Цитата:от: Marry08
Да, я определилась, я беру никон д610, а к нему вот смотрю один вариант есть 35-70, позвоню, как бы проверить его правильно?
Внимательно посмотрите на просвет, с источником света и взглядом под разными углами. Немного пыли - не страшно, но у них часто бывает помутнение в среднем линзоблоке. Мне повезло, оно оказалось не в склейке, а на поверхности одной из линз, так что отделался малой кровью. В склейке это тоже лечится, но ценой чуть больших усилий. Потом проверьте диафрагму: закрыть кольцом до максимума, визуально убедиться в отсутствии масла, пальцем отвести поводок до открытия, и отпустить. Должна быстро и уверенно вернутся в закрытое состояние.
Если все ОК, поставьте объектив на камеру, сделайте снимок мишени для проверки АФ (в простейшем случае - линейка под 45 градусов к оптической оси). Если АФ имеет систематическую ошибку, воспользуйтесь микроподстройкой. Если спорадическую - в топку такой объектив. АФ в норме, на всех фокусных? Фотографируем на открытой диафрагме расположенный строго перпендикулярно к оптической оси лист с мелким текстом (газета), и смотрим, чтобы падение резкости к краям было одинаковое.