от: старичек
Вы уж извините,но мне совсем не нравится.Я снимаю 85/1,4 ,хороший объектив,где то мягкий,но такого мыльца не встречал.Может шевеленка?
Не, там фокус за ушами, мартын уже показывал эту фотку
Вы уж извините,но мне совсем не нравится.Я снимаю 85/1,4 ,хороший объектив,где то мягкий,но такого мыльца не встречал.Может шевеленка?

от: Камушкин
Обращаюсь ко всем в ветке - почему так мало отзывов и мнений по тесту?
Неужели ни у кого нет своих мнений?
от:Николай Мартыненко
))) Вот шороху навел. Уже пожалел, что Камушкину ветку напряг своей 85-кой.
Даже пингвин приковылял, не сдержался. Мама дорогая, какие вердикты. Ну шевеленка, за ушами, на носу, на кошках, это все привычно. Но вот ПО СИНУСОИДЕ И ПО ДИАГОНАЛИ!!! ))) Коллеги, вы читать умеете? Мало того, что ЭТО КРОП, так уже из фотографии КАДРИРОВАННОЙ, то есть резаной. Это полноростовый портрет с ОЧЕНЬ большим колличеством воздуха. Нет, не читаем? А теперь прикидываем расстояние. То, что волосы на фоне темноты отработались более четко, а брови, радужные оболочки, губки, хоть и резкие, нет, то это понятно, ЕСТЕСТВЕННО тем, кто такими свотосильными делами на открытой снимал. НА СВЕТЛЫХ МЕСТАХ падает микроконтраст и создается такой вот эффект, очень похожий на дефокус у стекол DC, но опять же на открытой и только тогда, когда на объект падает много и прямого света! ))) Замечали как от пых на радужных оболочках появляется хроматика? Потому ярко освещенное лицо кажется так сильно перетянутым пеленой. Мыло... ))) Понахватались словечек. Но стоит это стекло защелкнуть на один - два тычка, вся эта патина световая пропадает.Подробнее
от: Николай Мартыненко
А зачем? Главное пошуметь, позубоскалить, покричать - давай! А как дали... ))) Оно им надо? Вам и еще парочке действительно заинтересованных...
от:Ilya Paramygin
Почитайте таки мануал к своей камере.
Все спокойно выставляется в меню: и линза, и ее макс. светосила.
Если выставите, то в экзифе будут все параметры сьемки, бонусом появится матричный замер на ручных стеклахПодробнее
А зачем? Главное пошуметь, позубоскалить, покричать - давай! А как дали... ))) Оно им надо? Вам и еще парочке действительно заинтересованных...
от:Камушкин
я, если вы не возражаете, сделаю детальное сравнение и потом вынесу это в первое сообщение в теме. Разумеется с указанием авторства фотографий\теста, ссылкой на оригинальны пост с выложенным тестом и ссылкой на страницу, с которой начнется (если начнется) обсуждение корректности\предвзятости\неточности моего сравнения и моих выводов по тесту.
Постараюсь отнестись к сравнению с максимальной непредвятостью, но естественно без этого, частично, а так же без субьективизма - не обойдется :)Подробнее
Покажите саму фотографию,без кропа,без кадрирования.
По поводу субъективизма - истину глаголите. Каждый из нас видит через призму своего восприятия, воспитания, мировззрения и с подсказками из подсознания. (О как загнул! ))) Но это факт. Делайте все, что считаете нужным. Я выложил полноразмеры, - дерзайте.
Теперь смотрите, вы, как я понял, взяли либо два самых разных стекла макрушник и 105/1,8, либо 105/2,0 где явно резкость недолетела. Мне кажется, было бы очень уместно сравнить, пока белее-менее удобоваримые результаты есть, 105, 2,5 и макрушник. А вот 105/2,0 я попробую на днях переснять, чтобы без пролетов-недолетов. Если не получится, суну его на D3X и на нем еще раз попробую. Если опять не получится, в юстировку. А вот 105/1,8 нужно, на мой взгляд, все же разок прищекнуть, дабы хоть как-то в ряд попасть по микроконтасту. Ну вот... ))) Выходит возвращаемся к вашим словам по предварительным установкам )))Подробнее
от: Камушкин
угу. я взялся сравнивать с ДСшкой...и опа :( там лицо в зоне нерезкости....
А хотелось бы все же померятся с ДСшкой... все же она прямой конкурент..
сейчас посмотрю кадры с других линз..
от:MikeNik
и МихаилАнтонович
Не поленился,почитал мануал,похоже настал момент посоветовать и вам прочесть .
Да и на счет экзифа,в чем убеждал Борис Коло,не нашел чтобы в экзифе было видно прописаный мануал -обьектив с максимальной диафрагмой. Если неправ покажите экзиф с указанием фокуса и открытой диафрагмы,не 1 как я писал.Подробнее
Давайте тогда так, пока эти фоты не трогайте, я сегодня-завтра попробую переснять. Причем сделаем еще интересней. Я в самом деле воткну их на D3X. Если 105/2,0 не сбрешет по фокусу, вот там вы уж поизголяетесь и с детализацией и прочим. Но если нужно снять на D700 принципиально, то, естественно, сделаю на нем.Подробнее
от:Pulchinella
"This is where the meridonial and sagital lines come in, and as you'll recall are represented by the dotted and dashed lines. The closer these lines are to each other the more pleasing the bokeh of the lens. Fascinating, huh?" Из первой ссылки.Подробнее
от:МихаилАнтонович
Вот не думал что проблема разобраться в описании.
Смотрите экзиф например здесь http://album.foto.ru/photo/1386559/ Снято на Суммикрон 90/2 , В экзифе должно быть прописано ближайшее значение , которые я вносил в список мануальных объективов 85/1.8. Так как нет прыгалки , то всегда в экзифе значение диафрагмы 1.8. С другой оптикой Ai в экзифе будет отображение реально выставленной диафрагмы.Подробнее
Для чего?
Да Вы правы,незачем.Если Вам это нравится,то как говорится-"на вкус и цвет..."