Цитата:от: G o r d o n
Да, по приведенным кадрам, вроде, больше понравился 80-200...
НО...
Да, старый, но макрик :) Освещение действительно различается, но в целом макрик дает более холодную и правильную картинку. Плюс уводит экспозицию в плюс. Впрочем, и то и то легко правится в редакторе и камере.
80-200 как зум...вот тут не знаю. Я бы сказал что это полузум :) Проблемы с фокусировкой на разных фокусных у него есть, поэтому нужно либо смириться с этим либо выбрать фокусные, которые удобны, скажем 100-150 и настраивать их уже поправками. Ну или вообще отключить автофокус и крутить кольцо руками.
Про 70-200ii не знаю, так как даже в руках его не держал. Но думаю, что это больше из-за бедноты, чем из-за "рисунка". Брать его только для портретов смысла совершенно нет, так как за его цену можно взять сразу два объектива - 85 1.4 и 135 2.0
Цитата:от:Schatten
Счас начну сквернословить! ))) Уважаемый Ariksss, по недолетам-перелетам, это мы пока отложим. Скажите, всетаки, КАК вы снимали девушку? Стоя, присев, лежа? ))))))) Если честно я вижу тут не то, чтобы недо- или перелеты, я вижу несовпадения (перекосы) по фокальной плоскости стекла и модели. И вот эти "завалы" углов (сторон) кирпичной стены тому, как мне кажется, яркий пример. И еще... Вы сами сказали - расстояние до объекта. Вот это ОЧЕНЬ важный фактор. На расстоянии до 2 метриов, себя отлично проявит даже кит. А вот дальше, на расстоянии сложнее не сделать кашу. Подробнее
Лес он как бы неровный, поэтому я не помню где я был - снизу или сверху. Наклонял объектив по оси точно. Просто старался чтобы картинки были похожи. У меня не было цели сделать абсолютно точный тест, так как для этого мне понадобился бы мощный штатив, вспышки и прочее. Да и в одиночку сделать это очень сложно. Я спрашивал кто хочет помочь-поучаствовать, никто не захотел :)
Про фокусировку - одна точка в районе головы, режим следящей фокусировки, спуск с приоритетом фокуса, без перекадрирования.
Про расстояние - с 2 метров и 105мм человек в полный рост не влезет даже на среднем формате :)
Про гуляющий фокус - все 51 точки я не сравнивал, но могу сказать, что если фокусироваться автофокусом в live view то он попадает точно без всяких поправок.
Про кирпичи - просто штатив не держит его, голова "клюнула" вниз.
Я не могу однозначно сказать что лучше, 80-200 или 105 макро, так как если поразмыслить, то в сравнении с какими-нибудь 105 1.8, 2.0 и то и то - ацтой. Но свои деньги оба этих объектива отрабатывают.
Если мне нужна 100% уверенность в фокусе, легкий вес и неприметность, то я беру макрик.
Если просто погулять где-нибудь в тихом месте недалеко от дома, то беру 80-200.