от: Камушкин
нижняя
Вы знали :)
от: Камушкин
нижняя
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Кто так конвертит??
Опять же про разницу во вкусах![]()
от: Gosha_K
Верхняя макро?
от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Нижняя макро, видно же что по пластике верхний на голову выше, это даже в сравнительных примерах отлично видно (где обычно мало что видно). Но так как Камушкин сконвертировал -там конечно не сразу разглядишьПодробнее
от: Gosha_K
Сейчас присмотрелся... На нижней голова какбудто вклеена (наклеена). Так?

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Теперь получше, хоть пересветов на поллица нету, но тени для портрета слишком резкие и излишняя краснота есть (хотя это уже вопрос калибровки монитора).
105ДС рулит. Но в портрете 105/2,8 даже 85/1,8 заруливает, не то что 105/2Подробнее
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
105ДС рулит.
от:Камушкин
Николай, чувствую что для чистоты эксперимента, нужно сделать еще 2 одинаковых кадра, переслать их мне для конвертации и выложить без эксифов после проявки - для определения народом где что :)
иначе определить где предвзятость а где реальное мнение - будет не реально :(Подробнее
я ставил целью сконвертить максимально схоже, а не максимально красиво. подход был сугубо технический. например -другого способа четко подобрать одинаковую экспозицию на скинтоне - я не придумал.Подробнее
от:МихаилАнтонович
Вот в этом то и собака вся зарыта. При фотографировании миры вообще разницы можно не увидеть в рисунке оптики. И даже если она будет, то легко в фотошопе сделать картинки похожими. Чем собственно Вы и занимаетесь. Есть технические тесты, а есть художественное восприятие реальной картинки. И вот здесь я уже не понимаю, зачем нужно доводить один объектив одинаково до другого (худшего в конкретном применении), если исходно они дают разную картинку, чем и ценны. Например из низкоконтрастного изображения можно сделать контрастное, но при этом потеряется пластика, так как исчезнут плавные полутональные переходы. А Вы этим и занимаетесь, пытаетесь довести микроконтраст одного объектива к другому, без учёта остальных составляющих картинки. При таком подходе можно в тест ввести и китовый объектив, разницы не будет заметно, тем более на одинаковых диафрагмах. Скажем проще, довести картинку с объектива 105/2 до картинки с 28-105/3.5-4.5(на 105мм) возможно всегда. А вот наоборот уже не получится.Подробнее
от: МихаилАнтонович
И вот здесь я уже не понимаю, зачем нужно доводить один объектив одинаково до другого (худшего в конкретном применении)
не несите чепуху.
сконвертировать с разными настройками в рав конвертере - это не убивание картинки.
по вашей логике - если в камере накрутить разные параметры яркости\контрастности , использовать разные цветовые профили при съемке - то это убивает картинку
Подробнее
от: МихаилАнтонович
Пластика убивается при растаскивании пикселов по цветовым и яркостным параметрам(шарпинг, работа с кривыми, цветовые коррекции)
от:МихаилАнтонович
Вот в этом то и собака вся зарыта. При фотографировании миры вообще разницы можно не увидеть в рисунке оптики. И даже если она будет, то легко в фотошопе сделать картинки похожими. Чем собственно Вы и занимаетесь. Есть технические тесты, а есть художественное восприятие реальной картинки. И вот здесь я уже не понимаю, зачем нужно доводить один объектив одинаково до другого (худшего в конкретном применении), если исходно они дают разную картинку, чем и ценны. Например из низкоконтрастного изображения можно сделать контрастное, но при этом потеряется пластика, так как исчезнут плавные полутональные переходы. А Вы этим и занимаетесь, пытаетесь довести микроконтраст одного объектива к другому, без учёта остальных составляющих картинки. При таком подходе можно в тест ввести и китовый объектив, разницы не будет заметно, тем более на одинаковых диафрагмах. Скажем проще, довести картинку с объектива 105/2 до картинки с 28-105/3.5-4.5(на 105мм) возможно всегда. А вот наоборот уже не получится.Подробнее