Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат
Всем доброго дня !
Ситуация такая. Прошу советов от профи.
У меня никон 3100 и к нему объектив 35 мм1.8

Так я снимала несколько лет. Встал вопрос о профессиональной фотосъемке... хочу стать фотографом
Снимать буду: людей портреты, лавстори, возможно свадьбы...студийные фотосессии Но, в приоритете дети и семьи. А так же, мечтаю о съемке новорожденных детей в студии.

Хочу обновить технику. Прочитала, что фф лучше кропа, на практике не знаю.... выбор пал на никон д 610...Но почитала и поняла , что объективы 50 мм и 85 мм на него не подходят.. в итоге запуталась. Что же взять? Кому то нравится никон д7000.. что посоветуете мне? Средства есть на новый никон д 610 обьектив есть 35 мм, а вообще я мечтала об объективе 50 мм 1.4 .... Но теперь не знаю как быть. Посоветуйте мне, что выбрать ?
Re[Marry08]:
Если у Вас Nikkor 35 1.8 DX , DX = под кроп, то на полнокадр он не актуален.
А 50 и 85 - полнокадровые.
50 на полном кадре даст тот же угол (так же удобен в помещениях), как 35 на кропе.
Re[Marry08]:
Цитата:
от: Marry08
никон д 610...Но почитала и поняла , что объективы 50 мм и 85 мм на него не подходят..
мечтала об объективе 50 мм 1.4 ....

Nikkor-ы 50 и 85 ставят и на кроп и на полнокадр. На кропе будет экв фокусное расстояние, т е умноженное на коэффициент 1.5.
Т е 50 (экв 75) - будет полупортретник 75 на кропе / штатник 50 на полнокадре.

Ваш 35 оказался штатником на кропе, т к он экв 52. Для полнокадра DX - не годится т к линзы как-бы обрезали по диаметру (кропнули). Если 35 DX поставить на полнокадр (физически возможно), то увидите сильное виньетирование (затемненные края кадра)/
Re[Marry08]:
Я недавно перешел с D7100 на D610. Разница значительная, особенно при слабом свете и обработке равов. С учетом Ваших намерений заниматься фотографией профессиноально (свадьбы и портреты), все равно, рано или поздно захотите полный кадр.
Re[Marry08]:
Есть такой обычай: детей до 0.5 года не только не снимают, но и чужим не показывают.....
Свадьбы рвётся снимать 99% начинающих....
Снимать детей (без последствий) - только с офиц.(письменного) разрешения родителей.
Ну а семьи и студийные портреты - это Вам в годы 1970-е.....Сейчас у всех смартфоны....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Есть такой обычай: детей до 0.5 года не только не снимают, но и чужим не показывают.....
Свадьбы рвётся снимать 99% начинающих....
Снимать детей (без последствий) - только с офиц.(письменного) разрешения родителей.
Ну а семьи и студийные портреты - это Вам в годы 1970-е.....Сейчас у всех смартфоны....

Подробнее

Ну, скажу я вам так. Свадьбы не рвусь снимать. А съемка новорожденных по желанию родителей актуальна. И очередь расписана у хор фотографов на полгода вперед. И стоит это недешево. Вопрос был в другом, все нюансы я знаю, ваш комментарий не переубедит меня! Хорошего дня

ПС. Смартфон сравнивать с объективом.... Ну такое, скажу я вам. Возможно, когда-нибудь, но не сейчас!
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Если у Вас Nikkor 35 1.8 DX , DX = под кроп, то на полнокадр он не актуален.
А 50 и 85 - полнокадровые.
50 на полном кадре даст тот же угол (так же удобен в помещениях), как 35 на кропе.

То есть, если взять никон д610 и полтинник В приницпе можно будет работать с этим? Так как я умудрялась снимать на 35 и считала более менее универсальным его...
Re[Explorer_chem]:
Цитата:

от:Explorer_chem
Я недавно перешел с D7100 на D610. Разница значительная, особенно при слабом свете и обработке равов. С учетом Ваших намерений заниматься фотографией профессиноально (свадьбы и портреты), все равно, рано или поздно захотите полный кадр.

Подробнее

А какой объектив более менее универсальный к нему посоветуете? Я ,не рассматривала объективы с зумом... почему то хотелось взять полтинник к нему
Re[Marry08]:
Цитата:
А какой объектив более менее универсальный к нему посоветуете? Я ,не рассматривала объективы с зумом... почему то хотелось взять полтинник к нему

Из недорогих зумов Nikkor AF-S 24-85mm f/3.5-4.5 VR
Re[Marry08]:
У каждого свои предпочтения. Я бы взял зум 24-85мм VR (D610 позволяет нормально работать на ИСО около 5000) и 85мм 1,8G (для портретов), т.к. привык к зумам.
50 мм 1.8G весьма хорош: резкий, быстрый, тихий и относительно доступный. Брал его на замену 50 мм 1.8D, который мне показался мыльным. Использовал как "типа портретник" на кропе. Про 1.4 не знаю. После покупки 24-70 2.8, 50мм использую редко.
50 мм - отличный универсал, в этом его достоинство и недостаток. Когда появятся другие объективы, он станет скучным.

Рассмотрите вариант покупки б/у техники.
Re[Explorer_chem]:
Цитата:

от:Explorer_chem
У каждого свои предпочтения. Я бы взял зум 24-85мм VR (D610 позволяет нормально работать на ИСО около 5000) и 85мм 1,8G (для портретов), т.к. привык к зумам.
50 мм 1.8G весьма хорош: резкий, быстрый, тихий и относительно доступный. Брал его на замену 50 мм 1.8D, который мне показался мыльным. Использовал как "типа портретник" на кропе. Про 1.4 не знаю. После покупки 24-70 2.8, 50мм использую редко.
50 мм - отличный универсал, в этом его достоинство и недостаток. Когда появятся другие объективы, он станет скучным.

Рассмотрите вариант покупки б/у техники.

Подробнее

Честно говоря, смотрю бу технику, именно никон д610 и как то боюсь брать бу с пробегом. Разве что только обьектив можно рассмотреть, и то, с опаской отношусь к технике бу
Re[Marry08]:
И очередь расписана у хор фотографов на полгода вперед. И стоит это недешево. Вопрос был в другом, все нюансы я знаю, ваш комментарий не переубедит меня! Хорошего дня

Вы себя оцениваете как хороший фотограф?,очередь к Вам уже расписана на полгода вперед?,все нюансы знаете?,.....Вона как Михалыч....Хороший фотограф к которому очередь расписана на время вперед подобных тем не создает,тем более знающий все нюансы профессии. Смелое заявление ХОЧУ СТАТЬ ФОТОГРАФОМ
Re[User2]:
Цитата:

от:User2
И очередь расписана у хор фотографов на полгода вперед. И стоит это недешево. Вопрос был в другом, все нюансы я знаю, ваш комментарий не переубедит меня! Хорошего дня

Вы себя оцениваете как хороший фотограф?,очередь к Вам уже расписана на полгода вперед?,все нюансы знаете?,.....Вона как Михалыч....Хороший фотограф к которому очередь расписана на время вперед подобных тем не создает,тем более знающий все нюансы профессии. Смелое заявление ХОЧУ СТАТЬ ФОТОГРАФОМ

Подробнее

А причем здесь это? И к чему ваш саркастиный комментарий, я где то сказала, что супер фотограф???? Все с чего то начинали, я написала ЭТО К ТОМУ, что съемка эта АКТУАЛЬНА!! Советую вам внимательно читать и вникать в суть комментария. ПС я знаю нюансы съемки новорожденных, сложности итд, а Вы , раз такой умный, лучше бы советом помогли, а не писали непонятно что.
Re[Marry08]:
Цитата:
То есть, если взять никон д610 и полтинник В приницпе можно будет работать с этим? Так как я умудрялась снимать на 35 и считала более менее универсальным его...

Именно так. 50 для полнокадра считается штатником (т е достаточно универсальным), а на кропе в этот разряд попадает 35.
Многие фотографини специализируются сейчас на детской и семейной съемке - т к психологически лучше и доверительнее работают с клиентками, им легче доверяют... Технику при это не обязательно знают :D ... Берут "волшебный фикс" и фигачат на открытых с размытием "волшебство" и на прикрытых - остальное. Делов то...
Сейчас девушек-фотографов больше чем мужчин
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Именно так. 50 для полнокадра считается штатником (т е достаточно универсальным), а на кропе в этот разряд попадает 35.
Многие фотографини специализируются сейчас на детской и семейной съемке - т к психологически лучше и доверительнее работают с клиентками, им легче доверяют... Технику при это не обязательно знают :D ... Берут "волшебный фикс" и фигачат на открытых с размытием "волшебство" и на прикрытых - остальное. Делов то...
Сейчас девушек-фотографов больше чем мужчин

Подробнее

Ну, а что скажете насчет моего выбора камеры фф? Или, до нее нужно "дорасти" и выбрать сейчас кроп камеру хорошую? Снимала я на никон 3100 с 35 мм и поняла, что больше нет настроения снимать, нет вдохновляющих результатов, хочется большего, понимаете... на рассмотрении еще никон 7200...
Re[Marry08]:
Если работать за деньги - то это полнокадр. (сам я на кропе, т к для себя снимаю))
Что касается выбора именно Nikon Если привычка именно к этому бренду (структура меню, есть еще вспышка, др объективы) то выбор оправдан... Если хочется еще видео снимать (а это тоже большой кусок заработка), то получше будет Sony. + Есть еще Canon
В любом случае, чтобы Вы не взяли - важно собственное настроение (чтобы перло)).
И не парьтесь что много $ уйдет... Кстати революция сейчас началась... фотографов хотят на беззеркалки пересадить....... Но по $ конечно - б/у зеркалка. ФФ. Для фото. За деньги.
Re[Marry08]:
Цитата:

от:Marry08
Ну, а что скажете насчет моего выбора камеры фф? Или, до нее нужно "дорасти" и выбрать сейчас кроп камеру хорошую? Снимала я на никон 3100 с 35 мм и поняла, что больше нет настроения снимать, нет вдохновляющих результатов, хочется большего, понимаете... на рассмотрении еще никон 7200...

Подробнее

Вау-эффекта не будет, а уж от смены кропа на кроп точно, особенно при "обычной" съемке в комнате обычной многоэтажки, заваленной всяким хламом. Зато вполне он может быть, если даже с Вашем Д3100 и 35/1,8 провести съёмку в нормально оборудованной светом и фоном студии под присмотром знающего профи.
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer
Вау-эффекта не будет, а уж от смены кропа на кроп точно, особенно при "обычной" съемке в комнате обычной многоэтажки, заваленной всяким хламом. Зато вполне он может быть, если даже с Вашем Д3100 и 35/1,8 провести съёмку в нормально оборудованной светом и фоном студии под присмотром знающего профи.

Подробнее

Ну вот, вы меня запутали)))
Re[Marry08]:
Наблюдал два полярных примера девушек фотографинь (хотя встречалось больше, но эти "знаковые")).
1. Явилась на свадьбу с полнокадром canon-пятачком. Результирующие кадры оказались кривыми, темными по экспозиции, мало понятнымы бессюжетными... провал.
2. Снимала начиная с студенчества бюджетного - кропом. т к не было денег на др оптику - пробовала советские Гелиосы с ручной фокусировкой. Много проб и ошибок. Куча кадров девушек на природе (с советской оптики. бюджетно)). Сейчас работает и в студии и на выездах. И уже не Гелиосом. Семейные. Младенцы. Лав-стори.....
Re[Marry08]:
Цитата:
Ну вот, вы меня запутали)))

Наоборот, показал свет истины... :D Съёмка, если не "чисто для себя" - это прежде всего организация действа и места - студия/пленэр, свет, одежда, аксессуары, участники и их макияж, внешний вид, ну и конечно, техника по ситуации. Если, например, студийная подготовка выполнена хорошо, то съемка может быть с успехом выполнена на шестилетней давности мыльницу, ну, разве что размытие всего, кроме одного резкого глаза на лице модели не получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.