Цитата:от:MikeNik
Только вот что... Вы меня чуть в панталыку не сбили своей просьбой выставить везде 2,8. ))) Хорошо, что я вовремя спохватился. Я когда на 105/2,0 диафрагму 2,8 выставил - ахнул, почти половину поля дыры съела диафрагма! Так что ВСЕ стекла на открытой. Дерзайте! 
Подробнее
Если это ко мне относится,так можно было снять на открытую и на поджатую до 2,8 и на 5,6,вот тогда и увидели бы где "дерматология",да и на резкозть хотелоь бы по зрачку а не по кончику носа...и в камерных настройках постаить "нейтрал"(извиняюсь NEFы ваши не открывал смотрел только ваши полноразмеры). Думаю что на 5,6 самый пластичный и резкий будет 105 VR,вот это меня и удивляет в этом обьективе(135ку не рассматриваем, про него ничего не могу сказать)[/quote]
Нет не вам. Грустному Клоуну. А что, вам адресовалось? Тогда извиняюсь.
Нет. Не согласен категорически. Во-первых, 5,6 для портрета, как по мне, уже извращение. Во-вторых, когда я загнал первую пробу макрушника и 105/2,0 на 2,8 оба, я сразу понял, тут толку не будет. Вот какой из них когда и в отличии то какого становится МЯГЧЕ, такой цели себе не ставил. Моя цель была показать, что макрушники НЕ ПОРТРЕТНИКИ! ))) Все. Хотя, опять же я всегда говорил, снимайте хоть фишаем! Как кому нравится. А мне нравится НЕ макрушниками. Кроме того, вам мало дерматологии и гинекологии на макрушнике на 2,8 просто на полноразмере? Как по мне - НАВАЛОМ! Ему, уже повторяюсь, на пятки наступает 105/2,5. Но мерзкая дерматология и пигментные пятна не так видны и не так безобразно выпячены. По кончику носа (подбородку) получилось только у 105/2,0. Все остальные в норме. Вас, видимо, смущает 105/1,8. Так он и есть такой мягкий на открытой.