Цитата:от:G o r d o n
Не заметил там никакой особой детализации, по сравнению со 105/2.5... А на 105/2.0 просто откровенное мыло, может, и правда, фокус промазал... Не знаю, кому такое нравится, но детализации там, действительно, нет...
И, кстати, портреты по масштабу получились ростовыми, так что, при всем желании, детализация зашкалить не может...
Но, вообще, да, 105/2.5 - неплох, неплох... Только мануал и без стаба, что для меня полностью перечеркивает его гомеопатические преимущества над 105/2.8...Подробнее
Значит так... 105/2,0, резкость откровенно села на подбородок. Да, там как-бы есть подобие "терпимой" мыльной резкости на глазах, но она НА ПОДБОРОДКЕ. Зато гляньте как дефокус этой линзы с картинкой пошутковал! ))) И еще, вы ГЛАВНОЕ ЗАЦЕНИЛИ? 105/2,5 очень хорош. И ПОЧТИ как макрушник, НО... Никаких излишеств в виде пигментных пятен, морщин и прочих "прелестей" как передал макрушник, не показал. ПОЧТИ все так, а СОВСЕМ НЕ ТАК! Вот это то, что я и хотел показать. Но если это для вас ГЕМЕОПАТИЧЕСКАЯ разница, то звыняйтэ, дядьку. ))) Нэхай будэ вам макрушник для повного щастя!
И еще, вы зацените все же 105/1,8. Если ему дырочку на щелчок поджать, думаю 105/2,5 не уступит.
Но и это все так... цацки-пецки. Вот потягаете равы, пообсуждаем все эти стекла и покажу я тогда еще кой-чего... ))) Может хоть то за НАСТОЯЩЕЕ портретное стекло признаете.