Цитата:от: Marry08
А то я уже надумала посмотреть 24-85 2.8-4 d никон...
Что же вы на таком старье зациклились? Подумайте над такими мыслями:
1. Для Сва репортажа я бы не рисковал и покупал то, что молниеносно точно фокусируется и выглядит "реССко". Кадр должен быть техничеки исправным. На сколько он будет интересен композиционно и художественно - это Ваши проблемы.
2. Как ни крути а к современной камере лучше подходят современные объективы.
3. Светосильных с шикарным рисунком (как от Ляйки) зумов не существует.
Фиксы да. Это хорошо и практически "из коробки" - качественно. Они дают сразу готовую (дорогую) картинку, которую можно нести сразу в печать.
4. Научиться фотографировать с зумом - не удастся. Вы его крутанули, подумали что "вот все хорошо и вот так..." сняли... ан нет. К фокуснуму расстоянию надо привыкать... я бы сказал - как к ложке. Пока чисто и аккуратно не начнете кушать. Вот когда вы его прочувствуете, тогда пойдут совсем другие снимки...
5. Как минимум должны знать, что любая ФФ камера в меню настраивается как кроп. У вас же есть 35мм 1.8 DX... Поставьте на камеру и он у вас автоматически прверащается в 50мм, который вы хотели купить изначально. Сейчас в меня полетят тапки... но предупреждаю, я далеко и психически устойчив. Холивар разводить не буду. Так вот... этим одним объективом можно всю репортажку сделать. Подумаешь вместо 24 м.пикселей , будет 16 (около)... ну и ЧТО ??? Неужели для танцев обнимашек и пьянок не достаточно? А качество по сравнению с 3100 будет горадо лучше. Тма уже пиксели физически и технически другие.
6. А можно вообще извратиться и оставить в меню камеры - ФФ формат. Там будет виньетка по углам кадра. Кадр можно будет обрезать до квадрата свободно.
Смотрится ништяк !!! "квадратный кадр" знаком многим (фотографам) еще со времен СССР
7. Вот как то так... Извините за много букв... Инструмент должн быть в первую очередь, технически рабочим. А для души (потренироваться) и для работы (когда ни кто не гонит) советую посмотреть светлые мануальные фиксы...
например http://samyang.ru/obektivy/nikon/
С наилучшими пожеланиями.
"это не на даче котиков и цветуечки снимать." - Спасибо, понравилось