Цитата:от:HotPixel
Моё гордое "не знаю" хотите?
Прочитайте вслух 3 раза мои первые 6 слов отсюда:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5759061
Вы неграмотный или захватили с собой верблюжью болезнь?
Откуда столько враждебности? Где Ваша канадская толератность?
Или прочитайте мой самый первый пост, я ж четко сказал, читал и даже забыл где.Подробнее
Что-то сегодня какой-то вечер обидок - народ на всякую ерунду обижается и во всем видит хамство... Мне, может, тоже ваш поучительный тон отсюда
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5759061 не понравился, но я же не бросился учить вас хорошим манерам. А эти "первые 6 слов", про которые вы говорите, навели меня только на одну мысль, что вы просто прикалываетесь, что не понимаете о чем я вообще спрашиваю, да и весь ответ, как в том анекдоте про траекторию(*). И то, что вы читали и забыли, где, не означает автоматически, что еще каких-либо подробностей вы по теме не помните... Враждебность еще углядели, какую-то верблюжью болезнь (это что, вообще, кстати?)... И с Канадой - пальцем в небо, наверное, меня с Гошей перепутали, а у меня не канадская толерантность, а ближневосточный темперамент, если на то пошло...

А в целом, не стоит выеденого яйца, и не из-за чего вообще ругаться...
(*) Прапорщик читает солдатам лекцию... После фразы "Снаряд летит по своей траектории" один солдат задает вопрос: "- Тов. прапорщик, а что такое траектория?". Тот честно отвечает "-Я не знаю... Но вон там в коридоре тов. полковник - он знает, иди спроси у него". Солдат выходит в коридор - там, действительно, стоит полковник, и он повторяет ему вопрос... Полковник по-отечески кладет солдату руку на плечо, подводит к окну и задумчиво говорит: "-Видишь - двор... Забор зеленым выкрашен... Так и мы, умрем - и никто о нас не вспомнит..."
------------------------------------------------------------------------
Цитата:от:Pulchinella
Быстро http://www.luminous-landscape.com/tutorials/understanding-series/understanding-mtf.shtml основательно http://www.zeiss.com/C12567A8003B8B6F/EmbedTitelIntern/CLN_30_MTF_en/$File/CLN_MTF_Kurven_EN.pdfПодробнее
Спасибо. И там, и там в пункте про боке не оговаривается, на кривые какой частоты надо смотреть - либо и на те, и на другие, либо они сами не вдавались (кстати, выше я перепутал - красные это контраст, а синие это резкость). Ладно, пофик - все равно же никто не собирается выбирать стекло по боке на основании этих графиков... )))
Цитата:от:Николай Мартыненко
Значит так... 105/2,0, резкость откровенно села на подбородок. Да, там как-бы есть подобие "терпимой" мыльной резкости на глазах, но она НА ПОДБОРОДКЕ. Зато гляньте как дефокус этой линзы с картинкой пошутковал! ))) И еще, вы ГЛАВНОЕ ЗАЦЕНИЛИ? 105/2,5 очень хорош. И ПОЧТИ как макрушник, НО... Никаких излишеств в виде пигментных пятен, морщин и прочих "прелестей" как передал макрушник, не показал.Подробнее
Ну, даже не знаю... Это все только с микроскопом... Надо было, наверное, все-таки, более крупный план взять, как вы и собирались, чтобы нагляднее... А по поводу "устранения" морщин и пятен... ХЗ... мне показалось, что с макрика картинка оказалась чуть более темная, что и усиливает восприятие деталей, да и угол поворота головы чуть другой... Так, или иначе, мне для детей само то - не с мануальником же мне их ловить со штативом и ЛВ... ))))
Цитата:ПОЧТИ все так, а СОВСЕМ НЕ ТАК! Вот это то, что я и хотел показать. Но если это для вас ГЕМЕОПАТИЧЕСКАЯ разница, то звыняйтэ, дядьку. ))) Нэхай будэ вам макрушник для повного щастя!
Ну, для
полного счастья мне бы, все-таки, хотелось еще очень много вещей, но это уже не по теме данной ветки... )))
Цитата:И еще, вы зацените все же 105/1,8. Если ему дырочку на щелчок поджать, думаю 105/2,5 не уступит.
Не, мне, в отличии от вас, эта "пелена" на открытой весьма мешает - порываюсь очки протереть... ))) Если, говорите, такая же на 85/1.4, то хорошо, что не взял...
Цитата:Но и это все так... цацки-пецки. Вот потягаете равы, пообсуждаем все эти стекла и покажу я тогда еще кой-чего... ))) Может хоть то за НАСТОЯЩЕЕ портретное стекло признаете.
Не знаю, или буду возиться с равами - я в этом не большой спец, пусть Камушкин покажет лучше класс... А я пока оргазмирую только на один портретник - кэноновский 135/2.0 - почти все, что с него видел, зацепило... Может, когда-нибудь из-за него на Кэнон перейду, если они АФ, как у Д300/Д700 сделают... ))))
Цитата:от: Ilya Paramygin
У него еще цена очень выгодная...
Я свой брал пару лет назад за 5 тыс. рублей..
Пожалуй, это теперь мой любимый Никкор, хотя я практически не снимаю портретов.
Да, на цену я уже обращал внимание и приятно удивился... Но, в любом случае, пока я на кропе, с мануальниками связываться не хочу - и из-за замера, и из-за ВИ, да и вообще... Вот, перейду на ФФ, может, еще и дети к тому времени чуток остепенятся и будут давать на себе сфокусироваться дольше, чем секунду, тогда буду думать... ))))