение.

вы не забыли что Борис снимал на ФФ д700? :)
что ЭФР у нас с ним отличается в полтора раза? :)
и насчет "отчасти прав" - прав я на все 100%. пусть кто то расскажет как можно получить на летнем солнце в обед - кадр без дерматологического контраста любым объективом кроме Монокля - и это будет очень интересная и поучительная история :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Нафик, нафик... Больше даже думать про него не буду... Тем более, что у меня в камере и подстройки АФ-то нет... Бедный Гоша...

Не надо заранее меня хоронить :D
Фотографии здесь мне очень понравились

70-200 I стоит с рук $1500
70-200 II стоит > $2100
Оба очень хороши но платить такие деньги? Я не профи... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Не надо заранее меня хоронить :D
Фотографии здесь мне очень понравились

70-200 I стоит с рук $1500
70-200 II стоит > $2100
Оба очень хороши но платить такие деньги? Я не профи... :D

Подробнее

А 80-200 вам во сколько обошелся? За новый на B&H тыщщу хотят... И разве не стоит стабильный фокус + незаменимый на таких ФР стаб пятидесятипроцентной надбавки?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А 80-200 вам во сколько обошелся? За новый на B&H тыщщу хотят... И разве не стоит стабильный фокус + незаменимый на таких ФР стаб пятидесятипроцентной надбавки?

Я его выиграл на eBay за $661... Правда доставка UPS за $68 :( (Кстати это World Wide) Но они упёрлись рогом и не хотели USPS отправлять... А UPS за растаможку в Канаде душит зараза... Но посмотрим Может я и лажанулся...
Вот как закончились остальные за которыми я следил:

NIKON ED AF NIKKOR 80-200mm f2.8D LENS/D3/D700/USED
Member id henrys.com ( Feedback Score Of 148442) 99.8%
2
US $510.00
C $523.26
US $13.62
C $13.97
1d 01h
Bid now
More actions
*Ex+* Nikon AF 80-200MM F/2.8 ED D New, 800-200 f2.8

*Ex+* Nikon AF 80-200MM F/2.8 ED D New, 800-200 f2.8
Member id breguetcamera ( Feedback Score Of 3152) 99.9%
--
US $899.00
C $922.37

See description
Ended
Visit seller's store
More actions
Nikon AF 80-200mm f/2.8 ED Lens

Enlarge
Nikon AF 80-200mm f/2.8 ED Lens
Member id laytontsang ( Feedback Score Of 335) 100.0%
30
US $760.00
C $779.76
Calculate
Ended
View similar items
More actions
Nikon AF Nikkor 80-200mm f/2.8D ED Zoom Lens - Mint!

Enlarge
Nikon AF Nikkor 80-200mm f/2.8D ED Zoom Lens - Mint!
Member id mikew-actions ( Feedback Score Of 219) 100.0%
14
US $717.00
C $735.64
Calculate
Ended
View similar items
More actions
NIKON ED AF NIKKOR 80-200mm f2.8 D/TRIPOD MT/D3/USED

NIKON ED AF NIKKOR 80-200mm f2.8 D/TRIPOD MT/D3/USED
Member id henrys.com ( Feedback Score Of 148442) 99.8%
4
US $710.00
C $728.46
See description
Ended
Visit seller's store
More actions
Nikon AF-S 80-200mm F2.8 D Used Fully Tested *BiG PiX*

Nikon AF-S 80-200mm F2.8 D Used Fully Tested *BiG PiX*
Member id camera.japan ( Feedback Score Of 2953) 100.0%
--
US $829.99
C $851.57

See description
Ended
Re[Камушкин]:
Кто скажет, $650 за сабж не дорого?

http://winnipeg.kijiji.ca/c-buy-and-sell-cameras-camcorders-Nikon-VR-AF-S-Micro-105mm-105mm-1-2-8G-ED-Lens-A-Beauty-W0QQAdIdZ238066748

Или дождаться Sigma Macro OS 150/2.8 ?...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
вы не забыли что Борис снимал на ФФ д700? :)
что ЭФР у нас с ним отличается в полтора раза? :)
и насчет "отчасти прав" - прав я на все 100%. пусть кто то расскажет как можно получить на летнем солнце в обед - кадр без дерматологического контраста любым объективом кроме Монокля - и это будет очень интересная и поучительная история :)

Подробнее

Нету у меня монокля. ))) А 85/1,4 на дырке 3,5 сойдет?
Солнце очень низкое, закатное. Как по мне - самое сложное.
http://album.foto.ru/photo/1431203/

А 85/1,4 мануальный Никкор на дырке прикрытой в стоп, пойдет?
Солнце высокое полуденное. Тень под тканью как у зонтика, полупрозрачная.

http://album.foto.ru/photo/1431212/

Надеюсь вы понимаете, что такая тень в разы жестче и поганей пасмурного неба и спорить о том, что у Бори условия были такими же как у меня вы не станете а согласитесь, что именно к вашим они приближены на столько, что почти одинаковы.

Поучительно? ))) А как по мне вовсе нет. Все просто и элементарно очевидно. СТЕКЛО ВСЕГДА играло, играет и будет играть ГЛАВНУЮ РОЛЬ в формировании изображения. Вот вам и монокль...
Re[Schatten]:
Мамое сложное - это обеденное солнце. все что в обе стороны от него - мягче.
да, и кстати - можно это фото выложить без обработки? а то скинплагином попахивает...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Мамое сложное - это обеденное солнце. все что в обе стороны от него - мягче.
да, и кстати - можно это фото выложить без обработки? а то скинплагином попахивает...

Камушкин, Камушкин... Ничему вы не научились и ничего не поняли. Скажите, а вам не приходило в голову, что вас НИКТО НЕ ДУРИТ? То уши не те, то фокусное не то. Вы что, в самом деле думаете, что тут дестсад в песочницу поиграть вышел? Вам просто дали примеры и все. И никаких плагинов и прочей белиберды В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО! Я все эти плагины ОРГАНИЧЕСКИ не перевариваю. И словечки вроде скинтонов тоже. Предпочитаю сказать цвет кожи. Кроме того, это тупо конверченные равы а адобе. Все. А вот если бы что-то было, я бы сразу сказал.

P.S. Забыл... Так вот для меня самое сложное - ИМЕННО ЗАКАТНОЕ солнце. Особенно если оно не в лоб, а как-бы лижет кожу модели сбоку, идет по касательной. Вот там уж точно как лунный пейзаж все на коже выворачивает.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
мои 5 копеек - Объектив выбирался ИМЕННО как портретник, после просмотра семплов в инете , картинка с этой линзы зацепила. даже на флике, даже на тоннах любительских репортажных снимков.
после чего объектив был куплен, и используется как основной портретник в системе.
Примеры.

ССылка на сравнение объективов 105вр микро и 105DC лоб в лоб (7я стр данного топика) - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5756808[/url]

Подробнее

Посмотрел ещё раз эти промеры... Очень хорошие фотографии...
НО... Сколько здесь от макрика и сколько обработки?
Кстати обработка очень хорошая.. (ИМХО)
Но я так понимю что длж портретов всётаки ножен портретник... А для макро - макрик...

Re[Schatten]:
Цитата:
самое сложное - ИМЕННО ЗАКАТНОЕ солнце. Особенно если оно не в лоб, а как-бы лижет кожу модели сбоку, идет по касательной. Вот там уж точно как лунный пейзаж все на коже выворачивает.

Именно так, потому что уже почти сумерки, и рассеяного света мало, а светит направленно как прожектором, да ещё и цвет совсем не белый, а красно-оранжевый. Зато как красиво...
Re[Schatten]:
Цитата:

P.S. Забыл... Так вот для меня самое сложное - ИМЕННО ЗАКАТНОЕ солнце.

ну что поделаешь. мы люди бедные - личные законы физики себе позволить не можем, общими пользуемся
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Именно так, потому что уже почти сумерки, и рассеяного света мало, а светит направленно как прожектором, да ещё и цвет совсем не белый, а красно-оранжевый. Зато как красиво...

даю наводку - закатное солнце находится низко, в отличии от полуденного. дальше додумывайте сами
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович

))) Да уж... Меня чуть не загрызли, когда я выложил портрет освещенный в лоб закатным солнцем, да на открытой дыре. АФ 85/1,4. Все носы отворотили ))))))))) Только один похвалил и рек поставил. А по цвету зактные лучи и в самом деле уникальны. Как я не пытался, не могу слов подобрать. Моя жена так сказала: - текучая, бронза с патиной столетий. )))
Re[Schatten]:
Цитата:

от:Schatten
))) Да уж... Меня чуть не загрызли, когда я выложил портрет освещенный в лоб закатным солнцем, да на открытой дыре. АФ 85/1,4. Все носы отворотили ))))))))) Только один похвалил и рек поставил. А по цвету зактные лучи и в самом деле уникальны. Как я не пытался, не могу слов подобрать. Моя жена так сказала: - текучая, бронза с патиной столетий. )))

Подробнее

Хм... Обычно, женщины хотят выглядеть помоложе... )))))
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Хм... Обычно, женщины хотят выглядеть помоложе... )))))

Глубокомысленное замечание. Потому вы и портретите их макрушником?
Re[Schatten]:
Цитата:
Глубокомысленное замечание. Потому вы и портретите их макрушником?

Ну, макрушник, конечно, имеет свои недостатки - может и морщинку-другую подчеркнуть, и прыщик высветить, но не так же, чтоб прямо столетия к возрасту добавить...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, макрушник, конечно, имеет свои недостатки - может и морщинку-другую подчеркнуть, и прыщик высветить, но не так же, чтоб прямо столетия к возрасту добавить...

А вы еще раз присмотритесь к той фотографии, что я представил, где цвет бронзы ложится на лицо как раз под таким углом. Там что, той даме, что на фото, сотни лет на вид? ))) Там ЦВЕТ солнечного света такой! Бронза с патиной. Ишь, как вы картишки передергивать горазды. ))))))))) Как по мне, обалденный цвет и свет. И дама зело привлекательна. )))

Хотя... И цвет, и свет и привлекательность дамы, все это дело вкуса.
Re[Schatten]:
Цитата:

от:Schatten
А вы еще раз присмотритесь к той фотографии, что я представил, где цвет бронзы ложится на лицо как раз под таким углом. Там что, той даме, что на фото, сотни лет на вид? ))) Там ЦВЕТ солнечного света такой! Бронза с патиной. Ишь, как вы картишки передергивать горазды. ))))))))) Как по мне, обалденный цвет и свет. И дама зело привлекательна. )))

Хотя... И цвет, и свет и привлекательность дамы, все это дело вкуса.

Подробнее

Да я ж разве позволил бы себе подобные "комплименты" в адрес дамы??? Я просто прицепился к словам про "столетия"... ))))))
А вообще, у меня лично не очень складывается с портретами в свете прямого закатного солнца, действительно, сложное освещение... Вот, когда солнце на закате за маленьким облачком - это уже гораздо сподручнее... Ну, или днем, даже в полдень, но под полупрозрачным навесом, или в тени негустой листвы - тоже очень удачный свет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.