Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат

Всего 112 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Marry08]:
Цитата:
от: Marry08

Хм. Лично я просто люблю детские фото )

Детские фото тоже разные бывают.
Бывают спящие в кроватке/коконе с тряпочками/ленточками и прочей мишурой, когда постарше - на руках у мамы/папы (а-ля семейные) или рядом с елочкой / машинкой / на лошадке в специально вылизанном помещении.
А бывают моменты из жизни: бодрствование, изучение и взаимодействие со всем вокруг, игры, прогулки - глядя на которые потом данный период развития ребенка - как на ладони..
Техника и навыки для данных съемок нужны совершенно разные.

Re[Павел Ионас]:
Интересно, скольким начинающим, после съемки свадьбы, новобрачные засунули им в попу их китовый объектив? ::::::::))))))))
Re[BaF]:
щас это модно
16-35 на ФФ самая модная тема на свадьбах
ну если его нет, по причине высокой стоимости, то и кит на кропе проканает
чем круче искажения тем больше драйва
пересвет на полстопа это художественный приём, а не шлак
мир изменился
пипл хавает
а главное не дорого
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Ну и даже на кроп есть сейчас более интересные экземпляры у Сигмы 18-35/1.8 и 50-100/1.8 Стоят правда дорого. Но того стоят.

Более интересные - для чего? 18-35... Кх-м... "В сексе фото, как в биатлоне: если промахнулся, то скорость не поможет". Оптически, да, великолепная линза. Но уж больно АФ капризный. Имеет смысл для неспешной съемки со штатива пейзажей и склеек, где важна равномерность резкости по полю. Эргономика, развесовка камеры с ним жуткая; с рук снимать как минимум просится батблок. В большинстве случаев 17-50 окажется намного удобнее (была 17-50; есть 18-35; 17-50 опять в списке к приобретению). 50-100 у меня нет, и в списке к покупке не стоит: миллиметровая ГРИП нужна далеко не всегда; бешенная резкость по полю в теледиапазоне тоже не так важна, как в "пейзажном" ШУ; в сухом остатке, 50-150/2,8 OS или 70-200/2,8 OS выглядят предпочтительнее. Несмотря на рекордных попугаев 50-100.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Как раз таки оба названных мною зума на авито в Ленинграде недавно лежали, причем никкоров и сейчас как минимум 2 штуки. Тамрон 35-105/2,8 автофокусный, да, зверь очень редкий; скорее всего, снова появится на днях, т.к. объявление "протухло" 2-го числа. (Сам на него смотрю, но при наличии никкора 35-70/2,8 большого смысла для себя не вижу) 3,3-4,5 брать смысла нет: хороший штатник, но без изысков. Как и 24-85. Вам же картинку "вкусную" надо, а не просто чтобы все реССко.

З.Ы. Брать эту оптику имеет смысл только к ФФ. На многопиксельном кропе в ней смысла нет; на д3ххх/д5ххх еще и автофокуса не будет.

Подробнее

Да, я определилась, я беру никон д610, а к нему вот смотрю один вариант есть 35-70, позвоню, как бы проверить его правильно?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Детские фото тоже разные бывают.
Бывают спящие в кроватке/коконе с тряпочками/ленточками и прочей мишурой, когда постарше - на руках у мамы/папы (а-ля семейные) или рядом с елочкой / машинкой / на лошадке в специально вылизанном помещении.
А бывают моменты из жизни: бодрствование, изучение и взаимодействие со всем вокруг, игры, прогулки - глядя на которые потом данный период развития ребенка - как на ладони..
Техника и навыки для данных съемок нужны совершенно разные.

Подробнее

Конкретно..... что же посоветуете вы?) Какие они есть, я в курсе:))))
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
щас это модно
мир изменился
пипл хавает
а главное не дорого

Подробнее

А Вам то что, завидуете?) Нужно быть добрее )
Re[Marry08]:
Цитата:

Конкретно..... что же посоветуете вы?) Какие они есть, я в курсе:))))

Я потому и написал, что съемка бывает разная, что Вы ее не конкретизировали.
Как тут можно советовать? Для "уси-пуси" с мишками и зайчиками в студии техника вообще не важна, а для репортажной съемки играющих детей в комнате она критична (начиная от откидного дисплея и хорошего АФ в этом режиме).
Re[Marry08]:
Цитата:
А Вам то что, завидуете?) Нужно быть добрее )

чегойто завидую
я в этот участвую

и пипл хавает
с удовольствием
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster

У Вас какая-то каша в посте. Какое отношение кит на кропе имеет к 16-35 на ФФ? Это совершенно разные по предназначению, качеству и стоимости объективы.
О каких искажениях на ките Вы пишите? Вы вообще о чем?

Цитата:

лол) Пересвет на полстопа-стоп на современной камере вообще никто не заметит, если это не сцена с огромным ДД он правится совершенно безболезненно. Это не камеры 10-15 летней давности.
Re[MaMoHTuK]:
вы коллега отстали от жизни
кто же щас правит свадебные снимки?
щёлк щёлк в жипеге
объектив пошире
экспозицию побольше
и готов шедевр
камерный
ну разве подрезать немного
например ноги у тёщи

совершенно народонаселение не следит за модой
все про экспопару умничают
равы там какие то?
это вааще шо такое?

прошло то время когда мероприятия снимали профессионалы
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Фикс это такой страх божий :D
Хотя в советское время, до 90-х, зумов практически не было... Одни фиксы... "Зенит" например продавался: с Индустар 22 (50 3.5 ), 70 рублей ; с Гелиосом (58 2.0 ), 100 рублей.
Т е и светосильные фиксы в народе ходили без ограничений...

Подробнее

Зенит комплектовался Индустар-50 (50/3.5), Гелиос-44 (58/2), позднее Зенитар 50мм, Индустар-22 был для дальномерок.
Re[Marry08]:
Цитата:
Да, я определилась, я беру никон д610, а к нему вот смотрю один вариант есть 35-70, позвоню, как бы проверить его правильно?

Внимательно посмотрите на просвет, с источником света и взглядом под разными углами. Немного пыли - не страшно, но у них часто бывает помутнение в среднем линзоблоке. Мне повезло, оно оказалось не в склейке, а на поверхности одной из линз, так что отделался малой кровью. В склейке это тоже лечится, но ценой чуть больших усилий. Потом проверьте диафрагму: закрыть кольцом до максимума, визуально убедиться в отсутствии масла, пальцем отвести поводок до открытия, и отпустить. Должна быстро и уверенно вернутся в закрытое состояние.

Если все ОК, поставьте объектив на камеру, сделайте снимок мишени для проверки АФ (в простейшем случае - линейка под 45 градусов к оптической оси). Если АФ имеет систематическую ошибку, воспользуйтесь микроподстройкой. Если спорадическую - в топку такой объектив. АФ в норме, на всех фокусных? Фотографируем на открытой диафрагме расположенный строго перпендикулярно к оптической оси лист с мелким текстом (газета), и смотрим, чтобы падение резкости к краям было одинаковое.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Зенит комплектовался Индустар-50 (50/3.5), Гелиос-44 (58/2), позднее Зенитар 50мм, Индустар-22 был для дальномерок.

Неправда Ваша. Ранние выпуски Зенит-С комплектовались зеркалочной версией Индустар-22.
Re[Retromaster]:
Цитата:

вы коллега отстали от жизни
кто же щас правит свадебные снимки?
щёлк щёлк в жипеге
объектив пошире
экспозицию побольше
и готов шедевр
камерный

Вы мне будете рассказывать про этот рынок? Раз уж начали, то это Вы отстали от жизни.
Лет 10-15 назад так было. Когда только начали работать на цифру. Сейчас это не так.
Приличных фотографов стало больше и в jpg без коррекции они не шпарят.
Сегодня описанное Вами возможно только в каком-то сверхбюджетном сегменте (через агенства и прочее).
Re[olegbro]:
http://www.photohistory.ru/1207248188707591.html
http://www.photohistory.ru/1207248188712843.html
Индустар 22 - была и для зеркалок версия, Индустар 50 его наследник.
Зенитары - значительно позднее))...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Неправда Ваша. Ранние выпуски Зенит-С комплектовались зеркалочной версией
Индустар-22.

Может быть, не было у меня таких старых зенитов, из старых были Зенит-3М 1965г и 1967г на одном Гелиос-44, на другом Индустар-50.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

http://www.photohistory.ru/1207248188707591.html
http://www.photohistory.ru/1207248188712843.html
Индустар 22 - была и для зеркалок версия, Индустар 50 его наследник.
Зенитары - значительно позднее))...

Подробнее

Поскольку вы указывали цену 70руб, то я решил что разговор идет о аппаратах после 1961г, а И-22 на зеркалках ставили до конца 50-х. (В 1961 была денежная реформа и цены поменялись в 10 раз)
Re[olegbro]:
Вы правы, просто цифра 22 у меня прочно застряла в голове, т к семейный фотоаппарат "Зоркий" (купленный еще в 1954г) у нас был с Индустаром-22. Еще один дальномерный "Мир" - уже с Индустаром-50 имелся (но не пользовались - ломался часто). На одном из "Зенитов" - Индус 50 стоит, скопилось этой техники - 22 шт, небольшая коллекция...... (От СФ до Киева-30 )).
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы мне будете рассказывать про этот рынок? Раз уж начали, то это Вы отстали от жизни.
Лет 10-15 назад так было. Когда только начали работать на цифру. Сейчас это не так.
Приличных фотографов стало больше и в jpg без коррекции они не шпарят.
Сегодня описанное Вами возможно только в каком-то сверхбюджетном сегменте (через агенства и прочее).

Подробнее

в этой стране есть не нищебродский сегмент?
возможно внутри МКАДа и есть
ценник на свадебную фотосессию в так называемом дворце на Фурштадтской
1500 рублей
1500 Карл!
потому шо больше не платят
а шо вы хотели за эти деньги?
вот они и вкалывают за лавандер такой жирный с утра до вечера
ещё и конкуренция у них такая шо мама не горюй
а мама не горюет
она 1500 рублей платит
и ни как не больше
и это северная столица

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.