Портретный объектив Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR

Всего 590 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

...
Но, вообще, да, 105/2.5 - неплох, неплох... Только мануал и без стаба, что для меня полностью перечеркивает его гомеопатические преимущества над 105/2.8...

У него еще цена очень выгодная...
Я свой брал пару лет назад за 5 тыс. рублей..
Пожалуй, это теперь мой любимый Никкор, хотя я практически не снимаю портретов.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Почитайте таки мануал к своей камере.
Все спокойно выставляется в меню: и линза, и ее макс. светосила.
Если выставите, то в экзифе будут все параметры сьемки, бонусом появится матричный замер на ручных стеклах

Подробнее

Если это так интересно,а как тогда узнать по экзифу что снято мануалом? в меню камеры нашел только номер обьектива,фокусное расстояние и светосила,все прописываю но в экзифе пишут "1",ну и конечно матричного замера нет
(чего то мне не очень верится,подожду может Борис Коло обьяснит без мануала)

Может это от просмотривика зависит у меня "FastStone"
Re[MikeNik]:
На д700 если прописать объектив, то матричный замер и все прелести работы со вспышкой и i-ttl прибудут для счастья.
Re[MikeNik]:
Цитата:

от:MikeNik
Если это так интересно,а как тогда узнать по экзифу что снято мануалом? в меню камеры нашел только номер обьектива,фокусное расстояние и светосила,все прописываю но в экзифе пишут "1",ну и конечно матричного замера нет
(чего то мне не очень верится,подожду может Борис Коло обьяснит без мануала)

Может это от просмотривика зависит у меня "FastStone"

Подробнее

Если смотреть во ViewNX, или ФШ Bridge - то всё видно.
Если объектив АФ - они пишут коротко название объектива (например, Nikkor 24-70/2.8 AF-S). если МФ - то только выставленные фотографом ФР и минимальное значение диафрагмы (зум вписать не получится!)
Re[]:
Цитата:

от:HotPixel
Моё гордое "не знаю" хотите?
Прочитайте вслух 3 раза мои первые 6 слов отсюда:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5759061
Вы неграмотный или захватили с собой верблюжью болезнь?

Откуда столько враждебности? Где Ваша канадская толератность?

Или прочитайте мой самый первый пост, я ж четко сказал, читал и даже забыл где.

Подробнее
Что-то сегодня какой-то вечер обидок - народ на всякую ерунду обижается и во всем видит хамство... Мне, может, тоже ваш поучительный тон отсюда http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5759061 не понравился, но я же не бросился учить вас хорошим манерам. А эти "первые 6 слов", про которые вы говорите, навели меня только на одну мысль, что вы просто прикалываетесь, что не понимаете о чем я вообще спрашиваю, да и весь ответ, как в том анекдоте про траекторию(*). И то, что вы читали и забыли, где, не означает автоматически, что еще каких-либо подробностей вы по теме не помните... Враждебность еще углядели, какую-то верблюжью болезнь (это что, вообще, кстати?)... И с Канадой - пальцем в небо, наверное, меня с Гошей перепутали, а у меня не канадская толерантность, а ближневосточный темперамент, если на то пошло... А в целом, не стоит выеденого яйца, и не из-за чего вообще ругаться...

(*) Прапорщик читает солдатам лекцию... После фразы "Снаряд летит по своей траектории" один солдат задает вопрос: "- Тов. прапорщик, а что такое траектория?". Тот честно отвечает "-Я не знаю... Но вон там в коридоре тов. полковник - он знает, иди спроси у него". Солдат выходит в коридор - там, действительно, стоит полковник, и он повторяет ему вопрос... Полковник по-отечески кладет солдату руку на плечо, подводит к окну и задумчиво говорит: "-Видишь - двор... Забор зеленым выкрашен... Так и мы, умрем - и никто о нас не вспомнит..."

------------------------------------------------------------------------

Цитата:

от:Pulchinella
Быстро http://www.luminous-landscape.com/tutorials/understanding-series/understanding-mtf.shtml основательно http://www.zeiss.com/C12567A8003B8B6F/EmbedTitelIntern/CLN_30_MTF_en/$File/CLN_MTF_Kurven_EN.pdf

Подробнее
Спасибо. И там, и там в пункте про боке не оговаривается, на кривые какой частоты надо смотреть - либо и на те, и на другие, либо они сами не вдавались (кстати, выше я перепутал - красные это контраст, а синие это резкость). Ладно, пофик - все равно же никто не собирается выбирать стекло по боке на основании этих графиков... )))

Цитата:

от:Николай Мартыненко
Значит так... 105/2,0, резкость откровенно села на подбородок. Да, там как-бы есть подобие "терпимой" мыльной резкости на глазах, но она НА ПОДБОРОДКЕ. Зато гляньте как дефокус этой линзы с картинкой пошутковал! ))) И еще, вы ГЛАВНОЕ ЗАЦЕНИЛИ? 105/2,5 очень хорош. И ПОЧТИ как макрушник, НО... Никаких излишеств в виде пигментных пятен, морщин и прочих "прелестей" как передал макрушник, не показал.

Подробнее
Ну, даже не знаю... Это все только с микроскопом... Надо было, наверное, все-таки, более крупный план взять, как вы и собирались, чтобы нагляднее... А по поводу "устранения" морщин и пятен... ХЗ... мне показалось, что с макрика картинка оказалась чуть более темная, что и усиливает восприятие деталей, да и угол поворота головы чуть другой... Так, или иначе, мне для детей само то - не с мануальником же мне их ловить со штативом и ЛВ... ))))
Цитата:
ПОЧТИ все так, а СОВСЕМ НЕ ТАК! Вот это то, что я и хотел показать. Но если это для вас ГЕМЕОПАТИЧЕСКАЯ разница, то звыняйтэ, дядьку. ))) Нэхай будэ вам макрушник для повного щастя!
Ну, для полного счастья мне бы, все-таки, хотелось еще очень много вещей, но это уже не по теме данной ветки... )))
Цитата:
И еще, вы зацените все же 105/1,8. Если ему дырочку на щелчок поджать, думаю 105/2,5 не уступит.
Не, мне, в отличии от вас, эта "пелена" на открытой весьма мешает - порываюсь очки протереть... ))) Если, говорите, такая же на 85/1.4, то хорошо, что не взял...
Цитата:
Но и это все так... цацки-пецки. Вот потягаете равы, пообсуждаем все эти стекла и покажу я тогда еще кой-чего... ))) Может хоть то за НАСТОЯЩЕЕ портретное стекло признаете.
Не знаю, или буду возиться с равами - я в этом не большой спец, пусть Камушкин покажет лучше класс... А я пока оргазмирую только на один портретник - кэноновский 135/2.0 - почти все, что с него видел, зацепило... Может, когда-нибудь из-за него на Кэнон перейду, если они АФ, как у Д300/Д700 сделают... ))))

Цитата:
от: Ilya Paramygin
У него еще цена очень выгодная...
Я свой брал пару лет назад за 5 тыс. рублей..
Пожалуй, это теперь мой любимый Никкор, хотя я практически не снимаю портретов.
Да, на цену я уже обращал внимание и приятно удивился... Но, в любом случае, пока я на кропе, с мануальниками связываться не хочу - и из-за замера, и из-за ВИ, да и вообще... Вот, перейду на ФФ, может, еще и дети к тому времени чуток остепенятся и будут давать на себе сфокусироваться дольше, чем секунду, тогда буду думать... ))))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
И с Канадой - пальцем в небо, наверное, меня с Гошей перепутали, а у меня не канадская толерантность, а ближневосточный темперамент, если на то пошло... А в целом, не стоит выеденого яйца, и не из-за чего вообще ругаться...

Подробнее

А я каким боком здесь?
У меня в багаже 7 лет ближневосточного темперамента между прочим :D
И ругаться не надо... Лучше
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А я каким боком здесь?
У меня в багаже 7 лет ближневосточного темперамента между прочим :D
И ругаться не надо... Лучше

Ну, вы тут, вроде, единственный толерантный канадец... ))))
И никто не ругается - просто очень уж обсуждаемый объектив интересный, что у всех эмоции через край... ))))
Re[G o r d o n]:
G o r d o n:
Что-то сегодня какой-то вечер обидок - народ на всякую ерунду обижается и во всем видит хамство... Мне, может, тоже ваш поучительный тон отсюда http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5759061 не понравился

Послушайте, в самом своеи первом посту я сказал: "Читал, но не помню где, а все, что знаю, это... и тд"
Вы у меня спросили "на синие или красные смотреть", я ответил "даже не знаю о чем Вы спрашиваете". На что получил затрещину о необходимости гордо заявлять "не знаю", если чего-то не знаю.

Шо Вы от меня хотите?
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
G o r d o n:
Что-то сегодня какой-то вечер обидок - народ на всякую ерунду обижается и во всем видит хамство... Мне, может, тоже ваш поучительный тон отсюда http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5759061 не понравился

Послушайте, в самом своеи первом посту я сказал: "Читал, но не помню где, а все, что знаю, это... и тд"
Вы у меня спросили "на синие или красные смотреть", я ответил "даже не знаю о чем Вы спрашиваете". На что получил затрещину о необходимости гордо заявлять "не знаю", если чего-то не знаю.

Шо Вы от меня хотите?

Подробнее

Все, уже ничего. Произошло взаимное недопонимание, но в третий раз объяснять, где кто не так понял, я не буду... Поэтому, проехали. Миру - мир, труд, май.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Все, уже ничего. Произошло взаимное недопонимание, но в третий раз объяснять, где кто не так понял, я не буду... Поэтому, проехали. Миру - мир, труд, май.

Абы ото нервы трепать... :)
От нервов даже жирафу с верблюдом перепутал...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Не, мне, в отличии от вас, эта "пелена" на открытой весьма мешает - порываюсь очки протереть... ))) Если, говорите, такая же на 85/1.4, то хорошо, что не взял...

Заценяем кропчик...
http://album.foto.ru/photo/1389428/

Тихо, скрежеща зубами, радуемся, что не купили, идем дальше... :D

Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

Заценяем кропчик...

Подробнее

Это вы в каком смысле? Вам что, правда, такое нравится?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Это вы в каком смысле? Вам что, правда, такое нравится?

ОЧЕНЬ! Причем я отдаю себе полный отчет, что в эдакой пелене вроде как дымке, не всем понравится, а мне да! И заметте, все детали очень резкие. Причем снято это на открытой дырке - 1,4.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
ОЧЕНЬ! Причем я отдаю себе полный отчет, что в эдакой пелене вроде как дымке, не всем понравится, а мне да! И заметте, все детали очень резкие. Причем снято это на открытой дырке - 1,4.

Да нет, не замечаю, если честно... Где ж они резкие? Каша одна...
Ну, на вкус, как говорится, и цвет...
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

Заценяем кропчик...

Подробнее

Двоякое ощющение: вроде ка резко и не резко... На волосы посмотреть так вроде и детали есть...
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко

Вы уж извините,но мне совсем не нравится.Я снимаю 85/1,4 ,хороший объектив,где то мягкий,но такого мыльца не встречал.Может шевеленка?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Если смотреть во ViewNX, или ФШ Bridge - то всё видно.
Если объектив АФ - они пишут коротко название объектива (например, Nikkor 24-70/2.8 AF-S). если МФ - то только выставленные фотографом ФР и минимальное значение диафрагмы (зум вписать не получится!)

Подробнее

Доброе утро,только что открыл ViewNX,в левом верхнем углу пишут:1) число и время сьемки. 2)модель фотоапарата,3)размер и вес файла,4)фокусное расстояние обьектива,5)выдержка и диафрагма сьемки,6)поправка экспозиции. Видимо надо поковыряться в настройках просмотровика, чтобы увидеть то о чем вы пишете.(видимо вы ошиблись на счет "минимального значения диафрагмы,идет речь о максимальной) - спасибо что откликнулись.
На счет "матричного замера",в чем коллеги меня убеждают,чего то не верится,надо все же прочитать инструкцию(мануал)
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

Заценяем кропчик...

Подробнее

Странное ощущение создаётся, будто резкость в глубину кадра и от центра к переферии идёт синусоидой: выше - ниже - выше ..... и т. д. Или это только у меня такое ощущение? Любопытно.
Re[Горскин]:
Как бэ радуюсь что не купил))))
Тут бекфокус вроде как.
Re[Горскин]:
Цитата:
от: Горскин
Странное ощущение создаётся, будто резкость в глубину кадра и от центра к переферии идёт синусоидой: выше - ниже - выше ..... и т. д. Или это только у меня такое ощущение? Любопытно.

Мне так тоже показалось.Моему глазу смотреть неприятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.