Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Retromaster]:
Что-то совсем ничего... Я для хороших знакомых снимаю за 250 Евро за вечер, ещё и покугать успеваю с гостями...
Re[Retromaster]:
За 1500 рублей, надо быть идиотом, чтобы ехать снимать :)))))).
Цена - это время, опыт, оборудование, потом ретушь.
Можно сэкономить - 15 гостей с айфонами, кто нибудь лицо снимет :))))))).
В итоге, имеем что имеем, и это нормально.
Цена - это время, опыт, оборудование, потом ретушь.
Можно сэкономить - 15 гостей с айфонами, кто нибудь лицо снимет :))))))).
В итоге, имеем что имеем, и это нормально.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Неправда Ваша. Ранние выпуски Зенит-С комплектовались зеркалочной версией Индустар-22.
В общем, купила я 35-70 .. И что то он не резкий, и какоц то мутный, то ли я не могу настроить)))) но мой 35 мм дает четче и резще картинку, хотя, 35 -70 красиво моет и смотрятся снимки ничего , вот не знаю, то ли я настроила неправильно, то ли...нести обратно)))
Re[Marry08]:
от:Marry08
В общем, купила я 35-70 .. И что то он не резкий, и какоц то мутный, то ли я не могу настроить)))) но мой 35 мм дает четче и резще картинку, хотя, 35 -70 красиво моет и смотрятся снимки ничего , вот не знаю, то ли я настроила неправильно, то ли...нести обратно)))Подробнее
Это нормально для этого объектива... Что, с гарантией брали?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ну, как бы 2 недели дали... наверно, мне попался мыльный? Я очень расстроилась.. (
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
В итоге купила камеру а какой объектив к ней.....
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
в этой стране есть не нищебродский сегмент?
Во-первых, "сверхбюджетный" и "нищебродский" это не синонимы. Не хотят много платить за фото по разным причинам, и вовсе не только потому что денег нет. К слову, такое мероприятие, как свадьба - это почти всегда расходы, многократно превышающие стоимость фотографа. Так что вопрос тут во вкусе ребят, а не в финансовом состоянии. Нужно ли им просто "чтобы было" или же "чтобы ах". И даже те, кому большие расходы на свадьбу не по карману (В Вашем понимании нищебродский сегмент), если хотят "чтобы ах" - запросто плюнут на банкет, машины и церемонии, бюджет хорошего платья потратят на дорого фотографа и придут сниматься в джинсах. И получат классные фото.
Во-вторых, Вас, простите, в яндексе и гугле забанили? Забейте "свадебный фотограф" и посмотрите в директе и adwords что сколько стоит, оцените качество работ. Там люди платят за клики, соотв. и цены реальны и работа у них есть.
от:Retromaster
возможно внутри МКАДа и есть
ценник на свадебную фотосессию в так называемом дворце на Фурштадтской
1500 рублей
1500 Карл!
потому шо больше не платят
а шо вы хотели за эти деньги?
вот они и вкалывают за лавандер такой жирный с утра до вечераПодробнее
Вы смешали все в одну кучу. Если ехать за одним заказом в рандомный день и рандомный загс за 1500р - это одна ситуация. Это очень дешево и никто не поедет. Если же торчать безвылазно около одного и того же ЗАГСа и всех (хотя бы через одного - через два) снимать за 1500р, то это вполне себе неплохая постоянная работа и не так, чтобы особо напряжная при хорошо выстроенном воркфлоу. С какой радости тут не будет нормального качества? К примеру 5-6 пар в день (это почти на расслабоне) это около 1000 (если не меньше) снимков, которые конвертятся и корректируются за тот же вечер, два вечера в неделю, итого 10-12 пар в неделю или около 60-70к в месяц. За два (а не пять!) плотных рабочих дня в неделю...
от: Retromaster
ещё и конкуренция у них такая шо мама не горюй
Еще бы.. деньги-то разве плохие?
Re[Marry08]:
соверщенно верно
пять шесть кольцеваний в день и готова столичная зарплата
и очень неплохая
и всегда есть аргумент
а шо вы хотели за эти деньги
я это все к тому шо количество заменило качество
и ни кто за полтора рубля не спросит жипег там или рав
да вообщем и кит на кропе проканает
понятное дело шо и дорогие бомбилы то же есть
на цельный день
цыганочку с выходом
до последнего стакана
каждое мгновение торжественной сдачи
и пятнадцать карт памяти
спрос на них весьма не высок
пять шесть кольцеваний в день и готова столичная зарплата
и очень неплохая
и всегда есть аргумент
а шо вы хотели за эти деньги
я это все к тому шо количество заменило качество
и ни кто за полтора рубля не спросит жипег там или рав
да вообщем и кит на кропе проканает
на цельный день
цыганочку с выходом
до последнего стакана
и пятнадцать карт памяти
спрос на них весьма не высок
Re[Marry08]:
от:Marry08
В общем, купила я 35-70 .. И что то он не резкий, и какоц то мутный, то ли я не могу настроить)))) но мой 35 мм дает четче и резще картинку, хотя, 35 -70 красиво моет и смотрятся снимки ничего , вот не знаю, то ли я настроила неправильно, то ли...нести обратно)))Подробнее
Если Вы в Ленинграде, можем сравнить с моим экземпляром. На 13,5 мп фф мой даёт лёгкий софт на открытой; именно софт, не мыло. На f/4 уже бритва.
Вы уверены, что помутнения внутри нет? Это первое, что надо проверять с объективами той эпохи. И потом, на чем Вы его проверяет, совместно с кроповой тридцатьпяткой, если подозреваете, что настроиться не можете? На д3100? Так на многопиксельном кропе он резким и не будет; его ниша - до 24 мп на полном кадре. Ну или примерно до 6 мп на кропе.
Re[Retromaster]:
на цельный день
цыганочку с выходом
до последнего стакана
и пятнадцать карт памяти
спрос на них весьма не высокПодробнее
Не совсем так. На весь день - это как правило средний сегмент и спрос на них как раз высок.
Топ сегмент - как правило работают на прогулке, причем не обязательно в день регистрации.
Иногда "утро + загс + прогулка + начало банкета" и совсем редко весь день. На них да, спрос невысок.
P.S. Количество качество как раз не затмило, все наоборот. Сегодня кому качество не нужно в принципе достаточно собрать фото/видео со смартфонов всех гостей и материала норм будет хоть на альбом хоть ан фильм. А уж кто съемку заказывает - тому значит такого материала недостаточно.
Re[Marry08]:
от: Marry08
то ли...нести обратно)))
Несите обратно и скорее. Пока до заказа дело не дошло.
Хотите работать в фотографии, покупайте нормальную оптику, а не барахло всякое столетней давности.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Несите обратно и скорее. Пока до заказа дело не дошло.
Хотите работать в фотографии, покупайте нормальную оптику, а не барахло всякое столетней давности.
Это барахло еще нас с Вами переживет. "Нормальная" современная оптика, имхо, только для технической съемки пригодна: реССко, скучно, плоско, точно.
Re[Nicholaes]:
современная оптика, имхо, только для технической съемки пригодна: реССко, скучно, плоско, точно
Когда ей заказчики этот объектив в ухо засунут, после того как получат фотографии, тогда наверное веселее будет. Правда она перед этим в редакторе намучается, пытаясь хоть как то все косяки исправить. Тоже будет ржать до коликов.
Но, тут ей уже объяснили, что клиенту можно любую лажу отдать, он все равно доволен будет. Хотя действительность её разочарует страшно.
Молодцы, хороший объектив кто-то ей впарил. Я давно говорил, что бизнес на мусоре, самый прибыльный. Зачем барахло на помойку нести, если можно впарить страждущему художественных фоточек неофиту за хорошие деньги.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Когда ей заказчики этот объектив в ухо засунут, после того как получат фотографии, тогда наверное веселее будет. Правда она перед этим в редакторе намучается, пытаясь хоть как то все косяки исправить. Тоже будет ржать до коликов.
Молодцы, хороший объектив кто-то ей впарил. Я давно говорил, что бизнес на мусоре, самый прибыльный. Зачем барахло на помойку нести, если можно впарить страждущему художественных фоточек неофиту за хорошие деньги.Подробнее
Неофиты все больше за попугаями DXO гоняются. И хвалят всякие реССкие стекляшки, не имеющие других достоинств. Кто-то вот на реССкость 50/1,4 Art наяривает; а мне так и 50/1,4 ЕХ достаточно резкий, и уже достаточно скучный; Зенитар 50/1,7 и тот интереснее обоих сигмополтосов, что старого, что, тем более, нового.
Никкор 35-70/2,8 у меня лично одно из любимых стекол, наравне с рукофокусным вивитаром 35-85/2,8. Что я делаю не так?
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Неофиты все больше за попугаями DXO гоняются. И хвалят всякие реССкие стекляшки, не имеющие других достоинств. Кто-то вот на реССкость 50/1,4 Art наяривает; а мне так и 50/1,4 ЕХ достаточно резкий, и уже достаточно скучный; Зенитар 50/1,7 и тот интереснее обоих сигмополтосов, что старого, что, тем более, нового.
Никкор 35-70/2,8 у меня лично одно из любимых стекол, наравне с рукофокусным вивитаром 35-85/2,8. Что я делаю не так?Подробнее
Обьектив правда крутой! Но вот попался видимо такой. Может, что то более современное есть? Попробую еще один вариант здесь в Питере. Уже наученная
Re[Marry08]:
от: Marry08
Обьектив правда крутой! Но вот попался видимо такой. Может, что то более современное есть? Попробую еще один вариант здесь в Питере. Уже наученная
На просвет смотрели? Помутнения нет? На чем проверяете, на какой камере? С таким рисунком более современных нет. Чем дальше в лес, тем толще партизаны; чем больше мегапикселей производители запихивают в камеры, тем лучше им приходится вылизывать оптику, добиваясь все большей и большей резкости, максимально исправляя все возможные аберрации. А именно недоисправленные аберрации и создают пресловутый рисунок оптики.
Re[Marry08]:
техническая составляющая по всей видимости
коллега Каледин всегда акцентирует внимание
на технической составляющей
старые мануальные стекла и автофокусные
надо любить и уметь готовить
для неподготовлненного человека это трудно
не обьяснить шо старый рукофокусный вивитар сделает красивее и лучще современного светосильного фикса
в умелых руках разумеется
новичек с рукофокусного стекла не сделает ни чего
35-70 стекло пленочное
со своими приколами
не пробовал но навеняк капризное как и все старые стекла
это не значит шо прям так на помойку
готовить надо уметь
не обьяснить шо старый рукофокусный вивитар сделает красивее и лучще современного светосильного фикса
35-70 стекло пленочное
со своими приколами
готовить надо уметь
Re[Nicholaes]:
Неофиты все больше за попугаями DXO гоняются. И хвалят всякие реССкие стекляшки, не имеющие других достоинств.
Я не знаю что там с неофитами чего они там хвалят, а вот заказчики требования предъявляют серьёзные. И за лишний рубль горло готовы перегрызть.
Но, девушка пошла пробовать ещё один вариант. Пожелаем ей удачи в этом деле, главное что б на пользу пошло.
Re[Marry08]:
щас опять начнется
про зверя заказчика
про тяжелый труд фотографоф моделей и оффисных крыс
особенно моделей жалко
устают бедняжки
про зверя заказчика
про тяжелый труд фотографоф моделей и оффисных крыс
особенно моделей жалко
устают бедняжки
Re[Retromaster]:
техническая составляющая по всей видимости
35-70 стекло пленочное
со своими приколами
готовить надо уметьПодробнее
Да не сказал бы. В контре контраст несколько падает, но не фатально; зайцеловкостью особой не страдает; простой, как автомат Калашникова, так что разобрать-почистить в домашних условиях, при прямых руках и без опыта ремонта объективов вполне реально, в отличие от 80-200/2,8.